Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Веб-дизайн>Проблема выбора
p@keMon 12:56 03.09.2008
Суть проблемы такова, нужно сделать сайт, продвинуть по поисковикам, поддерживать и все такое, бюджет приличный, проблема в выборе исполнителя ибо разброс цен громадный... короче бла-бла-бла, подскажите где оптимально соблюдается цена-качество [Ответ]
Байт 13:03 03.09.2008

Сообщение от p@keMon:
ибо разброс цен громадный

не такой уж и громадный в конторах разброс цен.

Сообщение от p@keMon:
подскажите где оптимально соблюдается цена-качество

Ща каждый начнет своё болото хвалить
Делай проще - рассылай фирмам запрос - пусть сделают коммерческое предложение на создание сайта. Когда всё это в кучу соберешь - смотри их портфолио, да выбирай.

Ну, еще конечно можно у знакомых, заказывающих сайты у фирм, отзывы поузнавать. Если конечно есть такие знакомые.
[Ответ]
svga 13:18 03.09.2008

Сообщение от Байт:
Ща каждый начнет своё болото хвалить

не, я ГВС похвалю. Ежели бабло есть, то туда. [Ответ]
p@keMon 13:20 03.09.2008
Байт, чем и занимаюсь, просто отзывы нужны, а еще лучше факты... не хотелось бы потом слушать нелепые отговорки и отмазы за сделанное, точнее херово сделанную работу [Ответ]
svga 13:58 03.09.2008

Сообщение от p@keMon:
бюджет приличный

не стесняйтесь, огласите..
ну и ТЗ неплохо выложить, чтобы почитать что требуется.. [Ответ]
p@keMon 14:25 03.09.2008
svga, бюджет 50-60, в 2-х словах требуется имиджевый сайт включающий каталог продукции с возможностью оформления заказа, что-то вроде интернет-магазина. [Ответ]
Байт 15:10 03.09.2008
50-60 тысяч - это не приличный бюджет, это нижайший порог для такого рода проекта [Ответ]
DRON-ANARCHY 18:03 03.09.2008
p@keMon, хм... писани в личку... [Ответ]
VaUlt 19:19 03.09.2008
p@keMon, прикольное сочетание " требуется имиджевый сайт включающий каталог продукции с возможностью оформления заказа, что-то вроде интернет-магазина."

Ага, требуется имиджевый корпоратив-промосайт с интернет магазином, моментальным обменником, блогами и парой 2.0 сервисов. [Ответ]
KalyaN 21:08 03.09.2008
p@keMon, пройдись по сайтам фирм, посмотри портфолио, изучи реально действующие работы этих фирм, стребуй коммерч. предложение, ну и конечно можно послушать отзывы знакомых.

А ложануться, кстати, с выбором исполнителя сейчас оооочень легко. Многие новые клиенты когда приходят - так такое рассказывают о неудачном опыте заказа сайта, что ужОс просто. А все из-за того, что на этом рынке легко стартануть: ни лицензирования тебе, ни законодательной базы почти никакой, посему и появляется куча лже-профи. Да и тупо кидалова как оказывается дофига нынче.
Так что аккуратнее... [Ответ]
DRON-ANARCHY 10:02 04.09.2008
KalyaN, ну собсна поэтому и надо требовать коммерч предложение вместе с портфолио) [Ответ]
Re$pectrum 09:20 05.09.2008
p@keMon, Можно встретится, обговорить тз. Если устроит. И потом по продвижению.
Правда 50 пойдет на сайт. Без продвижения. [Ответ]
webmastak 11:20 05.09.2008

Сообщение от 'Re$pectrum:
Правда 50 пойдет на сайт

вротмненоги))
p@keMon, если надумаете заказать не в студии а у фриланесера, пишите в ЛС, дам контакты человека, он вам за 20-30 тыщ такой сайтец забацает, что львиной доле местных студеек и не снилось)) [Ответ]
Alex Klimov 16:28 05.09.2008
webmastak, во и думается мне, фрилансеры частенько приходят, чанятся, де я зарабатываю на фрилансе бабла штожопойжуй, мне ваше предложение побоку, я 30ку за месяц подниму свободно...
А тут вот оно как. Реально одному/двум человекам без артдирекшена, без менеджера поднимать такой проект около 8-10 недель, т.е. 2,5 месяца где-то, 20 тыщ... 10ка в месяц, пятерка на рыло... нда. Господа фрилансеры, я знаю тех, кто зарабатывает фрилансом реальные дньги. Они реально столько стоят и реально выполняют работу. В городе таких двое. Дизайнеров. Остальные - понтовщики, как ни крути. [Ответ]
Vital_N 17:02 05.09.2008

Сообщение от webmastak:
он вам за 20-30 тыщ такой сайтец забацает, что львиной доле местных студеек и не снилось))

один человек априори не может сделать хороший сайт
а на двоих - 20-30 маловато для такого проекта ) [Ответ]
VaUlt 17:43 05.09.2008
Alex Klimov, Алекс, у некоторых есть жумла и любимый диск "тысяча пиццот пижженых темплейтов". Пусть не совсем то, что просили, но всегда можно убедить заказчика, что это круто, разрешив ему врисовать в макет (и сидя вместе с ним возле фотошопа) жопу и глаз. [Ответ]
1000w 20:02 05.09.2008

Сообщение от Vital_N:
один человек априори не может сделать хороший сайт

+1 но заказчикам обычно достаточно:

Сообщение от VaUlt:
жумла и любимый диск "тысяча пиццот пижженых темплейтов". Пусть не совсем то, что просили, но всегда можно

[Ответ]
...Neptun... 21:02 05.09.2008
Похвалю себя чуть чуть www.lynin.ru [Ответ]
Re$pectrum 09:08 06.09.2008
Alex Klimov У меня дизайнер рисует неплохо, но бедствует. =)
Пока сайты показывать не буду. Еще в разработке. Но ...Neptun... уже видел. [Ответ]
webmastak 11:36 06.09.2008

Сообщение от Alex Klimov:
А тут вот оно как. Реально одному/двум человекам без артдирекшена, без менеджера поднимать такой проект около 8-10 недель, т.е. 2,5 месяца где-то, 20 тыщ... 10ка в месяц, пятерка на рыло... нда. Господа фрилансеры, я знаю тех, кто зарабатывает фрилансом реальные дньги. Они реально столько стоят и реально выполняют работу. В городе таких двое. Дизайнеров. Остальные - понтовщики, как ни крути.

Alex Klimov, Все верно говоришь, но есть пару "но"...

1. точного ТЗ мы не знаем, а исходя из требований указанных выше можно сделать вывод, что человеку нужен не аналог auto.ru, а простая визитка с симпатишным дизом и каталогом товаров....

2. я не имел ввиду, что сайтег будет делать один человек... делать будут 2-ое)), дизайнер и верстальщик/программер, но общаться нужно только с программером (можно назвать его менеджером проектов)), а судя по предыдущему опыту, времени на такой сайт у них уйдет не больше 2-х недель...

Возможно в Воронеже всего 2 нормальных фрилансера, хз... но фриланс на то и фриланс, что территориально неограничен... и в Удмуртии тоже можно найти хоть одного хорошего фрилансера, и в Ташкенте, и в Киеве....

Итак, допустим что все-таки имеется в контактах пара-тройка действительно хороших проверенных фрилансеров, (+ для гарантии есть возможность заключения договора и оплаты по безналу) и установим стоимость сайтега в 30тыщ у фрлансера и в 60 в конторе. А дальше попробуем рассмотреть что заложено в стоимость сайта у студии:

1. Аренда офиса
2. расходы на рекламу
3. Зарплата всех сотрудников
4. Расходы на ПО, канцтовары, воду, корпоративы и прочие офисные...
5. Прибыль владельцу студии
6. и еще докуя и больше расходов

А фрилансер, устанавливая цену за свою работу, эти пунктики в нее не включает, зато он напрямую заинтересован в качестве выполненной работы, т.к. она пополнит его личное портфолио, а довольный клиент порекомендует его знакомым...

Вывод: при прочих равных, стоимость несложного проекта в студии и у фрилансера отличаются в 2-3 раза отнюдь не из-за разницы в качестве.
Пара фактов: практический каждый работник студии сам фрилансит, многие студии сами пользуются услугами фрилансеров

Сообщение от 1000w:
+1 но заказчикам обычно достаточно:
жумла и любимый диск "тысяча пиццот пижженых темплейтов". Пусть не совсем то, что просили, но всегда можно

+1, смысл платить 60 тыщ деревянных за "уникальный дизайн" из натыренных клипартов, и торомзную дырявую "мега-пупер крутую ЦМС нашего производства" если можно переделать симпатишный темплейтовский шаблон и посадить его на простую, стабильную, протестированную тысячами юзеров бесплатную или нулленую cms. И "имиджевый сайт включающий каталог продукции с возможностью оформления заказа" обойдется в 3-5 тыс. руб.))

Но, слава богу, 99,9% заказчиков "не в теме" и им можно много чего впарить))) [Ответ]
Serezhka 16:29 06.09.2008
А еще есть "студии" которые представляют из себя недоменеджера, который силами фрилансеров создал себе сайт, назвав его "Супир дизигн-студио плюс" и для любого проекта пользуется услугами фрилансеров.
Он ищет работу либо по тендерам на фриланс-сайтах, либо, представляясь менеджером, а еще лучше - директором "крупной дизайн студии", переговаривает с клиентом лично.
А потом, представляя фронт работ, находит дизайнеров, программеров и сеошников, все так-же создавая тендеры, на все тех-же фриланс-сайтах.
ИМХО [Ответ]
...Neptun... 01:28 07.09.2008
Serezhka, 90% всех студий всей России юзают фрилансеров! Это факт! [Ответ]
Serezhka 06:11 07.09.2008
Одно дело, когда есть студия (с офисом, директором, постоянным коллективом), а другое дело - то, что написал я чуть выше [Ответ]
new.Object 10:11 07.09.2008
господа, да дворе веб 2.0, студии в скором будущем отомрут (за исключением крупных) ввиду высоких побочных затрат, на западе народ уже с десяток лет как работает в удаленном режиме, что-то у нас с психологией творится, что бытует мнение "фриланс - это не работа". "Живые" сотрудники в офисе нужны парикмахерским и магазинам, а для производства виртуальных услуг типа сайтов они не обязательны, как мне кажется [Ответ]
VaUlt 08:14 08.09.2008
webmastak, я таких как вы и ваши поделки видел сотнями. Ничего, кроме говна, которое перестает быть нужным, как только заказчик понимает, что он получил, выродить не получается. В большинстве - к счастью пропадаете из профессии после окончания института. У кривых рук всегда есть оправдания по поводу шаблонов и жумлы. [Ответ]
Alex Klimov 09:06 08.09.2008
new.Object, Антон, так посуди - так и в магазине поставь вендинговый автомат и продавщицу нах выгони ... Неправильное суждение. да и веб2.0 в широкоформатной рекламе не применишь...

В общем, все слушайтесь Дядю Юру и читайте «Капитанскую дочку», приду, как говорится, проверю ©
[Ответ]
KalyaN 09:21 08.09.2008
И еще один маленький, но довольно НЕПРИЯТНЫЙ камушек в огород фрилансеров.

50% заказчиков приходит к нам после работы с фрилансерами. И проблема почти у всех одна: сайт был сделан каким-то Васей Пупкиным, который что-то нам наваял год-два назад, ну и ессно исчез (возможно уже закончил свой институт и ушел с головой например в юриспруденцию).
И остался Заказчик с этой поделкой один на один. Хорошо, если ему показали хотя бы как новости обновить! А если какой-нить модуль слетел? А если каталог обновляется через жопу? А новый раздельчик открыть? А вдруг редактор подглючивает местами? И че делать, искать Васю Пупкина???

Так вот думаю, студии не вымрут хотя бы по этой причине. Обращаясь к фрилансеру заказчик должен как минимум быть немного программистом, немного верстальщиком, немного дизайнером и немного копирайтером. Если у него этих знаний нет, то все равно рано или поздно придется обращаться в студию.

Обращаясь в контору у Заказчика как минимум будет сайт и Исполнитель, который никуда не пропадет через год-два и всегда сможет проконсультировать по любым вопросам, исправить допущенные при разработке косяки, помочь в дальнейшем с хостингом, модернизировать и расширять ресурс в будущем, ну и вообще заниматься любыми вопросами касаемо изготовленного сайта. Заказывая сайт в студии Заказчик переплачивает - но он получает стабильность и уверенность в будущем своего проекта, ну и ессно минимум головной боли.

Все вышенаписанное относится не ко всем веб-компаниям, не все такие добросовестные, но тем не менее... [Ответ]
Global WS 09:23 08.09.2008
кого выбрали в итоге? [Ответ]
webmastak 09:51 08.09.2008

Сообщение от VaUlt:
webmastak, я таких как вы и ваши поделки видел сотнями. Ничего, кроме говна, которое перестает быть нужным, как только заказчик понимает, что он получил, выродить не получается. В большинстве - к счастью пропадаете из профессии после окончания института. У кривых рук всегда есть оправдания по поводу шаблонов и жумлы.

зачем звездите, уважаемый? где это вы видели мои поделки?))

ps. институт окончил 3 года назад))... а по поводу "пропадаете из профессии" - мне это не грозит, "танцы с бубном" сложно назвать профессией)

ps2. имеете отношение к одной из местных студий, верно? (не стоит так напрягаться, клиентов тут нет)) [Ответ]
Alex Klimov 13:52 08.09.2008
webmastak, все сказанное неверно, . [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх