Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>стоимость ремонта или помощи в ремонте. Honda prelude 1983 г.в
Вдонск-Воронеж 00:05 03.09.2008
сколько стоит поменять....у меня просто большое желание самому научиться но учитывая дороговизну зап частей боюсь сам менять а то вдруг что испорчу
1. томозные колодки по кругу(дисковые) (4 шт)
2. нижние и верхние шаровые (4 шт)
3. сайлент блоки рычагов
4. внешние гранаты (2шт)
5. амартизаторы по кругу (4 шт)
5. подшипники задней ступицы (4 шт)
6. подшипники передней ступицы (2 шт)
7 . тормозные диски (4 шт)

и отдельно стоимость
8. сцепление в сборе.... [Ответ]
ioann999 00:07 03.09.2008
На что ? Марка, модель, г.в. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 00:08 03.09.2008
Honda prelude 1983 г.в. мануал есть... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 01:18 03.09.2008
если что я в кооперативе Алмаз что у памятника славы....может кто нибудь не далеко там.....

PS блин дорого там гаражи сдают 2300 месяц плюс за свет [Ответ]
ioann999 01:24 03.09.2008
Ну менять тормозные диски, аммо, колодки, сайленты много ума не надо, особливо если есть мурзилка, инструмент и место. Подшипники, "гранаты" и шаровые не менял. Но думается шаровые тоже можно заменить в "домашних" условиях.

Сцепу поменять выйдет дороже всего наверное, т.к. скорее всего снятие коробки. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 01:28 03.09.2008
шаровые запресовывать надо ... каким то инструментом на сколько я в курсе... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 01:30 03.09.2008
пока ко мне пришли все зап части на два задних колеса кроме подшипников и тормозных дисков..плюс передние колодки и сайленты на передние рычаги и комплект сцепления [Ответ]
ioann999 01:32 03.09.2008

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
шаровые запресовывать надо ... каким то инструментом на сколько я в курсе...

Сайленты тоже. Обычно обрезком трубы. А так есть инструмент. Стоит он рублей 300 что-ли. Думается схема не сильно отличается от 2101, посему мона купить опрессовыватель. Хотя с шаровыми и гранатами от греха лучше отдать в сервис. Стоит не сильно дорого. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 01:34 03.09.2008
до сервиса доехать что проблематично в моей ситуации.....
не зря же сцепление заказал...тк его просто вообще нету...

мало того что она не едет так еще и транзиты просрочены нет страховки и тех осмотра....Номера не могу получить из за тех состояния [Ответ]
ioann999 01:41 03.09.2008
Проще всего менять колодки по идее. С Аммо естественно проще менять задние, а после замены передних делать сход развал. диски тормозные тоже вроде как не большая проблема. Больше всего гемора имхо с подшипниками, шаровыми и грнанатами. [Ответ]
ioann999 01:42 03.09.2008

пока ко мне пришли все зап части на два задних колеса кроме подшипников и тормозных дисков..плюс передние колодки и сайленты на передние рычаги и комплект сцепления

Сцепу без ямы вряд ли поменяешь. А так до сервиса и на буксире мона добраться. Добрые форумцы тебе помогут, за символическую мзду . [Ответ]
Вдонск-Воронеж 01:59 03.09.2008
яма есть я же гараж снимаю)
а по поводу сход развала его полюбому делать.... [Ответ]
DimYch 10:38 03.09.2008
сцепление на этих машинках меняется до ужаса приятно...
при определенной сноровке делается в одного в течении 1 вечера...
без сноровки ака в первый раз делал за 3 вечера
1- неспешное распряжение коробки и движка
2 снятие корзины и диска, установка диска и корзины
3 сопряжение коробки и движка ну и закручивание всех болтов в зад и подключение патрубков...

это гдето по 2-3 часа каждого вечера было...
потом пошло гораздо шустрее... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 12:22 03.09.2008
а коробку снимать надо? я просто мне кажеться один не смогу её поставить тк она ведь не лёгкая [Ответ]
Akad 02:55 04.09.2008

а коробку снимать надо? я просто мне кажеться один не смогу её поставить тк она ведь не лёгкая

Лебедкой обзаведись, если есть балка. Можно подамкратить двиг, но это извращение имхо.
По пунктам:
5,6 - нужен пресс. Найди сервис с прессом, привези ступицы, перепрессуют.
5, который аморты - нужен ключ и съемник пружин. У меня получалось 1.5 часа на стойку. Главное за новые стойки за рабочую часть ключем не браться. Про пыльники и отбойники не забудь. И посмотри состояние верхней части, куда стойка крепится. А то стойка может долго не прожить.
7 - когда 5,6 будешь делать. Там все просто.
4. фигня. Главное шруса не жалеть. Пыльники тоже купил?
1. Фигня. как 2 пальца....
2,3 здесь геммор. Лучше спецу с прессом отдать. Вообще лучше рычаги в сборе. В итоге дешевле.
Сцепу поменять тоже ничего сложного. бывает сложно маховик совместить. Как у тебя сделано – хз, смотреть надо.
P.S. возможно где-то не прав. По именно этой машине не знаю. Сужу в целом по японцам тех лет. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 11:17 04.09.2008
Akad
спасибо ................а если рычаги стоят дорого то что делать?

пыльники на гранаты, сами гранаты, рулевые тяги и пыльники на них зказывать буду на днях [Ответ]
superdiman 11:32 04.09.2008
Вдонск-Воронеж,
самое глупое - покупать не рычаги в сборе, а сайленты и шаровые к ним. это оправдано, если только там ромашки как на десятках, а шаровые на болтах. все остальное от лукавого. без пресса не соберешь. и еще неизвестно на сколько хватит.
а если рычаги стоят дорого, то пожалуй ты ошибся машиной.
в любом случае неоригинальный рычаг приличной фирмы не будет стоить более 4000. а реально если, что около 2000. зато не надо ипаца с прессами, впихивать невпихуемое, удивляться разрывам резины после впресоовки и тд. не муч себя, купи рычаги.
со ступичными подшипниками не справишся сам. если он один шариковый двухрядный, то нужен съемник или пресс. зад скорее всего конические роликовые. нужен динамометрический ключ с бааальшим пределом измерений. чтоб не перетянуть. перетянешь -через пару месяцев на помойку. сцепление просто тяжело в одну харю в первый раз.
я бы рискнул только рычаги, рулевые наконечники, амортизаторы, и привода (ступицы всеравно снимать) и тормозные колодки и диски. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 11:45 04.09.2008
superdiman
ды блин сам смотри!!
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...&caid=18&sr=24
двай считать правый 8 левый 8 задний левый 6 заднй правый 6....ну и если менять то и менять задние две тяги это 20....
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...&caid=18&sr=24
стоили бы они по 2 тр я бы без поблем купил бы

так что всё равно мне кжеться что выбора больше не остаётся как менять сайленты
на начит так и сделаю ступичные подшипники и сцепку на сервисе [Ответ]
Akad 14:07 04.09.2008

а если рычаги стоят дорого то что делать?

Неужели во всем Влидике не нашлось твоих рычагов в хорошем состоянии? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 20:00 04.09.2008
я спрашивал у народа с разборок сказали что нетути на мою ваще ничего [Ответ]
Akad 22:02 04.09.2008

я спрашивал у народа с разборок сказали что нетути на мою ваще ничего

Удивительно, что китайцы до сих пор делают з/ч, а по СНГ в разборках машин нет. Чудеса прям... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 22:05 04.09.2008

Сообщение от :
по СНГ в разборках машин нет

а подскажи как связаться.......про СНГ хз...просто мне кажеться что смысла брать особо с разборок нету тк будут примерно в таком же состоянии как у мееня....а в книге по ремонту этих машин пишут что на машина с 79-по 83 не включительно надо менять рычаги а на машинах с 83 по 89 мона менять шаровые и сайлент блоки....я исходил из этого [Ответ]
Akad 22:51 04.09.2008

а подскажи как связаться.

Гуглить и по форумам спрашивать. Мы так находим.

просто мне кажеться что смысла брать особо с разборок нету тк будут примерно в таком же состоянии как у мееня

Открою тебе страшную тайну. Смысла нет новые покупать, т.к. под видом даже оригинала тебе экзист китай продаст. б/у-шные в хорошем состоянии обычно ходят дольше новых. Находясь в России ты нормальных запчастей не купишь. Это тебе не Литва и не Минск. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 23:11 04.09.2008
в литве и минске тоже проблема с запчастями с народом общаюсь...говорят в канаде и штатах много на авто зап частей но я хз как заказывать с их сайтов типа экзиста.... [Ответ]
mazuric 23:15 04.09.2008
Вдонск-Воронеж, Все пешком ходишь? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 23:17 04.09.2008
ну видишь списочек что меняять))) закупиллся еще 10 тр и всё останеться работать с кузовом [Ответ]
superdiman 23:46 04.09.2008
Вдонск-Воронеж, позвони 593344 "болид" опиши проблему с рычагами и они мош тебе ченить подберут из неоригинала хорошее. или из америки или японии припрут если все так плохо.
экзист кроссы на неоригинал которого в наличии нет не дает. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 00:00 05.09.2008
superdiman
спс позвоню узнаю...

а как амартизаторы проверить на работоспособность не установленные на авто [Ответ]
mazuric 07:42 05.09.2008

а как амартизаторы проверить на работоспособность не установленные на авто

В обе стороны должны работать с усилием и никаких стуков. [Ответ]
cerec 09:10 05.09.2008
в принципе могу поменять все окромя подшипников(сцепу мож двоем поменяем), если есть интерес в личку [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх