В ампулах - кололи ребенку (3,5 года) для снижения очень высокой температуры. Помогло очень быстро.
[Ответ]
vi0 19:05 25.08.2008
рануш, это "пустышка" - как и все гомеопатические средства.
Могу подарить пару банок этого траумеля в таблетках - купил не проверивши, что именно мне прописали среди прочих медикаментов. Рублей 500 потратил зря.. С особым прискорбием надо отметить, что выписала эту хрень мне профессор московской медицинской академии им. Сеченова.
[Ответ]
zenmaster 16:30 30.08.2008
Сообщение от vi0: рануш, это "пустышка" - как и все гомеопатические средства.
Могу подарить пару банок этого траумеля в таблетках - купил не проверивши, что именно мне прописали среди прочих медикаментов. Рублей 500 потратил зря.. С особым прискорбием надо отметить, что выписала эту хрень мне профессор московской медицинской академии им. Сеченова.
У немцев очень развита гомеопатия от которой они не собираются отказываться.Траумелем кололся в позвоночник ,у мануала, вроде ничего эффект, думаю это как и любое средство требует проверке на себе родном.
[Ответ]
Saule 22:43 01.09.2008
Моему отцу "Траумель" очень помог - делали инъекции маленькими дозами в область сустава в диагностическом. До этого боли в плечевом суставе были сильнейшие - не спал, руку не мог поднять, а после уколов все прошло. Он остался доволен. Причем прошло уже достаточное количество времени (несколько лет), боли отца не беспокоят.
рануш, это "пустышка" - как и все гомеопатические средства.
Не все. Мне лично помогает "Тонзилотрен". Как только начинает болеть горло, я покупаю этот препарат и начинаю принимать его в соответствии с инструкцией. Через несколько дней о начинавшейся болезни просто забываю. Главное, надо начинать принимать его в самом начале болезни, если позже - эффект не такой хороший
[Ответ]
Jane Doe 10:30 02.09.2008
Если кому гомеопатия помогает - это замечательно. Эффект плацебо в действии. Вот только к доказательной медицине это не имеет никакого отношения. По некоторым препаратам, впрочем, пытались РКИ проводить, но достоверного отличия от плацебо НИ В ОДНОМ случае не было зарегистрировано.
Некоторым и уринотерапия помогает.)))))
[Ответ]
Jane Doe 10:40 02.09.2008
Сообщение от zenmaster:
У немцев очень развита гомеопатия от которой они не собираются отказываться.
Естественно, не собираются. Зачем отказываться, если можно загрести кучу денег, впаривая гомеопатические препараты странам третьего мира. А Россия, наверное, один из самых крупных потребителей хрени, выпускаемой компаниями Heel и DHU. Французы тоже не дремлют, Буарон старается, австрийский Биттнер опять же.
Мне вот что интересно: хоть один человек из тех, кто уверен в действенности гомеопатических препаратов, сможет грамотно объяснить принцип их действия? Естественно, не привлекая такие слесарные термины, как память воды, биополя, микролептоны и т. п.))))
[Ответ]
vi0 13:40 02.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Мне вот что интересно: хоть один человек из тех, кто уверен в действенности гомеопатических препаратов, сможет грамотно объяснить принцип их действия?
Это все равно, что попросить верующих объяснить принцип действия бога. У гомеопатии нет ни теоретической, ни эмпирической научной базы. Фактически, она основывается на уверенности каждого отдельно взятого гомеопата в том, что тот или иной ингридиент обеспечит именно такой действие, которое он от него ожидает. Ну, а разбавление - для пущего мистического флеру (чем невероятней ложь, тем охотнее в нее верят) и экономической целесообразности [Ответ]
Ispanka 14:07 02.09.2008
хм. а у меня траумель крем есть. или мазь, не помню как там её
[Ответ]
Beta 14:28 02.09.2008
Траумель фирмы Heel некоторыми ветеринарами используется для животных при травмах и после операций, так что может он все-таки действует не только на подсознание?
[Ответ]
Sysa 14:38 02.09.2008
Сообщение от Beta:
Траумель фирмы Heel некоторыми ветеринарами используется для животных при травмах и после операций, так что может он все-таки действует не только на подсознание?
,
"Траумель" обладает ярко выраженным, седативным действием на кошелек. Помогает, при слабоумии и старческом возрасте. Иногда снижает температуру, улучшает кровообращение, повышает иммунитет всего организма, благотворно влияет на клеточную структуру тканей. Таким образом, препарат "Траумель" обладает широким спектром действия.
Звоните по телефону в Москве: 975 88 88, потворяю, 975 88 88
Ветеранам ВОВ и инвалидам (и слабоумным) скидки.
[Ответ]
Сообщение от vi0:
купил не проверивши, что именно мне прописали среди прочих медикаментов.
ну типа как бы так и гомеопатию обкакать (типа "проверено на себе"), и чтоб в то же время не заподозрили, что, мол, во лох, гомеопатией балуется [Ответ]
Хомка 15:08 02.09.2008
Сообщение от Beta:
Sysa, экспрессивно...
угу, и, главное, именно про то, что комментировал, т.е. про использование препарата в ветеринарной практике. [Ответ]
Да, тем более, выше есть пост о применении для ребёнка, а ребёнки 3,5 лет тоже вряд ли так уж внушаемы (как, может, иногда хотелось бы)
[Ответ]
Хомка 15:22 02.09.2008
Сообщение от Private Gripweed:
гомеопатия гомеопатии рознь
ксатити да
строго говоря, считается, что Траумель и подобные - не классическая гомеопатия, т.к. многокомпонентные, компоненты могут друг друга нейтрализовать или там вызвать "ненужную" реакцию и т.д.
[Ответ]
vi0 15:36 02.09.2008
Сообщение от Private Gripweed:
гомеопатия гомеопатии рознь
Можно поподробней, о чем это вы?
Сообщение от Beta:
Да, тем более, выше есть пост о применении для ребёнка, а ребёнки 3,5 лет тоже вряд ли так уж внушаемы
Одному ребенку "помогло" и вы уже делаете вывод об эффективности?
Я вчера ощутил насморк, съел картошки с селедкой и наутро проснулся здоровым. Стоит ли мне рекомендовать всем картошку с селедкой как эффективное апробированное средство от насморка?
[Ответ]
Сообщение от vi0:
Можно поподробней, о чем это вы?Одному ребенку "помогло" и вы уже делаете вывод об эффективности?
Я вчера ощутил насморк, съел картошки с селедкой и наутро проснулся здоровым. Стоит ли мне рекомендовать всем картошку с селедкой как эффективное апробированное средство от насморка?
Не думаю, что прямо-таки и одному. Вряд ли можно говорить так уж однозначно, что это ерунда, и плацебо, если, конечно, не доказано обратное.
Рекомендовать картошку с селедкой от насморка Вы, безусловно, можете, но при этом можно говорить: "Вот, ел(а) ее, наутро все прошло, не знаю, может картошка помогла, а может, и селедка" [Ответ]
Jane Doe 16:01 02.09.2008
Сообщение от Beta:
Вряд ли можно говорить так уж однозначно, что это ерунда, и плацебо, если, конечно, не доказано обратное.
С точностью до наоборот. Можно смело говорить, что это не лекарство, а фигня какая-то, если не доказано обратное. Это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ обязан доказать в процессе клинических исследований, что его препарат - лекарство, а не пустышка. У гомеопатов с доказательной базой дела обстоят не то, что плохо, а просто никак. Недавно читала в "Фармвестнике" отчёт о плацебоконтролируемом исследовании действия оциллококцинума - это даже не пародия. Рыдала от смеха.
[Ответ]
Jane Doe 16:09 02.09.2008
Сообщение от Beta:
Да, тем более, выше есть пост о применении для ребёнка, а ребёнки 3,5 лет тоже вряд ли так уж внушаемы (как, может, иногда хотелось бы)
А может, ребёнок сам выздоровел? Или его параллельно антибиотиками кормили, на всякий случай?)))) Видите ли, слухи от "бабки Захарьихи" в науке за доказательство не считаются. Вот приведите данные РКИ, тогда можно будет обсуждать. А принять на веру, что дерьмо, которое соскребли с мушиной лапки и развели последовательно в трёх вёдрах воды, способно излечить какое-нито заболевание, лично я категорически отказываюсь.
[Ответ]
Сообщение от Beta:
На подсознание владельцев животных - отлично действует. Мнением животных, насколько я понимаю, никто не интересовался.
[Ответ]
Деревенщина 18:05 02.09.2008
Меджду прочим прежде (а, говорят, и сейчас) в Китае врач выписывал больному рецепт тушью на бумаге. И если купить лекарство больной не мог - настоящий тигриный ус, жень-шень и проч. были недоступны крестьянину или даже мелкому торговцу или чиновнику - то он опускал рецепт в кувшин с водой, благоговейно смортел, как смывается с бумаги тушь и потом пил этот растворенный рецепт.
и тоже порой помогало, а поскольку китайцев миллиард, то помогало миллионам.
ИМХО, если лекарство не прошло FDA - это не лекарство.
Гомеопания, детище Ганемана, привлекала и привлекает своей дешевизной - себестоимость любого гомеопатического средства равна стоимости наполнителя, в классической гомеопатии обыкновенно молочного сахара.
Ко мне в библиотеку как-то зашел врач-гомеопат из одной из упоминафшихмя на форуме контор.
К моему удивлению, но даже не знал слова "реперториум".
зы: если вам доктор назначил "лекарство", не прошедшее FDA (гомеопатическое средство, например), возьмите рецепт, опустите его в стакан с кипятком на двадцать минут, полученный настой процедите через марлю, тщательно перемешайте и принимайте, как лекарство.
Эффект будет не хуже.
[Ответ]
Larisa 13:18 03.09.2008
Ампулы "Траумель"-помог курс уколов,совместно с массажем,при бурсите в колене.
[Ответ]
vi0 21:07 06.09.2008
Larisa, это вам массаж помог, а не траумель..
Сообщение от Деревенщина:
Гомеопания, детище Ганемана, привлекала и привлекает своей дешевизной - себестоимость любого гомеопатического средства равна стоимости наполнителя, в классической гомеопатии обыкновенно молочного сахара.
Привлекает, я думаю, производителя - ведь в рознице гомеопатические снадобья стоят заметно дороже традиционных препаратов.
[Ответ]
В основном травки: баранник горный, календула,тысячелистник, зверобой, беладонна, волчий корень, костолом, ромашка, маргаритка, эхиноцея
По большей части все лекарственные травки, так что ничего удивительного, если какой-никакой эффект наблюдается.
Пассажи типа
Сообщение от :
Траумель С очень хорошо изучен. Существует масса научных исследований, проведенных по самым жестким стандартам с использованием плацебо и двойного слепого контроля, в которых была доказана эффективность препарата Траумель С.
Сообщение от salex:
По большей части все лекарственные травки, так что ничего удивительного, если какой-никакой эффект наблюдается.
Да там разведение у травок такое, что от них молекула в лучшем случае остаётся. Память воды, не иначе.))))))
Что касается двойных слепых плацебоконтролируемых, там не пишут, сколько людей принимало участие в исследовании? А то для гомеопатов 100 человек (вместе с контролем) - репрезентативная выборка.)))))
[Ответ]