На одном сайте нашел инфу что от 6-10 тыс. грина,включай расходы на первое время на персонал.Так ли это?Что думаете по этому поводу.
[Ответ]
Zig-Zag 19:20 29.08.2008
я думаю в тысячу уложиться можно, а может если ужаться и в 500
ну вы не подумайте я тоже в гринах имею ввиду
[Ответ]
mome 19:23 29.08.2008
Я думаю, первая цифра в 10 гринов ближе к истине.
[Ответ]
Евгентий 19:48 29.08.2008
Zig-Zag, в смысле в 500-1000 баков на одного предполагаемого игрока?
[Ответ]
DOZOR VRN 22:01 29.08.2008
наконец то и на нашем форуме появились эти сообщения. теперь можно себя считать полноценным пейнтбольным ресурсом. Ура товарищи!
[Ответ]
Евгентий 21:35 30.08.2008
что никто и понятия не имеет сколько это может стоить?или же это какая то страшная тайна?
[Ответ]
mome 22:53 30.08.2008
минимальная сумма - 10 тыр гринов, это клуб на 10 чел. оно тебе нада?
[Ответ]
Шериф 02:19 31.08.2008
Да ну на... год назад было 100 тыс. на 10 чел. - за год цены выросли в 3 раза штоле?
Вон пусть Серега Слабунов расскажет - у него опыта - ведрами черпай!
[Ответ]
PINOCHET 02:25 31.08.2008
клуб-это хорошо!
Направление спорт- лес отсюда ->площадка(стационар ,надувняк) т.е. место проведения ->отсюда Количество маркеров.->метод заправки (Co2 Воздух),само сабой наличие транспорта,с арендой.... определись с этим сначала
+прикинь что есть у потенциальных конкурентов
а дальше калкулатор и по прайсу по любому московскому вот тебе и будет приблизительная сумма
[Ответ]
Товарищ Сухов 09:45 31.08.2008
Что бы клуб был клубом ужно не просто приобрести оборудование. По стоимости, оборудование займет процентов 20.. если не меньше от общих затрат
[Ответ]
Причина Безумств 11:51 31.08.2008
Сообщение от Евгентий:
Cколько стоит открыть пейнтбол-клуб?
/ icon and title
На одном сайте нашел инфу что от 6-10 тыс. грина,включай расходы на первое время на персонал.Так ли это?Что думаете по этому поводу.
в лимов десять встанет...и это по минимуму.......
[Ответ]
Евгентий 12:04 31.08.2008
Причина Безумств, лимов десять? и что по твоему входит в затраты?реклама на орт в праймтайм или покупка спецавтобуса для доставки игроков..
[Ответ]
лучше становись капитаном команды и ищи спонсоров...!!!!
..за спортом будующее!на тему как открыть клуб написано везде,пейнтболёр,пейнтбол.ру,
и всё посчитано уже,если в таком контексте устраевает,вот твой ответ,от себя скажу,если решил занятся пейнтболом как бизнесом и у тя есть куча народу которые этим уже занимаются и ты считаешь деньги ...купи лучше золото или акции газпрома..пейнтболом нужно жить и им болеть!
....в начало текста.
[Ответ]
DOZOR VRN 11:33 01.09.2008
Сухов все правильно написал. Нет той цифры на которой можно остановиться и сказать, что ну теперь все. Вот столько надо потратить.
Соответственно поэтому никто тебе однозначного ответа и не дает. Его просто не существует. Есть клубы у которых есть 10 комплектов и больше ничего. Но только клубам только они сами себя считают.
Начинать можно и с этого конечно.
Другое дело, что для ленивого Воронежа наличие 5-6 клубов (с собственными площадками) уже более чем достаточно имхо.
[Ответ]
DOZOR VRN 11:34 01.09.2008
кстати в мае должен был еще один открыться. чет так и не открылся.
[Ответ]
Евгентий 19:44 01.09.2008
Сообщение от DOZOR VRN:
Другое дело, что для ленивого Воронежа наличие 5-6 клубов (с собственными площадками) уже более чем достаточно имхо.
А кто сказал что я живу в Воронеже?В Липе я живу..а у нас кроме "партизана" других клубов не знаю
[Ответ]
Не хочу браться рассуждать о том сколько нужно что бы открыть клуб. одно могу тебе посоветовать не слушать людей которые тебе говорят что вот их и так много, зачем тебе, у нас народ ленивый. поверь если клубы растут как грибы значит они приносят доход и народу вовлекаеться в это дело с каждым годом все больше и больше. да не дешево это занятие но и у людей жизнь лучше становиться. Нужно сесть и примерно прикинутьчто нужно. конечно необходимо понимать и то что, чем более хорош клуб по сервису тем больше шансов привлеч туда людей из этого и нужно исходить. 3000$ будет стоить комплекты(10 штук) скажем Vibe на воздухе с маской с эл фидером. форма где то 500 (камуфляжи+ботинки) может даже меньше. станция заправочная нужна( не могу сказать).укрытия в зависимости что ты хочешь. аренда места. сетка примерно 1000$. Прикольная фраза была не помню кто сказал. Пейнтбол это спорт и этим нужно жить. Слышал у нас в России пейнтбольные клубы предоставляют широкий спектр отдыха можно поиграть и в баре посидеть какой же это спорт наверное прежде всего отдых(да и в разделе отдыха висит тема). да тренируются команды, но восновном многие клубы для отдыха и развлечения обычных людей.
[Ответ]
DOZOR VRN 04:04 07.09.2008
Александ реклама своих услуг носит весьма ограниченный характер.
Навязывание своих услуг даже в такой форме будет караться.
укрытия для отдыха не нужны. не пытайтесь впарить все подряд.
[Ответ]
Товарищ Сухов 13:59 07.09.2008
гыгы.. Серега, не надо ругаться, пусть парень отдаст 3000 и будет зарабатывать деньги. к тому времени когда он отобьет 3000 долларов, оборудование почти умрет и таким образом он придет к ХОРОШЕМ НУЛЮ и те две "банки гинессса" и мазь от геммороя, которые он заработает в плюсе, путь покажатся ему раем. Бизнес.. гм.. на правах рекламмы...:приезжайте.. приезжайте в хороший клуб, если у Вас есть деньги. ибо там вам будет хорошо.. а если у Вас нет денег езжайте к "дикарям".. и вот тут вопрос... сколько денег мона зарабоотать на людях, у которых ИХ (денег) нет? Сергей, скажи ИМ сколько стоил Багртион. скажи, сколько стоит компрессор.. мляяяя...сколько стоит рекламма... блин. СКОЛЬКО СТОИТ НЕМАКРАМЕ. а Вы,Евгений.. перестаньте просить людей кнопить. тут народ не может отказать в любезности, но имейте совесть. Приедьте в один клуб, потом в другой. поиграйте, поговорите в реале, а потом спрашивайте на форуме.. мыж серьезно относимс к интересующимся, а если человек не потрудился узнать чем отличается типпманн от ЮС. как по цене так и покачеству.. если человек не потрудился приехать и просто поговорить.. это как-то.. ну не очень правильно... телефонов клубов дать?
[Ответ]
AlexanderK 20:34 07.09.2008
Я не рекламирую ничего все нормально товарищи бизнесмены. у меня другие цены))) это так прикидываю что к чему.
[Ответ]
Wendigo 05:30 18.09.2008
простите, что врываюсь в вашу тему, но всё таки хочу для себя кое-что решить ... а то запутался весь ...
Если клубы есть, то значит они приносят доход? Правильно? Или всё держится на энтузиазме хозяев клубов? Или вы зарплату платите судьям, техникам и др. тоже энтузиазмом ?
А как же организация различных корпоративных турниров или общегородских чемпионатов ... не приносит дохода? Странно, вроде судей из Москвы не привозите ...
Никого не хотел задеть, просто немного непонятны особенности Воронежского пейнтбола ...
[Ответ]
Товарищ Сухов 08:04 18.09.2008
перечитал тему. не нашел места, где говорится, что клубы не приносят доходы.
[Ответ]
Major_PaIn 12:34 18.09.2008
А ты попробуй организуй хотя бы один турнир на нормальном уровне.
открой свой клуб и поработай
[Ответ]
DOZOR VRN 12:48 18.09.2008
странно разгвор в сторону уходит:
человек спросил - сколько стоит открыть клуб.
ему ответили - мол нет предела совершенству. или конкретизируйте свой вопрос.
вопроса про доходы не было.
другое дело, что тендеция такова, что люди у которых нормальные пейнтбольные клубы в целях добывания хлеба насущного занимаются не только этим. Видимо это о чем-то свидетельствует.
в целом можно купить 10 маркеров.
за какое то время прикладывая кучу усилий их отбить и дальше скорее всего знакомые из телефонной книги кончатся.
а реалии рынка останутся.
тогда придется вкладываться дальше или продавать маркеры.
Есть свой клуб, турниры организовывал, поэтому знаю, что говорю. Что для Вас турнир на нормальном уровне? Например, рассмотрим ситуацию с корпоративным турниром.
В любом бизнесе необходимо вкладываться в развитие. Понятно, что сначала как-то можно обкатать работу клуба на друзьях/знакомых. Но ведь потом тоже придётся поработать в плане привлечения клиента.
[Ответ]
AlexanderK 17:15 18.09.2008
Сообщение от Товарищ Сухов:
перечитал тему. не нашел места, где говорится, что клубы не приносят доходы.
Вот здесь говориться что доход не большой только для поправки здоровья.
гыгы.. Серега, не надо ругаться, пусть парень отдаст 3000 и будет зарабатывать деньги. к тому времени когда он отобьет 3000 долларов, оборудование почти умрет и таким образом он придет к ХОРОШЕМ НУЛЮ и те две "банки гинессса" и мазь от геммороя, которые он заработает в плюсе, путь покажатся ему раем. Бизнес.. гм.. на правах рекламмы...:приезжайте.. приезжайте в хороший клуб, если у Вас есть деньги. ибо там вам будет хорошо.. а если у Вас нет денег езжайте к "дикарям".. и вот тут вопрос... сколько денег мона зарабоотать на людях, у которых ИХ (денег) нет
[Ответ]