Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Консультации специалистов>Не все мониторы одинаково полезны...
alexhlm 20:49 18.09.2008
Задумал поменять свой самсунг 720Т на что-нибудь побольше и получше. Выбор пал на NEC 1990SX(PVA) и 1990FX(S-IPS). Взял на тестирование оба.

1990SX. Первое впечатление - полный тормоз. Имея ту же матрицу, что и мой самец нек умудряется делать шлейфы намного длиннее. Более того шлейф от белого квадрата в TFT Test розовый... Если включить бустинг - шлейф становится меньше и белый, но появляются дикие артефакты. Углы обзора меньше, чем на 720Т (может из-за большей диагонали ?). Цвета все блеклые, как на TN. После часа настроек почти вывел цвета, но все равно синий все забивает... Штатными средствами победить не удалось. Короче кроме расстройства ничего этот монитор не вызывает...

1990FX. После включения сразу понравилась картинка. Проверил по цветам - песня! Контрастность правда намного меньше и градиент полосит, но это не мешает абсолютно. Нигде, кроме синтетики это не видно. Углы обзора намного лучше, чем у PVA матрицы, шлейфов почти нет. Но есть два бага - неравномерная подсветка и эффект памяти (если что-то мелькает в одном месте дольше минуты, то потом будет заметная яркостная полоса на этом месте). Взял другой монитор из другой партии - результат тот же. Итого однозначно лучше, чем SX, но со своими багами.

В мечтах остался 2090uxi, но цена у него нереальная... И вот один добрый человек посоветовал мне аппаратик от LG - L2000CP. Стоит он около 9 т.р. и имеет матрицу второго поколения S-IPS, как у 2190uxi.
Взял не задумываясь. Результат тестов меня приятно удивил - нет эффекта памяти, нет неравномерности подсветки, углы обзора намного выше s-ips первого поколения. Скорость матрицы на высоте - добиться шлейфов в реальной работе не удалось.

Итого получаем отменное качество за 9 т.р. против 26 т.р. за NEC 2090uxi, плюсы которого в виде гибких настроек многим просто не нужны. [Ответ]
alexhlm 21:09 18.09.2008
И еще заметил такой эффект - на 19` у меня глаза устают из-за того, что я вижу сутку между пикселами... И даже более того - субъективно картинка на 17` и 20` кажется более четкой, чем на 19`. Может дело в моем восприятии, но как мне кажется пикселы должны быть не больше определенного размера, иначе меняется восприятие картинки. Я понимаю, что можно отодвинуться дальше, но тогда теряется весь смысл увеличения диагонали. [Ответ]
Отец 21:29 18.09.2008
alexhlm,
А где это ты его за такую цену взял?
Можешь на тестирование 24' взять? [Ответ]
alexhlm 21:43 18.09.2008
У всех 24`, что я видел имеет место мерцание подсветки. [Ответ]
Отец 21:57 18.09.2008
А на вот эти модели смотрел:
HP LP2475W
Dell 2408 WFP
BenQ FP241VW [Ответ]
DOGG 22:30 18.09.2008

Сообщение от alexhlm:
У всех 24`, что я видел имеет место мерцание подсветки.

Ни чего подобного я усвоего DELL 248 WFP не замечал.Далее,не рассказывайте про Nec бредни,я на них 5 лет работаю,а до этого были и лыжи и гнусмасы - полный ацтой в любой ценовой категории! Недавно решили купить другу 22' гнусмас,перепробовали вё что было - 4 штуки,я столько битых пикселов не видел не у одного производителя,разве только у Asus! В итоге купили Nec 20' с витрины - всё отлично!Dell,кстати тоже взял первый-не одного битого пикселя. [Ответ]
Отец 07:27 19.09.2008
DOGG,
Может DELL 2408 WFP, а не DELL 248 WFP?
Не подскажешь где его и перечисленные выше модели,можно купить в Воронеже? [Ответ]
Savitar 10:12 19.09.2008
alexhlm, Открою, маленький секрет Совместное предприятие Philips-LG изготавливают S-IPS панели для NECa... ну... и не гнушаются ставить эти-же панельки в свои моники. [Ответ]
Racer 11:43 19.09.2008
Savitar, а ни какого секрета в этои нет. Смотрел недавно LG Flatron L2000CP-SF на S-IPS, так вот ни чего и рядом нет у этого LG по сравнению с NEC или Mac. Хотя и NEC MultiSync 1970NX тоже не понравился. Понравился NEC MultiSync 20WGX2-PRO, ну и Маки конечно вне конкуренции... [Ответ]
DOGG 12:03 19.09.2008

Сообщение от Отец:
Не подскажешь где его и перечисленные выше модели,можно купить в Воронеже?

Именно Dell 248 WFP,он идёт с TN-film матрицей,есть в РЕТе по цене 14 с чем-то,я брал по скидке,обошёлся дешевле,на витрине они не выставлены,подходишь к менеджеру и спрашиваешь,я брал неделю назад,было 4 шт.А 2408 WFP идёт с S-IPS матрицей и кардридером сбоку,цветовой охват пространства NTSC у него составляет 110%,но стоит такое удовольствие в Кее 29990,что ни есть гуманная цена.НР - тоже рассматривал,но есть только в МВидео,цена для матрицы TN - совершенно неадекватная.Лыжи,гнусмасы и прочее не рассматривал,вспомните историю с фирмой SiemensBenq,качеством продукции и где она сейчас? [Ответ]
DOGG 12:17 19.09.2008

Сообщение от Racer:
Хотя и NEC MultiSync 1970NX тоже не понравился

Ну скажите мне пожалуйста,как может понравиться или нет монитор в магазине,когда он,и ещё 50 висит на одном проводе?Тоже самое и с ЖК телеками,возмите домой,подключите DVD-плеер,долларов этак за 1200 и кабелем HDMI за 100$,вот тогда и делайте выводы,тоже и с монитором,а то получается экспертами он принят на отлично,а вот Васе Пупкину из Воронежа он не понравился,что есть истина в последней инстанции. [Ответ]
Отец 14:33 19.09.2008
HP LP2475W - H-IPS
Dell 2408 WFP - S-PVA
BenQ FP241VW - A-MVA

DOGG а ты точно эту модель(HP LP2475W) в М-видео видел? [Ответ]
DOGG 15:31 19.09.2008
Извиняюсь, там HP 2408,а не проще взять за 20т.р.телевизор от Фила, 32',там матрица S-IPS,два HDMI входа,один подключить к компу и будет счастье!Я свой Фил 37' пробовал подключать- здорово,правда нужно метров с трёх смотреть,а если ближе,то окосеть можно. [Ответ]
Отец 15:48 19.09.2008
DOGG, мне нужен монитор для работы, а смотреть это уже на втором месте.
А что за монитор-призрак появился в РеТе- Samsung Syncmaster 242MP.
Он вроде в 2005 году выпускался. [Ответ]
Racer 17:25 19.09.2008

Сообщение от DOGG:
Ну скажите мне пожалуйста,как может понравиться или нет монитор в магазине,когда он,и ещё 50 висит на одном проводе?Тоже самое и с ЖК телеками,возмите домой,подключите DVD-плеер,долларов этак за 1200 и кабелем HDMI за 100$,вот тогда и делайте выводы,тоже и с монитором,а то получается экспертами он принят на отлично,а вот Васе Пупкину из Воронежа он не понравился,что есть истина в последней инстанции.

Так, вазя значит... пупкин... вижу зря я вернулся в эту ветку форума... DOGG, не говори пожалуйста того, чего не знаешь: "Ну скажите мне пожалуйста,как может понравиться или нет монитор в магазине,когда он,и ещё 50 висит на одном проводе?"

Сравнивались мониторы на одном компьютере. Эталоном был 30-ти дюймовый Мак... [Ответ]
DOGG 17:27 19.09.2008

Сообщение от Отец:
Samsung Syncmaster 242MP.
Он вроде в 2005 году выпускался.

Я не знаю,может на складе завалялся?А так я эти фирмы серьёзно не рассматриваю.Им и в телетестах,тот же "What HI-FI",еле-еле тройку натягивает,что лыже,что гнусмасу,как по качеству изображения,так и по цветопередаче,хотя матрицы одинаковые у LG и Philips, Samsung и Sony. [Ответ]
DOGG 17:30 19.09.2008

Сообщение от DOGG:
Эталоном был 30-ти дюймовый Мак..

Там же в Кее?Подключенный с теми же 50-тью мониторами? Вообще-то эталонами считаются мониторы Mitsubishi , а Маки,Эплы-игры маркетологов.Молодой человек,давайте не будем поливать друг друга,останемся в рамках приличия,про Васю я не имел в виду Вас,а про всех доморощенных экспертов,которые где-то краем глаза что-то увидели и сделали выводы.Я пожил на этом свете достаточно,перелопатил много литературы,много техники прошло через мои руки,так что если я говорю,то я знаю что говорю. [Ответ]
Racer 17:32 19.09.2008
На выдаче, в Рете... Таскали подряд всякие мониторы, а я выбирал... [Ответ]
Nиколай 17:48 19.09.2008

Сообщение от alexhlm:
1990SX. Первое впечатление - полный тормоз. Имея ту же матрицу, что и мой самец нек умудряется делать шлейфы намного длиннее.

Вы же в фото форум пишете. А для фото шлейфы не имеют значения. 1990SX и не предназначен для геймеров. Нравится картинка или нет- это не объективная оценка. Чтобы правильно настроить монитор для работы с цветом, нужен калибратор. Не исключаю, что после такой настройки картинка может не понравиться. На хоботе была ветка про калибровку монитора при помощи специальной утилиты. Хотя это менее удобный способ. А вообще ЖК монитор, который и быстрый, и картинку правильную выдает- это фантастика. [Ответ]
DOGG 18:03 19.09.2008

Сообщение от Racer:
На выдаче, в Рете... Таскали подряд всякие мониторы, а я выбирал...

Я понял,на Космонавтов,я там свой Dell,к тому компу подключал,такого мыла я давно не видел,я даже не стал смотреть качество изображения,проверил по цветным полям на битые пиксели и бегом оттуда.Принёс домой,так он мне выдал такую картинку,которую,честно говоря я от матрицы TN не ожидал,особенно чистый глубокий красный,ни какого намёка на морковный цвет. [Ответ]
Racer 18:09 19.09.2008

Сообщение от DOGG:
Я понял,на Космонавтов

Откуда такие выводы???

Во первых не на Космонавтов, а в Северном.

Во вторых, смотрел и на Космонавтов, только не на выдаче, а в дальнем краю зала, где стоят все мониторы. Напротив них как раз стоит комп с подключенным Маком. Так вот на нем тоже пробовал... [Ответ]
DOGG 18:15 19.09.2008

Сообщение от Racer:
подключенным Маком.

ДА смотрел я тот Мак,так кроме высокой цены и корпуса,греющегося как печка мы с менегерами там ничего нового не увидели.Ладно,это пустая тема,давайте останемся каждый при своём мнении,как говорится на вкус и цвет товарища нет,на том и закончим! [Ответ]
Катунин Павел 21:40 19.09.2008

Сообщение от Racer:
Savitar, а ни какого секрета в этои нет. Смотрел недавно LG Flatron L2000CP-SF на S-IPS, так вот ни чего и рядом нет у этого LG по сравнению с NEC или Mac. Хотя и NEC MultiSync 1970NX тоже не понравился. Понравился NEC MultiSync 20WGX2-PRO, ну и Маки конечно вне конкуренции...

Эплы похуже будут чем NEC 20 на матрице сипс. Себе взял такой нек, если интерено, заезжайте в студию на проспекте, оцените. Эплы имеет смысл брать если больше 20 дюймов. [Ответ]
cr2 22:24 19.09.2008

Сообщение от DOGG:
Я пожил на этом свете достаточно

Сообщение от DOGG:

улыбнуло

Сообщение от DOGG:
пустая тема,давайте останемся каждый при своём мнении

это к вопросу про васю из Воронежа?

Сообщение от Катунин Павел:
Эплы имеет смысл брать если больше 20 дюймов.

их имеет смысл брать, если вы маковод. Иначе - толку под виндой от такого Apple... Перевод денег на понты получится. Настроить вы такой монитор под своей виндой - не сможете никогда, скорее всего
[Ответ]
DOGG 07:39 20.09.2008

Сообщение от Lo:
улыбнуло

Это моему сыну 17,свой в лом заводить,вот под его и выхожу Эплы,Маки,а также в аудио Бенг энд Олюфсен,ай-поды,ай-фоны - дорогие понты людей,которым некуда девать деньги,весьма средние аппараты,как по потребительским качествам,так и по качеству звучания. [Ответ]
cr2 07:57 20.09.2008
честно? Звучит, как обида человека, который не может себе позволить купить что-то из перечисленного. [Ответ]
DOGG 08:44 20.09.2008

Сообщение от Lo:
честно

Да нет ,друг мой дорогой,стоит у меня в комнате комплектик,с которым Олюфсен и рядом не валялся,Ай-фон полностью провалился( в Штатах),Ай-под по звуку сливает Самсунгу - вайперу,кстати внутри у ай-пода начинка самсунг.Возмите-ка уши класса AKG 141 или AKG 271,да и сравните,выводы,я думаю,сделаете сами,что понты,они и в Африке понты.В прочем о чём это я?Какое может быть качество звучания современной музыки,записанной с уровнем записи под 0 дб,а прослушиваемой на шарманках ай-под и им подобных с битрейтом 128,в крайнем случае 192кб/с,на дешёвых затычках?Какой там CD,SACD,кабели по 200-300-400$,мраморные подставки,аппараты по15-20 кг?Даешь ай-под по дурной цене,зато гламурный и модный,со звучанием равным звучанию радиоточки на кухне.Зачем покупать фирменные CD по 15-20$,если можно бесплатно скачать в сети?Вот на этих людей и расчитаны Маки,Эплы и прочая дребедень,именно благодаря им в фирмах к руководству пришли поганые маркетологи,вместо технарей-инженеров,результат не замедлил сказаться- видеокамеры с фоторежимом,и вот пожалуйста - победа маркетодной мысли над здравым смыслом - зеркалка с режимом видео! Как вы будете снимать фотокамерой под 1кг веса,да с объективом под 1 кг,да если ещё бат ручка со вспышкой, на вытянутых руках что ли?Так что ни кто ни кому не завидует,просто вещи становятся дерьмовее и одновременно дороже - это факт! На том и закончим тему! [Ответ]
cr2 09:28 20.09.2008

Сообщение от DOGG:
друг мой дорогой

это вы что очень оптимистично заявили. Я вам не друг, и никогда таковым не являлся. Расслабьтесь.

Сообщение от DOGG:
Ай-под по звуку сливает Самсунгу

какой конкретно iPod имеется ввиду? Какой ревизии?

Сообщение от DOGG:
стоит у меня в комнате комплектик,с которым Олюфсен и рядом не валялся

понятия не имею, что такое олюфсен и что там эдакое распальцованное находится на территории вашей жилплощади.

А вот что вижу из всего вашеописанного: передо мной тот самый вася из Воронежа, который начитался обзоров на хоботе и теперь его мнение - есть истина в последней инстанции.
Который никогда ничем из того, что что хает - в жизни не пользовался и с трудом представляет о чем говорит. Который понятия не имеет, что тот самый "мак для понтов и тупых богатеев", является общепризнанным стандартом для тех, кто работает в полиграфии.
Это как прочитав, что лада-калина есть фуфло, потом орать, что БМВ седьмой серии - понты для богатеев, и все то же самое можно получить, купив калину [Ответ]
DOGG 10:10 20.09.2008

Сообщение от Lo:
Расслабьтесь.

А Я никогда и не напрягаюсь,вредно для здоровья! [Ответ]
ilyaerin 14:59 20.09.2008
DOGG
Прошу прощение что влезаю в разговор... Так - просто взгляд со стороны...

Сначала в этой теме шло нормальное общение: люди писали почему им понравилась не нет та или другая модель монитора. После начались понты именно от вас, что все тут Васи Пупкины и ничего не понимают.

Сообщение от DOGG:
Тоже самое и с ЖК телеками,возмите домой,подключите DVD-плеер,долларов этак за 1200 и кабелем HDMI за 100$,вот тогда и делайте выводы,тоже и с монитором,а то получается экспертами он принят на отлично,а вот Васе Пупкину из Воронежа он не понравился,что есть истина в последней инстанции.

Кстати, для каждого конкретного покупателя именно его мнение(а не какого-то эксперта) явяется истиной в последней инстанции, т.к. именно он покупает и будет использовать монитор, а не какой-то эксперт. Потом понеслись понты о том, что у кого есть и кто что себе может позволить...
Прежде чем кому-то говорить о том, как стоит общаться - сначала посмотрете за собой (хотя бы в рамках этой беседы - с чего началась вся ругань?).

з.ы. об эплах. действительно являются одним из эталонов в полиграфии. насколько я знаю множество журналов, рекламы и т.д. верстается и готовится в печать именно на эплах. большое количество именитых фотографов обрабатывают фотографии именно на эплах. откройте почти любую книгу по фотошопу или обработке фотографий и там увидите print screen-ы с мак-ов. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх