Если ехать со стороны ВГУ по плехановской, на перекрестоке плехановской с кольцовской можно ли поворачивать налево? Пару раз там поворачивал, смутило то что поворачивал я там один, больше никто не поворачивает, и водители со встречного потока что идет от заставы странно на меня смотрели.
Знака движение по полосам и разметки с направлением движения там нет. Есть знак справа от дороги движение только прямо и направо, но он во первых не дублируется вверху (хотя должен, т.к. несколько полос), во вторых он действует только на первую проезжую часть до разделительной полосы (аллея и киоски по кольцовской справа), а я поворачиваю налево на продолжение второй проезжей части
[Ответ]
relusion 08:52 06.09.2008
Detonator, там есть знак движение только прямо или направо.
Нельзя там поворачивать насколько я помню.
[Ответ]
denverin 09:36 06.09.2008
по-моему, есть там знак наверху "движение тоько прямо и направо". вроде висит перед перекрестком.
[Ответ]
Rastvoritl 11:06 06.09.2008
Сообщение от Detonator:
Если ехать со стороны ВГУ по плехановской, на перекрестоке плехановской с кольцовской можно ли поворачивать налево
звиздец. голову пробывал вверх поднимать??
[Ответ]
Detonator 11:12 06.09.2008
Сообщение от relusion:
есть знак движение только прямо или направо.
Так я про то и говорю, тас стоит знак 4.1.4 "Движение прямо или направо",
по правилам такой знак установленный перед перекрестком действует только на первую проезжую часть (до разделительной), а там их две. Кроме того он должен дублироваться, чего тоже нет.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется
на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги. [Ответ]
Detonator 11:13 06.09.2008
Сообщение от Rastvoritl:
звиздец. голову пробывал вверх поднимать??
Специально ехал смотрел, вверху ничего нет, только справа в таком месте что с левой полосы и не увидишь за потоком.
[Ответ]
$@#Y@ 11:13 06.09.2008
Сообщение от Detonator:
Так я про то и говорю, тас стоит знак 4.1.4 "Движение прямо или направо",
по правилам такой знак установленный перед перекрестком действует только на первую проезжую часть (до разделительной), а там их две. Кроме того он должен дублироваться, чего тоже нет.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется
На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.
очнись, там нет разделительной полосы! Трамвайные рельсы не есть разделительная полоса - это часть проезжей части. Так чта налево там нельзя.
[Ответ]
Detonator 11:19 06.09.2008
Сообщение от $@#Y@:
очнись, там нет разделительной полосы!
Аллея справа? Знак тоже справа?
Такие знаки обычно и ставят в таких местах чтобы водитель случайно на завернул в первый же проезд налево по аналогии с правым, а проехал до второго.
Изображения
Сообщение от : DetonatorДействие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется
Согласен.
Но это уже отсебятина (применительно к данному перекрестку)
Сообщение от Detonator:
по правилам такой знак установленный перед перекрестком действует только на первую проезжую часть (до разделительной), а там их две.
Сообщение от : $@#Y@ очнись, там нет разделительной полосы! Трамвайные рельсы не есть разделительная полоса - это часть проезжей части. Так чта налево там нельзя.
+1!
P.S. Ну, а насчет установки знака замечание верные...
[Ответ]
$@#Y@ 12:40 06.09.2008
Сообщение от Detonator:
Аллея справа? Знак тоже справа?
Такие знаки обычно и ставят в таких местах чтобы водитель случайно на завернул в первый же проезд налево по аналогии с правым, а проехал до второго.
Ага, аллея справа, там даже бордюром она обнесена, кстати. Но слева у тебя - одна проезжая часть, поэтому налево ты не можешь поворачивать, ибо знак. А справа - уже две проезжие части...
[Ответ]
Чинганчгук 13:13 06.09.2008
Поворачивать можно, если есть желание стать спонсором ГИБДД
[Ответ]
Detonator 20:48 06.09.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Поворачивать можно, если есть желание стать спонсором ГИБДД
Я там на всякий случай больше не поворачиваю, в объезд через заставу еду, но сомнения остались. Потому и задал этот вопрос здесь.
[Ответ]
<Jazz> 20:52 06.09.2008
Сообщение от Detonator:
в объезд через заставу еду
ближе свернуть на кольцовскую и развернуца на средне-московской, чем пилить до заставы...
[Ответ]
Detonator 21:06 06.09.2008
<Jazz>, Я в воронеже плохо ориентируюсь на машине из за этих пробок, знаков и ограничений на повороты, пешком я ориентируюсь гораздо лучше. Так что стараюсь ездить известными мне путями.
В общем случае мне надо попасть от въезда в воронеж со стороны ростова на перекресток ул. Свободы и Революции 1905 года, как это проще сделать?
Пока у меня получается такой крюк: чернавский мост - плехановская - застава - донбасская - каке-то переулки - свободы
пробовал раз со стороны цирка заехать, но из за пробок в мелких улочках больше не рискую.
[Ответ]
jon_d 21:12 06.09.2008
Сообщение от $@#Y@:
Ага, аллея справа, там даже бордюром она обнесена, кстати. Но слева у тебя - одна проезжая часть, поэтому налево ты не можешь поворачивать, ибо знак. А справа - уже две проезжие части...
ИМЕННО!!! Получается один перекресток!!! А соответственно - налево нельзя!
[Ответ]
Detonator 21:24 06.09.2008
Сообщение от knn36:
Но это уже отсебятина (применительно к данному перекрестку)
Но ведь справа там есть разделительная полоса (аллея), вы не отрицаете?
Но в правилах ничего не говорится о случае когда справа две проезжих части а слева одна, а неясности в правилах должны толковаться в пользу водителя.
[Ответ]
Mishanya_P 21:28 06.09.2008
Сообщение от Detonator:
неясности в правилах должны толковаться в пользу водителя.
поверни еще раз на лево в присутствии ГИБДД, они тебе растолкуют что к чему. [Ответ]
DrinK 21:33 06.09.2008
Сообщение от <Jazz>:
свернуть на кольцовскую и развернуца на средне-московской
Сообщение от Detonator:
Вряд ли. Они тоже могут ошибаться.
Не дают покоя лавры Глобала? Поворот налево там запрещен, чтобы не создавать столпотворения в левом ряду - левой стрелки-то там нету... Если была бы стрелка - можно было бы и повернуть...
[Ответ]
jon_d 21:55 06.09.2008
В данном случае у тебя слева одна ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ, поэтому знак распространяется на нее на всю!!!!
"Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак."
[Ответ]
Mishanya_P 22:09 06.09.2008
Сообщение от Detonator:
Вряд ли. Они тоже могут ошибаться.
все ошибаються когда то, но чаше всего когда ошибаються ГАИшники, платят водители! как то так.
[Ответ]
Tommy_Cargo 22:49 06.09.2008
поворачивать там налево нельзя
поворачиваешь направо и разворачиваешся на светофоре без проблем (вариант Б)
или раньше соскакиваешь налево на Никитинскую и потом упрешся в 9 января
Изображения
Tommy_Cargo, вот в твоем пути последний кусочек по революции 1905, там поворот есть, и движение в обе стороны. Только когда я пытался там проехать - с обеих сторон машины плотно запаркованы и ряд машин навстречу едет, на встречный поток места просто не оставляют, я постоял на перекрестке, они мне не дают проехать, я им выехать мешаю, посмотрел и поехал вкруговую в объезд. В общем в воронеже у вас с движением кроме основных улиц задница полная.
[Ответ]
knn36 08:49 07.09.2008
Сообщение от Detonator:
Но ведь справа там есть разделительная полоса (аллея),
Есть. И что с того? Кстати, после пересечения трамвайных путей, по Вашей логике можно и направо, к магазину "Электроника"? Запрещающих знаков-то нет...
Сообщение от :
неясности в правилах должны толковаться в пользу водителя.
Где Вы этого начинались?
Кстати, в пользу какого водителя: того кто въехал кому-то в бочину или того, кто от этого пострадал?[Ответ]
Detonator 09:10 07.09.2008
Сообщение от knn36:
Где Вы этого начинались?
ст. 49 Конституции Российской Федерации
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
[Ответ]
knn36 09:55 07.09.2008
Сообщение от Detonator:
Неустранимые сомнения в виновности лица ...
Сообщение от : Detonator . неясности в правилах должны толковаться в пользу водителя.
Как говорится: почувствуйте разницу!
Я, конечно, догадывался, что Вы хотели сказать!
Но хотелось бы, чтобы человек изначально не проверял другого на догадливость, а более тщательно следил за тем, что говорит (и пишет)!
[Ответ]
firesanek 10:03 07.09.2008
Сообщение от Detonator: Tommy_Cargo, вот в твоем пути последний кусочек по революции 1905, там поворот есть, и движение в обе стороны. Только когда я пытался там проехать - с обеих сторон машины плотно запаркованы и ряд машин навстречу едет, на встречный поток места просто не оставляют, я постоял на перекрестке, они мне не дают проехать, я им выехать мешаю, посмотрел и поехал вкруговую в объезд. В общем в воронеже у вас с движением кроме основных улиц задница полная.
в том месте всегда задница. там три бизнесс центра + завод. нагрузка на перекресток просто ппц. когда там работал ежедневно наблюдал пробки под окном.
а тебе куда надо? может проще запарковаться рядом и дойти пешком?
[Ответ]
Tommy_Cargo 11:15 07.09.2008
На кусочке по 1905 года куда поваричивать?
Там 2хсторонее движение только на 1905 года, а по ул. Свободы одностороннее
Тоесть едем по 9 января, доезжаем до 1905 года, поворачиваем на лево через рельсы и на перекрестке, где чето еще раскопали можно прямо поехать и налево, направо - встречка, обычно и там и там напряг с движением =)
[Ответ]
Touche 11:29 07.09.2008
нельзя. Так же как и со стороны "электроники" нельзя поворачивать в сторону вгу, налево.
не ипите себе моск. Проще повернуть на никитинскую, а там через РЕТ выехать на кольцовскую.
[Ответ]