собственно хотелось бы узнать какие магазины распространяют сабы фирмы kicker. А так же сцылочки на их сайты не помешали бы. Всем заранее спасибо!!!
[Ответ]
На комисара ржевского. Тока запомни: кикер-это дорогое барахло!!! Денег просят много,а никаких ноу-хау за них.Просто как и у всех,а местами и хуже
[Ответ]
ZIBER 22:44 06.09.2008
Сообщение от awis15:
На комисара ржевского. Тока запомни: кикер-это дорогое барахло!!! Денег просят много,а никаких ноу-хау за них.Просто как и у всех,а местами и хуже
ну подскажи тогда сабчег для стрит баса а не для SPL
[Ответ]
awis15 22:48 06.09.2008
Сообщение от ZIBER:
ну подскажи тогда сабчег для стрит баса а не для SPL
Тебе нужно,чтобы бас был на улице когда ты едешь?
Если так,то не в сабе дело,а в коробке.
СПЛные сабы на улице окуенно басят.Т.к в большинстве случаев нужно делать настройку 43-47Гц
[Ответ]
ZIBER 23:13 06.09.2008
Сообщение от awis15:
Тебе нужно,чтобы бас был на улице когда ты едешь?
да
Сообщение от awis15:
Если так,то не в сабе дело,а в коробке.
как обычно фи???
Сообщение от awis15:
СПЛные сабы на улице окуенно басят
я слышал что это относительно
Итак какие есть предложения по сабам???
[Ответ]
awis15 23:22 06.09.2008
Сообщение от ZIBER:
да
как обычно фи???
я слышал что это относительно
Итак какие есть предложения по сабам???
По первому случаю: какой авто?
А что еще кроме ФИ эффективней?(что реально сделать тебе по силам)
Soundstream t5,SPLX,XXXсерии,Lightning audio VC2 серия,Alpine R,Rockford Fosgate P3 серия или Т1,наконец DD 25 серия и все это в нормальной ценовой категории. К примеру кикер L7 серии больше 12р стоит.
[Ответ]
ZIBER 23:27 06.09.2008
авто-жигули шестерка. с ценами я в принципе знаком. бандпасс вроде эффективнее, но сложнее по изготовлению. просто хотел кикер CVR-15 как нить прикупить (7900ру), теперь есть время подумать. всё таки есть у кого нить сцылка на вышеупомянутый чистый звук???
[Ответ]
awis15 23:44 06.09.2008
Сообщение от ZIBER:
авто-жигули шестерка. с ценами я в принципе знаком. бандпасс вроде эффективнее, но сложнее по изготовлению. просто хотел кикер CVR-15 как нить прикупить (7900ру), теперь есть время подумать. всё таки есть у кого нить сцылка на вышеупомянутый чистый звук???
Магаз этот где старый офис билайн был. Возьми рокфорда P3 за эти деньги,не пожалеешь. В БП4 как и 6 не все динамики способны адекватно работать.В ВАЗ-2106 бас на улице получить нетрудно.Достаточно собрать фазик под 15",с настройкой 43Гц и направить его вместе с дином в салон,предварительно сняв спинку заднего сидения(можно и не снимать,потеряешь в басе малек).Как поставишь короб,отгороди салон от багажника.Т.е динамик-порт вперед,жопа короба в багажнике-и все отгородить герметично.Поможет фанера 1см и вибропласт СТП. В нашей шохе от которой кварталы тряслись в том году-настройка такая и была.Короб был фазик-но фазик непростой,а хитрый. Короб могу и продать,но дорого,т.к. соревновальный и еще и место можно хапнуть.За 15р отдам(без динамика).
[Ответ]
Punishara 09:31 07.09.2008
Soundstream T5-15 - прим 7000 руб
Soundstream SPLX 15/2 прим 9000 руб
+ моноблок на 1.5 Кв. прим 13-15 т.р.
и будет тебе стрит бас
[Ответ]
вот вы говорите SPLные сабы, а вот качество звучания для меня не последнюю роль играет...
[Ответ]
awis15 22:37 07.09.2008
Сообщение от ZIBER:
вот вы говорите SPLные сабы, а вот качество звучания для меня не последнюю роль играет...
Так из всех сабов кот. тебе предложили СПЛные только Soundstream SPLX15 ну и XXX.Но насчет ХХХ я пошутил. И например чем предложеные сабы отличаются от кикера? Если ты смотришь на параметры Fs Qts Vas то смело можешь на них забить.
1.Они меряются на мощностях 1-10Вт (а ты скока подавать на него будешь 500?),соответственно все они уплывут,кроме Vas конечно.
2.Большинство динамиков играют в определенных обьемах-причем одних и тех же.Для 15" в 80% случаев хватит 70л чистого V для корпуса ФИ.
3.Все проги:такие как тот же жбл спикершоп и т.д. и т.п. показывают только теоритическую модель,и ачх тоже.Реально когда ачх саба(например измеренная в свободом поле) накладывается на кривую салона...все меняется до неузнаваемости и мало похоже на то,что ты там просчитал,даже с учетом передаточной функции салона своего авто.
Поэтому ваще не понимаю тех,кто трясется за параметры ТС пытается расчитывать там коробки...ржачно видеть все это.
Для определенного обьема короба,на определнной частоте,при одной и той же площади порта-та же длинна фазика будет ВСЕГДА ОДНА И ТАЖЕ,какой бы динамик туда не влепили,с какими бы параметрами он не был.Настройка же фазика будет менятся +-2Гц,в зависимости от вытесняемого V динамика.
А чтобы саб нормально звучал у каждого свои секреты.Конечно же этими секретами никто делится не будет,т.к было изучено и опробовано очень не мало. Для ФИ один из главных параметров это Qts Если добротность такая-то-то делаем порт такой-то.А вот если такая-то,то так то...
Надеюсь развеял миф о неподходящих динамиках.Правильно нужно уметь их готовить.И заметь настоящих динамиков специальных для СПЛ мы не трогаем.
[Ответ]
Punishara 22:41 07.09.2008
Сообщение от ZIBER:
о каком качестве ты говоришь? кикер и качество это 2 несовместимые вещи.
на качество саб должен быть с бумажным диффузором.
[Ответ]
ZIBER 08:20 08.09.2008
Сообщение от Punishara:
о каком качестве ты говоришь? кикер и качество это 2 несовместимые вещи.
на качество саб должен быть с бумажным диффузором.
ну кикер звучит более менее...про бумагу знаемс...так что придется думать, думать и думать...
[Ответ]
Сообщение от awis15:
Короб был фазик-но фазик непростой,а хитрый.
Если не секрет, в чем хитрость?
Сообщение от awis15:
Для определенного обьема короба,на определнной частоте,при одной и той же площади порта-та же длинна фазика будет ВСЕГДА ОДНА И ТАЖЕ,какой бы динамик туда не влепили,с какими бы параметрами он не был.Настройка же фазика будет менятся +-2Гц,в зависимости от вытесняемого V динамика.
А разве форма кривой АЧХ не будет меняться взависимости от используемого динамика? Или я чего то не вкурил?
Интересуюсь, т.к. зацепило малость направление SPL, есть желание попробовать....
К сожалению, пока это только планы...
[Ответ]
Punishara 11:24 08.09.2008
Сообщение от yurick:
Если не секрет, в чем хитрость?
А разве форма кривой АЧХ не будет меняться взависимости от используемого динамика? Или я чего то не вкурил?
Интересуюсь, т.к. зацепило малость направление SPL, есть желание попробовать....
К сожалению, пока это только планы...
конечно будет. у каждой головки горб индивидуален.
давай подтягивайся в СПЛ. в след. сезоне вместе попрем.
[Ответ]
yurick 13:43 08.09.2008
Сообщение от Punishara:
давай подтягивайся в СПЛ. в след. сезоне вместе попрем.
Не буду загадывать, но постараюсь. Уже который год планирую принять участие в соревнованиях, но жизненные обстоятельства пока не позволяли этого сделать. Да и дурная черта имеется, браться за все сразу... Итог ничего до конца не успеваю довести [Ответ]
Punishara 13:59 08.09.2008
Сообщение от yurick:
Не буду загадывать, но постараюсь. Уже который год планирую принять участие в соревнованиях, но жизненные обстоятельства пока не позволяли этого сделать. Да и дурная черта имеется, браться за все сразу... Итог ничего до конца не успеваю довести
а есть хоть что нибудь для реализации задуманного?
кроме машины конечно [Ответ]
yurick 14:17 08.09.2008
Сообщение от Punishara:
а есть хоть что нибудь для реализации задуманного?
Ебстествено - руки, голова(моя), желание и электролобзик
По сусекам че нибудь наскребем.
PS. Забыл, еще ДСП есть. Во!!
[Ответ]
Punishara 14:28 08.09.2008
Сообщение от yurick:
Ебстествено - руки, голова(моя), желание и электролобзик
По сусекам че нибудь наскребем.
PS. Забыл, еще ДСП есть. Во!!
если не секрет, много у тебя ДСП и какой? а то нам нужно постоянно
[Ответ]
yurick 14:38 08.09.2008
Сообщение от Punishara:
если не секрет, много у тебя ДСП и какой? а то нам нужно постоянно
ДСП-это бывшая советская мебель. По количеству не скажу. Мебель разбиралась и складировалась в гараже. А сколько там его осталось ХЗ. На ящик для саба можно набрать.
[Ответ]
Punishara 18:48 08.09.2008
а не, мне такое не нравится. мы из 26 мм делаем. недорого покупаем. прочные коробочки получаются.
Кстати какой машин у тебя?
[Ответ]
yurick 20:04 08.09.2008
А мне наоборот современный ДСП не нравится, у него плотность меньше или состав хреновый (технологию изготовления не знаю), вследствии чего крошится. А советский можно и в два слоя склеить - 32 мм наберется.
Машин у меня нашинский 14-й.
[Ответ]
ZIBER 21:21 08.09.2008
а может тогда не заморачиваться и сделать все таки фи для моей иволги 15ф...правда объемчик маловатт..и ватт у уся маловатто...
[Ответ]
Сообщение от ZIBER:
ну кикер звучит более менее...про бумагу знаемс...так что придется думать, думать и думать...
слушал 12L7 а он ведь почти топовый.Так 40 и 60Гц играют почти одинакого.Какое там качество баса))) Легкие дифы рулят-они все детально проигрывают. У тяжелого диффа та же инерция мешать будет,хоть какой у тебя усил с N демпинг фактором
[Ответ]
awis15 14:20 09.09.2008
[QUOTE=yurick;6708930]Если не секрет, в чем хитрость?
А разве форма кривой АЧХ не будет меняться взависимости от используемого динамика?
Будет,но незначительно у большинства динамиков.У СПЛХ будет.Немного нестандартный дин,и колоссально мощный
[Ответ]