Стоматология в Воронеже>Кто-нибудь ставил пластинку на зубы (брекеты) в Воронеже? в Сознательном возрасте?
bohold 21:13 30.08.2008
24 года мне, клыки всю жись не нравились, а почесу не исправил никто - х.з....
Не сильно не на месте, конечно, но...
сейчас в декрете, время есть, "в свет" еще долго не выходить...
Хочу заморочиться с этим делом.
У кого-нибудь есть положительный опыт такого рода?
Где? почем? сколько по времени?
[Ответ]
Премудрый 22:20 30.08.2008
Знакомая исправляла прикус в возрасте 25 лет. Получилось нарядно. Длилось около двух лет.Со слов отдала за все время около 40т.р. Лечилась в Дентике.
[Ответ]
bohold 12:40 02.09.2008
Спасибо!...а так, видимо, никто у нас то ли не заморачивается, то ли поделиться опытом не хочет [Ответ]
Maya 23:20 11.09.2008
bohold, ставила в 19 лет, результат есть, но "не фонтан", 20 месяцев, 30 тыров Поликлиника ЮВЖД, сейчас верхние относительно ровные, нижние - хуже, чем было. Проблема была в клыках на верхней челюсти - вперед выдавались, как у вампира. Эту проблему решили.)
[Ответ]
Чанделен 07:52 12.09.2008
bohold, Хотела поставить себе такой девайс, проконсультировалась с подругой - стоматологом, отговорила, сказала что когда совсем уж страшные зубы, а так пусть остается, большие затраты, и на длительный срок!
[Ответ]
ShuMi 07:54 12.09.2008
Сообщение от Maya:
Проблема была в клыках на верхней челюсти - вперед выдавались, как у вампира.
Мне 26 я тоже в декрете, вот решила заморочится и поставить себе брекке-систему. Лечусь в Эре, стоит вся эта приблуда 70тыр. Срок лечения у каждого индивидуально, смотря насколько неровные зубы. У меня искривление второй степени, всего 4. Стоять будут 14-16 месяцев, уже прошло пол года. Результат обалденный.
[Ответ]
Snusmumrik 15:07 13.09.2008
мне в 16 пытались ставить)) гдет месяца 2 носил, потом зубы начали шататься ощутимо, подумал, что нафиг мне это не надо, тем более, что видно только когда зубы чищу перед зеркалом)) и упираться начали в другую челюсть, а там вроде всё уже вполне сбалансировано... бросил эту фигню)
скок по деньгам -не помню, давно это было....
[Ответ]
Бублинка 19:32 13.09.2008
ставили мне брекиты лет в 13-14. ходила я с ними около 2-х лет, хотя говорили, что самое большое - 1 год. ставили в детской стоматологической поликлинике у самолета, в отделении платных услуг(там лечат не только деток) Snusmumrik, а ты хотел, чтобы тебе зубы двигали, и они при этом еще и не шатались???
[Ответ]
*Azazella* 20:25 13.09.2008
Сообщение от RNBlondy:
Snusmumrik, а ты хотел, чтобы тебе зубы двигали, и они при этом еще и не шатались???
RNBlondy, А потом этот процесс останавливается, или они постоянно "шататься " будут?
[Ответ]
Бублинка 21:54 13.09.2008
*Azazella*, потом постепенно прекращают шататься.
если можно обойтись и без брекетов, то лучше их и не ставить, тк портится эмаль. хотя она со временем восстанавливается, это не есть хорошо...
[Ответ]
Snusmumrik 22:33 13.09.2008
Сообщение от *Azazella*:
RNBlondy, А потом этот процесс останавливается, или они постоянно "шататься " будут?
какаято болезнь развивается, пародонтит чтоли... оч сильно не уверен. вобщем, если эта фигня разовьется-то все, суши весла. но у меня в основном изза нормальной челюсти пришлось бросить... её двигать не хотел точно.
[Ответ]
bohold 22:36 13.09.2008
Ой, народ, ужасы вещаете! Пинеточка, особенно по поводу цены!!!
[Ответ]
Бублинка 22:48 13.09.2008
Snusmumrik, ды ничего там не разовьется! по крайней мере ни у кого из знакомых из-за шатания зубов никаких проблемм не было... эт уж как надо не следить за зубами/деснами, чтобы возникли такие проблеммы!
[Ответ]
Люди исправляют прикус давным-давно, методики отработаны, а проблемы возникают из-за несоблюдения рекомендаций врачей.
[Ответ]
Бублинка 21:56 14.09.2008
*Azazella*, у всех шатаются Премудрый, совершенно верно!
[Ответ]
Snusmumrik 22:11 14.09.2008
уговаривать никого не буду, также как и отговаривать...но мне для начала "операции" пришлось связать лечащего врача с выправляющим)) думаю, это было правильно..
[Ответ]
Пинеточка 12:59 16.09.2008
Я не знаю у кого там что шатается у меня все нормально! Ниче не шатается. Только когда меняют тяги и дуги чувствуется микродвижение и то пару дней а потом все как и было!
[Ответ]
werwolfik 17:06 16.09.2008
Ставили на месяц на три зуба для шинирования в Эре. А вот на весь рот пока думаю. Сказали, что носить два года на обеих челюстях. Стоит где-то около 60т.р.
[Ответ]
Пинеточка, а можно узнать, у какого врача лечишься? Я тоже ходила в Эру, цену насчитали такую же, вот думаю теперь. Просто врач сказал 2 зуба удалить, чтобы брекеты поставить, боюсь жутко. Если что не так пойдет, это ж что получится(((
Вот и интересуюсь[Ответ]
Tonic 22:40 18.09.2008
А что, у нас кроме "Эры" нет нормальных клиник? Вы цены с другими (качественными) врачами/клиниками сравнивали или просто только самая дорогая в городе "Эра" на слуху?
[Ответ]
bohold 13:57 19.09.2008
Tonic, видимо, да.
мне кажется, это дорого!
[Ответ]
werwolfik 17:35 19.09.2008
У меня девчонка знакомая ходит с брекетами, которые ставила в городской на Плехановской. 50 т.р на верхнюю челюсть. На результат вроде бы пока не жалуется
[Ответ]
Maya 14:29 21.09.2008
Сообщение от ShuMi:
Прикольно. Зря исправляли
Так если бы оне симметрично стояли, а то улыбочка у меня была зверская - народ с непривычки пугался!)))После брэкетов еще пластиночку носить надо, года 1,5 где-то. Я свою пластиночку испортила - залила кипятком случайно, она повелась. Если бы не это, мож и результат был бы другой... А на новую 3 тыщщи было жалко, да и не было тогда лишних...
[Ответ]
lilia 111 14:31 21.09.2008
а брэкеты обязательно постоянно нужно носить или можно снимать на некоторое время?
[Ответ]
werwolfik 21:49 21.09.2008
lilia 111, а как ты их снимать собираешься? Я помню их с приложением значительной физической силы отковыривали от зубов
[Ответ]
Maya 23:09 21.09.2008
lilia 111, ты "не родись красивой" не смотрела? Там у героини Уваровой был сей девайс. Клеются насмерть, отдираются с мясом. Правда, если случай не сложный, можно забомбить брэкеты на внутреннюю поверхность зубов. Их не видно, их слышно - шепелявишь. И они дороже. А еще есть белые, керамические брэкеты, но они тоже дороже, и сильно.
[Ответ]
Пинеточка 09:44 22.09.2008
Сообщение от alla*:
Пинеточка, а можно узнать, у какого врача лечишься? Я тоже ходила в Эру, цену насчитали такую же, вот думаю теперь. Просто врач сказал 2 зуба удалить, чтобы брекеты поставить, боюсь жутко. Если что не так пойдет, это ж что получится(((
Вот и интересуюсь
Мне тоже удаляли 4-е зубы на верхей челюсти прям под новый год. Ничего страшного в этом нет. Сейчас промежутки практически закрылись на мой взгляд идеально смотрится. Да и врач говорит всё идет отлично. Врач-Козлов Д.С.
[Ответ]