Товарищи! За 3,5 месяца отсутствия, в любимом г. Воронеже произошли какие-то странные изменения. Либо я очень отвыкла, либо все водители посходили с ума. На дорогах еще больший беспредел, чем был, как мне кажется. Буквально сегодня какой-то "гарный хлопец" чуть было не сломал мне ногу, по всей видимости, в попытке помочь пройти. А как еще можно назвать это: идешь по пешеходному переходу в толпе народа на зеленый сигнал, как вдруг в район коленки тебе начинает плавно и нежно упираться бампер его угробленой "Волги"??
Дорогу в районе ЖД поликлиники, в принципе, не возможно перейти, тк все очень торопятся встать в пробку.. На Плехановской-Московском проспекте еще более ужасно, чем было..
Конечно приятно порадывал окультуреный кусочек Плеханки в р-не заставы, но это, по всей видимости, заслуга какого-то магазина.
Так вот в чем вопрос: я просто изабловалась за это время или действительно наш город поменялся за такой промежуток времени далеко не в лучшую сторону?
[Ответ]
в москве гораздо удобнее и приятнее ездить чем в воронеже
[Ответ]
500 10:19 18.09.2008
doXtor, Говорят меняют старые светофоры на светофоры нового образца (Сам работ по замене нигде не видел ). Сегодня с утра неработали светофоры на пересечении Плехановской с пл. Ленина, Плехановской с Пушкинской. Вчера много где мигали жёлтым.
[Ответ]
Instylar 11:15 18.09.2008
Они уже вчера вечером мигали желтым... За памятник славы поручусь - часов в 6 вечера уже было.
Удивился еще, что де рановато мигает... С утра удивляться уже не стал...
[Ответ]
ZSky 11:21 18.09.2008
Ещё не вечер... Точнее не зима-вот когда будет весело-то, когда половина дороги как обычно скроется под снегом.
[Ответ]
Tonic 12:31 18.09.2008
Сообщение от Violeta-Konfeta:
Как раз в Москве-то после Воронежа легче на дорогах.
Сообщение от рролик коджер:
Не согласен с вами. По 10 полос в каждую сторону, поток несётся со скоростью 90-100 км/час, массово перестраиваются без поворотников, подрезают, не пропускают. Это надо быть очень наглым водителем, чтобы там с лёгкостью ездить.
[Ответ]
кстати, если не работающие светофоры в центре провоцировали пробки - больше из-за того, что никто никого не пропускал, то в районе памятника - с мигающим желтым я проскочил довольно быстро и без всяких пробок. может ну его этот светофор на кольце?
[Ответ]
Димитри 13:44 18.09.2008
Кириешка, у тебя просто Культурный Шок по приезду.
Кончай лыбиться.
[Ответ]
Косячок 13:57 18.09.2008
Вам к автодрочерам надо. Там последние несколько дней как раз мусолятся темы "Пешеходы оборзели/ Водители оборзели".
[Ответ]
bandini 00:05 19.09.2008
ляля помоему что бы решить это должно быть взаимопонимаение...а этого достигают не все пешеходы хочу признать и водители....сам в августе получил права уже надоели дорожные понятия...везде ездят по правилам только в Воронеже по понятиям!!!Друзья надо стремиться к лучшему
[Ответ]
Кириешка, без завуалированного мата прошу писать.
[Ответ]
Dimma888 22:49 22.09.2008
Сообщение от 500: doXtor, Говорят меняют старые светофоры на светофоры нового образца (Сам работ по замене нигде не видел ). Сегодня с утра неработали светофоры на пересечении Плехановской с пл. Ленина, Плехановской с Пушкинской. Вчера много где мигали жёлтым.
Заменили на улицах:
улица Куцигина (с секундами),
улица Ворошилова
улица 9 Января (с секундами) ост. к-тр Луч (установка этого светофора фигурировала на тендере /www.gfu.vrn.ru )
[Ответ]
Jane Doe 10:19 23.09.2008
Сообщение от рролик коджер:
Согласна. Ехали недавно с Павелецкого в Шереметьево и через неделю обратно, с разными водителями - красота. Из крайней правой в крайнюю левую через 6-7 полос можно перестроиться за очень короткое время, не напрягаясь. Практически все пропускают, повороты показывают. Воронеж отдыхает.
[Ответ]
Васо 10:55 23.09.2008
- А всегда ли вы переходите дорогу в полодженном месте?
- Вы никогда не перебегали дорогу на красный свет?
- Никто из вас ни разу не проскакивал перекрёсток на жёлтый?
- Кто-нибудь хоть раз притормаживал, пропуская бедолагу из правого ряда, попавшего на стоящую фуру??
-----------------------------
Уверен, что все форумцы могут честно смотреть мне в глаза, отвечая на эти вопросы...
[Ответ]
Denna 11:02 23.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Согласна. Ехали недавно с Павелецкого в Шереметьево и через неделю обратно, с разными водителями - красота. Из крайней правой в крайнюю левую через 6-7 полос можно перестроиться за очень короткое время, не напрягаясь. Практически все пропускают, повороты показывают. Воронеж отдыхает.
У нас уже, оказывается, две Москвы..............
[Ответ]
SERG16 11:07 23.09.2008
Как раньше ездили... вроде так и ездят - не хуже, не лучше... Может просто машин больше становися?
[Ответ]
Tonic 11:47 23.09.2008
Сообщение от Denna:
У нас уже, оказывается, две Москвы..............
Tonic, ды что-то да... ну я, по крайней мере, была в той москве, в которой вы были... хотя хз.. я там была в конце марта - мож у них там ПДД по временам года как-то...
[Ответ]
Tonic 16:18 23.09.2008
Сообщение от Denna:
Tonic, ды что-то да... ну я, по крайней мере, была в той москве, в которой вы были... хотя хз.. я там была в конце марта
Неделю назад был там, ехал по Садовому кольцу, пока, наконец, один из любителей перестраиваться не приехал мне в бок =)))
[Ответ]
Кириешка 18:34 23.09.2008
Сегодня светофор на памятнике Славы не работал.. после пары тщетных попыток перейти по-человечески, перебегала дорогу с закрытыми глазами, чтоб не страшно было.
[Ответ]
Jane Doe 18:58 23.09.2008
Сообщение от Tonic: Jane Doe иронизировала.
Никакой иронии. Действительно, передвижение по Москве оставило более приятные впечатления по сравнению с Воронежем. Но у нас и водители были московские, а не приезжие чайники.)))))
[Ответ]
Tonic 19:37 23.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Но у нас и водители были московские, а не приезжие чайники.
Ну да, для московских такое бурное поведение на дорогах уже норма. От светофора до светофора поток под 100 км/ч едет. Постоянное перестроение - обычно или без поворотников, или подрезание с поворотниками. Это я говорю как раз про 7-10 полосные (в каждую сторону) дороги. Для приезжего чайника из Воронежа достаточно дико!
[Ответ]
pavlunder 19:45 23.09.2008
блин, девушка езжай на юг, адлер, лазаревская и т.п. гарных хлопцев там мало, зато вот джигиты там вежливые, не то что у нас в воронеже, только ногу на пешеходный переход ставишь - тачки как вкопанные замирают
[Ответ]
Denna 20:27 23.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Но у нас и водители были московские, а не приезжие чайники.)))))
Девушка, в Москве поворотники - это рудиментарный элемент в машине.. им давно никто не пользуется.. это мы - из сёл - ждём, что нам скажут хоть поворотником, что в бок въехать хотят... вы в какой-то не той москве были )...
[Ответ]