Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Как наказать гаишника?
Triton 13:42 11.09.2008
При общении с автоинспектором может случиться всякое. Взятые на проверку документы не желают возвращать без взятки… Задержанный автомобиль не желают возвращать, несмотря на «устранение причины задержания»…
Что делать в таких случаях? Жаловаться!
Куда подать жалобу?
Порядок обжалования незаконных действий сотрудника государственных органов изложен в 25-й главе Гражданского процессуального кодекса РФ и Законе РФ от 27.04.93 № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан». Согласно этим документам, незаконные действия автоинспектора обжалуются либо в вышестоящем управлении ГИБДД, либо в районном суде. Причем подать жалобу можно как в суд по месту нахождения ГИБДД, так и по месту жительства (не забыв уплатить пошлину в размере 100 руб. и приложив соответствующую квитанцию к жалобе).
Когда подать жалобу?
Подать жалобу необходимо в течение трех месяцев с момента нарушения инспектором прав водителя. Причем в самой жалобе указывается, что в результате действия инспектора либо нарушены права и свободы водителя, либо созданы препятствия к осуществлению прав и свобод, либо водитель незаконно привлечен к ответственности. Например, незаконное задержание водителя – нарушение прав на свободу передвижения, незаконное задержание автомобиля – нарушение прав пользования принадлежащим имуществом и т. д. При рассмотрении жалобы автоинспектор обязан документально доказать законность своих действий, приведя соответствующие положения закона, а водителю достаточно доказать факт нарушения своих прав и свобод.
Когда ждать решения?
Если жалоба направлена в вышестоящее управление ГИБДД, то срок рассмотрения составляет один месяц, если жалоба направлена в районный суд, то срок рассмотрения – десять дней.
Жалоба признана обоснованной? Тогда действия инспектора признаются незаконными, а требования водителя обоснованными. Значит, снятые номера должны быть повешены на место, отправленный на штрафстоянку автомобиль – доставлен владельцу (затраты на штрафстоянку и эвакуатор придется взыскать в отдельном судебном процессе). Причем автоинспектору, в соответствии с Федеральным законом «Об основах государственной службы Российской Федерации», обязательно определять меру ответственности (вплоть до увольнения).
Жалоба признана необоснованной? Тогда действия инспектора признаются законными, и единственная проблема, с которой он сталкивается, – подготовка документов для оправдания собственной правоты. Впрочем, жалобу признают необоснованной, когда права и свободы водителя действительно соблюдены. Поэтому, если вы уверены, что инспектор действует незаконно, смело жалуйтесь!
Алексей Кованов
http://www.autoban.ru/Magazin.aspx?i...9-8797c59551c9 [Ответ]
Sigurd 13:47 11.09.2008
блажен кто верует [Ответ]
4060 22:03 15.09.2008
а позвонил 02 и много понаговорил , сел в машину и жду ,приехали ,и всё разрулили [Ответ]
Alfist 09:55 16.09.2008
Знакомый наказал гаишника очень весело. В магазине ему дали паленую тысячную купюру, он, недолга думая, поехал на северный мост и нарушил скоростной режим. Вобщем с этой тысячи ему дали сдачу 800 руб. Как говорится совместил приятное с полезным. [Ответ]
Eternal life 10:37 16.09.2008
Alfist, и терь сидит? ) [Ответ]
борух 10:41 16.09.2008

Сообщение от Eternal life:
Alfist, и терь сидит? )

это типа ГАЙцы пожаловались, что им взятку фальшивкой дали? [Ответ]
Eternal life 11:03 16.09.2008
борух, нет, просто сразу за фальшь прибрали [Ответ]
EXIV 12:21 16.09.2008

Сообщение от Eternal life:
борух, нет, просто сразу за фальшь прибрали

не факт, дали ей сдачу с 5 тясячной [Ответ]
Triton 16:20 16.09.2008
крута...нада напечатать себе фальшивок и за штрафы взятки давать [Ответ]
mrTim 18:28 16.09.2008
Сколько раз разговаривал с гайцами, типа а как же если купюра большая -так ответ всегда один - мы сдачи не даем... эт к тому, что гаишники не совсем дубовые, как многие представляют и сочиняют байки которые потом по городу кругами ходят. Так, что, ИМХО, припизживает товарисч
В магазине дали - а он взял, да еще и ментам задвинул... нет слов [Ответ]
cyber-colobok 19:04 16.09.2008

Сообщение от ДимТ:
мы сдачи не даем...

ну это тож пи***Ж, меня как-то остановили за превышение в Бобяково а у меня с собой только 500ру было ну и ни ч дали сдачи 400!!! [Ответ]
Майк Вазовский 19:36 16.09.2008
Я не поняла, а что правила соблюдать тяжело ДАААА? [Ответ]
mrTim 19:39 16.09.2008

Сообщение от cyber-colobok:
ну это тож пи***Ж, меня как-то остановили за превышение в Бобяково а у меня с собой только 500ру было ну и ни ч дали сдачи 400!!!

Было дело деньги гаишникам меняли, останавливают на выезде из города - по****ели, спрашивает есть по 500 или 1000, я говорю есть - поменяй по 100=) поменял, т.к. на заправку сразу заезжал.
Про сдачу форумчане только от вас слышу, сколько раз и знакомые так же с крупными деньгами - ни фига не дают сдачу... мб расчитывают всю купюру урвать - хотя тоже маловероятно. С другой стороны зачем ему из-за ваших ста, двухсот рублей сидеть и отслюнявливать в машине сдачу - напишет протокол, а следом остановит такого-же у которого будет без сдачи...
все ИМХО, так, что не притендую на истину [Ответ]
mrTim 19:45 16.09.2008

Сообщение от Майк Вазовский:
Я не поняла, а что правила соблюдать тяжело ДАААА?

Мы все стараемся соблюдать их , но ситуации разные...
вот на прошлой неделе выезжаю из Белгорода, кстати изумительнейший город, какое-то село, знак 40, я сбросил, но что-то заговорился, в итоге 52 км, торопился, надо было в Оскол заехать, ну и что сидеть ждать протокол на 100р? отдал 100р выслушал призыв к моей совести, что мол тут в селе школа-дети и т.д. принял к сведению и поехал дальше. Причем сразу стало ясно зачем в селе стоит МАЙОР с радаром=) поэтому и сомнений не возникло, что ему необходима мат. поддержка=) [Ответ]
Triton 21:59 16.09.2008
Реальный случай...при выезде из Новороссийска(прилично так на выезде) когда уже на плато выехал стоят гайцы и тормозят иногородних, проверка на алкгль.....если кто то не согласен....ехайте назад в новороссийск на мед экспертизу........карочь прибор у них был дерьмовый, ....ой.......нет....очень даже нормальный, но только для гайцев.....ессно большинству влом ехать...все домой хотят и все пхали ублюдкам взятку.... [Ответ]
12 мкр-н 04:28 21.09.2008
Тоже сдачу давали. [Ответ]
Touche 09:37 21.09.2008

Сообщение от Майк Вазовский:
Я не поняла, а что правила соблюдать тяжело ДАААА?

вопрос риторический. [Ответ]
Вова Задунайцев 13:47 21.09.2008
Записывайте разговор на диктофон, потом будет проще с гаишником общаться.. [Ответ]
EXIV 13:48 21.09.2008
почему то название темы читается будто "как заказать гаишника" [Ответ]
vedmed_01 21:13 21.09.2008
Не знаю, можно ли назвать наказанием, но так уж получилось... Отдыхал этим летом под Анапой. Возвращаясь к месту проживания затемно на круге нарушил порядок движения по полосам (если кто не знает, то в Краснодарском крае бзик на дорожную разметку... художники мля). Короче тормознули меня и насчитали штрафов на 2 т.р.(сплошная при повороте и нарушение правил перестроения). Я не отказывался ни от чего, знаю - нарушил, но... когда я сказал что бы выписывали протокол, все оплачу, но не здесь, а у себя дома, т.е. в Воронеже, вы бы, коллеги, видели лицо гаишника!!! Как будто я у него миллион в долг взял, а потом на йух послал... цитирую дословно его слова: "мы ходатайства выдаем, но не осуществляем... долбаный мэр Анапы издал какое то постановление, запрещающее осуществлять ходатайства... надо штраф здесь уплатить, в сберкассе..." на что гаишник, конечно, был реально "послан на йух". Кончилось тем, что никакого штрафа мне не выписали и со словами "езжай нарушай дальше" вернули мне документы. [Ответ]
BigGig 14:07 22.09.2008
Всё они дают сдачу,как то попал на сплошные,с собой денег не было,ну поехал за деньгами,приехал они спрашивают,чё типо так долго?я говорю деньги разменивал....и такая враза "Чё мы попЫ что ли????сдачу не нашли бы"Так что..... [Ответ]
Serega 15:16 22.09.2008

Сообщение от 12 мкр-н:
Тоже сдачу давали.

+ минимум 10 раз [Ответ]
Васо 15:22 22.09.2008

Сообщение от Вова Задунайцев:
Записывайте разговор на диктофон,

Причём, учтите, диктофон должен быть плёночный. [Ответ]
Detonator 19:20 22.09.2008

Сообщение от Васо:
Причём, учтите, диктофон должен быть плёночный.

А еще лучше бабинный годов тиак 60х? [Ответ]
rigorin 19:44 22.09.2008

Сообщение от Васо:
Причём, учтите, диктофон должен быть плёночный.

Бред. Любой цифровой диктофон поможет. Миф, что цифровая запись может быть подделана и это невозможно определить ушел в 90-е. [Ответ]
Васо 07:24 23.09.2008

Сообщение от rigorin:
Бред.

Это ты про наши законы? [Ответ]
Detonator 10:20 23.09.2008

Сообщение от rigorin:
Бред. Любой цифровой диктофон поможет. Миф, что цифровая запись может быть подделана и это невозможно определить ушел в 90-е.

Вот только я слышал суду нужно предъявлять сам диктофон а не переписанную запись с него. Экспертиза при сомнениях может установить подлинность только при наличии самого записывающего устройства.

Жалко у меня в сотовом диктофон 60 секундами ограничен. [Ответ]
Serega 13:31 23.09.2008
Вчера вечером у храма на свежеорганизованном кольце с односторонним движением 3 экипажа ДПС по 5 человек сдачу выдавали в течение 2 часов с любых купюр и в любых кол-вах...

З.ы. я тож встрял [Ответ]
lordmb 13:53 23.09.2008
Теоретически можно устроить флэшмоб, один неподалеку скрытно снимает на видеокамеру. Остальные "нарушают" и дают на лапу. Далее вилка: либо отдать материалы в прокуратуру, либо продать гаишнику. [Ответ]
Васо 13:54 23.09.2008

Сообщение от lordmb:
дают на лапу

Сядете первыми... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх