gr, октавия тур - гольф4. просто октавия - гольф 5. geksogen, качеством.
[Ответ]
ioann999 22:45 21.09.2008
Мля сидел, рулил, и вообще "осчучал" шкоду. Чем понраивлась, что фабия, что октавия, так это чувством, что машинка "по мне", меряя японцев и китайцев много раз лоил себя на том, что мля не помещаюсь я в ней, я ведь не китаец ... Сейчас в ней места много больше, ведь ее основателем был OPEL ...
Тьфу да, ШКОДА сейчас есть Пальцваген, причем это нифига не минус [Ответ]
Balrog 22:47 21.09.2008
ioann999 По конструкции салона шкода - вообще 1:1 фольксваген. Естественно, что он удобен. В фабии есть претензии к ремонтопригодности двигателя и подвески, но к эргономике придраться трудно
[Ответ]
b_um 12:17 22.09.2008
Сообщение от Balrog:
есть претензии к ремонтопригодности двигателя и подвески
b_um Пока новая и на гарантии - в общем-то пофиг.
Ну, а качество шумки и материалов и так видно - не гольф конечно, но по-моему лучше элантры.
[Ответ]
Fiatovod 12:53 22.09.2008
Сообщение от винни-пух:
встал перед выбором или Octavia Tour 1,6 мкпп цена-455 000 руб,или Хёндай Элантра 1,6 мкпп цена-460 000руб??
Совет первый - выбирай сердцем! Если машинка будет нравиться, то ты будешь прощать ей все ее мелкие и крупные недостатки, а если нет - то будешь придираться к мелочам и сожелеть, что не кпил другой авто!
А по проблемам и неполадкам этих машин я бы тебе советывал посетить автоклубы шкоды и эланты!!! Вот и почитай, какие у машинок "болячки"!!!
[Ответ]
TATITA 08:34 23.09.2008
естественно шкода. что тут думать.
не знаю чего все вцепились в корейцев.
их дешевые модели лушче наших русских за такие же деньги, а то, что они пытаются сделать более дорогоим - авно авном получается, гремучие тарантасы. И до европейцев им ой как далеко.
[Ответ]
Сообщение от винни-пух:
встал перед выбором или Octavia Tour 1,6 мкпп цена-455 000 руб,или Хёндай Элантра 1,6 мкпп цена-460 000руб??
если ты имееш ввиду пятую корейскую элантру,то однозначно она,просто сядь за руль и проехай.....салон у элантры современный,у шкоды древне-никакой....динамика вапче тебя шокирует....по моим ощущениям шкоду наш тазик сделает влётъ,ни едить вапче....элантра секунд в десять ,до сотки ,уложится... и идёт так ровненько,без напряговъ....
[Ответ]
Чтож вы все живете стереотипами типа немцы круто, а корейцы гавно. Да, корейцы делали убогие автомобили, но это время кончилось уже лет восемь- десять назад. Да, у них был убогий дизайн, но все это в прошлом.
Я бы посоветовал Элантру при одинаковой цене списочек опций у элки будет побольше, да и двигатель по современне.
Сообщение от Alfist:
Чтож вы все живете стереотипами типа немцы круто, а корейцы гавно. Да, корейцы делали убогие автомобили, но это время кончилось уже лет восемь- десять назад. Да, у них был убогий дизайн, но все это в прошлом.
Я бы посоветовал Элантру при одинаковой цене списочек опций у элки будет побольше, да и двигатель по современне.
P.S.: А вообще вывел для себя правило - надо покупать ту вещь, которая тебе понравилась, а не ту которую все советуют. Ведь пользоваться будеш этой вещью ты, а не советчики.
Клубы элантроводов www.elantraclub.ru, www.elantra-club.ru (Сайты разные)
а тут мой маленький обзор элантры: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=284687&page=2
Сообщение от Alfist:
Ведь пользоваться будеш этой вещью ты, а не советчики
Резонно. Посему, винни-пух - выклянчи тест-драйв обеих машин, желательно ещё и проехать на таких возрастом с год (чтобы знать, как она за год меняется) - и выбирай то, что больше понравится
[Ответ]
Причина Безумств 21:17 23.09.2008
Сообщение от Balrog:
винни-пух - выклянчи тест-драйв обеих машин, желательно ещё и проехать на таких возрастом с год (чтобы знать, как она за год меняется) - и выбирай то, что больше понравится
не думаю,что за год элантра рассыпется....а шкода разницу ,секунды в три до сотки,наверстает.......
