Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>какая машина должна быть первая?
metropolis 16:52 01.09.2008
ситуация такая :
в самом конце декабря 2007 года я сдал на права. Сдал с первого раза сам и без проблем. До автокурсов авто в семье не было и водить я не умел вообще.Планировал ,что весной 2008 года взять тачку, но обстоятельства изменились и остался я без тачки.Щас коплю бабки и весной 2009 года точно буду брать авто, и тут появляется вопрос : КАКОЕ АВТО ПОКУПАТЬ? Некоторые говорят бери сразу дорогую машину(150-250 т.р.,да для меня это дорогая машина-я всё таки студент пока) и не заморачивайся, типа привыкай сразу к хорошему. Другие говорят дорогое авто не бери,а возьми тачку за 50-70 тысяч, т.к. дорогую можешь стукнуть или поцарапать и на этом большие деньги можешь потерять. Я не могу выбрать какую дорогую или дешёвую,но склоняюсь к дешёвой. И ещё один важный аспект: у меня рост 195 см и в семёрке,девятке,десятке и т.д. мне тесновато за рулём,а посадка и высадка из машины превращается в цирк и причиняет неудобства, и только в волге(3110 или 31105) я чувствую себя нормально. Так что вы посоветуйте вообще и в частности на счёт варианта о волге 3110 нормального состояния до 60-70 т.р.?Можно ли вообще найти такую волгу и чтобы вложений постоянных не требовала.?
Хотелось бы услышать грамотный ответ от людей которые или были в похожей ситуации или просто от людей с богатым жизненным опытом по части автомобилей [Ответ]
Soniс 18:14 01.09.2008
metropolis, нужно покупать машину, которую реально сможешь содержать.....некоторые и студентами на каенах ездеют, а некоторые и в зрелости на амулетах... и те и те по своему правы [Ответ]
Detonator 19:15 01.09.2008

Сообщение от metropolis:
И ещё один важный аспект: у меня рост 195 см и в семёрке,девятке,десятке и т.д. мне тесновато за рулём

Тебе в 90% авто будет тесно, так что выбирай наверное что нибудь из ваз-классики, недорого и попросторней чем в других. [Ответ]
Neeki 19:19 01.09.2008
перед тем же выбором. решил брать авто на котором не надо в сервис раз в неделю гонять, просто времени на это нет. за 250 - это тоже, что и за 150 только новое (либо почти новое), поэтому и стоимость кузовного ремонта (если стукнешь), обойдется совершенно одинаково. а был бы студентом, может и взял чего тыщ за 70-100, за одно бы и устройство изучил в свободное время ) [Ответ]
metropolis 19:34 01.09.2008

Сообщение от Soniс:
metropolis, нужно покупать машину, которую реально сможешь содержать

Фишка в том ,что я смогу содержать авто, ну если конечно же не брать старую иномарку представительского класса, просто совета хочу как со старой волгой будет обстоять дело в сравнении с новой 7-ой или с подержанной 10-ой или 12-ой. [Ответ]
metropolis 19:38 01.09.2008

Сообщение от Detonator:
Тебе в 90% авто будет тесно, так что выбирай наверное что нибудь из ваз-классики, недорого и попросторней чем в других.

В классике сидеть довольно сносно (все автокурсы на пятёрке гонзал),но вот посадка и высадка- это просто ужас:ногами об руль бьюсь, когда выхожу из-за руля то вся рулевая ходуном ходит. [Ответ]
metropolis 19:43 01.09.2008
а про эксплуатацию волг 3110 и 31105 и 3102 кто что может сказать?
только не надо, пожалуйста писать по два, три слова типа:баржа там, ест много и т.д.,расскажите о её реальных плюсах и минусах ,ходовых качествах,комфорте,цене на ремонт исходя из того что ездить она будет и по городу и по дачам, пикникам,походам и рыбалкам.
P.S.:всем огромное спасибо за конструктивную информацию.Жду ответов. [Ответ]
Detonator 22:16 01.09.2008

Сообщение от metropolis:
В классике сидеть довольно сносно (все автокурсы на пятёрке гонзал),но вот посадка и высадка- это просто ужас:ногами об руль бьюсь, когда выхожу из-за руля то вся рулевая ходуном ходит.

Я тоже себе выбирал первое авто из расчета чтобы коленками никуда не упираться, правда расчитывал на новое (чтобы не начинаться учиться с ремонта) и до 300тр. и вообще ничего не смог выбрать. Пришлось брать лачетти, а это вышло уже 400тр. Волга кстати тоже по посадке мне тесной показалась, коленки рулить мешают. Есть старые просторные иномарки типа ауди/праворули, но лохматых годов и в неизвестном состоянии. [Ответ]
Димсон 22:21 01.09.2008
бери 14тую. девки валом давать будут [Ответ]
DimMann 13:57 08.09.2008

Сообщение от Димсон:
бери 14тую. девки валом давать будут

И девки тоже будут 14тые в смысле 14летние))))) [Ответ]
versal 20:03 10.09.2008
У меня рост 190, так вот я когда из Джетты своей вылажу коленом машину глушу. [Ответ]
eugensmith 16:35 14.09.2008
В августе 2006 года сдал на права и хотел купить новую тачку. Но мой дружбан меня рассоветовал и отдал мне свой старенький ИЖ-Комби со словами: "Учись ездить, а когда научишься купишь что зашочешь". Я честно говоря ее просто убивал по нашим дорогам пока учился ездить. А от знакомых, которые со мной учились на права, только и слышал, что кто-то купил новенькую машинку и уже разбил. [Ответ]
Detonator 16:45 14.09.2008

Сообщение от eugensmith:
А от знакомых, которые со мной учились на права, только и слышал, что кто-то купил новенькую машинку и уже разбил.

Иногда тоже нужно думать что важнее, новую более-менее безопасную можно и разбить без особых последствий, а вот в старой можно вместе с ней и убиться. Причем не думай что если будешь аккуратно ездить не разобъешь, въехать могут и другие в тебя и на немалой скорости. [Ответ]
Чинганчгук 23:33 14.09.2008

Сообщение от Detonator:
новую более-менее безопасную

Ты ценник то огласи на такую...
А не на ведро с болтами с новым ПТС [Ответ]
Detonator 00:10 15.09.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Ты ценник то огласи на такую...

Не в цене дело, а в тестах безопасности. Ты молчи, в твоем ведре и и подушек-то нет. [Ответ]
Димсон 00:14 15.09.2008

Сообщение от metropolis:
какая машина должна быть первая?

крепкая... [Ответ]
diman2002 09:00 15.09.2008

Сообщение от metropolis:
а про эксплуатацию волг 3110 и 31105 и 3102 кто что может сказать?
только не надо, пожалуйста писать по два, три слова типа:баржа там, ест много и т.д.,расскажите о её реальных плюсах и минусах ,ходовых качествах,комфорте,цене на ремонт исходя из того что ездить она будет и по городу и по дачам, пикникам,походам и рыбалкам.
P.S.:всем огромное спасибо за конструктивную информацию.Жду ответов.

отличная машина! я на ней учился ездить после получения прав! руль без усилка, зато двиган 406!!! и ничо - на всю жизнь полюбил!!!! и по городу, и по говнам - едет хорошо, правда я ее както по глупости на берегу дона закопал по мосты....вытащили шишигой. кароче - бери не обламывайся, машина хорошая, вместительная, с 406-м движком довольно динамичная, а ломаются все отечественные машины примерно одинаково, все зависит от конкретного экземпляра.... [Ответ]
DimOK177 13:28 15.09.2008
Ага, у меня сосед раньше работал механиком в таксопарке на Работнице (где сейчас VW) и говорил: "Волга -хорошая машина, но к ней нужен личный водитель, чтобы он морочился с ремонтом- обслуживанием)." [Ответ]
metropolis 15:30 17.09.2008
а за скалько можно купить 3110 3102 чтобы и не ржавая была и нормальное состояние было(короче в механике я полный профан,но учусь быстро и есть интерес к этому), что бы сел и проездил хотя бы 0,5-1 год без заморочек? и вообще бывают такие: что бы и не ражавые волги?
короче какая цена должна быть?
да и волгу каких годов лучге брать? а то смотрю новые как-то гниют быстро и краска с бамперов облазиет, а старенькие ничего так с виду. [Ответ]
Detonator 15:48 17.09.2008

Сообщение от metropolis:
и вообще бывают такие: что бы и не ражавые волги?

Лучшая б/у волга это б/у ауди [Ответ]
diman2002 16:02 17.09.2008
Detonator, согласен, у мну после волги была ауди 100 1983 г.в. [Ответ]
RDS 16:08 17.09.2008

Сообщение от metropolis:
а за скалько можно купить 3110 3102 чтобы и не ржавая была и нормальное состояние было(короче в механике я полный профан,но учусь быстро и есть интерес к этому), что бы сел и проездил хотя бы 0,5-1 год без заморочек? и вообще бывают такие: что бы и не ражавые волги?
короче какая цена должна быть?
да и волгу каких годов лучге брать? а то смотрю новые как-то гниют быстро и краска с бамперов облазиет, а старенькие ничего так с виду.

Реально купить за 100-120 ООочень приличную Волгу. И проездить не заморачиваясь несколько лет. По хорошему, можно раз в квартал в мастерскую заезжать на медосмотр... [Ответ]
metropolis 20:08 17.09.2008
так ,а что лучше ауди конца 80-х или волгу 2000-х годов? опять же принимая во внимание мой рост 195 см? [Ответ]
Balrog 21:55 17.09.2008
metropolis Как ни странно, но несмотря на размеры машины, место водителя в Волге донельзя тесное и убогое по посадке. Боюсь, с 195см будет очень некомфортно
А ауди... ты найди сначала в нормальном состоянии. По городу нормальные ездят, но продаётся один хлам. Примерно 3-4 года назад попытка найти другу неубитую селёдку в Воронеже закончилась неудачей. А с тех пор с Германии этот возраст не ввозился, а которые тут ездят - лучше врядли стали. [Ответ]
Non_ 22:50 17.09.2008
metropolis, У меня рост 196 см, из русских машин мне удобнее всего рулиться и сидится в 41 Москвиче. В сравненьи с Москвичом 41, Ваз: в классике неудобно вообще (первая передача включается в коленку, сидеть неудобно), в переднем приводе немного получше, но все равно эргономика не подходит мне, тесно. В Волге в принципе рулиться и сидится гораздо лучше Ваза, но в Москвиче мне удобней( может конечно я к нему и привык, но все же) Ауди 100 и пр., удобно. А вот Nexia (в частности руль на коленках вообще лежит) и многие бюджетные иномарки иномарки не удобно. Так вот из русских (выбирая по критерию эргономики) думаю Волга тебе пойдет, с ней попроще будет в ослуживании чем с Москвичем (хоть мне 41 по эргономики больше нравиться). [Ответ]
GTR 16:14 24.09.2008
metropolis, первая машина была у меня волга 10ка,97год,402 двиг,пустая,руль без усилителя...Машина деда моего была, состояние считай что новая...пробег 25тыщ...На волге самое то учица ездить,в управлении тяжеловата,зато на любой после неё ездить сможеш...Проблема волги это её бешеный расход и то что запчасти говёные все...Новую поставил и не факт что эта деталь тут же не сломается...Если волгу покупать,то лучший вариант мне кажется машины до 2000года,пока подвеска шкворневая была,неубиваемая...Да и с антикор-ой стойкостью имхо у них получше дела обстоят.За 60-70 тыр нормальную неубитую наверно тяжело найти. Более менее ухоженные агрегаты ближе к 100...
А кстати...на 402й двиг хрен есть нормального бензанасоса,и летом он обязательно о себе даст знать...заклинит клапаны в нём, машина предательски встанет...
Вот...мнение своё высказал, если чо не так сказал не ругайте, поправьте...
Да и кстати...ростом я тоже за 190, посадка высадка у волги неудобная,но лучше жыгуля явно...а так в принципе не тесно.. [Ответ]
Nebula 18:20 26.09.2008

Сообщение от Soniс:
нужно покупать машину, которую реально сможешь содержать

Сообщение от Soniс:
а некоторые и в зрелости на амулетах... и те и те по своему правы

подпишусь много раз
metropolis, если опыта нет то зубило/десятко самое оно. Причем даж на сильно новую не заморачивайся, чтоб не жалко было если царапнешь или стукнешь [Ответ]
kara_max 13:37 29.09.2008
metropolis, Бери нивку - в салоне просторнее классики. И по нашим дорогам - оно самое, особенно зимой. [Ответ]
LUAZ 4x4 14:06 19.10.2008
Первая машина должна быть "легковая"..... [Ответ]
=Дмитрий= 14:09 19.10.2008
Таз 2101, не жалко будет разбить если что . [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх