я ничо ни буду делать, и так норм, резину зимнюю и вперед
[Ответ]
zubrenok 12:12 22.09.2008
Колесо проколотое на шиномонтаж, сход развал и может еще чо по ходу, стартер бы заменить, а там хз, может вообще ничего не буду делать ((
[Ответ]
S.Kostikov 13:22 22.09.2008
Сход\развал, замена масла и фильтра, заменю что-то на антифриз. Пока аут!
[Ответ]
AlexPRE 19:54 22.09.2008
Сообщение от Dops:
Собстно такой сабж. На носу заморозки, кто как будет готовить свой пепелац? И что надо сделать в первую очередь? Советы, обсуждения, предложения.
вообщем рассказываю....
на зиму- поменять маслофильтр, и если он у тебя родной масиковский то укутать его потеплей чем нибудь, типа ватной хрени какойнибудь.
ну уплотнитель на дверях канеш если плохие
посмотреть аккум если старый, уровень электролита
[Ответ]
Dops 09:03 23.09.2008
Сообщение от Хулиган:
резину купи лучше зимнюю)
Всю прошлую отъездил на всесезонке. нареканий нет. Зимний маршрут: дом- садик-работа-садик-дом. Везде по проторенной (сухой) дороге.
[Ответ]
В. Воронцов 09:29 23.09.2008
Сообщение от Dops:
Всю прошлую отъездил на всесезонке. нареканий нет
Аналогично.
Надо что-то залить в скрытые полости. Может, пользуясь случаем, присоветует кто-нибудь для этого антикор. Хотел Мовиль, но прочитал в "За рулём", что он сейчас г... полное, не то, что советский был. Тектил разлитый в тару в продаже не видел. Только в аэрозольной упаковке. Меня это не устраивает. (Обрабатывать собираюсь сам, бачёк с распылителем есть). Хорошо бы чем-то промазать дно (можно тем же, на сезон хватит). И думаю нанести какой-нибудь консервант (пока не знаю какой) на всю нижнюю часть кузова снаружи. Хорошо бы подкрасить мелкие сколы на лакокрасочном покрытии, если погода позволит.
Ну и, всем известно, что к осени нужно обратить внимание на работу систем зажигания и питания. Мелкие неисправности, которые были не заметны летом, обязательно вылезут наружу в осенне-зимний период.
[Ответ]
Хулиган 09:41 23.09.2008
Сообщение от Dops:
Всю прошлую отъездил на всесезонке. нареканий нет. Зимний маршрут: дом- садик-работа-садик-дом. Везде по проторенной (сухой) дороге.
В советский период, когда никакой шипованной резины и в помине не было тоже не было зим?
Ездил народ - и ничего. (И я ездил, даже в лихой гололёд). Но приёмы вождения, конечно, совсем другие. Ни в коем случае не призываю ездить на всесезонке, но вполне годится и она.
[Ответ]
Хулиган 09:56 23.09.2008
Сообщение от В. Воронцов:
В советский период, когда никакой шипованной резины и в помине не было тоже не было зим?
Ездил народ - и ничего. (И я ездил, даже в лихой гололёд). Но приёмы вождения, конечно, совсем другие. Ни в коем случае не призываю ездить на всесезонке, но вполне годится и она.
да что вы все советское время вспоминаете аж бесит блин, в то время по другому все было машин меньше было и тому подобное(тогда купить нельзя было че я не правильно говорю, ты помниш что на техосмотре даже резину вписывали какой у тебя номер на балоне))))
я знаю что такое в гололед на всесезонке ездить если вас не крутило на трассе на 360 я рад за вас очень сильно не дай бог чтоб крутило.
у меня было раза 2 что жизнь перед глазами пролетала все хватит))) зимой надо зимнюю резину от резины очень много че зависит)
[Ответ]
Хулиган 09:58 23.09.2008
но вполне годится и она.
не годится она ни как зимой ездить))
ты хоть раз зимой ездил на зимней???
ты знаеш что тока в россии придумали резину всесезонка во всем мире нет такого))))
[Ответ]
В. Воронцов 10:04 23.09.2008
Сообщение от Хулиган:
да что вы все советское время вспоминаете
Потому, что это бОльшая (пожалуй лучшая) часть моей жизни.
Сообщение от Хулиган:
аж бесит блин
Выпей успокоительное.
Сообщение от Хулиган:
у меня было раза 2 что жизнь перед глазами пролетала
Поделись впечатлениями с молодыми ребятами. Поверь, у меня богатый жизненный опыт за плечами. [Ответ]
Хулиган 10:13 23.09.2008
Потому, что это бОльшая (пожалуй лучшая) часть моей жизни.
я рад за тебя но час другое время и надо жить что час а не что там было
Выпей успокоительное.
я спокоен как танк
Поделись впечатлениями с молодыми ребятами. Поверь, у меня богатый жизненный опыт за плечами.
я уверен что у многих молодых ребят есть такой же опыт как у тебя возраст это не показатель
. и мне им байки травить не надо
[Ответ]
Electron 10:16 23.09.2008
Не,зимняя резина - рулез однозначно. По крайней мере,на переднем приводе.
Ибо, на всесезонке однажды чуть не улетел в космос - причем ехал реально небыстро - 60 наверное.
Повезло, что идущие за мной машины были далеко
По теме -
1. буду менять антифриз
2. Зимнюю шипованную резину
3. Если будет не лень, переберу стартер
4. Если опять же будет не лень, переберу генератор (для профлактики)
Масло и все фильтры заменены неделю назад...
Кстати, о "Мовиле"
Данная хрень не является антикором, а скорее консервантом, т.к. со временем высыхает, и образует корку. А в корке образуются трещины, сквозь которые вода попадает...
[Ответ]
stratocaster 10:33 23.09.2008
вобщим по поводу ХОРОШЕЙ зимней резины согласен с Хулиганом. сам зимой чуть несколько раз не улетел на всесезонке. а то что раньше ездили...ну ездили и что? гордиться тем что ездили на призервативах, а не на резине???? мне безопасность важнее!!
p.s. и еще задумайтесь над тем, что малого того что свое корыто размочите, так еще и добавите головняк людям на хороших аффтомобилях, которые не виноваты в том что в них влетит "шумахер" на рванье и лысой всесезонке.
[Ответ]
В. Воронцов 10:36 23.09.2008
Извини, мудрый Зубр, за флуд.
Сообщение от Хулиган:
надо жить что час а не что там было
Не-а. Не то. Щас, не щас - не суть важно. Надо жить так, чтоб по кайфу было. А тут предпочтения у всех разные.
Сообщение от stratocaster:
так еще и добавите головняк людям на хороших аффтомобилях
А вот до этого мне меньше всего дело есть.
[Ответ]
zubrenok 10:47 23.09.2008
По поводу зимней резины каждый прав по своему, да, раньше ездили все (все а не только МЫ) на всесезонной и все аккуратно и медленно из пункта А в пункт Б, а сейчас что?? Лексус навороченный с всякими электронными примбамбасами и шинами на порядок лучше чем мы можем себе позволить (!!!! размер колес и кошелька имеют тут огромное значение) начнет тормозить в полсилы на льду..... я пару раз успевал оттормозиться так только из за зимних шин, а про дистанцию только ГАИ пусть говорит, когда тебя обгоняют мол чо ты 30 метров от него катишь ....
[Ответ]
zubrenok 11:01 23.09.2008
Ребят, убедительная просьба не выходить за рамки правил, т.е. не переходим на личности, ибо по-моему -переход на личности это неспособность отставивать свою точку зрения!!
[Ответ]
Короч перешли на личности всеже....не позволю ребят ругаться в нашей ветке, если есть эмоции то на всем форуме куча таких тем по поводу на каких шинах кто едит и про рядность и про остальное, либо говорим и отставиваем свою точку зрения в беседе или все потру, грубостей на форуме хватает и в нашей ветки ей не место!!!!
[Ответ]
Хулиган 11:27 23.09.2008
А вот до этого мне меньше всего дело есть.
и зря если вы будете с костиковым так думать то мы в воронеже скоро ваще ни куда не уедим
[Ответ]
zubrenok 11:27 23.09.2008
Сообщение от Хулиган:
зубр ты че сделал
перенес лишнее в болталку, посты грубые с переходом на личность ушли в мусор.
[Ответ]
хыхы))) хорошо что на моей работе нету инета.... скока сделаю стока и заплатят.. а то ведь тож сидел бы и ***** писал ))))))))))
ыыыы)))
кароч хз. если реально вот чел тока на работу ездит то мона и на всесезонке...
про трассу ни кто не гвоорит... а если канеш поездка может быть какая и куда угодно тут да.. на всесезонке до поры до времени спокойноа потом ппц.. раз на раз не приходится. улетишь в овраг или тачку другую....
[Ответ]
MavricK 21:49 26.09.2008
добью обкатку двигателя, поменяю масло, фильтры, залил тосол, развал/сход слелать надо, тем более после ремонта подвески передней, настроить карбюратор и систему зажигания, ну и резину поменять на зимнюю. Вроде все))
[Ответ]
Barsuk_tuning 08:31 02.10.2008
MavricK,
Сообщение от :
настроить карбюратор и систему зажигания
приедь к моему соседу по гаражу он тебе настроит, он мне настроил так афигенно, дует что пипец, правда расход стал большой, около 20 литров, но он долго ковырялся настраивал, весь день почти
[Ответ]