... когда рассматриваете свои альбомы с фотографиями или просто вспоминаете детство, молодость.....?
Я вот сегодня смотрела фотографии, которым лет 5-8.... и какая-то тоска прям. Вспоминаешь друзей, с которыми раньше сидели на лавочках, пели песни под гитару, жгли костры... Так здорово было! А сейчас кто куда разбежался... Кто женился (замуж), кто уехал в другой город, кто просто спился..... Несмотря на то, что столько хорошего и веселего было, мне почему-то все равно грустно...
Как у вас?
[Ответ]
Макаревич как-то сказал, что человек, когда перестает воспринимать и начинает вспоминать, стареет.
Ессно, старые времена всегда лучше сегодняшних.
Но я, например, делаю около 30% фото от всех. Не придаю этому значения и лишний раз на них не заглядываю.
[Ответ]
Бася 07:32 30.04.2004
Могу посмотреть в памятные даты или просто в грустный, скучный, холодный вечер, но каких-то особенных чувств просмотры не вызывают. Больше затрагивают и притягивают старые черно-белые фотографии бабушек, прабабушек...
[Ответ]
ZEUS 08:09 30.04.2004
сам я фоткаться не люблю. А так, вcпоминаю иногда что-н. из прошлого и наличие фотоальбома вовсе не обязательно. Может случай подвернется похожий или в речи окружающих нет-нет да мелькнет фраза=ключик к событию из прошлого. Хотя и фотки приятно полистать, временами. Разные чувства вызывают эти воспоминания... Иногда радость, заставляющую "тихо" улыбатся. Иногда - грусть и печаль. ЗЫ: kostyq Пардон, ну вы прям вампир и людоед, батенька
Сообщение от :
i drink my blood, i eat my flesh
ЗЫЫ: Макаревич для меня не авторитет. С большой долей вероятности он сказал так применительно к себе и исходя из своих ощущений. Человек, не имеющий связи с прошлым, не имеет настоящего. И настоящее мое вовсе не хуже уже прожитого прошлого. Во всем есть своя прелесть, своя крастота. имхо.
[Ответ]
dthnth 08:51 30.04.2004
". уже все чаще хочется гулять...
и мусор выносить иду в кашне..
"
и бабушек приходим навестить 2 раза в год, раз в день рождения, раз в день смерти, а третий раз - когда сжимает сердце..."
отвращение к себе я чувствую при просмотре старых фотографий.
[Ответ]
Lana
Вот блин, я как раз обетом думал вчера. Эх жаль прошлого не вернуть а может это и клутчшему ведь в болшенстве своем мозг человека запоминает хорошее а плохое откладывает в долгий ящик. Человек растет, меняется, меняются люди окружающие его,
Так было и будет всегда. Я сам порой смотрю старые фотки и вспоминаю детство, и те кто говорит если человек вспоминает значит он стареет, а кто из нас не стареет?
Мне эта тема на помнила мульт «Это было вчера» прям на эту тему.
Ну а совет всем раслабтесь и живите в свое удовольствие детство позади, вспоминайте его веселым и радостным.
[Ответ]
Sone 09:34 30.04.2004
Lana
бывает , что смотрю. Вечером найдет что-нибудь, достаю коробки с фотографиями и рассматриваю. Особенно люблю смотреть слайды, там где я маленькая. Как мне было бы инетересно спустя годы посмотреть ,если бы меня родители на камеру снимали с самого рождения и т.д.
Согласна с тобой полностью Бася на своих пра и прапра интересней смотреть. Я например ищу черты схожие с моими. Очень интересно , что в то время носили, что было модно. Так жаль что осталось не так много фотографий дальних родственников.
[Ответ]
Казаков 09:52 30.04.2004
А я не люблю фотки смотреть - воопще. Я на них во первых плохо получаюсь. А во вторых - какое то все не живое на них (гм ... ессно .. ), в том смысле что показное все , позы какието.. вот тут я у камня, а тут на травке. Не - не по мне это. Единственноое исключение - когда ктото насщелкает тебя изподтишка. Посомтреть прикольно
[Ответ]
Amina 09:59 30.04.2004
Я старые фотки, письма, прочие атрибуты прошлого обычно сжигаю - проехали, так проехали. Да и что расстраиваться лишний раз - треть из знакомых умерли, треть уехали, а те, что остались особой радости не вызывают.
Считаю себя человеком без прошлого.
[Ответ]
Я тоже люблю повспоминать. У Тараканов есть такая хорошая песня "Я смотрю на них"
[Ответ]
Avanturistka 12:37 30.04.2004
Вот все почти пишут, что любят повспоминать и все такое. Но понимаете, я хотела спросить, вот какие чувства вы испытываете. Пример: Я рассматриваю фотографии, или вспос\минаю что-то, когда мне было хорошо. Можно сказать это лучшие времена. По идее вроде надо испытывать чувство наслаждения... Радость как тогда... А мне грустно!!! Я вспоминаю то, чт обыло, и мне как-то жаль то ушедшее время! Не понимаю почему. Почему? Ведь было здорово! Что это? Просто типа ностальгии?
[Ответ]
Красный 12:39 30.04.2004
Lana Лично я сначала вспоминаю - а что тогда было... ну и чувства в зависимости от этого...
[Ответ]
Avanturistka 12:43 30.04.2004
Красный Тебе бывает грустно, когда ты вспоминаешь что-то хорошее? Я про это говорю. Понимаешь, у меня противорчие получается! Вот я и хочу понять, что такое......
[Ответ]
Красный 12:47 30.04.2004
Lana Разве только от того, что это хорошее не повторится..
[Ответ]
Boruch 08:33 01.05.2004
Эх, чувствую я, был и я молодой и красивый!
А теперь тока красивый.
[Ответ]
TEN 15:36 01.05.2004
Больше с удивлением.
Типа - вот такое было... ха-ха! какие все странные.... только запечетленные места будоражат память и часто возникают в памяти разные сюжеты (по обстоятельствам )
тоски - нет, восторга - нет, ностальгии - нет........вот!
[Ответ]
ZEUS
ну, уж....
а разве удивление, это не чувство?????
[Ответ]
ZEUS 16:08 01.05.2004
TEN пойдет! )))
ZEUS добавил [date]1083417022[/date]:
а оно какое, это удивление? восторженно-радостное? "сухое" и "нейтральное" или просто сродни принципу "во, блин" ???
[Ответ]
TEN значит заставляет задуматься.. вроде так... )) стало быть противоречивые чувства и сравнение ... все, молчу-молчу )
[Ответ]
МиЛена 20:57 01.05.2004
Lana я тебя понимаю, просмотр фоток 10 летней давности у меня вызывает те же чувства что и у тебя.
наверное это всегда так - были моложе, беззаботнее...
[Ответ]
Док ну, это я просто знаю. А чувствую не каждый раз.
[Ответ]
Francina 22:36 01.05.2004
Просмотр старых, ч/б фоток вызывает задумчивое и мечтательное настроение. Молодые родители; мамино свадебное платье-мини и супер-модные тогда-тогда очки; мои волосы цвета снега, крошечная младшая сестра - "цыганка", как есть, в жизни не скажешь, что родная; дача бабушки, именно дача, а не картофельное поле - практически это черта города сейчас; собака, которую держала мама до (подумать только!!!) моего рождения; фото с экрана ТВ - с музыкалкой в Мск ездили - на всю жизнь воспоминания остались о телецентре "изнутри"; мы с сестрой-школьницы - формы, фартуки, пионерские галстуки; восьмой класс - я с комсомольским значком на груди; десятый - 16 лет - "сопля зеленая" - очень уверенный взгляд; универ, группа студентов и "классная дама"; мой малыш у меня на руках и я цвета синей синевы - отсутствие денег и нормальных условий для жизни; на первой работе - это ж сколько лет-то прошло, мама дорогая... да мало ли... дофига фоток. В основном, хорошие воспоминания, особенно те, что из детства - черное море, веселые лица. Люблю.
[Ответ]