Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Вопросеги>Почему в продуктовых супермаркетах пакеты платные, а в бытовых нет?
ShuMi 13:27 09.09.2008
Почему в продуктовых супермаркетах пакеты платные, а в бытовых нет?
Магнит, Провиант, Пятёрочка, МП, Метро - пакеты продаются за бешеные деньги. Причём от пакета там одно название, за те же 2 - 2.50р. можно у бабки на рынке купить нормальный пакет, который выдержит больше 3 кг.
Эльдорадо, Кей, Фенко, Техносила - пакеты дают бесплатно. И отмазка, что ты там на большую сумму покупаешь не катит. Самый рульный пакет - в Кее. Выдерживает вообще всё. И мне его давали когда я покупал стойку для дисков за 150 рублей.
А в метро я порой набирал и больше чем на 1000, а пакет всё равно платный.
Не иначе расчёт идёт на бабок, которых в продуктовых несоизмеримо больше присуствует, в целях развести эту бабку ещё на 2 рубля.
Особо хочется отметить в этом деле магазин Магнит - в нём пакет, если конечно покупатель его хочет приобрести, должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО на первой позиции чека, если пакет будет в любом другом месте чека, кассир награждается штрафом.

Кто что думает по поводу этого тупизма? [Ответ]
Jane Doe 13:33 09.09.2008
Мне бы Ваши проблемы. [Ответ]
=Дмитрий= 13:33 09.09.2008
Потому что в продуктовый люди ходят чаще,чем в бытовой. [Ответ]
Чанделен 13:36 09.09.2008

Сообщение от ShuMi:
Особо хочется отметить в этом деле магазин Магнит - в нём пакет, если конечно покупатель его хочет приобрести, должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО на первой позиции чека, если пакет будет в любом другом месте чека, кассир награждается штрафом.

В каждой избушке свои погремушки?? Интересный, лично для меня факт, а с чем связан не в курсе?
Если целенаправленно едем в продуктовый, беру пакеты с собой, а по теме: я почему то всегда считала что уважающая себя сеть должна давать пакеты бесплатно (так в принципе везде и происходит, например магазины одежды) со своей эмблемой тем самым рекламирую себя потом на каждом углу, но видимо из этой рекламы у нас еще и деньги научились зарабатывать-(( [Ответ]
SV 13:37 09.09.2008

Сообщение от ShuMi:
этого тупизма?

думаю что маркетологи торговых сетей так не считают [Ответ]
Чанделен 13:39 09.09.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Потому что в продуктовый люди ходят чаще,чем в бытовой.

Да нет наверное проблема не в этом, вбить копейку –другую в стоимость товара для окупаемости тех самых пакетов мне почему то кажется не трудно. Но почему то так не делают-(

В перекрестке дают бесплатно!!! [Ответ]
=Дмитрий= 13:41 09.09.2008

Сообщение от Чанделен:
Да нет наверное проблема не в этом, вбить копейку –другую в стоимость товара для окупаемости тех самых пакетов мне почему то кажется не трудно. Но почему то так не делают-(

В перекрестке дают бесплатно!!!

Как раз в этом, в продуктовом люди больше берут товару мелкого для которого нужны пакеты. ведь для телевизора не нужен пакет. [Ответ]
SV 13:47 09.09.2008
а вообще если немного попытатьсяпошевелить мозгом - все элементарно:
в ЛЮБЫХ продуктовых магаинах вы ПОЛЮБОМУ сделаете покупки несколько раз в неделю, и им как то срать на теорию

Сообщение от Чанделен:
уважающая себя сеть должна давать пакеты бесплатно

так как люди ЖРАЛИ,ЖРУТ и БУДУТ ЖРАТЬ и покупать сопутственно пакеты и придут еще и снова купят. и нечего пакеты дарить.
в магазинах одежды техники и прочих промтоваров ситуация иная - это покупки почти всегда нечастые и необязательные и каждая сеть стремится привлечь покупателя максимальным качеством обслуживания. [Ответ]
Чанделен 14:05 09.09.2008
SV, В Перекрестке дают бесплатно и еще в каком то магазине не могу вспомнить продуктовом тоже. Так а почему нельзя внести цену пакета в цену продукта??!! [Ответ]
=Дмитрий= 14:11 09.09.2008

Сообщение от Чанделен:
SV, В Перекрестке дают бесплатно и еще в каком то магазине не могу вспомнить продуктовом тоже. Так а почему нельзя внести цену пакета в цену продукта??!!

Вас чего воронежское жлобство душит ? [Ответ]
Чанделен 14:51 09.09.2008
=Дмитрий=, А вас видимо обуял вирус форумской заразы. Вы читайте внимательнее. Автор спрашивает почему в одни магазинах бесплатно а в других вынь полож за это деньги. Причем тут жлобстов то??? [Ответ]
bzyausya 15:00 09.09.2008

Сообщение от Чанделен:
SV, В Перекрестке дают бесплатно и еще в каком то магазине не могу вспомнить продуктовом тоже

Зелёный остров [Ответ]
SV 15:24 09.09.2008

Сообщение от Чанделен:
SV, В Перекрестке дают бесплатно и еще в каком то магазине не могу вспомнить продуктовом тоже. Так а почему нельзя внести цену пакета в цену продукта??!!

да потому что это такой же товар! кому то он нужен кому то нет! если его где то дают бесплатно - это их право а не обязанность [Ответ]
Чанделен 15:25 09.09.2008

Сообщение от bzyausya:
Зелёный остров

неее там платно, обратите на это внимание в след раз когда будете покупать. я тоже раньше считала что бесплатно!! -) [Ответ]
Чанделен 15:26 09.09.2008
SV, ну вот и вопрос почему кто то платно, кто то бесплатно. интересно же! [Ответ]
SV 15:27 09.09.2008
считайте что бесплатный пакет - это подарок от магазина и радуйтесь. [Ответ]
SV 15:38 09.09.2008

Сообщение от Чанделен:
SV, ну вот и вопрос почему кто то платно, кто то бесплатно. интересно же!

ПОТОМУ ЧТО КТО ТО ХОЧЕТ ТОРГОВАТЬ ПАКЕТАМИ И ЕМУ ЭТО ВЫГОДНО! А КТО ТО НЕ ХОЧЕТ! [Ответ]
Юлия1987 15:44 09.09.2008
Чанделен, Мир вкуса [Ответ]
ShuMi 16:22 09.09.2008

Сообщение от Чанделен:
В каждой избушке свои погремушки?? Интересный, лично для меня факт, а с чем связан не в курсе?
Если целенаправленно едем в продуктовый, беру пакеты с собой, а по теме: я почему то всегда считала что уважающая себя сеть должна давать пакеты бесплатно (так в принципе везде и происходит, например магазины одежды) со своей эмблемой тем самым рекламирую себя потом на каждом углу, но видимо из этой рекламы у нас еще и деньги научились зарабатывать-((

Не, вот почему это так, не в курсе. Мне это просто так без комментариев работник магазина сообщил. Когда я пожаловался, что задолбали пакет предлагать, даже если я банку 0.33 покупаю. Вот он мне и ответил, что если покупатель потом опомниться, что ему пакет нужен, то будет плохо кассиру.

Ладно, ну в Метро вы же не каждый день бываете? И набираете там не не 50 рублей наверное? Так почему там не дают пакеты? Откровенно странная политика. Я тоже привык как бы, что любой магазин крупной сети, предлагает пакеты бесплатно...
Мне не понятно ценовое соотношение вот в чём: Я набрал в Метро на тыщу - пакет покупать, в ШколеИнфо той же купил болванку лазерную - пакет дают на халяву. [Ответ]
=Дмитрий= 16:27 09.09.2008

Сообщение от ShuMi:
Ладно, ну в Метро вы же не каждый день бываете? И набираете там не не 50 рублей наверное? Так почему там не дают пакеты? Откровенно странная политика. Я тоже привык как бы, что любой магазин крупной сети, предлагает пакеты бесплатно...
Мне не понятно ценовое соотношение вот в чём: Я набрал в Метро на тыщу - пакет покупать, в ШколеИнфо той же купил болванку лазерную - пакет дают на халяву.

Потому что если ты покупаешь на 300 или 500 рублей то лишние 4-8 рублей на пакет не играют особой роли. А в тех где их бесплтно отдают они включены в стоимость товара, и ты все равно за него платишь. [Ответ]
Sandy 16:40 09.09.2008
Потому что так сказал директор которому так сказал владелец которому на все по***! епть ну что вы как маленькие.... [Ответ]
bzyausya 16:50 09.09.2008
Чанделен, *заглянула в чек, пакета не увидела [Ответ]
Скептик 19:49 09.09.2008

Сообщение от Чанделен:
неее там платно, обратите на это внимание в след раз когда будете покупать. я тоже раньше считала что бесплатно!! -)

на что обратить
они вроде бесплатны [Ответ]
s3g 20:30 09.09.2008
тоже достаточно долго считал, что это не есть гуд - платные пакеты в супермаркетах...
Пару месяцев назад, перед Олимпийскими Играми в Пекине, прошла информация, что власти Китая запретили давать в магазинах бесплатные пакеты. За бесплатные - штраф.
Мотив: слишком много пакетов разбираются без особой нужды, и очень большая часть этого добра оказывается на улицах в виде мусора...
Задумался... [Ответ]
SERG16 21:04 09.09.2008

Сообщение от s3g:
...Мотив: слишком много пакетов разбираются без особой нужды, и очень большая часть этого добра оказывается на улицах в виде мусора...
Задумался...

Согласен. [Ответ]
Neil Young 21:30 09.09.2008
С трудом верится, что где-то пакеты дают бесплатно. Более вероятно, что их цена заложена в стоимость товара... [Ответ]
ZSky 21:57 09.09.2008

Сообщение от :
Расходы на пакеты, украденный и испортившийся товар

заложены в зарплату персонала магазина

Сообщение от :
Более вероятно, что их цена заложена в стоимость товара...

Тем не менее в большинстве случаев цены в Перекрестке ниже чем в 5-ке, Линии и т.д. [Ответ]
Чанделен 07:44 10.09.2008

Сообщение от Скептик:
на что обратить
они вроде бесплатны

На Димитрова в Острове не раз видела как сначала забивается цена на пакет а потом сканируются продукты. Но может я и не права. (в чек не смотрела не разу) [Ответ]
huliganov 16:18 10.09.2008

Сообщение от Чанделен:

А вам оно надо?
Мож мне пакет не нужен, но зато "вот спасибо" мне в стоимость продуктов включили пакет...

Сообщение от stern:
Расходы на пакеты, украденный и испортившийся товар и прочее и без того заложены в цену продуктов. Брать еще раз с покупателя деньги за пакет или нет зависит целиком от жадности руководства торговой сети.

Бред. Не работали вы в торговле значит.
Тем боле про испортившийся и украденный товар. Ржу. За это платят СОТРУДНИКИ, а не покупатели.
[Ответ]
FinderMan 20:28 10.09.2008
Покупаю продукты в Линии, там пакет 2р70 коп. Ну включите пакеты в стоимость продкуктов и давайте пакеты бесплатно - в цене никто не заметит а как приятно народу будет!!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх