Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Подвывает коробка? 21083 5ступ.
flex boo 13:10 28.08.2008
Уважаемые форумцы! На 4 скорости на малых оборотах в салоне раздается подвывающий звук (4 передача воет в диапазоне от 50 до 60 км/ч). Рассказывать, что для 4 передачи эта скорость не подходит не надо, это я и так знаю. Но я ездил на других зубилах и данного музыкального сопровождения в таком режиме нигде не слышал. Уровень масла в каропке выше максимума, судя по щупу, масло прозрачное бесцветное, приятно пахнет. Я сдурума жахнул туда какуюто присадку-реметаллизант, коих продается бесчисленное количество в автомагазинах нашего доблестного города, в результате слегка-слегка запела и 3 передача. При движении с вышеуказанной скоростью переключаемся на нейтральную - вуаля! - вой исчез! Включаем 4 передачу - о, чудо! - снова слышим чарующие звуки! Сам вопрос - может ли быть, что причина подвывания - не коробка передач, а, скажем, сцепление или еще что-нибудь? Коробка работает - передачи включаются, не выскакивают. Т.е., номинально все исправно, но нет чувства покоя. Я также знаю, что это ТАЗ и ничего сверхестественного от него не хочу.
Eternal life 14:01 28.08.2008
flex boo, не говори чепухи, причом тут сцепление, может быть износ шестерён, но это покажет вскрытие, ездий пока ездит мой совет, в идеале тазик бывает 5 минут после ремонта, пока не заведёшь, а потом проблемы вылазиют оттуда, откуда меньше всего их ждёшь...
DimOK177 21:19 28.08.2008
Нет, это не шестерни. Смотри подшипники, если упустишь - жди проблемы соосности валов.
Dronn 21:32 28.08.2008
У меня сразу завыла после ремонта, помойму подшипники
Profi 22:40 28.08.2008
Dronn,Если бы подшипники, то вой был бы на любой передаче.Пары шестерен 4-й и немного 3-й.
Забей.
alserg9 12:37 29.08.2008
Разбирай,ищи причину!Найдешь-лечи,не найдешь-собирай!
Eternal life 12:51 29.08.2008
alserg9, харрроший блин савет... и нахрена козе баян? день епли и просто собрать обратно?
GreenGo 16:55 29.08.2008
а вдруг, соберещь удачно? Чем черт нешутит....

Явно подшипники, а то что и на 3 должно шуметь, так при разных скоростях разный шум.
К примеру - взять подшипник который покутив пальцем - ничего не услышешь, а на рабочих скоростях из него вой.

В коробке 08-09 всегда что-то шумит и не недовключается, у меня после переборки 1,5 месяца не шумела, а потом по новой.... я правда подшипники не менял...

Да... кстате, может это вилка включения? Это первое что меняют на 1 и 2 передачи для изчезновения шума, может у тебя таже беда с 4-ой?.
Vit_a 22:28 02.09.2008
ага, один товарищ тоже сам с батей залез в коробку, все новое поставили, а она петь стала - отвези мастеру - пусть колбасит...
Vit_a 22:30 02.09.2008
GreenGo, у меня была 99, ничего в ней никогда не шумело. КПП четко включалась.
Так что это все байки. так можно про любую машину говорить: типа БМВ - коробка шумит и абс тупит... фуфел все это, каждая машина индивидуальна, да и плюс дело как правило не в машине, а в судаке в кабине...так вот
Tolich 22:35 02.09.2008
вообщето это болезнь, паниковать не стоит.
Vit_a 23:20 02.09.2008
не соглашусь... Машина не должна сама петь, поет магнитола. Всего остального быть не должно. Ищите или качественного дядю Васю или нормальный сервис, коих мало.
есть вариант коробку новую купить, в районе 5000 вроде. Стоить подумать, сколько будут стоить зап.части + ремонт против стоимости новой.
Да, засада, а что делать. Повторю, в машине ничего петь не должно. А болезни, так лечиться надо.
flex boo 12:58 05.09.2008
Дополнительный вопрос: может ли уменьшиться вой из КПП, если там сменить масло? Естественно, на трансмиссионное, рекомендованное производителем! Просто я не знаю, что туда залито, за год эксплуатации и пробег 10000 км уровень не понизился и цвет и консистенция ек изменились. Вопрос к тем, кто у себя в КПП масло менял! И еще один вопрос: сколько должно быть в коробке-пятиступке масла в литрах? Спасибо!
mazuric 13:12 05.09.2008

Сообщение от flex boo:
на трансмиссионное

В тазике в коробке как и в двигле масло,можно камазовского ипнуть,погушше.
Eternal life 14:59 05.09.2008
mazuric, блажен верующий.... попробуй почитать книжки, а не курить их... лей себе в коробку с движка, долго ли протянет интересно...
flex boo, в коробку льётся 3.5 литра масла, но мона 4 ипануть, чтоп не голодала 5 передача и масло там 75в90 по мануалу, мона 80в90, тока зимой тяжелее ей будет...
mazuric 21:35 05.09.2008
Eternal life, Ездил пять лет,ниразу не менял,ничего не гудело.Нех рвать коробки,аккуратно надо ездить.Привередливые какие все стали,и больно умные.
Eternal life 08:00 08.09.2008
mazuric, и масло было залито для движка? у мну в коробке от синтетики трансмиссионной подшипники себя нехорошо чувсвовали, а ты моторное льёшь... ню-ню...
alserg9 22:07 08.09.2008

Сообщение от mazuric:
Eternal life, Ездил пять лет,ниразу не менял,ничего не гудело.Нех рвать коробки,аккуратно надо ездить.Привередливые какие все стали,и больно умные.

Иди библию автомобилиста учи!!!!!!!!!!!!!!!Там написано:масло трансмиссионное менять через 60 000 км!!!!!!!!!!!Нахер в маторе ты масло меняешь?Лей камазовское и хер с ним,фильтер раз в год меняй,щас сезонные фильтры пошли!!!!!!Привередливый?
mazuric 22:30 08.09.2008
Eternal life,
alserg9,
Библиотекари,на заборе **й написано,никуя ей не будет,мот только если веретенки залить,ито какое-то время поездит.Привыкли"синтетика"-"полусинтетика",в наше время самое лучшее что было это "какое-то жигулевское"и какое-то камазовское".Все ездили и никуя,а вы тут разнылись,угробишь,книжки почитай...Просто пипец!
Eternal life 07:46 09.09.2008
mazuric, спорить бессмысленно... от возраста видимо люди дубеют, не дай бог таким стать...тут разговор был не про синтетику, посинтетику, а про какое масло в коробку... но явно не м6 или м8, но ты видимо в движок именно такое льёшь, нахрена платить больше-то? в класику в коробку и мост, тоже можно залить, что под руку попадёт, ибо нех деньги лишние тратить, так как всё равно перебирать придёцца, это же таз, а он как тут многие недоиномарочники говорят, гавно, чо его беречь...
flex boo 10:50 09.09.2008
Всем спасибо, все понял. Коробку разбирать нет необходимости, масло сменить всеже попробую, как сменю - отпишусь об эффекте.
Eternal life 12:15 09.09.2008
Таргитай, шол бы ты в тему пра тармаза, там уже скучно становицца... и знаешь, разговор ведётся про 5 ступку, а в которые если и лили моторное, были 4, разницу улавливаешь? в современные коробки льётся трансмиссионное, а то что было до 90, меня мало колышет и при чом тут нагрузка сваривания? так, для красного словца, лишь бы ляпнуть? тыб ещё 30 годы вспомнил...
mazuric 12:56 09.09.2008

Сообщение от Eternal life:
от возраста видимо люди дубеют

Как раз умнеют,некоторые,как я например.

что было до 90, меня мало колышет

Ты ешо под стол пешком ходил,я уже на севере на лесовозе куячил.

Сообщение от Таргитай:
Для даунов поясняю

Да бесполезно,не напрягайся,им моск напрягать вредно,книголюбы.Как чукчи-что увижу,то и пою.
mazuric 13:10 09.09.2008
Таргитай, +111111
Eternal life 13:30 09.09.2008
скромные... удачи вам в ремонте...
Таргитай, и хамить незнакомому человеку не советовал бы... просто это показывает твоё не состояние нормально объяснить и ты начинаешь переводить мысли собеседника на то, что ты ему нахамил и типа от темы отвлечь... ум и знания... ты их показал в некоторых темах... что-то мне подсказывает, что дожив до седин, человек просто начинает именно тупеть, а не умнеть как мазурик сказал... повторюсь вам двоим... удачи в ремонте ))
mazuric 15:22 09.09.2008

умнеть как мазурик

Спасибо за комплемент.

человек просто начинает именно тупеть

Да недай Бог.
lexfeel 18:32 09.09.2008

Сообщение от flex boo:
отпишусь об эффекте.

Помогло?
Reichard 19:20 09.09.2008
воет 5.... такое ощущение что на взлёт, после 80 кмч...
но я пока не встречал машин наших,где б она не выла.

в общем херня эт все,аффтар,забей и не парься пока вылетать не начнет,либо сильно дребезжать, а то мож и вовсе не произойдет))
flex boo 08:27 10.09.2008
Reichard, у меня пятая - самая тихая передача
g_beard 08:38 10.09.2008

Сообщение от Reichard:
но я пока не встречал машин наших,где б она не выла.

У меня не воет ни одна
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх