Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>Страсти Христовы...
vadimsch 08:03 20.04.2004
Посмотрел фильм. Мнение двойственное. С насилием старик Гибсон явно хватил лишка. Может быть, что именно все так и было, только НЕ НАДО у людей ВЫБИВАТЬ СЛЕЗУ КОЛЕНОМ! Там, в основном материальная сторона дела, никакой религии там нет и подавно! Показаны только физические страдания Христа: актер, исполнявший роль Иисуса, явно не дотянул роль. Особенно в Гефсиманском саду.
Ваши мнения?.. [Ответ]
CLUBEN 10:12 20.04.2004
Гибсон-актер и Гибсон- режиссер два разных человека.
Очень стерильный фильм, выверенные до мельчайших деталей сцены и диалоги и практически беспроигрышная в финансовом плане тема.
Вот первое впечатление. [Ответ]
отец ОЛЕГ 10:59 20.04.2004
Я еще не смотрел. Вроде приглашали в Пролетку смотреть после Пасхи, но никто не звонит и не пишет. Придется брать в прокате. [Ответ]
Unforgiven 11:57 20.04.2004
CLUBEN

Сообщение от :
Очень стерильный фильм, выверенные до мельчайших деталей сцены и диалоги

По этому поводу есть другое мнение. Вообще американские фильмы страдают неточностями, в основном в деталях. И этот фильм не исключение: http://www.kp.ru/daily/23254/28009/ [Ответ]
МиЛена 16:54 24.04.2004
мне интересно отношение священников и православных людей к фильму Страсти Христовы. [Ответ]
отец ОЛЕГ 17:15 24.04.2004
Уважаемая МиЛена , к сожалению мне не удалось посмотреть этот фильм, хотя обещали эксклюзивный показ для священников. Думаю в ближайшее время посмотрю. [Ответ]
МиЛена 17:40 24.04.2004
отец ОЛЕГ вы тогда не забудте ответить на мой топик, просто очень интересно...
мне показался этот фильм правильным по Библейскому описанию.
я верующий человек, и этот фильм вызвал у меня чувства которые , как мне показалось, укрепляют веру. [Ответ]
Dn 15:21 25.04.2004
отец ОЛЕГ
Что-то взгляд у Вас на Вашей фотографии сейчас грустный. [Ответ]
отец ОЛЕГ 17:40 26.04.2004
Dn Фотография одна и таже, но если смотреть под разным углом зрения - я даже иногда подмигиваю. [Ответ]
CLUBEN 10:53 28.04.2004
МиЛена
Вот, что касается веры то ее то в этом фильме нет.
там есть многое, но вот веры нет. [Ответ]
Unforgiven 11:44 28.04.2004
Модератору: Предлагаю слить эту тему с аналогичной http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=31518 в одну. [Ответ]
отец ОЛЕГ 11:46 28.04.2004
Как это делается? [Ответ]
Daggerfall 12:00 28.04.2004
"смотреть под разным углом зрения" - эээ.. это как? глаза в разные стороны направить? %) nevermind, просто люблю придираться к неудачно сказанным словам [Ответ]
отец ОЛЕГ 12:32 28.04.2004
Daggerfall Это значит совершать горизонтальные движения головой врпаво-влево паралелльно плоскости монитора, концентрируя взгляд на фото. [Ответ]
Daggerfall 13:10 28.04.2004
о, богохульным гипнозом занимаетесь %) [Ответ]
vadimsch 13:39 28.04.2004
Еще раз повторю: фильм этот - не больше, чем выбивание слезы коленом! Никаких там относящихся к вере вещей не нашел. Только плотские страдания. Единственный тезис - это "Господи, прости их, ибо они не ведают, что творят..." Это ни на сколько не приблизит человека в вере, ни на сколько не отдалит. Вообще, глупо это относить к христианским фильмам, скорее всего это больше научно-популярный фильм, наподобие "Прогулок с динозаврами". [Ответ]
CLUBEN 13:53 28.04.2004
vadimsch

прав на все сто.
только еще одна немаловажная деталь: Это фильм изначально, как бы это странным не показалось , должен был принести большие деньги и старина Гибсон справился с ней великолепно. [Ответ]
ZEUS 13:58 28.04.2004
отец ОЛЕГ чтобы слить темы вместе - внизу есть "Административные опции" - выбираем "Соединить" - далее будет предложено выбрать, с какой именно темой предполагается соединить данную тему. Выбираем... Вот и все! [Ответ]
Daggerfall 17:42 28.04.2004
vadimsch, согласен. [Ответ]
Bambarbia 21:53 01.05.2004
отец ОЛЕГ фильм идет в Спартаке, ждем вашу рецензию [Ответ]
отец ОЛЕГ 07:53 02.05.2004
Нет времени. К тому же те, кто смотрел отговаривают. В первоисточнике все же лучше воспринимается, и впечатления сильнее. [Ответ]
Otmazor 16:50 02.05.2004
отец ОЛЕГ Ваше мнение по поводу этотго фильма очень интересно услышать, но как просмотревший его - не могу порекомендовать к просмотру [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 08:36 04.05.2004
Сходил. Посмотрел.

Бессмысленно жестокий и натуралистический фильм. Именно бессмысленно - потому что показ этой жестокости никакого смысла не несет. Это нельзя назвать даже следованием исторической правде, потому что там достаточно ляпов и в этом смысле (напр., битье цепями). [Ответ]
Denik 13:18 04.05.2004
брат Никодим (Хуарес) В битье цепями как раз ляпов нет, а вот во всем остальном иногда бывают...но, тем не менее фильм достаточно сильно рафинирован и старание следовать истории очень даже ощущается. Красиво снятая жестокость при полном отсутствии глубины мысли. [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 11:27 05.05.2004
Denik в битье цепями 2 ляпа:
1) в то время били плетьми
2) если бы человека действительно так подрать цепью, он будет валяться с множественными переломами позвоночника

брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1083746189[/date]:
соединил 2 темы [Ответ]
andulka 17:07 06.05.2004
Странно, что фильм называют бессмысленным. А толпа? Та самая, которая на протяжении всего фильма "не ведает, что творит"? Благоговейно слушает Нагорную Проповедь, потом кричит "распни Его!" и "кровь Его на нас и на наших детях!" [Ответ]
Boruch 21:32 06.05.2004
тоже посмотрел.
Нормальный голливудский исторический фильм. Так себе фильм. Ляпов там примерно миллион и еще несколько. Разве что нет застежек молний на балахонах и машины в кадр не попадали. А может, их при монтаже вырезали.
Для сравнения скажу, что весь интерес к фильму "Гладиатор" я потерял, когда увидел как Кроу едет к своему разоренному дому по дороге с колеей и с раскатанной шебенкой.
До конца не досмотрел.
Что-то совсем спортился Голливуд. [Ответ]
Denium 07:49 07.05.2004
Boruch
при чем тут голливуд? он даже денег не дал на фильм и съемки проходили не в голливуде [Ответ]
vadimsch 08:01 07.05.2004
Boruch Еще про "Страсти..." Не может не удивлять профессионализм древнеиудейских дантистов. Красота и блеск здоровых зубов ценились во все времена.
В "Гладиаторе" еще понравился один момент: некоторые публичные речи к толпе снимались в Piazza di San Marco, заметна архитектура позднего Ренессанса. Даже не потрудились убрать статуи римских пап. И нет нужды говорить "Огонь!", отдавая приказы в Древнем Риме - пушки еще не изобрели. И кличка у Максима "Испанец" тоже сомнительна - тогда вместо Испании была Иберия. Последнее - в Риме арестовать человека без суда и следствия не могли даже по приказу императора - римское право торжествовало везде - Максим был бы освобожден тут же у ближайшего патруля, стоило бы ему только назвать свое имя.
[Ответ]
отец ОЛЕГ 18:55 11.05.2004
Посмотрел фильм. Не понравился. Много неточностей, заметных опытному взгляду и слуху.

Кроме того, любая экранизация - искажение первоисточника.
В Евангелии - все намного глубже.

P.S. Кстати vadimsch прав. Следующим шагом Голивудских технологий, наверное, будут брызги крови из большого экрана на лица зрителей. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх