Наша организация наконец получила, хоть еще не совсем готовый, но достаточный для показа сайт. Прошу критику и отзывы относительно самого дизайна и текстов.
Имхо:
Очень мелко, часто усугубляется цветовыми сочетаниями текста/фона, подчёркиваниями. Нужно беречь деньги клиентов, а не спускать их на услуги офтальмологов.
Какой-то недорезанный баннер справа. Постоянно хочется проскроллировать по горизонтали и посмотреть, что якобы не уместилось. Отвлекает.
Не думаю, что восприятию медицинской тематики, тем более такой области как стоматология, способствуют жёлтый и коричневый цвета. Большинство медицинских статей именно на этом фоне. Тем более что цвета далеки от оформления логотипа компании.
Очень много тесктовой информации. Чрезвычайно много разделов. Гораздо больше семи - признанного максимума для восприятия. Не так просто найти суть - информацию о компании и спектре услуг. Предлагается сначала ознакомиться с названиями журнальных подшивок.
Внизу непонятного вида мишени, открытые кавычки (видимо, символ незавершённости).
Много левой информации: кто рисовал, кто мольберт держал, кто танцевал.. Кому это интересно?
Sheriff там два раздела, обрати внимание. Что касается холдинга все изложено ваще на одной странице. Там же, где много разделов это наша книга, которая готовиться к печати.
изначально техзадание было сделать отличное от массы страниц той же тематики
адрес да...
Когда ж кодеры начнут урлы с "HTTP://" начинать…
[Ответ]
acidovsky 21:38 22.04.2004
Сначала подумал "блин, а как я попал на сайт idex.ru???".
А вообще если не придираться по мелочам, и не лезть в тех. часть, то очень даже неплохо.
За исключением того, что фон в статьях ядовый до жути. Не думаю, что это реально читать дольше чем 10-20 секунд.
И оч. понравился ход с флешкой внизу. Отличный вариант с пересылкой переменных через яву, намного лучше чем загонять все во флеш.
ACIDovsky давай мелочи озвучивай то же. из мелочей все и состоит
[Ответ]
Alex Klimov 00:07 23.04.2004
я почему-то даже не опустившись вниз сразу понял, что создали сайт в IDEX.ru, чем несказанно огорчился, ибо последние иссякли идеями.. . Мне стало как-то обидно за оное.
Сайт сделан хорошо и качественно, как и все у IDEX, но все же пора делать что-то новое. пора. Это тырение стилей и даже целых макетов мне лично не нравится.
[Ответ]
vuster 11:12 23.04.2004
странно выглядят выражения типа: "здравствуйте, милейший" и "этот милый сайт", слишком панибратски, где же субардинация?
ожидал, что сайт будет выдержан в сине-зелено-бело-голубых тонах. Вот уж действительно, коричневый и желтый не вяжется со стоматологией и фирм. стилем Эры.
[Ответ]
sgt pepper 11:32 23.04.2004
Сообщение от : vuster коричневый и желтый
Самые подходящие и злободневные цвета для стоматологии. Черненького надо бы добавить! [Ответ]
punch 11:32 23.04.2004
" (Администрация этого милого сайта) "
хм.. утипути.
а так... симпатично канешна. но фирменный кубикрубик айдекса... аа.. тащусь
punch добавил [date]1082709287[/date]: sgt pepper это психаделика натуральная.
[Ответ]
Joy 11:57 23.04.2004
это не сайт серьезной фирмы.
тем более, именующей себя гордым словом холдинг
[Ответ]
еще раз заашел. однозначно менять цветовую палитру и шрифты.
AishiDiho : мне как человеку, который хочет узнать о вас и ваших услугах/ценах, не нужна вся эта цветовая гамма. Либо делайте второй "строгий" сайт.
[Ответ]
spy 16:48 23.04.2004
кошмар...
задача такого сайта – донести информацию до клиента, а как он (клиент) ее получит с этого сайта если читать невозможно – мелкий текст + в глазах рябит от красок...
обрубленные иллюстрации (тем более что акцент делается на авторство wa11 – Валерий Гольников) – появляется желание прокрутить страницу – а фиг тебе – дальше ничего нет...
еще раз долго рассматривал каждую страницу.. ну, в общем, к вышеобщесказанному отношусь достаточно посредственно - обрубленные иллюстрации действительно вызывают острое желание их прочесть, но это лишь добавляет интереса, на мой взгляд и ход очень интересный. Информацию сайт до клиента доносит и доносит предметно - я нигде не заметил "потерянной" информации - т.е. когда она где-то черт знает где под графикой. Хотя именно это я увидел в расположении меню и навигации - это плохо. откровенно плохо.
Цветовая палитра интересна, но только на некоторых страницах - вцелом всю пестроту воспринять крайне сложно - вообще говоря, это жуткая ошибка как с точки зрения физиологии и зрительного восприятия, так и просто психологически - "из огня в полымя"..
качество сайта, как уже сказал - отменное - айдекс "кривого" не делает, однако стилистика сайта - одна и та же сестра со всеми работами группы. Ну и еще - учитывая, что я нашел когда-то и сам сайт idex.ru в сети - "дубликат" стиля.., то все же нужен креатив. видоизмененный и свежий.
"кубикирубики" как сказал Пунш - всех уже задолбали
Оценка дизайнерам: неуд. Сайт на моем коннекте в 52.0 Kbps грузился больше 20 секунд. Ужасный таймаут! Сайт просто перегружен "тяжелой" и ненужной графикой, информация доносится до посетителя самым безобразным способом. Просто неудоволетворительно.
[Ответ]
да еще раз скажу, что цвета просто отвратительные кое - что напоминают, кое - что для себя отметила.
А если серьезно, то Сайт выполнен грамотно , с использованием флэш-анимированных технологий , с интересными дизайн-решениями , но... хоть сайт вроде и написан на php языке - я не увидела каких-либо серьёзных динамических функций(запросы к MYSQL и всё такое...) , красиво ...сказать ничего ...
[Ответ]
Бася 12:27 26.04.2004
сайтец не из дешевых, но и без особых выибонов. Инфорамация не воспринимается серьезно, т.к. хоть одна страничка должна быть оформленна в более деловом стиле. шрифт мелкий и цвет иногда теряется, пыталась читать, но вскоре глазки побаливать начали. Ну идей , канечно, много, как могло бы быть лучше, но если присмотреться к уже готовому , то и так нормально [Ответ]
vicmb 08:33 27.04.2004
kroha, а расскажи мне пожалуйста как это ты определяешь с клиента есть на сайте запросы к MySQL или нет??? Очень интересно, поделись с общественностью. И вообще как ты определила что в качестве БД используется MySQL??
[Ответ]
kroha 10:40 27.04.2004
vicmb, книжка "PHP программирование(второе издание)". Как я тебе тысячу страниц объясню , А ?
[Ответ]
zenith 13:02 27.04.2004
2kroha Ну, допустим, vicmb вообще-то в курсе, что такое PHP. Так какие же они все-таки запросы к MySQL на клиенте, а?
[Ответ]
vicmb 14:26 27.04.2004
kroha, даааа????? Ну-ка давай поподробнее с этого места, все пхп мне объяснять не нужно, спасибо, я как-нибудь сам. а вот про то как можно обладая только клиентским браузером и адресом сайта определить выполняются ли на нем запросы к MySQL, и вообще определить какая БД используется расскажи. Очччень интересно.
[Ответ]