Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Билайн>Телефония через оптическую сеть (VoIP)
AlenaV 09:36 09.09.2008
В сентябре мы запустили новую услугу – телефония через оптическую сеть (VoIP).

Описание услуги.
Клиенту предоставляется доступ к местной коммутируемой, а также внутризоновой (по Воронежской области), междугородной и международной телефонной связи. Клиенту выделяется обычный шестизначный телефонный номер. Услуга предоставляется в помещении Клиента, расположенном в здании, подключенном к сети FTTB (Fiber-To-The-Building).

Принцип работы.
Устройства VoIP передают голосовые сигналы в формате пакетов IP. Они подключают традиционную телефонные сети к IP сетям, что позволяет передавать голос по Интернет.

Преимущества.
Устройства VoIP предлагают очень экономичную альтернативу междугородним звонкам или передачи факсов. Можно сэкономить значительные средства осуществляя локальные Интернет-звонки или отправляя факсы друзьям, родственникам, расположенным за океаном. Для работы, требующей частой связи с заокеанскими заказчиками, использование устройств VoIP сократит сумму междугородних счетов и обеспечат значительную экономию.

Новинка.
Клиент получает возможность контролировать состояние своего счета и статистику через Интернет. Для этого выделяется учетная запись (логин/пароль), необходимая для персонального доступа Клиента в Личный Кабинет.

Примечание: Доступ к сети Интернет не является составной частью данной Услуги и может быть предоставлен Голден Телеком или другим поставщиком услуг доступа к сети.

Узнать техническую возможность, а также по всем вопросам обращайтесь по тел. 611-200. [Ответ]
AlenaV 09:40 09.09.2008
Тарифы во вложении.
Изображения
[Ответ]
=Дмитрий= 10:29 09.09.2008
Это получаться что за 1500 рублей на безлимитном тарифе я могу звонить куда угодна и болтать сколько угодно ? [Ответ]
Байт 10:37 09.09.2008
нет, 1500 это разовый платеж [Ответ]
Байт 10:59 09.09.2008
Вот ради интереса сравнивал межгород

в Краснодарский край:
GT - 2.50
sipnet - 1.25

в Москву:
GT - 1.90
sipnet - 0.50

В Новосибирск:
GT - 3.20
sipnet - 1.37

А вот заграница

Великобритания:
GT - 10
sipnet - 0.85

USA
GT - 3
sipnet - 0.95

Новая Зеландия
GT - 18
sipnet - 1

Имхо для себя вывод: по городу у меня и так безлимитно. В область почти не звоню. В основном мобильные. Реже - по стране (моб. и дом). За бугор пока не звоню, некому. Но мало ли

Мне предпочтительнее если куда вдаль звонить - юзать sipnet. Проверено.

В какой ситуации имело б смысл подключать GT - не знаю пока.

Такие мысли вот.
[Ответ]
Cham 11:51 09.09.2008
AlenaV, а как дело обстоит с надежностью? Зависания маршрутизаторов могут устранять несколько дней, с телефоном - то же самое будет? В квартиру отдельный кабель проводить или можно ограничиться хабом в квартире? [Ответ]
Байт 12:17 09.09.2008
Cham, насколько я понял - да. Это отдельный кабель - под VoIP. Интернета может и вовсе не быть. [Ответ]
Cham 13:07 09.09.2008
Байт, да, vicmb что-то такое говорил, хотелось бы подтверждения [Ответ]
NetStalker 19:05 09.09.2008
ожидал несколько другого... а в таком виде только тем, у кого нет стационарного телефона.

Телефонные аппараты какого типа? [Ответ]
nepokobelim 19:20 09.09.2008
NetStalker, если по PON-у делают, то будет простой через модем...
хотя, после такой тарифной политики можно ожидать и IP телефонов (по 200багзов за штуку)... [Ответ]
Байт 20:21 09.09.2008
Мы все поняли твою мысль, которую я еще в посте-сравнении выразил. и скайп, к тому же, ощутимо дороже сипнета. [Ответ]
Mark5 00:07 10.09.2008

Сообщение от Лох занят ару:
все равно повторюсь - Skype - дешевле - практичнее - непривязанно - и вообще вообще вообще..

чтобы могли позвонить через скайп тебе в любое время - тебе нужно держать включенным компьютер подключенный к интернету с запущенным скайпом + у того кто звонит тебе должен быть скайп

я не пользуюсь скайпом - как мне тебе позвонить?

да, вроде есть еще скайп-телефоны не требующие для работы компьютер - но опять нужна интернет-розетка куда будет воткнут этот скайп-телефон

по-моему, неудобно [Ответ]
Mark5 00:14 10.09.2008
отличие предоставляемой услуги - (насколько я знаю) - в помещение клиенту заводится обычный телефонный кабель заканчивающийся обычной телефонной розеткой с разъемом rj-11, в нее втыкается обычный телефонный аппарат.

клиент получает обычный 6-ти значный тел. номер на который можно звонить с любого обычного стационарного или мобильного телефонного аппарата.

повторюсь, дополнительный плюс такой реализации - в отличие от скайпа или сипнет не используется существующий у клиента интернет-канал, ширина которого не резиновая [Ответ]
Mark5 00:26 10.09.2008
и еще пару ложек меда

1. в сипнете входящие вызовы оплачиваются за счет принимающего абонента, т.е. вас

2. автономный (независимый от компьютера) скайп- или сипнет-телефон - это порядка 100-150 долларов. сипнет-адаптер для подключения обычных телефонов - еще дороже - порядка 200-300 долларов. и это при условии что вы его воткнете в ту же езернет-розетку в которую подключен компьютер например через свич (около 10-20 долларов) или будете втыкать то телефон то компьютер по очереди
[Ответ]
Байт 01:14 10.09.2008
Mark5, смотри. Надо исходить из надобности услуги.

Дай бог, чтобы я по межгороду звонил 2 раза в месяц. А уж про заграницу молчу. Если мне потребуется длинный разговор - я сяду за комп, не напрягусь, включу и поговорю.

Иное дело - если бы я был бизнесменом с 30-тью созвонами в день, из которых 20 по России и 10 по зарубежью. Тогда да.

Но мне кажется - человек с таким бизнесом на месте сидеть не будет, и не напрягаяс на траты просто будет звонить с мобильного

Как то так.

p/s/ по поводу технической стороны вопроса сам хотел бы точнее разъяснить от ГТ - заводят ли обычный тел. кабель или нет, можно ли подключить обычный телефон или нет и т д. Я прост VoIP не интересовался совсем, уже не в курсе куда технология ушла.)
[Ответ]
RomkaZ 06:05 10.09.2008

Сообщение от :
потребуется длинный разговор - я сяду за комп, не напрягусь, включу и поговорю

по аське бесплатно [Ответ]
Байт 08:46 10.09.2008
Но не всегда бывает удобным просто. По асе [Ответ]
Mark5 11:55 10.09.2008

Сообщение от Байт:
заводят ли обычный тел. кабель или нет

да

Сообщение от Байт:
можно ли подключить обычный телефон или нет

да [Ответ]
NetStalker 22:02 14.09.2008

Сообщение от Mark5:
да
да

тогда на лицо типичная подмена понятий... по каким там линиям и каким способом передаётся меня волновать не должно, к VoIP тут только как косвенное понятие, которое конечному пользователю не нужно. [Ответ]
Den 08:15 15.09.2008

Сообщение от NetStalker:
тогда на лицо типичная подмена понятий... по каким там линиям и каким способом передаётся меня волновать не должно, к VoIP тут только как косвенное понятие, которое конечному пользователю не нужно.

Поддерживаю...Они и "обычную" телефонию через VoIP пускают, и денег соответственно берут как за обычную... [Ответ]
Mark5 09:02 15.09.2008

Сообщение от NetStalker:
тогда на лицо типичная подмена понятий... по каким там линиям и каким способом передаётся меня волновать не должно, к VoIP тут только как косвенное понятие, которое конечному пользователю не нужно.

а каким по твоему мнению должен быть "правильный" VoIP? [Ответ]
NetStalker 15:05 15.09.2008
Mark5,

Сообщение от :
VoIP (англ. Voice-over-IP — IP-телефония) — система связи, обеспечивающая передачу речевого сигнала по сети Интернет или по любым другим IP-сетям. Сигнал по каналу связи передается в цифровом виде и, как правило, перед передачей преобразовывается (сжимается) с тем, чтобы удалить избыточность.

мне же приводят как я понял провод под обычный телефон... Я смогу подключить ip-телефон? нет Я смогу с компа позвонить? нет. Какими технологиями гоняют они речевой трафик мне всё-равно. Мне важно лишь только то что в конечном счёте у меня.

Попытка дать популярность услуги за счёт модного термина. [Ответ]
Байт 15:29 15.09.2008

Сообщение от NetStalker:
Попытка дать популярность услуги за счёт модного термина.

Соглашусь отчасти [Ответ]
Mark5 15:46 15.09.2008

Сообщение от NetStalker:
мне же приводят как я понял провод под обычный телефон... Я смогу подключить ip-телефон? нет Я смогу с компа позвонить? нет. Какими технологиями гоняют они речевой трафик мне всё-равно. Мне важно лишь только то что в конечном счёте у меня.
Попытка дать популярность услуги за счёт модного термина.

ты наверное удивишься, именно так как в приведенной тобой цитате VoIP от ГТ и работает (см. 1й пост топика) просто клиенту упрощают жизнь проводя ему кабель к которому он может подключить обычный (недорогой) телефонный аппарат

если тебе нужно использовать ип-телефон или звонить с компа, воспользуйся существующим интернет-каналом или подключи еще один.

насколько я понимаю, предлагаемая услуга ориентирована на клиентов у которых
1. нет возможности провести обычный стационарный телефон
2. нет компа или ип-телефона (или не хочется усложнять/удорожать подключение)

если я не прав, AlenaV или vicmb меня поправят [Ответ]
NetStalker 18:39 15.09.2008

Сообщение от Mark5:
ты наверное удивишься, именно так как в приведенной тобой цитате VoIP от ГТ и работает (см. 1й пост топика) просто клиенту упрощают жизнь проводя ему кабель к которому он может подключить обычный (недорогой) телефонный аппарат
если тебе нужно использовать ип-телефон или звонить с компа, воспользуйся существующим интернет-каналом или подключи еще один.
насколько я понимаю, предлагаемая услуга ориентирована на клиентов у которых
1. нет возможности провести обычный стационарный телефон
2. нет компа или ип-телефона (или не хочется усложнять/удорожать подключение)

меня удивлять не надо...Я прекрасно представляю как это может работать и что в конечном счёте получается. ГТ работает по VoIP, но не конечное оборудование. VoIP только является транспортом между грубо говоря АТС и шлюзом на крыше.

Вам же не пишут "интернет по оптике в каждый дом". Мы тут подвели к DSLAM оптику, вам только осталось купить ADSL модем.... и у вас будет интернет по оптике... не доходчиво?

1500 тысячи ты за что платишь? Абонентку ты за что платишь? Упрощают за твой счёт.

VoIP USB телефон стоит 500-1000
VoIP шлюз около 1500
обычный телефон тоже денег стоит не забываем...

Тарифы от ЦТ отличаются не сильно. Не вижу преимуществ так называемого VoIP. Вижу полный аналог.

При слове VoIP возникает вполне конкретное представление. То что мы имеем сейчас не соответсвует даже наполовину. [Ответ]
Бриг@DIR 18:44 15.09.2008
NetStalker, +1 [Ответ]
Ksem 16:11 01.10.2008
Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с возможностью передачи факсов? [Ответ]
SED 08:43 02.10.2008
Знакомые подключили по 1 кабелю Ethernet инет и телефон. Факсы работают, тел аппарат обычный, инет летает. Вобщем всё доступно и просто [Ответ]
Ksem 19:02 02.10.2008

Сообщение от SED:
Знакомые подключили по 1 кабелю Ethernet инет и телефон. Факсы работают, тел аппарат обычный, инет летает. Вобщем всё доступно и просто

Вопрос не праздный.

Я пользуюсь IP-телефонией с декабря 2007 года. С февраля 2008 приобрел
D-LINK DVG-2101S (Телефонный VoIP-адаптер с 1 портом FXS).
К IP-телефонии подключен через оператора SIPNET.
За все время пользования длительность звонков составила: 1906:18 + 218:28 = 2124:46 (35 часов 24 минуты 46 секунд).
Могу достоверно сказать, что качество связи зависит как от состояния линии абонента, так и от оборудования установленного на шлюзе. Есть города (мои звонки только по России) в которые практически не реально дозвониться (малое количество шлюзов, соответственно все время занято, хотя абонент по обычной связи доступен).
Да конечно D-LINK DVG-2101S - это не верх инженерной мысли, но он поддерживает режимы факса:Так вот, отправить факс через данное оборудование и вышеуказанного оператора IP-телефонии при условии подключении по тарифу Unlim 400, это скорее исключение, чем правило.

Приходится звонки совершать через SIPNET, а факсы отправлять через ВГТС (честно говоря, надоело пробовать: пройдет - не пройдет)

В связи с этим обратил внимание на услугу Телефония через оптическую сеть (VoIP). В теории:

ПЛЮСЫМИНУСЫИтог: если через Телефония через оптическую сеть (VoIP) факсы будут ходить также надежно, как через традиционную телефонию, то для меня - это отличный компромиссный вариант, а если нет, то остается применять только для городского использования.

PS. Был бы очень признателен, за возможность опробовать данную услугу в режиме тестирования без оплаты единовременного фиксированного платежа, но естественно с оплатой за сами звонки. По результатам тестирования, соответственно: или принять услугу (с оплатой подключения) или полностью от нее отказаться. [Ответ]
Рыжая пантера 12:49 02.11.2008
дом (квартира) в Придонском подключен к Интеренет Билайн по оптоволокну,
телефон как возможно подключить? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх