Уважаемый Николай ! Если есть возможнось, посмотрите и прокомментируйте новую разметку и знаки на въезде/выезде у нового ТЦ Европа (Храм). Там сейчас полный бардак, водители не понимают кто куда должен ехать и кого пропускать. Как всегда, наши доблестные коммерсанты создали для своего блага участок дороги с повышенной аварийностью.
[Ответ]
knn36 09:53 18.09.2008
Сообщение от petronas:
посмотрите и прокомментируйте новую разметку и знаки на въезде/выезде у нового ТЦ Европа (Храм).
Постараюсь вечером там побывать...
Что там за шедевр могли создать? Заинтриговали...[Ответ]
petronas 10:16 18.09.2008
Шедевр - это Вы правильно заметили. Едем от Храма в сторону "Линии" (ориентир магазин "Зеленый Остров"), видим - знак "Главная дорога" с изображением главного кольца + 3 перпендикулярно примыкающих второстепенных. В рельности на дороге кольца нет, есть некое подобие "треугольника". С другой стороны - знаки уступить дорогу и кольцевое движение. Может у меня слабое воображение, но КАК там осуществить движение по кольцу я не понял. Вчера в течение получаса наблюдал, как водители просто останавливалить перед этим, якобы "кольцом", потом просто тупо сворачивали и ехали в сторону ТЦ Европа, разворачивались на их стоянке, и выезжали обратно. Но основная масса просто едет через сплошные прямо. До поры, до времени, пока там "платный проезд" не организуют . Да и еще, там осталась старая, хорошо читаемая, разметка "двойная сплошная".
[Ответ]
LuCiFer 14:36 18.09.2008
вчера про это узнал. сегодня видел. в натуре - бред полнейший. у кого хватило ума такое сделать - либо полный идиот либо там его выгода, что бы все проезжающие мимо ездили мимо тц европа. кольцом, чтобы организовывать круговое движение, имхо там и не пахло, кругами петлять теперь дольше....они бы еще окружную бы с кольцевым движением сделали.... хотя у них ума хватит.
в одной из пресмыкающейся дороги(со стороны трц МП) стоит знак уступи дорогу и односторонее движение налево, на другом(где три высотки-монолита) уступи дорогу и кольцевое движение. что знаков не хватило чтобы везде по человеческий обозначить? какие-более менее подходили такие и поставили?
вообщем щедевр рулит.
сегодня с утрика видел как многи ехали "по встречке".
так же прям с утра на треугольничке после ост. Школа перед европой стоял доблестный экипаж!!! на новенькой блестящей десятке или хз. сейчас их уже нет там. видимо план по отобранным правам пол года вперет выполнили и радуются. вот интересно сколько они за утро собрали денег и прав......
[Ответ]
knn36 21:13 18.09.2008
Сообщение от naa111:
Сделали большое кольцо вокруг храма.
Проехал сегодня со стороны Линии. В принципе, все понял... Но для этого остановился сначала, изучил знаки, долго соображал, где кольцо...
Честно говоря, не согласен!
Похоже, история еще не знала кольцевых развязок с таким радиусом центрального круга... Плюс ко всему, массовый загон к Европе, где от паркующихся итак отбоя нет...
С обществееным транспортом бардак. Мне теперь больше километра до ближайшей остановки идти... Так нельзя. СНиП не разрешает!
Тем не менее, жди десанта с Коминтерновской ГАИ! [Ответ]
nick1605 00:46 19.09.2008
Честно говоря , оказался там сегодня впервые , заехал со стороны МП , про кольцо не знал вообще ничего , поэтому сразу решил что оно вокруг храма, но удивился что оно такое большое , при очередном проезде примыкаюшей дороги охренел от встречно едущих машин, т к был там впервые подумал что сам что то начудил и поспешил убраться оттуда, кстати когда был на главном кольце народ заезжал довольно смело (опять подумал что неправ) [Ответ]
petronas 07:35 19.09.2008
Ну вот, сегодня еду в 7.30 на работу - около бывшего "Витязя" организованы и платный проезд и платные консультации по ПДД. Но надо увеличивать штат - ребята не справляются с потоком. Если бы коммерсанты были поумнее - поставили бы щиты со схемой проезда. Люди бы им только спасибо сказали - и на съэкономленные деньги в их долбанный магазин .
[Ответ]
LuCiFer 17:59 20.09.2008
моя орёт со страшной силой.... каждый раз, когда там проезжает, что бывает часто.
машины через одну прут по "встречке". я уж думаю не надо ли мне бампер подкрасить..... за чужой счёт.
безопаснотью дорожного движения там и не пахло. полный бардак. лишние круг в 500 м иногда приходиться нарезать по этому "кольцу".
сегодня видел аврию пару джипиков встретились в конце жукова. один пер по встречке, другой видомо залазил в левый ряд на кольцо с жукова. через пару часов проезжал опять стоят, но уже не одни, а с самарой какой-то серебристой - аварийными комисарами. интересно если дпс приедет пока один протокол будет писать, сколько второй со встречке словит народу....
непонимаю я людей которые прут по встречке из-за 500 метров без пробок, не смотря на то что они могут попасть на бабки/лишиться прав на 4-6 мес.
Сообщение от LuCiFer:
имхо вернуть бы все на место.....
точно! лет на 20 назад когда там по полю коровы бродили. все там нормально и правильно сделали. стало потенциально безопаснее и свободнее. а реально опасно там ездить из за тех у кого глаз нет чтобы знаки видеть и читать. кстати и со знаками там все в порядке.
[Ответ]
=Х О К= 20:03 24.09.2008
Забавная тема. В принципе я разобрался сразу что к чему и резко рульнул в сторону европы (ехал от линии), но блин, так тоже нельзя. Там сразу же встал потому как там двое никак не могли разобраться кто же будет первым выезжать с парковки. %уями мерялись секунд 30. В остальном в общем кольцо сделано нормально, хоть оно и большое. Раньше из-за бывшей остановки трудно было разъезжаться если там стоял, к примеру автобус типа 1а. Сегодня вечером наблюдал алчную рожу гаишника, который пытался остановить сразу 2-х прущих по встречке. Он видимо прикидывал кого первого, а потом поздно понял что руки заняты (2е уже им было остановлено и в руках по видимому были их доки) в итоге никого не остановил. Так и остался с открытой пастью стоять. Поуссывался про себя. А вобще где-то читал, что на участках дорог с измененной очередностью проезда и направлением движения обязаны находиться доблестные представители с целью выполнения обязанностей регулировщиков. Уверен что в предписании у тех, кого сегодня видел это и указано, да только вот они стояли не на въезде на кольцо, а как обычно в кущерях, что со стороны киоска типа "орешник". Машину тщательно заныкали и занимаются более прибыльным делом.
[Ответ]
knn36 10:45 30.09.2008
[QUOTE=panzergaz;6816671] А вобще где-то читал, что на участках дорог с измененной очередностью проезда и направлением движения обязаны находиться доблестные представители с целью выполнения обязанностей регулировщиков. /QUOTE]
Ну, хотя бы официальное сообщение в прессе дали... Уже прогресс!
Вот тут где-то запрятали мелким почерком...
Стал в субботу непосредственным участником событий ибо живу в этом районе (у МП). Проезжая Европу мельком увидел сплошную линию изгибающуюся в сторону той же Европы. За свое недальномыслие через 1 км был остановлен доблестным гаишником с глумливой физиономией. Мне был задан вопрос-не удивляет ли меня,что я еду в одну сторону,а все машины в другую? Ну вроде того анекдота-"на дороге один идиот? да их тут тысячи!" В общем через пару минут в машине рядом с "представителем закона" вяло ковыряющим авторучкой в протоколе выяснилось,что или полгода без прав или наличный расчет в размере 10тыс. Ну разумеется предложить финансовое вливание должен был я,с учетом корректировки суммы на основе сочных примеров и сравнительных анализов.
В итоге права остались у меня,пока я был в машине гаи, было остановлено еще 4-5 таких же везунчиков как я-уже очередь с партийными взносами.
По вечерам гаишникам уже не терпится стоять на месте,(эти уже с Обручева 3,видно "представители закона нашего города" поделили рыбное место по часам)-они нарезают круги по этому "кольцу " с радиусом 1км и ловят уже на ходу.
Остается догадываться сколько стоило владельцам Европы подобное изменение потока движения в сторону своего магазинчика.
[Ответ]
www1982www 14:45 01.10.2008
Сегодня выехал на это кольцо из двора знака не видел вообще толь он есть толи его нет незнаю. (Прям рядом с русским аппетитом) Вынесли решение лишить на 6 месяцев, жду суда. Запросили 2500 хрен им а не зарплата!!!!!!!!! Кто знает че сделать можно и почему в коминтерновском а не по месту жительства?
[Ответ]
knn36 14:52 01.10.2008
Сообщение от DrGud:
Стал в субботу непосредственным участником событий ...
Сочное описание, спасибо!
Сообщение от : www1982www Кто знает че сделать можно и почему в коминтерновском а не по месту жительства?
1. Посмотреть, есть там знак на самом деле...
2. Если нет - бодаться в суде...
3. Дела административные рассматриваются по месту совершения. Для переноса рассмотрения в другое место нужно написать ходатайство.
Посмотрите в копии протокола, которую Вам выдали. Может, там что уже написано?
[Ответ]
Vetalson459 15:03 01.10.2008
а я на второй день или на первый после нанесения данной разметки ехал вечером со стороны линии, естественно на знаки не смотрю, так как чего на них смотреть, ведь дорогую в слепую найду....
Конечно знак о кольцевом движении я заметил, но *** понял... куда нужно ехать, какой-то треуголник не понятный, короче поехал как и раньше, ток проезжаю треугольник подумал, что то всего пол метра между разметкой сплошной и треугольником.... метров через 100 понял что к чему....
Повезло Гайцев не было!
[Ответ]
Считаю, безопасность проезда в этом районе увеличилась значительно. И вовсе не сложное кольцо. Знаки есть везде. Специально проезжал несколько раз и смотрел.
А штрафовать едущих по встречке и сами будете, когда они захотят "покрасить бампер" или чего-нить в этом роде из-за своей невнимательности...
Но прибавились большие неудобства пользователям общественного транспорта.
[Ответ]
autolom 19:47 05.10.2008
А согласитесь, что было бы гораздо честнее поставить ГАИшную машинку прямо на упомянутый выше треугольник, перед поворотом к Европе, и недельку помахать палочкой, обращая внимание водителей на изменения в порядке проезда данного участка дороги.
Утопия! Это же "Бесплатная Работа" для сотрудника назначенного обеспечивать Безопасность Дорожного Движения.
Поехали жить в "Европу".
[Ответ]
DrGud 20:05 05.10.2008
"И вовсе не сложное кольцо"-хех,не сложное конечно,только оно единственное в Воронеже с подобным диаметром около 1км и указанием самого кольца в тремя возможными вариантами движения в которых чорт ногу сломит.
"Это же "Бесплатная Работа" для сотрудника "-они такой вступительный взнос сдали чтобы быть продавцами полосатых палок и столько отстегивают вышестоящему начальству,что ни о каком бесплатном выполнении своих служебных обязанностей и речи быть не может.
Что касается изменения движения маршруток,то об этом вообще никому дела нет как обычно,быдло пешее лишний км пройдет не сломается
[Ответ]
Private Gripweed 20:09 05.10.2008
Ну нарисуйте кто-нибудь или схему выложите, или с Гугла с обозначением знаков.
[Ответ]
DrGud 09:53 06.10.2008
угуг,и каждому в почтовый ящик бросить,а лучше под роспись-)
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:12 06.10.2008
Сообщение от autolom:
А согласитесь, что было бы гораздо честнее поставить ГАИшную машинку прямо на упомянутый выше треугольник, перед поворотом к Европе, и недельку помахать палочкой, обращая внимание водителей на изменения в порядке проезда данного участка дороги.
Утопия! Это же "Бесплатная Работа" для сотрудника назначенного обеспечивать Безопасность Дорожного Движения.
Поехали жить в "Европу".
она там стояла 3 дня - всех заворачивали бесплатно.
Сообщение от Роман Гусев:
Считаю, безопасность проезда в этом районе увеличилась значительно. И вовсе не сложное кольцо. Знаки есть везде.
согласен. правда знак "кольцевое движение" тут не очень уместен - достаточно было бы и комбинации "Уступи дорогу" и "Выезд на дорогу с односторонним движением", как сделано на всех выездах из дворов. мне такая организация движения нравится гораздо больше.
[Ответ]
Частный риэлтор 18:06 18.10.2008
DrGud, а ск-ко ты всё-таки отдал? Мне в этом плане повезло. это было в самые первые дни после изменений, когда были толпы нарушителей; гаи даже не справлялись с потоком, тормозили через три, но я попал. Живу в этом районе. Знаки естественно не заметил и было уже темно. Как понял, что нарушал, чуть не упал - думал лишат. Взмолил о пощаде, сказал что в кошельке только 300руб. Простили. И очень хорошо, что они притушили свет в машине и не увидели сколько у меня было денег на самом деле.
[Ответ]
..... 16:23 21.10.2008
Я то же живу недалеко. Но уменя есть Принцип: я за свои 40 лет не давал взяток и не хочу принципу изменять. Меня остановили на той неделе, и протокол! Грозит 6 мес. лишения. Лекарство нам одно: пишите на http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Реально, мужики! Давайте менять жизнь! Хватит быть быдлами перед подонками!
Какие ещё люди в погонах могут продать свою честь за 300 и более руб. А они вынуждены честь (остатки) продавать, потомучто купили своё ГИБДДшное место за 15-50 тыс. долларов (статистика по Воронежу)! Пишите Президенту РФ по ссылке. Поверьте: результат будет! Если все мы будем писать!!!
[Ответ]
..... 16:29 21.10.2008
и у меня с собой было 50 000 руб. (я меньше не вожу)! Но я даже 100 руб. не дал бы!
Для меня это унижение! Нищему дам! А человеку в погонах, который по сути ........., нет! Давайте в нашей непростой жизни оставаться Мужиками!
[Ответ]
=Х О К= 16:58 21.10.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
достаточно было бы и комбинации "Уступи дорогу" и "Выезд на дорогу с односторонним движением", как сделано на всех выездах из дворов. мне такая организация движения нравится гораздо больше.
+100 Согласен с этим. Многие считают, что уступать дорогу нужно, но ехать налево никто не запрещает, а "кирпич" у стоянки воспринимают как "кирпич" только для въезда на стоянку. Хотя бы его бы переставить.
[Ответ]
Dim4ikk 18:07 21.10.2008
....., если ты такой весь из себя правильный, значит должен признать что ехал на автомате и сам проморгал знаки. Знаки там сейчас висят на всех съездах к кольцу и хорошо просматриваются. А раз виноват - отвечай по закону, т.е. ходи пол года пешком.
Лекарство от чего? От собственной глупости?
[Ответ]
..... 23:37 21.10.2008
ПравильныЙ! Наверное тоже взятки Гаишникам не даешь!
[Ответ]
firesanek 06:55 22.10.2008
Сообщение от :
правда знак "кольцевое движение" тут не очень уместен
почему не уместен? он четко показывает направление движения по кольцу.. просто народ забыл что значит этот знак.
ЗЫ: честно говоря сам когда увидел этот знак долго вспоминал - а чего это.. но потом увидел знак с приоритетами дорог на кольце и все сразу стало ясно.
[Ответ]
g_beard 07:40 22.10.2008
Кольцевое движение организовали хрен знам сколько. но вот любителей подкормить гайцев почему-то не уменьшается
[Ответ]