[Ответ]
Carlsson 21:19 23.09.2008
Сообщение от Alfist:
расход тогда был таким средняя скорость120 – 5,5л/100км, 160 -8,5л/100км.
не поверю, что элантра 1.6 вообще с такой скоростью способна передвигаться... уж про расход тем более молчу...
[Ответ]
Balrog 21:21 23.09.2008
Причина Безумств Я не про "рассыпется". Я про салон и прочая, в частности после зимних перепадов температур.
При этом заметь - я ничего не предполагаю, ни что элантра рассыпется, ни что октаха выживет [Ответ]
Причина Безумств 21:34 23.09.2008
Сообщение от Balrog:
Причина Безумств Я не про "рассыпется". Я про салон и прочая, в частности после зимних перепадов температур.
При этом заметь - я ничего не предполагаю, ни что элантра рассыпется, ни что октаха выживет
ды я тож не спорю и ни чё не доказываю,прост там действительно огромная разница в динамике......
[Ответ]
Причина Безумств 21:37 23.09.2008
Сообщение от Carlsson:
не поверю, что элантра 1.6 вообще с такой скоростью способна передвигаться... уж про расход тем более молчу..
Причина Безумств Ну, про динамику не скажу - на туре не ездил, да и на новой элантре тоже (на старой не впечатлила, просто "приемлимая")
Но я так понимаю, что у каждого свои предпочтения - кому-то динамику, кому-то тишину. Шумка в октахе (если в туре её не испортили) получше элантры (опять-таки могу сказать лишь за старую).
А для динамики и у октавии 1.8Т есть - тут уж точно у элантры шансов не останется. Конечно же, с этим двиглом дороже выйдет. Потому и совет - самому проехать. Лучше него никто не поймёт, что ему ближе и за что он готов платить, а за что нет.
[Ответ]
Причина Безумств 21:47 23.09.2008
Сообщение от Balrog:
Но я так понимаю, что у каждого свои предпочтения - кому-то динамику, кому-то тишину. Шумка в октахе (если в туре её не испортили) получше элантры (опять-таки могу сказать лишь за старую).
ну ежель про шумку,в нормальном её понимании,то её ни там,ни там нету.......а про динамику......ну не думаю,что кому-то понравится,купить бибику за пол ляма и смотреть с завистью,на удаляющую попку тазика.......
Сообщение от Balrog:
А для динамики и у октавии 1.8Т есть - тут уж точно у элантры шансов не останется.
Сообщение от Причина Безумств:
не ёрничай.......элантра пятая....движка 1,6 122 коника...максималка 190,до сотки 10 секундоффъ......
абсолютно не ерничаю. да и вообще - при чем тут максималка?
просто призываю автора различать понятия "средняя скорость" и "крейсерская".
средняя скорость 160км/ч - это ну очччччень круто для трассы...
[Ответ]
Balrog 21:58 23.09.2008
Сообщение от Carlsson:
средняя скорость 160км/ч - это ну очччччень круто для трассы...
Да и крейсерскую такую на элантре держать тяжело. Таки не бизнес-класс
[Ответ]
Carlsson 22:09 23.09.2008
Balrog, ну крейсерская еще ладно - хрен с ней - в течении нес-ких минут на ровной дороге, как раз что бы замерить расход - почему нет? меня удивило слово "срадняя"...
кстати, у Октавии крейсерская скорость 140-150км/ч...
[Ответ]
Balrog 22:12 23.09.2008
Carlsson Да понятно, что средняя такая достижима только на участке несколько километров, а не на всей трассе. Причём не только для элантры, но и для гораздо более мощных и управляемых машин, потому как для достижения средней 160 надо держать крейсерскую "сильно за 200"
[Ответ]
Carlsson 22:22 23.09.2008
Balrog, что бы держать "среднюю" в 160, боюсь, даже S6, М5 и У55амг не хватит...
[Ответ]
Alfist 08:15 24.09.2008
Carlsson, да я наверное не очень правильно выразился. Под средней скоростью я подразумевал скорость, с которой машина двигалась большую часть времени.
Кстати помоему шкодовский двигатель 1.6 - нижневальный, ведущий свою историю еще со времен социализма. Если не прав извеняюсь.
Как я понял, судя по цене, речь про элантру J3.
[Ответ]