Тему навеяла "главная дорога" нтв.
Чувиху лишили за кирпич. Кирпич ночью ей был не виден. юрист ей сказал про гост, мол можно смело судиться, проведя экспертизу. (что в принципе не новость)
Смысл темы в том, чтобы создать некую перепись таких знаков (не только "кирпичи", но и другие самопальные нарисованные, прибитые к дереву, забору и пр знаки и светофоры).
Если будут фотографии - вообще кайф.
Тока давайте не будем тему превращать в "срач", "пущу", "выдающихся.." пожалуйста.
ибо темка может стать полезной для всех.
Со своей стороны фотки обещаю, так как работка такая у меня.
Вешаем фотку, и сообщаем, почему знак или светофор не соответствует госту.
Еще неплохо бы каково-нить спеца подключить, чтоб разжевал, чо к чему. Знак не по госту - причина отсудить штраф или свои родные права!
вот.
собственно - сам гост:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
ГОСТ 10807-78, ГОСТ Р 51582-2000, ГОСТ 23457-86, ГОСТ Р 51256-99, ГОСТ 23457-86 и т.д.
Ищется в яндексе или гугле
[Ответ]
Touche 02:20 10.09.2008
вот первый красавец... Стоит на 3Интернационала. Направление - ср.московская мимо ГНК
За него прада не штрафуют..))) потому что это единственный выезд из района))))
Один раз таксист бедняга ночью подходит: "слушай, как блин отсюда выехать?"
потом его вообще паламатым сделали...
Несоответствие госту ввиду "поломатости"... И абсурдность его присутствия там вообще. Знак забыли строители лет 7 назад.
Сообщение от Причина Безумств:
за одно и госты по знакам,кто-бы скинул....
Пересечение ул. Ленинградской с ул. Брусилова со стороны заправки Лукойл. Горизонтальная разметка, которую не так давно нанесли, не совпадает со знаком 5.15.1 "Направления движения по полосам" а также со светофором. По разметке получается, что на Ленинградской 2 полосы для движения (по одной в каждом направлении), а по знаку и светофору - 2 полосы для движения в одном направлении, и одна в другом. (Завтра постараюсь залить фотки)
[Ответ]
Touche 21:56 10.09.2008
Еще момент: Обратите внимание на разметку на кирова/пл.Ленина - (едем к цирку)... Интересная разметка. Понятно, что старая "не работает" уже.. но все-же... "Ввод в заблуждение"? )))))
[Ответ]
SV 08:27 11.09.2008
Сообщение от Touche:
Еще момент: Обратите внимание на разметку на кирова/пл.Ленина - (едем к цирку)... Интересная разметка. Понятно, что старая "не работает" уже.. но все-же... "Ввод в заблуждение"? )))))
старую двойную уже замазали гудроном, а прерывистых по прежнему осталось две... по цвету уже почти неотличимы друг от друга.
[Ответ]
Пилотик 13:23 11.09.2008
а еще есть магия встречной полосы, когда едешь от армады в сторону матросов. там начертили разметку, по три ряда в каждую сторону, и перед крутым поворотом разметка прерывается и через пять метров снова, но уже по 2 полосы, причем получается кто едет в крайнем левом ряду вылетает на встречку. так еще видел как менты стояли то место пасли. хотя знаков небыло, что дорога сужается и разметки соответствующей
[Ответ]
rigorin 18:47 17.09.2008
Вот тоже встретил сегодня, прикольно, однако.
Изображения
Сообщение от SV:
старую двойную уже замазали гудроном
гудрон уже почти стёрся. На лицо опять раздолбанность дорожников. Сначала бездумно делают потом исправляют.
[Ответ]
Touche 00:40 18.09.2008
обратите внимание на ширину полосы у нового "круга" у храма, когда выезжаешь со стороны "европы" направо..
Завтра сфоткаю..))) кстати, моя машина в ту "полосу" тупо не уместилась )))))
[Ответ]
kustik 09:18 18.09.2008
Когда выезжаешь со стоянки через дорогу от т/ц Европа у Храма, то висит два знака "Уступить дорогу" и "Одностороннее движение влево". Хотя там двустороннее движение.
[Ответ]
relusion 10:11 18.09.2008
едем по чернавскому мосту на правый берег и поворачивая на дамбу знак кирпичь невозможно заметить. Висит высоко и прикручен прямо к столбу.
[Ответ]
JuK 12:56 18.09.2008
Сообщение от relusion:
едем по чернавскому мосту на правый берег и поворачивая на дамбу знак кирпичь невозможно заметить. Висит высоко и прикручен прямо к столбу.
Что-то ты заплутал... Может с дамбы съезд, перед мостом направо, к висячему мосту?
Кстати да, вродь ещё недавно его там видел, а вот щас заметить не могу, может сняли?
[Ответ]
Sigurd 12:57 18.09.2008
Острогожский район самопальными знаками радует ЗЫ на мою какую-то претензию знакомому ГАИшнику получил ответ: -да я, 6ля сам понимаю, но разметку и знаки ставят дорожные службы- мы только предписываем[Ответ]
relusion 12:58 18.09.2008
Сообщение от JuK:
Что-то ты заплутал... Может с дамбы съезд, перед мостом направо, к висячему мосту?
Кстати да, вродь ещё недавно его там видел, а вот щас заметить не могу, может сняли?
я чернавским мостом называю дамбу + сам мост. т.е. переезд с левого берега на правый.
[Ответ]
500 13:06 18.09.2008
Сообщение от Touche:
обратите внимание на ширину полосы у нового "круга" у храма, когда выезжаешь со стороны "европы" направо..
Завтра сфоткаю..))) кстати, моя машина в ту "полосу" тупо не уместилась )))))
Тоже обратил внимание, т.к. тоже тупо непоместился... [Ответ]
-=makaveli=- 16:16 24.09.2008
Сообщение от 500:
Тоже обратил внимание, т.к. тоже тупо непоместился...
там кольцевое движение, просто разметка коряво начерчена, ты нарушил)
[Ответ]
-=makaveli=- 18:04 24.09.2008
Сообщение от kustik:
Когда выезжаешь со стоянки через дорогу от т/ц Европа у Храма, то висит два знака "Уступить дорогу" и "Одностороннее движение влево". Хотя там двустороннее движение.
ды блин, иам одностороннее, кольцевое движение
[Ответ]
kustik 08:00 25.09.2008
Сообщение от -=makaveli=-:
ды блин, иам одностороннее, кольцевое движение
нифига себе! а если ехать со стороны б.Победы вроде никаких знаков, запрещающих подъезд не висит.
Я специально проезжал сморел. Может плохо смотрел? [Ответ]
-=makaveli=- 15:21 25.09.2008
как не висит? там висит знак кольцевое движение, или как он там правильно называется, не помню
[Ответ]
kustik 09:23 26.09.2008
-=makaveli=-, дело я думаю в том, что я там был последний раз в день открытия Европы. Тогда знаков там было по пальцам пересчитать [Ответ]
Private Gripweed 20:31 26.09.2008
Вот рядом с домом. регулярно "нарушаю"
Изображения
Сообщение от kustik: -=makaveli=-, дело я думаю в том, что я там был последний раз в день открытия Европы. Тогда знаков там было по пальцам пересчитать
ну тада все ясно))), знаки в тот день стояли, но были в какихто чехлах))))))))))
[Ответ]
Touche 20:05 14.10.2008
стоит на машиностроителей (едем в сторону пртруда) в 100 метрах от перекрестка....
Провалицо мне на месте, если там есть гора, с которой возможен "обвал"... )))))
Изображения