Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Городская сеть Интеркон>О НОВЫХ ТАРИФАХ
jin61 19:09 13.09.2008
Всем спасибо за проявленный интерес к теме и помощь
Особо организаторам голосования

Хотя исходно вопрос ставился так:
Готовы Вы пожертвовать бонусом ради увеличения скорости на 50%?
А получилось:
В каком направлении Итеркону следует улучшать тарифы:
1 Анлим с бонусом (как сайчас). Только улучшить как следует бонус
2 Нафиг мне сдался ваш бонус. Даёшь увеличение скорости

Но итак тоже интересно получилось хотя более неоднозначно. Т.е. можно было понять Я не против бонуса, но в тарифе увеличьте не бонус а скорость.
Результаты следующие:
На БВФ проголосовало 27 : за бонус 37%, за скорость 63%
На Внутреннем форуме Интеркона проголосовало 87 : за бонус 45%, за скорость 55%

Количество респондентов получилось не очень большое но зато понятно это группа активных пользователей . Для группы неактивных пользователей возможно были бы другие данные.

Из чего делаю вывод, что бонус многим пришелся по душе в Интерконе. На БВФ результаты несколько другие. Видимо потенциальные Клиенты еще не понимают кайф бонуса быстрой скорости. За скорость высказалось большее количество голосовавших. Это немного не согласуется с тем что более 90% клиентов тарифного плана Домашний не выходят за границы Бонуса большой скорости. Но ради справедливости надо сказать что, пока только половина клиентов перешла на тарифы Домашний (Либо остальных устраивают старые тарифы либо они не поняли суть новых либо просто тормозят)

В тоже время видимо буду предлагать ввести обычные безлимитные тарифы.

Во первых, есть их приверженцы;
Во вторых, бонус стоит минимум 50% скорости;
В третьих, качальщики уйдут на обычные безлимы и не будет всплеска нагрузки на внешний канал в первый день месяца.

Значит будем улучшать текущие и добавим обычные безлимитные.

Теперь немного личного
Я попробовал по серфить на 500Кбит/c через 5минут был готов убить жену, ребенка, тещу…
Это невозможно!
Сейчас 2008год. Я не понимаю когда говорят: серфить можно и на 200Кбит. Меня и 500Кбит нервирует. Быстрый трафик мы вводили именно для комфортной работы. Видимо это те кто переходит с Диалапа или первый раз подключился к Инету.

Америкосы лет пять назад провели исследование: какая скорость требуется для комфортной работы в инете. По их расчетам получилось 375Кбит/с. Повторюсь это было пять лет назад. Современных таких исследований я не видел(Может кто знает?). Именно по этому на заре Стрима в Москве у него был безлимитный тариф с этой странной скоростью. По моему субъективному мнению сейчас требуется для боле менее комфортного серфинга 1-2Мбит/с.

Вообще для меня подходящий тариф безлимитный с бонусом быстрой скорости в 15Гб. Размер скорости отсечки не важен. Так как если вдруг выработаю быстрый трафик я хотел бы иметь возможность докупить его в online.
Безлим для меня предпочтительнее для безопасности. Если подхвачу вирус или шаловливые ручки чего натворят в системе можно залететь на деньги на лимитном плане.

Сейчас я укладываюсь в 10Гб в месяц, возможно потребление вырастет до 15Гб так как стал больше смотреть интернет-телевидение. Особо себе ничем не отказываю. Серфинг без ограничения.
Иногда скачиваю фильм с внешки.(В основном Фильмы беру с нашего торрента). Иногда какие ни будь программки скачаю. Смотрю интернет-телевидение РБК и Вести.

Оптимальный платеж для меня 500-600руб.

Такой тариф явно может быть реальным

Обычные безлимитные тарифы я бы стал вводить начиная от 1Мбит/c, меньше это уже отстой.

Такой тариф тоже может быть реальным за 500-600руб но это для меня менее привлекательно так как комфорт будет не тот. Зато качальщики получат свои максимум 300Гбайт(Правда не понимаю зачем им столько и куда они это девают. Может просто тестируют канал?)

По поводу качества:

Качество как минимум три составляющих т.е

Качество = Базовая_услуга*стабильность_работы*техподдержка

Где каждая величина от 0 до 1
1-Идеально 0-отсутствие

Например: Базовая услуга безлимитный интернет 500Кбит за 500руб для меня имеет значение максимум 0,1.(для других возможно больше) Поэтому если даже если Стабильность_работы =1 и техподдержка=1.

Качество все равно получается неудовлетворительное.

Поэтому вводить услугу Безлимитный интернет 500Кбит за 500руб мы не будем. Потому что у нее исходно качество неудовлетворительное.

Поэтому для качества важны все три составляющие:

На текущий момент наша Базовая_услуга самая продвинутая в Воронеже(будет еще лучше)

Стабильность работы хромает в старых сегментах и делает нам антирекламу. В новых сегментах с качеством у нас все нормально. Старыми сегментами занимаемся проблема в их разрозненности т.к их организовывали давно тогда оптику еще никто не прокладывал. Теперь они наша головная боль. Но мы ею занимаемся.

Тех поддержкой считайте занялись серьезно. Организуем форум тех поддержки я буду и там отвечать и тех. специалисты будут отвечать и решать Ваши проблемы(буду их контролировать можете мне жаловаться). Работу по телефону тоже несколько перестроим. [Ответ]
Forrum 19:13 13.09.2008
Много букв. Будут новые тарифы или нет?
если будут, то когда? [Ответ]
klik1 19:37 13.09.2008

Сообщение от jin61:
Стабильность работы хромает в старых сегментах и делает нам антирекламу. В новых сегментах с качеством у нас все нормально. Старыми сегментами занимаемся проблема в их разрозненности т.к их организовывали давно тогда оптику еще никто не прокладывал. Теперь они наша головная боль. Но мы ею занимаемся.

Новый сделайте нормально http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=310637 ,а тона тарифе домашнем комфорт , скорость скачет с 5 кбит/с до 460 кбит/с,в основном в меньщую сторону [Ответ]
DJ512 19:42 13.09.2008
Forrum,
А ты почитай и станет все понятно.
jin61,
Не отвечай ему плиз чтоб читать училсЯ =\\\ [Ответ]
klik1 20:31 13.09.2008

Сообщение от DJ512:
Не отвечай ему плиз чтоб читать училсЯ =\\\

читать я умею [Ответ]
DJ512 21:14 13.09.2008
klik1,
всмысле?? а как это к тебе относилось?? 2 акк?? [Ответ]
RomkaZ 23:50 13.09.2008

Сообщение от :
Я попробовал по серфить на 500Кбит/c через 5минут был готов убить жену, ребенка, тещу…
Это невозможно!
Сейчас 2008год. Я не понимаю когда говорят: серфить можно и на 200Кбит. Меня и 500Кбит нервирует.

Можно! Но не через эксплорер и тем более не в Интерконе! вспоминаю 2-5 минутные закисания перд загрузкой страниц иногда бывало, что раз по 20 приходилось обновлять страницу, чтоб она кое-как хоть очухалась и это в опере! без гифок, флеш анимации и прочего ненужного хлама!

Сообщение от :
Зато качальщики получат свои максимум 300Гбайт(Правда не понимаю зачем им столько и куда они это девают. Может просто тестируют канал?)

Куда девать? Ну у меня допустим 3 разношерстных винта 320-750гб, причем ето не рекорд, забивать их можно полгода, а постепенно в процессе высвобождать от старья, что означает - вечный кайф (а вернее 50тыс. часов наработка на отказ винта)

Сообщение от :
(В основном Фильмы беру с нашего торрента)

хех тык потому и получается брать, потому что есть качальщики, которые жывут во внешке и переодически выкладывают на местный трекер из своих безразмерных закромов.

Сообщение от :
Сейчас я укладываюсь в 10Гб в месяц

не укладываюс в 100гб(ночью сплю, комп обычно тоже)

Сообщение от :
Качество как минимум три составляющих т.е

Качество = Базовая_услуга*стабильность_работы*техподдержка

Где каждая величина от 0 до 1
1-Идеально 0-отсутствие

Например: Базовая услуга безлимитный интернет 500Кбит за 500руб для меня имеет значение максимум 0,1.(для других возможно больше) Поэтому если даже если Стабильность_работы =1 и техподдержка=1.

Качество все равно получается неудовлетворительное.

Бред какойто непонимаю, как "значимость" услуги с качеством связано? имхо приплетать ее в формулу неправильно.

Помоему для оценки качества больше баловая система подойдет. Для каждого тарифа возможен свой максимальный балл, полученный в идеальных условиях и соответствие ему в % соотношении реальных цифр и будет качеством

Например:
Стабильность в баллах за календарный месяц: В одном месяце 30дней, значит есть 30 баллов по 1 за каждый день, отсутствие инета в течении 1 дня и неудобства причиненные кратковременным ли дисконнектом или еще чем-то снимают 1 балл, т.к день весь пересрали, и тд 3 дня за месяц не было нета - значит нужно вычесть 3 балла соответственно итд, думаю понятно.
Соответствие заявленной скорости (в баллах на примере 512 кбит анлима за 500р) Скорость в идеале на таком тарифе = 64 кБсек если она держится на протяжении месяца такая, значит максимально возможный балл - 64 по баллу за каждый кБ скорости, если же она гуляет то брать значения скорости по среднему за месяц, допустим если она была в течении месяца на занчении 55кБсек, то и оценить такую скорость можно в 55 баллов.
Суппорт С етой величиной сложнее т.к непонятно как ее можно измерить хоть в баллах хоть в процентах незнаю, но прикрутить ее стоит хотябы оценкой по 10ти бальной шкале от 0 до 10ти. 10 баллов - крайне отзывчивый суппорт, 9 баллов - "както раз в текущем месяце были неполадки меня попросили подождать 10 минут и обещали перезвонить, перезвонили через пол часа но все сделали" 8 баллов - "иногда трудно дозвониться, но если удалось то проблема быстро решается, иногда приходится повиеть на телефоне" 7 - .... 0 - "Э-эээ а у нас есть суппорт?"

Ну а теперь как ето все выглядит в цифрах:
Идеальный вариант 100%
Стабильность - 30 баллов (весь месяц был интернет 24/7 без дисконнектов)
Скорость - 64 балла (и скорость закачки была постоянно 64кБсек)
Суппорт - 10 баллов (кроме того кадый день я звонил в суппорт и просил рассказать мне сказку, на меня находили время и рассказывали, каждый раз новые, не посылали, дозванивался с первого раза и пр.)

суммируем балы 30+64+10=104 (100% максимально возможное качество для данного тарифа)

Вариант приближенный к реальности %?(предстоит выяснить)
Стабильность - 27 баллов (3 дня технари чето там чинили, в итоге из 30 дней инетом я пользовался лищь 27 дней по их вине)
Скорость - 57 баллов (на протяжении месяца средняя скорость составила 57кБсек)
Суппорт - 8 баллов (суппорт нервничал, пару раз не мог дозвониться, приходилось повисеть на трубке минут 5 когда дозвонился, но пообещали, что интернет будет через 3 дня - сдержали слово в целом доволен)

суммируем 27+57+8=92 имеем на ~13.5% балл хуже эталонна для данного тарифа, а следовательно и качество будет 86.5% от заявленного или если брать за единицу 100% то 0.86.

еще неплохо было бы если за время простоя без инета возвращали бы частично сумму денег и тогда можно с флагом на амбразуру кидаться с воплями "Да Здравствует Интеркооон!!! Смерть Монополистам и Еретикам отступникам предавшим лучшего провайдера!!!"

А пока все потуги интеркона выглядят как у.г., даже если просто тупо цены снизятся в 2 раза ето не будет аргумент, чтоб на него переходить. [Ответ]
jin61 00:12 14.09.2008
RomkaZ, Если тариф исходно не соответствует твоим потребностям то качества и не получишь [Ответ]
jin61 01:38 14.09.2008
RomkaZ,
Спасибо что затронул тему оценки качества и есть повод высказаться.

К сожалению с твоим подходом получается смотри как:

Хотел секса.

Взял резиновую женщину.

Стабильность 100%

Скорость заявленная

Суппорт великолепный

А удовлетворения нет.

К сожалению это типовая ошибка.

В жизни чаще всего встречается при работе с юрлицами. Когда начальник АСУ подходит с таких позиций. В результате не удовлетворенная организация. [Ответ]
RomkaZ 02:51 14.09.2008

Сообщение от :
RomkaZ, Если тариф исходно не соответствует твоим потребностям то качества и не получишь

Взять другой тариф он же не один, ды и в принципе я знаю возможности тарифа такого сколько я могу на него полезной инфы забрать и соответсвие я вычисляю по кол-ву гигабайт у меня на винте появившихся за прошедший месяц. Зачем брать не соответствующий который не потянет скоко мне надо(а он ни один не потянет, аппетит приходит во время еды), и если для меня допустим такой тариф не подходит ето не значит, что комуто он не нужен.

Сообщение от :
К сожалению с твоим подходом получается смотри как:

Хотел секса.

Взял резиновую женщину.

Стабильность 100%

Скорость заявленная

Суппорт великолепный

А удовлетворения нет.

нужен попрозрачней пример я непонял например смысла. тогда как будет выглядеть пример с живой в переводе на килобайты и новые тарифы?

Чтото вроде - тебе привнезли в начале месяца живую, дали за сиську ухватиться и тутже забрали, но обещали в следущем месяце привезти снова, а пока вот тебе сынок таже резиновая баба - играй развивайся дальше.
По сути мне етого быстрого трафика хватит то на сутки если на 8 мегабитах честных тянуть чтото, то можно выбрать 60г-80г а таких презентов и объемов никто не будет предлагать ето раз, а потом ды и какая разница скачаещь ли 60г в один день+60 на протяжении оставшегося месяца или теже 120 постепенно тоже в течении месяца. Соотношение гиг/рубль per month не меняется.

Сообщение от :
В жизни чаще всего встречается при работе с юрлицами. Когда начальник АСУ подходит с таких позиций. В результате не удовлетворенная организация.

Кабы для начала с частниками можно определиться не факт, что то что хорошо для организации хорошо для физ лица. Разумеется ето идиотизм посадить на 400кбит анлим 20 сотрудников идея с быстрым трафиком выглядит в етом случае куда привлекательнее для них и должно хватить всем если умеренно им пользоваться на приличной скорости.

Сразу для тех кто с пеной у рта доказывающие, что больше 2х гигабайт нормальному человеку не нужно в месяц отвечу: Ребят, вам интернет не нужен! юзайте с такими потребностями жопорез или диалап. [Ответ]
jin61 08:21 14.09.2008
RomkaZ,
Я знаю что с твоим подходом многие согласны.

Я лишь высказываю свое мнение, и не претендую на истину в последней инстанции.

По мне все равно как считать: складывать балы как у тебя или умножать как у меня. Кому как нравится.

Мне больше нравится с умножением. Потому что например если не было техподдержки и в результате ничего не работало то при моем подходе качество получается 0, а у тебя при сложении может получиться например процентов 60% или даже 90%

Но не это главное было в моем подходе.

Я хотел донести идею что в оценке качества должно учитываться соответствие услуги решаемой задаче, а не один из параметров этой услуги. Если этот параметр коррелирует с этим соответствием то получается твой подход работает на 100%. Для тебя он работает на 100%(байты четко завязаны на скорость). Но например для серфинга получается сложнее.

Я не против качальщиков.

На первый вгляд они получаются невыгодными для провайдера.

Но я тоже выступаю в роли юзера. И знаю что качальщики для меня бывают очень даже полезные.(я благодарен им когда захожу на торрент). Поэтому если смотреть шире они очень даже полезные для провайдера.

Если у тебя хреново работало когда ты был наш клиент, понятно что мы сволочи.
Я рад что у тебя сейчас все нормально. [Ответ]
DJ512 10:06 14.09.2008
RomkaZ,
Интенрнет нам не нужеН??? АХАХАХАХАХА ОТЖОООГ!!! Видимо ты от компа отлипнуть не можешь, уже как наркоман все время в сети =\\\ я В 3 Гб укладываюсь легко и это макс, обычно даже двух хватает =\\\просто серфить и качать иногда софт, качество меня впринципе устраиывает, канал расширят и вообще проблем не будет =\\\ цены тоже устраивают =\\\ [Ответ]
jin61 10:11 14.09.2008
klik1, Да, придонской подключен по WiMAXу (а не WiFi)

Да, в Придонском только интернет (локальный трафик зарезан чтобы немешать общему Инету)

Да, не все тарифы мы там давали.

Но Вы пишите что сами уговаривали на тариф который там не анансировался.(Если вам разрешили локальный трафик или разрешили большую скорость, админов надо наказать. Т.к это диствительно может положить этот сегмент)
Если это Вам и сделали это конечно наша ошибка.

Завтра заставлю проверить тарифы выданные в этом сегменте.
Если там выдали несколько недопустимых тарифов. Это может привести к тому что и допустимые тарифы небудут работать заявленно. [Ответ]
RomkaZ 10:43 14.09.2008

Сообщение от :
Интенрнет нам не нужеН???

Да еще раз повторю не нужен, вам нужна почта, мобильный телефон для общения, а интернет с такими потребностями не нужен - это в интернет кафе. Залипнуть надолго я не могу часов 8 в день максимум за ним, остальное время он сам чтото качает из очереди, ночью отключаю и сплю как все. [Ответ]
DJ512 10:46 14.09.2008
8 часов??? ПЗДЦ---как наркоман сидишь и впрямь=\\\ нормальному человеку 2-5Гб хватает! [Ответ]
klik1 10:47 14.09.2008
jin61, писал это http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=310637 ни я, а перевелся нановый тариф раньше этого поста и никого неуговаривал [Ответ]
Van der Bot 11:07 14.09.2008
RomkaZ, а как у тебя жена терпит всё это? Ты ж интернет-маньяк. [Ответ]
Vvrn 11:11 14.09.2008
Подитоживая: для меня
1) было бы очень привлекательное предложение если бы Интеркон передвинул нынешний мегабит в район 500-600р
2) Вообще супер было если бы разделить на чистыйм анлим и бонус. Ну я не знаю, например введением двух счетов, кстати тогда и можно пополнять счет для турботрафа.
3) Как вариант я бы предложил вам введение вместо турботрафа удвоение скорости в ночное время и выходные( имеет смысл конечно только для мегабита).
ЗЫ jin61 кто изведал вкус внешки того уже не загонишь на локальные ресурсы. Так что мне например минимум 35 гектар обязательно. Ну а 2-3 ну это смешно, только почту посмотеть, это диалап какой-та. [Ответ]
VRN.AKiNO 11:57 14.09.2008
jin61, кстати вариант с увелечением скорости по ночам и выходным - тоже хороший.
и дайте мне уже кнопку. [Ответ]
g00dw1n 12:09 14.09.2008
jin61, скажите, а когда примерно уже можно будет посмотреть на тарифы? [Ответ]
RomkaZ 12:24 14.09.2008

Сообщение от :
Например:
Стабильность в баллах за календарный месяц: В одном месяце 30дней, значит есть 30 баллов по 1 за каждый день, отсутствие инета в течении 1 дня и неудобства причиненные кратковременным ли дисконнектом или еще чем-то снимают 1 балл, т.к день весь пересрали, и тд 3 дня за месяц не было нета - значит нужно вычесть 3 балла соответственно итд, думаю понятно.
Соответствие заявленной скорости (в баллах на примере 512 кбит анлима за 500р) Скорость в идеале на таком тарифе = 64 кБсек если она держится на протяжении месяца такая, значит максимально возможный балл - 64 по баллу за каждый кБ скорости, если же она гуляет то брать значения скорости по среднему за месяц, допустим если она была в течении месяца на занчении 55кБсек, то и оценить такую скорость можно в 55 баллов.
Суппорт С етой величиной сложнее т.к непонятно как ее можно измерить хоть в баллах хоть в процентах незнаю, но прикрутить ее стоит хотябы оценкой по 10ти бальной шкале от 0 до 10ти. 10 баллов - крайне отзывчивый суппорт, 9 баллов - "както раз в текущем месяце были неполадки меня попросили подождать 10 минут и обещали перезвонить, перезвонили через пол часа но все сделали" 8 баллов - "иногда трудно дозвониться, но если удалось то проблема быстро решается, иногда приходится повиеть на телефоне" 7 - .... 0 - "Э-эээ а у нас есть суппорт?"

вот тут я пожалуй загнул(писал уже зевая вовсю, килобайтам начал баллы начислять ггы) лучше теперь, как мне думается не изобретая велосипед, ввести несколько величин так везде делают для оценки бытовой техники железок и пр(стабильность, соотв. заявленной скорости, цена, суппорт, актуальность), упростить немного и считать средний балл.

допустим тариф анлим 1024 - 1400р

Стабильность - 10 из 10 (как часики)
Заявленная скорость - 9 из 10 (115кБсек)
Цена - 6 из 10 (я с большим бы энтузиазмом заплатил на 400р меньше)
Суппорт - 7 из 10 (норм)
Актуальность - 8 (все что угодно тянется, кроме ХД это долго)

Итог 8 - наш выбор и все такое, лучшее соотношение цена и качество.

Сообщение от :
Я хотел донести идею что в оценке качества должно учитываться соответствие услуги решаемой задаче, а не один из параметров этой услуги.

соответствие вещь относительная
Может и должно в качестве учитываться соответствие, но твоя формула не может быть показателем качества, она отражает только оправданность выбора данного тарифа и то только на бумаге, а не в реальных цифрах.

+ ко всему по твоей формуле вот че нащёл

Ситуация:
базовая услуга 0.9(доволен)*стабильность 0.95(нет упал ненадолго 1 раз)*0(мне надо было узнать мелочь которая косвенно вобще к тарифу относится, НО суппорта не было никто не отвечал, на форуме мне давали дебильные советы ни один не помог, я не мог дозвониться вердикт в растсроенных чувствах выдал - суппорт гавно) и что получается? что качество услуги из-за етого же пресловутого суппорта 0? Зачем быть такими строгими к себе, пирчем не в том месте? Пусть его вобще не будет суппорта, но все и без него будет работать на ура.

ЗЫ: Сижу в ГТ за полгода суппортом не пользовался - что я должен про него сказать? Ды нет его у меня, потомучто я им не пользуюсь - 0, но качеством я доволен.
[Ответ]
RomkaZ 12:25 14.09.2008

Сообщение от :
8 часов??? ПЗДЦ---как наркоман сидишь и впрямь=\\\ нормальному человеку 2-5Гб хватает!

ты идиот? я работаю за ним 8 часов

Сообщение от :
RomkaZ, а как у тебя жена терпит всё это? Ты ж интернет-маньяк.

что нужно обязательно за компом быть когда идет закачка? [Ответ]
g00dw1n 12:38 14.09.2008

Сообщение от :
нормальному человеку 2-5Гб хватает!

2-5 Гб убиваются за пол дня серфинга по ютубу..
если просто сидеть на форумах и в чатах, то оно конечно и хватит.. [Ответ]
RomkaZ 13:32 14.09.2008

Сообщение от :
если просто сидеть на форумах и в чатах, то оно конечно и хватит..

и хватало только на это когда лимит был 1.5-3гига в коне еще вдобавок на скорости 128кбит Рофл. [Ответ]
jin61 14:28 14.09.2008
RomkaZ,
Понимаешь здесь тему мы конечно не раскроем

Будем изобретать велосипед

А тема уже до нас с тобой проработанная и созданы и методики и регламенты и программно-аппаратные комплексы. Мы тоже один такой запускает см. www.prolan.ru стоит блин более 1000000руб

Контролировать можно будет до клиент (конечно для VIP или юрика, обычных частников группами) вопщем смерть нашей тех поддержке.

Но все равно при продаже VIPу и юрику важно точно подобрать услугу, ту которая будет его устраивать, потом уже контролировать ее.

В наше оправдание перед тобой могу сказать только то что
ты ушел в пустую сеть каналы свободные счастье для качальщика

За последнее полгода и унас каналы выросли в четыре раза да и тарифы изменились так что час мы не против качальщиков [Ответ]
jin61 16:00 14.09.2008
Мужики ну что за интерес обсуждать

Сколько надо Гб качать а сколько неприлично?

Я за то чтобы всем по потребностям но с учетом его финансовых возможностей. [Ответ]
RomkaZ 16:03 14.09.2008

Сообщение от :
RomkaZ,
Понимаешь здесь тему мы конечно не раскроем

да ды и доводы "не клиента" врядли вес какойнибуть имеют.

Сообщение от :
За последнее полгода и унас каналы выросли в четыре раза да и тарифы изменились так что час мы не против качальщиков

В свое время в конце прошлого года (точно не помню дату т.к запоминать не было нужды), тоже поговаривали о расширении каналов в 2 раза, уверяли, что новые "удобные" тарифы не просадят канал. По настоящему как они "не просадят" стало видно, когда эти тарифы стали доступны на АДСЛ, вот там веселье началось 5-20кб днем, вместо 60 хотябы и нормализовывалось только к часу ночи, когда спать уже обычно все укладываются, глюки в локалке(мне еще повезло хоть она работала худо-бедно), быстрый трафик на заявленных 8мбит тянулся только рано утром, потом потсепенно сползало до 2 потом до 1, поддержка сваливала все на линию, а потом и вовсе под вечер до пары килобайт скатывалось. Кстати серф тормозил и на 8 мбит задержки были охренительные, это к тому, что лучше не морочить голову, а дать чесный, нормальный мегабит и его хватит, чем пообешать 8 и он будет прыгать от 0 до бесконечности.

Хотя поначалу все было нормально и у вас, когда только подключился.

Сообщение от jin61:
Я за то чтобы всем по потребностям но с учетом его финансовых возможностей.

мегабит за 500 р устроит любого студента, даже бомжа. [Ответ]
DJ512 16:11 14.09.2008
RomkaZ,
Я играю в кс, ла2, лазаю по форумам и п\иногда просто серфлю---ХВАТАЕТ...
g00dw1n,
ну и че там стока на ютубе делать?? =\\\ [Ответ]
RomkaZ 22:35 14.09.2008

Сообщение от :
ну и че там стока на ютубе делать?? =\\\

хи-хи ловить [Ответ]
DJ512 07:58 15.09.2008
RomkaZ,
хи-хи лечись. [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх