» Дом культуры>Культурный конец. Или конец культуре (и вообще, полный конец).
Миша Ложкин 12:41 09.09.2008
Вселенная расширяется ускоренно.
По мере увеличения скорости расширения, расстояние до горизонта событий, — т. е. той части Вселенной, которая удаляется от наблюдателя со скоростью света — будет уменьшаться. Все, что находится за горизонтом, недоступно наблюдению, потому что скорость света является пределом для любых взаимодействий. Объект, расположенный в центре наблюдаемой Вселенной, не взаимодействует ни с чем, находящимся за горизонтом. Если размер горизонта событий становится меньше размеров какого-либо объекта, то между частями этого объекта невозможны никакие взаимодействия — ни гравитационное, ни электромагнитное, ни сильное или слабое.
Если отношение давления тёмной энергии к её плотности станет равным минус полтора, то Конец Вселенной (Большой Разрыв) наступит приблизительно через 35 миллиардов лет после Большого Взрыва и через 20 миллиардов лет от сегодняшнего дня. За миллиард лет до Большого Разрыва распадутся скопления галактик. Примерно за 60 млн. лет до Большого Разрыва гравитация станет слишком слабой, чтобы удерживать галактики. Распадётся и наша Галактика. За 3 месяца до Большого Разрыва Солнечная система станет гравитационно несвязанной. За 30 минут до Большого Разрыва разрушится Земля. За 10 в минус 9 степени секунды до конца — разрушатся атомы. Поскольку время определяется как последовательность наблюдаемых событий, при отсутствии взаимодействий прекратится и оно.
[Ответ]
юркай 13:50 09.09.2008
Миша Ложкин, а не пофигу? нас к тому времени не будет. и потомков тоже. нехай взаимодействия взаимодействуют себе наздоровье. ну а время, конечно, жалко.
[Ответ]
Миша Ложкин 13:56 09.09.2008
– Слушай, юркай, ты по каким принципам существуешь в обществе?
– То есть?
– Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание.
– Ты что, в филосовском смысле интересуешься?
– Ты хвостом не верти, отвечай: по каким принципам существуешь?
– Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества.
– Молодец, горжусь тобой. Бери девочек, дуй в кино (с).
[Ответ]
Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках. Открываются ворота.
Выходит Апостол Петр (Светлаков)
— Э, вы че тут делаете?
— А, щьто делаим? Э ми тут…
— Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
— Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника…
— Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
— Хигис деляли…
— Какой еще хигис?
— Бозонма хигис делали… Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали…
— Вы их че, столкнули что ли?
— Нет, нащяльника, защема сталкнули… Проста разагнали быстра… ощеня быстра… они сами станълкнулися, нащяльника… а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
— Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
— Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
— Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут…
— Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
— Защем угробили…? Не угробили, там калайдерма сламался…
— Ладно, сколько вас там
— Щесь милиардав… С половинама…
[Ответ]
Давайте про энергию чистого вакуума порассуждаем? Ну там, про лямда-член, квинтэссенцию...
Ведь это всё из-за них, тёмных и стрёмных энергий, нам всем по всей морде.
[Ответ]
Васо, я серьёзно ведь внатуре! Ты знаешь, что тебя постоянно пронизывает тёмная материя? Все твои члены и печень с поджелудочной? И её реально дохера, в 3 раза больше, чем ваще!
[Ответ]
Васо 08:09 12.09.2008
Миша Ложкин, ты хочешь сказать, что моя печень увеличена именно поэтому??
[Ответ]
LesNick Saul 08:10 12.09.2008
Сообщение от Васо:
Утопия...
а вот Михуэль, походу, неопохмелённым с утра мается...
[Ответ]
Васо 08:11 12.09.2008
Как говорится, всего-то и надо, что напиться...
[Ответ]
Миша Ложкин 08:12 12.09.2008
LesNick Saul, попрошу не иронизировать на чистой науке!
[Ответ]
LesNick Saul 08:16 12.09.2008
Миша Ложкин, да упаси вас Бог!!! Какая ирония?! У самого томление духа трансцендентное
[Ответ]
Миша Ложкин 08:22 12.09.2008
LesNick Saul, Васо, Марк, знаете, коллеги, не сплю восьмые сутки. Всё думаю, думаю...
А вдруг вакуум наш заквантовать! Тогда ведь неебические перспективы разразятся! Тут тебе теперь и в частности тогда возможны разные сценарии, вплоть до ваще. Ведь если вакуум перейдёт в меньшее по энергетике состояние, мы - херак, и даже не заметим, как исчезнем.
[Ответ]
LesNick Saul 08:23 12.09.2008
красивый набор риторических фигур... (это я по поводу поста Марка)
Сообщение от Миша Ложкин:
не сплю восьмые сутки
из такого запоя надо мягко выходить, а то, если резко бросить, делириум словить можно
[Ответ]
Миша Ложкин 08:30 12.09.2008
Сообщение от LesNick Saul:
из такого запоя надо мягко выходить
Вчера купил билет до Адлера, так что не получится выходить [Ответ]