Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Пострадать от буквы Ё...
SemEen 14:42 15.09.2008
Доброго времени суток.
в общем,дело вот в чем:в фамилии моего отца присутствует буква Ё.я получив паспорт в 2004 году,получил его уже без буквы Ё,вместо неё красовалась Е.Т.е. получается,что у моего отца нету сына...но дело вот еще в чем,во всех моих документах(водит.удостов.,свидетельство о рождении,док.на квартиру) везде стоит Е...но у отца в зеленке на квартиру стоит буква Е,хотя в паспорте Ё.в общем чем все это грозит моей семье и что посоветуете....
заранее большое спасибо....пожалуйста без флуда... [Ответ]
Зеня 17:49 15.09.2008
в Юридическом была подобная тема
пробуйте поиск [Ответ]
SemEen 19:36 16.09.2008
поиск не дал результатов [Ответ]
ShuMi 10:46 17.09.2008
Грозит большой беготнёй
Мне кажется лучше паспорт сменить. Всё таки ошиблись там [Ответ]
Зеня 10:55 17.09.2008
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=312584
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=302081 [Ответ]
Финик 16:43 17.09.2008
SemEen, у меня такая же ситуация: у межа в семье у всех в фамилии Ё, а у него и меня Е. пришлось менять все документы! т.к. где-то отказали при исправлении ошибки [Ответ]
Мистер 19:29 17.09.2008
Приорал но нифига не поял [Ответ]
SemEen 19:51 17.09.2008

Сообщение от ShuMi:
Мне кажется лучше паспорт сменить. Всё таки ошиблись там

дык паспорт я поменяю,и что.....получается что права не мои,квартира не моя,машина не моя...жду здесь совета с чего начать,по конторам щас времени нет бегать [Ответ]
ShuMi 20:46 17.09.2008

Сообщение от SemEen:
получается что права не мои,квартира не моя,машина не моя...

Ты абсолютно прав. У меня когда мама в наследство вступала, там тоже в документах ошибка в равнозначных буквах была. Ппц, сколько бегали. [Ответ]
Dimma888 07:09 18.09.2008
Месяц назад, на ответах (сайт mail) был вопрос6

Сообщение от :
Если у родителей в паспорте фамилия с Ё (Ёнов), а ребёнку написали с Е (Енов),тогда в зангранспарпорте будет так:
YOnov - у родителей
YEnov (Enov) - у ребёнка ? Или я не прав?

П. С. я считаю фамилия Энов написанное латиницей будет Enov

а ответ был такой:

Сообщение от :
в каждом УФМС есть спициальный поминальничек, где написано как буквы русского алфавита будут выглядеть в ангийской транскрибции. Как написано в документах у ребенка, так и напишут в его загранпаспорте.

П. С. кстати есть такая фамилия Щекин, но его фамилию называют НЕ правильно: Щёкин, и обижается [Ответ]
Dimma888 07:17 18.09.2008
Я считаю, что надо на правительственном уровне обязать в ФИО букву Ё, если требует оно.

А на клавиатуре поменять кнопки: CAPS LOCK с буквой Ё, и тогда не будут возмущаться, что она не удобно стоит стоит [Ответ]
Xenon 22:47 18.09.2008

Сообщение от Dimma888:
Я считаю, что надо на правительственном уровне обязать в ФИО букву Ё, если требует оно.

Тоже так считаю.

Сообщение от Dimma888:
А на клавиатуре поменять кнопки: CAPS LOCK с буквой Ё, и тогда не будут возмущаться, что она не удобно стоит стоит

А вот это не нужно, да и невозможно, капслок - это функциональная клавиша. [Ответ]
Snusmumrik 23:05 18.09.2008
смотреть надо было еще в 2004 году... ага. [Ответ]
SemEen 19:57 19.09.2008

Сообщение от Snusmumrik:
смотреть надо было еще в 2004 году... ага.

в 2004 можно было услышать ответ,что Е и Ё -не имеет значения.....
сейчас все по другому [Ответ]
tln 21:55 25.10.2008
У сына в имени есть "Ё" (Артём, так и в свидетельстве о рождении написано). Получала его страховой полис обязательного медстрахования, так женщина, выдающая эти самые полисы, сообщила мне, что внести данные об имени моего сына для последующей печати на бланке так, как я прошу, то есть с "ё", она не может, потому что у них (цитирую) "в программе нет такой буквы". Проверила сама, действительно, в программе печати полисов на бланках при нажатии на клавиатуре "ё" на экране ни этой буквы, ни какого-то другого символа не появляется. Так-то.
Видимо, мы с мужем сами придумали себе геморрой. Ибо теперь при получении школьного аттестата, и диплома (если таковой будет), и всяких официальных документов тоже придется это контролировать. И, возможно, переделывать. А если еще где-то такой буквы "в программе не будет?" Я уже в предвкушении.

С фамилией уж никуда не денешься. А вот с именем... Родители, будьте внимательны при выборе имени для своих детей!!! [Ответ]
Snusmumrik 22:18 25.10.2008

Сообщение от tln:
У сына в имени есть "Ё" (Артём, так и в свидетельстве о рождении написано). Получала его страховой полис обязательного медстрахования, так женщина, выдающая эти самые полисы, сообщила мне, что внести данные об имени моего сына для последующей печати на бланке так, как я прошу, то есть с "ё", она не может, потому что у них (цитирую) "в программе нет такой буквы". Проверила сама, действительно, в программе печати полисов на бланках при нажатии на клавиатуре "ё" на экране ни этой буквы, ни какого-то другого символа не появляется. Так-то.
Видимо, мы с мужем сами придумали себе геморрой. Ибо теперь при получении школьного аттестата, и диплома (если таковой будет), и всяких официальных документов тоже придется это контролировать. И, возможно, переделывать. А если еще где-то такой буквы "в программе не будет?" Я уже в предвкушении.

С фамилией уж никуда не денешься. А вот с именем... Родители, будьте внимательны при выборе имени для своих детей!!!

Еще буквы Ё не будет в свидетельстве пенсионного страхования. по крайней мере в той программе, по которой заявления пишутся сейчас.

Народ, у которого буква Ё в фамилии уже в предвкушении отсутствия пенсии)). т.к. работал не умЁнов, а Уменов.(ударение).

да, блин. у меня в школе было 8 одноклассников Александров и 4 Сергея. вот тут-то родители пердусмотрительные попались. [Ответ]
RyZhenechka 09:09 26.10.2008

Сообщение от SemEen:
дык паспорт я поменяю,и что.....получается что права не мои,квартира не моя,машина не моя...жду здесь совета с чего начать,по конторам щас времени нет бегать

Начинать в любом случае надо с паспорта, а потом уже менять все остальные документы.
Так-что скорее всего - надо идти в УФМС для смены паспорта. Хотя если в св-ве о рождении стоит Е, еще неизвестно, что они скажут. Они же при выдаче паспорта опираются на св-во. Значит косяк был допущен еще работниками ЗАГС, которые выдавали св-во о рождении.
Но, все-таки, наверное только в паспортный стол идти, причем по-любому идти, по телефону они никогда ничего не скажут. Паспорт отца скорее-всего тоже нужен.
В общем побегать придется. Сочувствую... [Ответ]
The_God 12:47 27.08.2009
извиняюсь за некропост, но у меня возникла такаяже ситуация

а свидетельстве о рождении и в школьном аттестате я Королёв, во всех остальных документах (диплом, паспорт, загранпаспорт, в банках и тп) Королев.

допустим я поменяю паспорт в паспортном столе на фамилию с Ё опраясь на свидетельство о рождении, как потом с новым паспортом с Ё итти в банк например, как я им докажу что это я а не верблюд ?
дадут в паспартном столе бумагу что я сменил пасспорт такойто серии на новый ? [Ответ]
Snusmumrik 12:57 27.08.2009

Сообщение от The_God:
дадут в паспартном столе бумагу что я сменил пасспорт такойто серии на новый ?

в паспорте указываются все предыдущие номера паспортов. в банке надо писать заявление, что сменил паспорт с__ на__.

недавно ходил в теле2, оказывается там тоже надо заявление писать, если паспорт поменял)) [Ответ]
dobrjak30 13:45 27.08.2009

Сообщение от SemEen:
дык паспорт я поменяю,и что.....получается что права не мои,квартира не моя,машина не моя...жду здесь совета с чего начать,по конторам щас времени нет бегать

не получается! всё это ваше! начать надо исправлять документы! если нет времени бегать по конторам, можно написать доверенность, пусть кто-то побегает за вас, лучше юрист )))) [Ответ]
mishaPH 15:29 27.08.2009

Сообщение от The_God:
извиняюсь за некропост, но у меня возникла такаяже ситуация
а свидетельстве о рождении и в школьном аттестате я Королёв, во всех остальных документах (диплом, паспорт, загранпаспорт, в банках и тп) Королев.
допустим я поменяю паспорт в паспортном столе на фамилию с Ё опраясь на свидетельство о рождении, как потом с новым паспортом с Ё итти в банк например, как я им докажу что это я а не верблюд ?
дадут в паспартном столе бумагу что я сменил пасспорт такойто серии на новый ?

ха ха. У меня жена в девичестве Королёва. впаспотре было ё. А у отца ее в загсе все доки е. у тещи тажа бодяга, у ее брате везде е. У ее отца и св-ве о рождении е стоит. Хорошо что она сменила фамилию и в св-ве о браке поставили е хотя в паспорте ее было ё. теперь св-во о рождении менять надо.

А вот теще пришлось паспорт менять счас ибо приватизировать не получается квартиру.
В ЗАГСе ихнем скзали, что была у нас тут одна малахольная и всем буквы е на ё меняла и наоборот.

Ходила теща в [Ответ]
The_God 15:40 27.08.2009
королева звучит интереснее чем Королёва

принципе меня давно мучал вопрос где мои точечки над Ё в паспорте, пора решать этот вопрос, а то столько недоразумений случается (обчитался форумов про букву Ё)
[Ответ]
Яков 16:51 27.08.2009
SemEen, а в свидетельстве о рождении у вас как написано?
если отец с буквой ё а у вас е то вопрос решенный, мне кажется, можно попытаться начать со свидетельства, тогда все остальные документы менять не нужно будет.
отец будет с ё а вы с е, доказательство родственности - свидетельство о рождении [Ответ]
Яков 16:52 27.08.2009
Snusmumrik, А не проще было сына назвать Артемий, чтобы потом звать его Артём? По-моему это как с Сашей-Шурой-Александром... [Ответ]
tln 00:42 09.09.2009
Яков, сына Артёмом назвал не Snusmumrik, а я... Вот уже думаю, что надо было Артемием назвать. Но, как говорится, поздняк метаться. Имя менять не будем точно. [Ответ]
SergeZ 02:22 10.09.2009

Сообщение от tln:
У сына в имени есть "Ё" (Артём

Аналогичная ситуация! Но у сына в свидетельстве о рождении написано Артем; в ЗАГСЕ объяснили, что в 2002 году букву ё не использовали в документах вообще, поэтому и в дальнейшем надо будет обращать на это пристальное внимание. Мне, например, пришлось переписывать заново заявление на выдачу дубликата Свидетельства о рождении, так как я в первом варианте написал "Артём" [Ответ]
Xenon 08:39 10.09.2009

Сообщение от tln:
Получала его страховой полис обязательного медстрахования, так женщина, выдающая эти самые полисы, сообщила мне, что внести данные об имени моего сына для последующей печати на бланке так, как я прошу, то есть с "ё", она не может, потому что у них (цитирую) "в программе нет такой буквы". Проверила сама, действительно, в программе печати полисов на бланках при нажатии на клавиатуре "ё" на экране ни этой буквы, ни какого-то другого символа не появляется. Так-то.

Что за дерьмовый софт? [Ответ]
ShuMi 10:50 10.09.2009
Там досовское вроде приложение. Ну я б нашел, ASCII-символ то существует.. можно вставить через альт. [Ответ]
tln 12:54 10.09.2009

Сообщение от ShuMi:
Ну я б нашел, ASCII-символ то существует.. можно вставить через альт.

Мысль хорошая, конечно. Но, полагаю, посетителя, пришедшего за документом, по служебной клавиатуре потопать не пустят. Максимум, на что девушка согласилась - это показать мне, как она нажимает на кнопочку "Ё". [Ответ]
ShuMi 13:04 10.09.2009
Да эт понятно. Просто как то надо решать эти проблемы. Или сделать равнозначными эти буквы или ликвидировать одну из документации. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх