Порой встречаются удивительно волевые барышни, которые категорично заявляют: «Главное, чтобы меня любили. И если человек будет заботливый, внимательный и порядочный, почему бы не «отплатить» взаимностью? Захочу — полюблю…» А вот и неправда! Если изначально сердечко не колотилось бешено при виде избранника, не «воспылает» оно и потом, даже в награду за все его «хорошести». Недаром ведь говорят: «Любят не за что-то, а вопреки всему». Так что не нужно возлагать больших надежд на пословицу «стерпится – слюбится» и силу характера. Увы, практика показывает, что в наши дни эта поговорка стала анахронизмом, а чувства не подчиняются воле разума – «сердцу не прикажешь». Есть пары, где подобный «расклад» не заставляет дамочек мучиться угрызениями совести. Открывается огромное поле для манипуляций мужчиной, потерявшим голову от чувств. Отчего бы этим не воспользоваться? Можно принимать дорогие подарки, нежность и любовь, взамен даря лишь имитацию взаимности, а то и вовсе не утруждать себя «платежом». Вас устраивает «игра в одни ворота»?
Порой бывает так, что и человек хороший и вроде все хорошо в отношениях, а сердце не лежит к нему, стоит ли продолжать отношения и ждать, когда же "стерпится-слюбится"?
OksaNochka, ты лучше аватар верни..........
[Ответ]
Таня М. 14:50 31.08.2008
Сообщение от OksaNochka:
Вас устраивает «игра в одни ворота»?
нет................очень быстро надоедает....
[Ответ]
УльтраМаринка 15:04 31.08.2008
Думаю, что не стоит, потому что сама несколько раз пробовала встречаться с молодыми людьми от одиночества и пока не встечу достойного человека, но ни разу не смогла, всё равно это всплывает и, конечно, такое отношение неприятно любящему человеку, оттого отношения и разваливались,да и на родителей своих понасмотрелась, живут уде 25 лет в браке и не счастливы, потому что мама вышла замуж не из-за любви, а из-за жалости, потому и мучается, много раз уже хотела развестись, но мы(дети) удерживали от этого шага, и для себя я решила, что никогда не поступлю подобным образом, так как жить с нелюбимым человеком и мучаться не хочу, да и не выдержу этого.
[Ответ]
OksaNochka 15:09 31.08.2008
Причина Безумств, да тоже хочу вернуть, только его на компе дома оставила, а домой поеду не скоро, вот как вернусь домой, там и верну прежний )
[Ответ]
Причина Безумств 15:26 31.08.2008
Сообщение от OksaNochka:
Причина Безумств, да тоже хочу вернуть, только его на компе дома оставила, а домой поеду не скоро, вот как вернусь домой, там и верну прежний )
kompromiss, а это когда человек вроде и нравится, но все равно что-то не то, но ты понимаешь, что с ним можешь быть счастливой, и что может быть со временем его полюбишь
Причина Безумств, нашла прежний аватар )))
[Ответ]
kompromiss 15:49 31.08.2008
Сообщение от OksaNochka: kompromiss, а это когда человек вроде и нравится, но все равно что-то не то, но ты понимаешь, что с ним можешь быть счастливой, и что может быть со временем его полюбишь Причина Безумств, нашла прежний аватар )))
Приветик, OksaNochka!!!
У самого один раз такое было, и повторять как-то не очень хочется! НО я был на стороне "потерявшего голову от чувств" ... Насчет огромного поля для манипуляций... то тут уж в 10-ку попала! Осознание этого приходит потом, но приходит и это уже good => мозги пришли в чувства! А сердечко угомонилось или что-то вроде этого, у кого, что остается...
По теме: Стерпится-слюбится? Думаю, что НЕТ! Хоть ты, что делай... не зацепила, значит всё! Отпусти и иди дальше
По теме считаю, что не надо впадать в крайности.
Из жалости, конечно, не стоит встречаться, но может быть и такое, что только спустя какое-то время, ты понимаешь, что человек, который с тобой рядом - это любовь
Согласитесь, у каждого любовь разная. Бывает тихая и нежная, бывает страстная и бешенная. У кого как. девушка может ждать и верить, что ее любовь будет с первого взгляда. Она будет строить образ, будет ждать того самого "трепета" сердца, а потом окажется, что это совсем не то. Никто не знает, когда, где и как именнно ты встретишь свою любовь.
А есть еще такая крайность, как страсть. Вот он трепет, ночи без сна, легкость бытия. Вот она - любовь. Но она может быть не только созидательна, но и разрушительна.
Ужасно, когда ты любишь и не замечаешь неуважения, или прощаешь все обиды, илил не видишь ложь в отношениях.
В каждом возрасте свои особенности: в 18 ты любишь, а значит уже доверяешь; в 25 - ты любишь, но доверие надо заслужить; в 35 любовь перетекает из уважения и симпатии.
всё ИМХО, конечно
[Ответ]
Gabi 21:09 31.08.2008
Сообщение от OksaNochka:
Просто интересно
ведь тока-тока...
а уже такие мысли.............
[Ответ]
Aiho 21:10 31.08.2008
Сообщение от OksaNochka:
Просто интересно
Во первых, семья - это предприятие, учреждающееся с определенными целями, ориентируясь на которые выполняются поставленные задачи.
Во вторых, чувства - это дело привычки. Привычки исходят из мироощущения (ощущения себя в том, что тебя окружает). Отсюда идет много разного. Произведя отстройку от внушенных тебе стереотипов открываешь, что жизнь совсем не такая и в ней возможно ВСЁ. Это нужно, если это нужно. Если нет, то можно уверенно и последовательно защищать свою точку зрения, существующую в голове по привычке, полученной внушением из вне в процессе психического становления личности. У нас каждый волен считать свое мнение единствено правильным и имеет возможность содержательно доказывать его правоту. Возможно, что кому-то нравиться так жить. Я не знаю.
[Ответ]
Div4ina 21:26 31.08.2008
есть знакомые девушки, которые встречаются с молодыми людьми, которые любят их, сами не любя. Причины: мне надоело любить безответно, мучиться, а ... меня любит, никогда не обидит, на все ради меня готов, мне с ним спокойно.
[Ответ]
Kamerad 21:27 31.08.2008
стоит так как я встречался с девушкой вроде вообще не нравилась,а потом раскрыл в ней ту самую девушку с которой хочется прожить всю жизнь.
[Ответ]
Div4ina 21:29 31.08.2008
о, еще вспомнила довод подруг по поводу молодого человека, который пытался за мной ухаживать: "Ты посмотри на его семью, на него, он будет отличным мужем, он будет любить детей!". #!@&!!! Да чихать я хотела, каким мужем он будет, если я в нем мужчину не вижу! =(
[Ответ]
Aiho 21:30 31.08.2008
BarmaleYka, у меня круче . Долго рассказывать - лень...
Сообщение от Div4ina:
о, еще вспомнила довод подруг по поводу молодого человека, который пытался за мной ухаживать: "Ты посмотри на его семью, на него, он будет отличным мужем, он будет любить детей!". #!@&!!! Да чихать я хотела, каким мужем он будет, если я в нем мужчину не вижу! =(
Сообщение от Div4ina:
встречаются с молодыми людьми
Встречаются животные из Красной Книги. Никогда не понимал что значит это высказывание Может точнее сказать занимаются сексом?
[Ответ]
Div4ina 21:37 31.08.2008
Сообщение от V-Ira:
Div4ina, вот он - юношеский максимализм
Ир, сможешь всерьез задуматься об отношениях с человеком, просто прикосновения которого оставляют ощущение... какой-то сколькозти? И сам он и его манеры, голос слащаво-скользкие? Причем это не только мое мнение Он не просто мне не нравится, идет абсолютное отторжение на каком-то психологическом, я не знаю, интуитивном уровне. Просто рефлекторно хочется закрыться руками. Пусть это будет максимализм, но мне не хочется быть с человеком, который должен был родиться девочкой
Сообщение от Aiho:
Встречаются животные из Красной Книги. Никогда не понимал что значит это высказывание Может точнее сказать занимаются сексом?
Отношаются? Я дружу с теми, с кем у меня общее взаимодействие, дело, мироощущение... Но мне не понятно, как можно так называть то, чем занимаются мальчики с девочками в интимной обстановке [Ответ]
V-Ira 21:43 31.08.2008
Сообщение от Aiho:
Можно сказать, что пытаются строить серьезные отношения, но это долго, поэтому "встречаются"
[Ответ]
Div4ina 21:44 31.08.2008
Сообщение от V-Ira:
Div4ina, ладн, Юль, я не про то.
Это не лечится, сама такая же
я про то максимализм есть, но я про него предпочла умолчать)))
Кирилка, объясняю: любишь не за то что она красивая-умная-спортсменка-комсомолка, а вопреки тому, что она стерва-истеричка-не умеет готовить-да еще и с друзьями твоими отношений наладить не может так понятно? это значит любят не за достоинства, а любят - это когда со всеми недостатками
Сообщение от V-Ira:
Отношаются? Я дружу с теми, с кем у меня общее взаимодействие, дело, мироощущение... Но мне не понятно, как можно так называть то, чем занимаются мальчики с девочками в интимной обстановке
Сообщение от Div4ina:
а любить со всеми недостатками
а счастье было так близко((((((((( но конец оказался ближе.........
[Ответ]
PиаR 21:48 31.08.2008
Div4ina,
Спасибо, вот только не пойму почему
тогда какого хера мне обратную ***ту иногда втирают?
[Ответ]
Aiho 21:49 31.08.2008
Сообщение от V-Ira:
пытаются строить серьезные отношения
Это еще менее понятно Тут завязнуть не долго. Зачем им что-то строить? Тем более отношения! Маразм! Или "пытаться". Смех! Как бы звучало: "пойду попытаюсь посрать"? Или: "пойду попытаюсь построить серьезные отношения с попыткой посрать"... Глупо как-то... Мне это не понятно... Есть потребность общаться, есть потребность заниматься сексом и пр. Почему под это нужно подводить отношения?