Настал момент замены масел во всех узлах и агрегатах на моей Тойоте Королле Спасио 4wd. Соответственно в двиге сам поменяю. Интересует замена в АКПП, редукторе заднего моста, раздатке, гидроусилителе руля.
А теперь собственно вопрос: где, у кого, на какой номер телефона звонить, кого спросить и т.д и т.п.
Какое масло заливать ГУР и Раздатку. В АКПП я знаю что там тип Т-4
Помогите советом други. И где эти жижи купить??? А можт где их меняют там и продают??? Аппаратная замена не интересует, т.к. хочу чтобы все поменяли как в букваре.
Заранее благодарю добрых, отзывчивых, праворуких форумцев!
[Ответ]
<Jazz> 13:47 16.09.2008
Mr. Brown, купи у рвеба, а где менять подскажем...
[Ответ]
Dim4ikk 13:48 16.09.2008
Сообщение от Mr. Brown:
Какое масло заливать ГУР
Нахрена его то менять? Меганагрузок там нет, перегрева масла тоже, на моей хонде такие регламентные работы вообще не предусмотрены.
[Ответ]
Mr. Brown 13:52 16.09.2008
Сообщение от Dim4ikk:
Нахрена его то менять? Меганагрузок там нет, перегрева масла тоже, на моей хонде такие регламентные работы вообще не предусмотрены.
Есть лавандос, хочу поменять т.к. мне еще как минимум на этой машине 1,5 года ездить, а это примерно 90000 киллометров. Гемор мне не нужен, масла там не много стоит тоже не дорого, так что лучше поменяю.
rweb, что скажешь??? Жижу продашь??? И скоко стоит. фрейм машины в личку отправлю если нада.
[Ответ]
Mr. Brown 13:52 16.09.2008
Сообщение от <Jazz>: Mr. Brown, купи у рвеба, а где менять подскажем...
Сообщение от Mr. Brown:
rweb, что скажешь??? Жижу продашь??? И скоко стоит. фрейм машины в личку отправлю если нада.
Фрейм не нужен, если уверен в названии жижи. Есть в наличии (в белых банках), стоимость 1055р
[Ответ]
Mr. Brown 14:30 16.09.2008
Сообщение от rweb:
Фрейм не нужен, если уверен в названии жижи. Есть в наличии (в белых банках), стоимость 1055р
На щупе написано ATF T-4, Я не знаю что в раздатку, задний мост и в ГУР заливать. Подскажешь??? А жижу в АКПП я сегодня к тебе заеду куплю на 8 этаже??? Если мне память не изменяет.
[Ответ]
Колюшок 10:01 17.09.2008
Обратись в Crazy Motors, ребята толковые, тебе помогут. Обитают они на Острогожской, т. 900-257, зовут Павел.
[Ответ]
Mr. Brown 10:14 19.09.2008
Колюшок спасибо за информацию. Жижи купил у Рвеба. Цена нормальная за что ему большое сенкс. Теперь осталось определиться куда ехать менять. Буду рассматривать несколько вариантов. Интересуют еще отзывы правоводов по этому вопросу. Там Джаз заикался... Жду паролей и явок. Тилифон Крейзи моторс уже записал. Есть еще телефоны Аделя у каменного моста и Николая Федоровича из ГСК Титан (тот который за авторынком), но у него дорого. Хотел поменять задние ступичные подшипники, так он мне цену вывалил в 2 раза дороже чем в других местах. Коче жду.
[Ответ]
rweb 10:36 19.09.2008
Mr. Brown, место замены зависит от способа этой замены. Если полная замена на стенде - мазда сервис, или, еще сервис в северном районе - уточни у Joni, он там менял, ему понравилось там.
[Ответ]
Амигосян 10:47 19.09.2008
Сообщение от Mr. Brown:
Какое масло заливать ГУР и Раздатку
мануал поискать не судьба?
на дром ру всё достпуно же есть..
в ГУРе особо смысла менять нету.. еси ничо не шумит.. можно просто обновить жижу.. откачать шприцом.. долить..
проехать... опяьт откачать.. ну и так 2 раза... обновитца почти полностью...
а тормозную систему чего не прокачаиваешь?
я у себя все жидкости за 1,5 часа поменял
( торм система, сцепление, МКПП, ДВИГ, задний редуктор)
на акпп конечно посложнее... нужен спец апарат типа)
[Ответ]
Mr. Brown 12:54 19.09.2008
[QUOTE=amigo_RPN;6780912]мануал поискать не судьба?
на дром ру всё достпуно же есть..
в ГУРе особо смысла менять нету.. еси ничо не шумит.. можно просто обновить жижу.. откачать шприцом.. долить..
проехать... опяьт откачать.. ну и так 2 раза... обновитца почти полностью...
а тормозную систему чего не прокачаиваешь?
я у себя все жидкости за 1,5 часа поменял
( торм система, сцепление, МКПП, ДВИГ, задний редуктор)
на акпп конечно посложнее... нужен спец апарат типа)
Сам могу поменять, но не хочу. По просьбам трудящихся в ГУРе не буду менять масло, т.к. оно чистое и шумов нет. Я купил в АКПП, в дрыгатель и в раздатку, у Рвеба в редуктор заднего моста не было масла. куплю позже заменю сам. Единсвенное где я сам не хочу менять так это в АКПП и не аппаратная а частичная как в мануале. В мазде сервис полюбому обдерут, туда не поеду. Тормозную систему недавно с тестем обновил все нормально. Для частичной замены в АКПП спец аппарат не нужен. В букваре написано только про частичную замену. В раздатке вот тоже нада поменять.
[Ответ]
cerec 13:27 19.09.2008
полная замена в акпп без аппарата-800р устроит?
[Ответ]
Амигосян 15:50 19.09.2008
да ёпрст
за нах ПОЛНАЯ ?! сделай частичную и всё тут... thule вы себе пролемы создаете )))
[Ответ]
umchik 16:15 19.09.2008
cerec, а полная замена без аппарата - это как?
Через шланги радиатора, посредством прокачивания свежего масла насосом самой коробки?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 23:15 19.09.2008
Сообщение от rweb:
уточни у Joni, он там менял, ему понравилось там.
они цены подняли выше маздайсервиса.. кароч, в топку. Адель&Co - тоже (Прости, Акцепт.....)ИМХО - простая замена + замена фильтра. +последующая простая замена. и не ипать мозк. один хрен все говно собирается в поддоне и фильтре.
[Ответ]
<Jazz> 00:00 20.09.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
простая замена + замена фильтра. +последующая простая замена. и не ипать мозк. один хрен все говно собирается в поддоне и фильтре.
очень согласен, к тому же в букваре о полной замене ни слова, только частичная.
[Ответ]
Mr. Brown 08:14 24.09.2008
Сообщение от cerec:
полная замена в акпп без аппарата-800р устроит?
Устроит если это со снятием поддона и промывкой сетчатого фильтра. Если все так и есть, то записывай меня так же на замену в раздатке и редукторе заднего моста.
Куда звонить (номер телефона) и когда можно приехать???
[Ответ]
Mr. Brown 11:38 16.10.2008
Огромное всем спасибо за подсказки и наводки. А именно:
1. Рвебу за жижи (не дорого)
2. Колюшку за тилифон Павлика.
3. И всем остальным за моральную поддержку и понимание.
Отдельный вопрос к Шниперсону, как токовому писателю и тест драйверу. Хотел бы пощупать, потрогать, понюхать Эстиму. При положительном раскладе захвачу с собой пифка и донского леща (вкусного, жирного, самодельного). Что скажешь???? Шнип???
[Ответ]
rweb 12:49 16.10.2008
Сообщение от Mr. Brown:
Отдельный вопрос к Шниперсону, как токовому писателю и тест драйверу. Хотел бы пощупать, потрогать, понюхать Эстиму. При положительном раскладе захвачу с собой пифка и донского леща (вкусного, жирного, самодельного). Что скажешь???? Шнип???
Сообщение от Joni:
Вот жеж.., сцк. мне такого не предлогают..
Блин чет не подумал. Могу у вас обоих машинки позырыть. А попить пивка с пацанами не в падлу. Проставлюсь обоим. Кстати Джони мы сегодня у магазина твоего виделись. Я на Спасио приезжал за ATF-кой.
А если Шниперсон любит креветки, то базара нету. И еще предпочтения по пиву озвучте кто чего хочет.
[Ответ]
<Jazz> 13:04 16.10.2008
Сообщение от Mr. Brown:
пиву
Сообщение от Mr. Brown:
креветки
Сообщение от Mr. Brown:
донского леща (вкусного, жирного, самодельного)
Сообщение от <Jazz>:
вот так... можно сказать нах послал...
Не, я человек вежливый. А вообще попить пивка и потрещать о машинах и бабах в кайф с любым. Можно и сходняк организовать какойнить. Типа "праворукие на сход". Вчера в Крейзи Моторс тока стояли с мужиками были Марк (самурай как у тебя), Колюшок был, Лайт Ас Ноа была. Потрещали, поржали, прямо душу отвел.
[Ответ]