Не знаю сюда или нет. Сегодня получил платёжку за квартиру и обнаружил такой пункт - Целевой сбор = 495р. Немного офигел, у кого-нить было что-то похожее? И что это за целевой сбор? Завтра конечно попробую в жко пойти, но может кто уже в курсе?
Вот фотка, кстати я живу в районе остужева. Я тут думаю, может ремонт какой или ещё чего.
Изображения
Посмотрел платежку такого пункта не обнаружил
[Ответ]
Чанделен 09:18 09.09.2008
живу на минской в р-не бол-ца эелектроника, плачу этот целевой сбор уже где то с пол года, но у нас он составляет 16 с копееками рублей, что это такое и с чем его едят и куда он идет я не в курсе. если что то выясните плиз отпишитесь ибо очень тоже интересно!
[Ответ]
Dimbass 09:26 09.09.2008
ну у вас хотя бы 16 рупиев, а нам вот ажник 500р принесли, причём по дому рандомная сумма, у кого 400, у кого 500... Жесть)
[Ответ]
Чанделен 10:19 09.09.2008
Я звонила только что в наш ТСЖ мне сказали т.к. домов понастроили, а насос один на всех и не всем хватать стало они купили какой то девайс который нам всем эту воду подкачивает и вот за это мы и платим, как я поняла! Но было бы интересно еще послушать что вам в вашем домоуправлении скажут!
[Ответ]
дядя Дима 13:03 09.09.2008
Сообщение от Чанделен:
Я звонила только что в наш ТСЖ мне сказали т.к. домов понастроили, а насос один на всех и не всем хватать стало они купили какой то девайс который нам всем эту воду подкачивает и вот за это мы и платим, как я поняла! Но было бы интересно еще послушать что вам в вашем домоуправлении скажут!
А как это с законом то корелирует? получается что в название "целевой сбор " можно засунуть все что угодно - купили насосос за 50 000 р, обмыли его за 5 000 р, когда обмывали залили катушку - поменяли за 6 000 р. потом все энто просуиировали разбросили на всех жильцов и включили это в платеж? бред.
у вас ТСЖ? если да т они обязаны известить всех о покупке и тд. и т.п.
кроме того, в сумму за воду и обслуживание уже заложена амортизация оборудования, а если более тонко подойти к рассмотрению вопроса - то это уже дело не дом управления, а обслуживающей организации.. так что вопросов много... сегодня вечером посмотрю что же в моей платежки по данному пункту
[Ответ]
Зеня 13:12 09.09.2008
версий много прибалю еще одну- возможно ваш дом участвует в програме ремонта жилья о которой так много везде говорят .и эти 500р есть попытка собрать 5% для участия в данной программе. хотя вас должны были спросить о желании в ней участвовать
[Ответ]
Чанделен 13:26 09.09.2008
дядя Дима, Может оно и так как вы говорите, но вот лично я за 16 руб в мес не пойду разбираться, требовать там что то искать законности, и думаю на это и было рассчитано-((
[Ответ]
дядя Дима 13:57 09.09.2008
Сообщение от Чанделен: дядя Дима, Может оно и так как вы говорите, но вот лично я за 16 руб в мес не пойду разбираться, требовать там что то искать законности, и думаю на это и было рассчитано-((
Это мы с тобой не пойдем, но есть такие жители - бабульки, которым особенно делать нечего, так вот те за 16 рублей точно сходят разнюхают и поднимут скандал.
А вообще разобраться стоит, если умножить 16 на ко-во квартир сумма будет уже более или менее , да и дело принципа. а так же превентивная мера защиты - что б в будущем не наглели.
[Ответ]
Dimbass 14:59 09.09.2008
Зеня, твоя версия практически отражает суть) На самом деле примерно месяца два назад у нас спрашивали ходили, не хотим ли мы поменять вытяжку, ато она толи развалилась, толи ещё что-то. Наш подъезд вроде бы согласился, на что нам посоветовали обратиться на 25 января с заявлением на смену. Ну а эта сумма взимается единоразово и идёт как оплата 5%, причём делется не поровну, а в зависимости от площади. Причём оплачивают только те, кто приватизировал квартиры, остальным всё это нахаляву. Прост красота.
[Ответ]
Чанделен 15:27 09.09.2008
Dimbass, а мы вот не разово за подкачку воды платим-((( ясно, наша раша!
[Ответ]
Грейс 17:09 09.09.2008
У нвс целевого сбора нет, зато кроме граф хол. и гор. вода (по счетчикам), появилась графа "хол. в для гор. в. " и сумма на 40% от холодной. Что за фигня такая?
[Ответ]
S&Y 18:44 09.09.2008
Сообщение от Сильвана:
"хол. в для гор. в. "
"Холодная вода для горячего водоснабжения" - т.е. та холодная вода, которая потом нагревается и из крана течёт. По идее, это и есть та вода, которая "горячая вода". Фигня, в натуре. Я бы на вашем месте разобрался бы с ЖКХшниками.
[Ответ]
Dimbass 19:08 09.09.2008
Кароч ясна торговля))) Россия, что уж тут...
[Ответ]
Чанделен 07:19 10.09.2008
Сообщение от :
"Холодная вода для горячего водоснабжения"
о! у нас тоже самое есть, но платить такое начали буквально может 2 мес назад. до этого не знаю кто за это платил и откуда они брали холодную воду для горячей!
[Ответ]
Грейс 19:29 10.09.2008
Просмотрела квиточки - "хол. в. для гор. в." присутствует только за те 2 месяца, когда не было горячего водоснабжения. Возникла идея - это доплата за ту холодную воду, которую мы в тазиках греем для помыться, типа расход воды возрастает - нефиг платить по стандартному тарифу [Ответ]
Зеня 08:13 11.09.2008
Сообщение от Чанделен:
а мы вот не разово за подкачку воды платим-((( ясно, наша раша!
это не только наша раша...но и еще наи...палово со стороны водоканала и застройщика9который сэкономил на посторойке подкачивающей станции) ... вообще то предполагается что в тариф включены затраты по подкачке воды... если у вас недостаточное давление то согласно Правил оказания коммунальных услуг гражданам вы имеете право на перерасчет!
а насчет неразовости платежа...ну если у вас много денег и вы их исправно платите, то кто откажется от такой коровы... это наша корова и мы её доим (с) [Ответ]
Чанделен 10:09 11.09.2008
Сообщение от Зеня:
если у вас недостаточное давление то согласно Правил оказания коммунальных услуг гражданам вы имеете право на перерасчет!
а насчет неразовости платежа...ну если у вас много денег и вы их исправно платите, то кто откажется от такой коровы... это наша корова и мы её доим (с)
У нас достаточное давление и отличный напор, вот поэтому то и платим теперь по 16 руб в мес!
А подскажите на каком основании можно и где отменить этот сбор за подкачку?
(хотя 16 руб в мес меня не разоряют)
[Ответ]
Зеня 07:58 12.09.2008
Сообщение от Чанделен:
У нас достаточное давление и отличный напор, вот поэтому то и платим теперь по 16 руб в мес!
А подскажите на каком основании можно и где отменить этот сбор за подкачку?
(хотя 16 руб в мес меня не разоряют)
вы по моему сами и ответили...вы платите 16р за подкачку ...видимо ваше ТСЖ приняло такое решение ...с председателм ТСЖ общаться по этому поводу не пробовали?
[Ответ]
ShuMi 08:04 12.09.2008
Сообщение от Сильвана:
это доплата за ту холодную воду, которую мы в тазиках греем для помыться, типа расход воды возрастает
Да, похоже это она. Типа если нет холодной воды, то и греть не положено. Если погрел - заплати.
Автор, так у тебя сумма идёт в графе корректировка. Это они сначала забыли начислять, потом опомнились и сразу за год взяли.
[Ответ]
Грейс 11:47 12.09.2008
Сообщение от ShuMi:
Да, похоже это она. Типа если нет холодной воды, то и греть не положено. Если погрел - заплати.
Ну ппц, а то, что я "за погрела" уже расплатилась киловаттами и неслабо, это ничего? Может, они еще за воздух брать будут, который я грею обогревателем, когда они на котельных экономят?
[Ответ]
Зеня 12:31 12.09.2008
Сообщение от Сильвана:
когда они на котельных экономят
вы так безаппеляционно заявляете ! в большинстве случаев проблемы с услугами жкх зависят от местных систем обеспечения!!!!
водоснабжение я в расчет не беру)))
Блин..... чтоже вы так все в эту жировку упираетесь..... Ды не хотите платить - не платите. Идите в банк, оформляйте платежки по КАЖДОМУ из пунктов жировки. И оплачивайте то, что считаете нужным. Жировка сделана типа для удобства, шобы по одной бумажке типа сразу за все заплатить, но никто не мешает все это разделить и оплатить отдельно. Насколько я в курсе - тема целевого сбора - очередной развод. Я лично платить не стал бы.
ЗЫ: это как с отоплением. Его нет, а все платят и охают. Почемуто мало у кого возникает мысль о том, что если-бы им джамшуты, к примеру, оказывали услугу по отделке жилплощади и обои наклеили к верху ногами, ни кому в голову не пришло бы им за это платить, потому как условия оказания услуг по ремонту они не выполнили. А когда услуга отопления не оказывается в должном объеме, почемуто все ноют и платят.
[Ответ]
Зеня 10:51 18.09.2008
Сообщение от doXtor:
ЗЫ: это как с отоплением. Его нет, а все платят и охают.
эт точно...все толькот грят ...а дойти до ТСЖ иль УК написать заяву иль подать в суд ,то никого
[Ответ]
Чанделен 12:09 18.09.2008
Сообщение от doXtor:
это как с отоплением. Его нет, а все платят и охают.
что значит нет? вам тепло пускают, но у вас холодно или его вообще вам не подают?
[Ответ]
doXtor 13:06 18.09.2008
Сообщение от Чанделен:
вам тепло пускают
Тепло я пускаю, когда супа с горохом много съем. Здесь речь про отопление. А именно про то, что с начала и до конца отопительного сезона, температура батарей и стояков отопления не поднимается выше 40-45 град., хотя услуга по отоплению оплачивается в полном объеме.
[Ответ]
Петер 19:13 18.09.2008
Сообщение от дядя Дима:
Это мы с тобой не пойдем, но есть такие жители - бабульки, которым особенно делать нечего,
Мистер, Вы никогда не задумывались, что у бабульки с пенсией в 2500 р (а есть и меньше) после оплаты коммунальных услуг остается в пересчете на день около 50 (!) рублей на ВСЕ - еду, одежду, проезд, лекарства...
[Ответ]
дядя Дима 19:31 18.09.2008
Сообщение от Петер:
Мистер, Вы никогда не задумывались, что у бабульки с пенсией в 2500 р (а есть и меньше) после оплаты коммунальных услуг остается в пересчете на день около 50 (!) рублей на ВСЕ - еду, одежду, проезд, лекарства...
Молодой человек, вы не присваивайте мне фразы которые я не говорил.
но я рад что вы этим озабочены. прискорбный факт, изменить который мы не в силах.
однако как к теме топика относится ваше замечение?
[Ответ]
Петер 19:42 20.09.2008
Сообщение от дядя Дима:
Молодой человек, вы не присваивайте мне фразы которые я не говорил.
но я рад что вы этим озабочены. прискорбный факт, изменить который мы не в силах.
однако как к теме топика относится ваше замечение
Не говорили что? Что бабулькам делать нечего и за 16 рублей они пойдут разбираться? Так говорили.
А к теме, каюсь, относится мало. Просто задолбало высокомерие, могу - заплачу, а вот кому делать нечего... В голову не приходило, что бабулькам кушать нечего? Вот и ходят.
[Ответ]
Dimbass 19:49 20.09.2008
Господа, срать на 16 рублей! =)
В-общем история имеет своё продолжение, сегодня зашла главная по дому, сказала, что это ни разу не единоразовый сбор. Мы будем 9 месяцев платить по 400-500р с квартиры. Оттакта. Эт вам не по 16р на завтрак бухам) В-общем чувствую в скором времене кто-то понесёт ответственность, ибо в доме живут менты и их это тож немного заинтересовало как я понял, а как мы живём из нашей раши, они то у нас как раз самый незащищённый слой. Будем так сказать следить за ситуацией и всячески в ней участвовать, об изменениях буду своевременно сообщать[Ответ]