Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Заправка авто метаном
=Дмитрий= 12:40 23.08.2008
В моешке прочел что в Борисоглебске тачку метаном можно заправить. Это что за нах такой ? какие плюсы или минусы ? пишут что и дешевле и лучше чем газ и бенз выходит.
Обьясните кто может. в чем смысл.
[Ответ]
ASSA 16:28 23.08.2008
=Дмитрий=, для этого надо иметь соответствующе оборудование. обычное газовое оборудование легковых авто предназначены для пропан-бутановой смеси- сжиженый газ. метан -сжатый газ. для него нужны совершенно другие баллоны и оборудование. применяется он на большегрузных авто с большим пробегом. так что расслабься. [Ответ]
ГЕНАКЛ 22:36 24.08.2008
=Дмитрий=, а ещё на данном виде газобалонного оборудования теряется примерно 25-30процентов мощности. [Ответ]
HPV 09:32 25.08.2008

Сообщение от ASSA:
=Дмитрий=, применяется он на большегрузных авто с большим пробегом. так что расслабься.

В Воронеже есть несколько легковых, в основном таксисты. Видел несколько маршруток Газелей на метане. У меня у брата грузовая Газель на метане, километр пути обходится чуть меньше рубля!!!
По телеку показывали новый мерседес А класса с гибридным двигателем, может работать на бензине и на метане. [Ответ]
HPV 09:38 25.08.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
В моешке прочел что в Борисоглебске тачку метаном можно заправить. Это что за нах такой ? какие плюсы или минусы ? пишут что и дешевле и лучше чем газ и бенз выходит.
Обьясните кто может. в чем смысл.

В Воронеже 2-е таких заправки. Плюсы: очень дешево, экологично. Минусы: большая опасность (200 атм. давление в балонах, были случаи, в том числе и в Воронеже когда машину просто разрывало), специфичность аппаратуры и балонов, мало заправок, на которых кому попало заправляться не дают, только со спец корочкой после обучения, некоторая потеря мощности. [Ответ]
LuCiFer 10:16 25.08.2008
а я читал, что с метаном, в отличии от пропан-бутана, становиться дикое потреблеи в литрах. в случае пропан-бутана потрбление в литрах не сильно отличается от бензина, а вот от метана - дофига, поэтому нужны очень большие балоны которые в легковушку не всунешь.

никто не может привести точно известные цифры, сколько стоит метан за литр и сколько сжирает его машина на сотню? [Ответ]
HPV 13:08 25.08.2008

Сообщение от LuCiFer:
а я читал, что с метаном, в отличии от пропан-бутана, становиться дикое потреблеи в литрах. в случае пропан-бутана потрбление в литрах не сильно отличается от бензина, а вот от метана - дофига, поэтому нужны очень большие балоны которые в легковушку не всунешь.

никто не может привести точно известные цифры, сколько стоит метан за литр и сколько сжирает его машина на сотню?

Метан, в отличии пропан-бутана - не сжижаемый, просто он заправляется под очень большим давлением (200 атм.) и остается в газообразном состоянии, поэтому специальные толстостенные балоны. Поэтому он продается не в литрах, а в кубометрах. Цена кубометра 7р. В один стандартный балон влезает около 10 кубометров. И еще раз повторюсь 100 км на древней грузовой Газеле обходится грубо в 100 рублей (стоимость метана). Бензина 92-го Газель жрет 15-20 л. на сотню. Т.е. грубо в 4-е раза дешевле чем на бензине. [Ответ]
пыжычег 13:12 25.08.2008
ну я так понимаю метан в простую легковушку непоставишь [Ответ]
HPV 16:23 25.08.2008

Сообщение от пыжычег:
ну я так понимаю метан в простую легковушку непоставишь

Ставят еще как и в Волги и в десятки. [Ответ]
RDS 16:54 25.08.2008
Да не морочтесь...
Просто пока таких машин мало, вот и продают Метан исходя из себестоимости. Если-бы пропан-бутановую смесь то-же продавали исходя из расчета себестоимсоти (да и бензин в том числе), то цена были-бы соврешенно другими.

А сейчас, если появиться достаточное количество автолюбителей с нужным оборудованием, владельцы заправки посмотрят на это дела и решат получать сверхприбыли и поднимут цену до уровня пропан/бутановой смеси.

Так было сначала с ДТ (много иномарок появилось и цена резко поднялась почти в 5 раз за несколько дней), так было с пропан/бутаном (в 2002/3 годах цена поднялась в 5-6 раз).. так будет и с метаном.. Страна у нас такая РОССИЯНИЯ!!! [Ответ]
Xenon 20:31 25.08.2008

Сообщение от RDS:
Да не морочтесь...
Просто пока таких машин мало, вот и продают Метан исходя из себестоимости. Если-бы пропан-бутановую смесь то-же продавали исходя из расчета себестоимсоти (да и бензин в том числе), то цена были-бы соврешенно другими.

А сейчас, если появиться достаточное количество автолюбителей с нужным оборудованием, владельцы заправки посмотрят на это дела и решат получать сверхприбыли и поднимут цену до уровня пропан/бутановой смеси.

Так было сначала с ДТ (много иномарок появилось и цена резко поднялась почти в 5 раз за несколько дней), так было с пропан/бутаном (в 2002/3 годах цена поднялась в 5-6 раз).. так будет и с метаном.. Страна у нас такая РОССИЯНИЯ!!!

RDS, дикий российский капитализм. [Ответ]
LuCiFer 08:15 26.08.2008

Сообщение от HPV:
100 км на древней грузовой Газеле обходится грубо в 100 рублей (стоимость метана).

Сообщение от HPV:
Цена кубометра 7р.

100/7=14
это получается, что на 100 км пути сожрет 14 кубометров.
а если балон

Сообщение от HPV:
cтандартный балон влезает около 10 кубометров

то запас хода - меньше 100 км....

ничего не понимаю - чего я не понял.... [Ответ]
HPV 08:49 26.08.2008

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от HPV
100 км на древней грузовой Газеле обходится грубо в 100 рублей (стоимость метана).

Цитата:
Сообщение от HPV
Цена кубометра 7р.

100/7=14
это получается, что на 100 км пути сожрет 14 кубометров.
а если балон

Цитата:
Сообщение от HPV
cтандартный балон влезает около 10 кубометров

то запас хода - меньше 100 км....

ничего не понимаю - чего я не понял....

Все правильно понял, дело в том, что таких баллонов ставится несколько. У моего брата стоит 4-е. На автобусах типа ПАЗика или ЛиАЗ ставят штук 6-7, ты наверняка не раз видел, красные такие баллоны, обычно ставят на автобусах на крыше, похожие на баллоны для газосварки. [Ответ]
LuCiFer 08:56 26.08.2008
а тогда, простите, как ставят в легковушку???
один такой балон уже будет проблемно вкосячить. а уж два.... и легковушка, с учетом что жрет меньше газели, то запас хода у нее будет около, мож чуть большее сотни км(считая прорцию с газели). куда эти балоны можно прилепить в волгу или десятку??? или они другой формы? но опять же таки, метаном будет забит весь багажник.
сколько реально отнимает места балоны с метаном и сколько запас хода получается у легковушки? [Ответ]
HPV 09:22 26.08.2008

Сообщение от :
а тогда, простите, как ставят в легковушку???
один такой балон уже будет проблемно вкосячить. а уж два.... и легковушка, с учетом что жрет меньше газели, то запас хода у нее будет около, мож чуть большее сотни км(считая прорцию с газели). куда эти балоны можно прилепить в волгу или десятку??? или они другой формы? но опять же таки, метаном будет забит весь багажник.
сколько реально отнимает места балоны с метаном и сколько запас хода получается у легковушки?

Честно говоря не интересовался как и какие баллоны впирают в Воронежские легковушки, просто видел их заправляющихся на метановых заправках. Существуют металлопластиковые!!! баллоны для метана http://www.ukrcommerce.com/board/ind...sub=3&cat=5001, по ссылке бывают разного размер, может как раз такие и используют.
А вот пример установки метана в Хонду Аккорд: http://www.tuningas.com.ua/gallery/honda/56.html. [Ответ]
LuCiFer 10:06 26.08.2008

Сообщение от HPV:
http://www.tuningas.com.ua/gallery/honda/56.html.

балон 54 литра. т.е. 54 кубических дециметра, т.е. 0,54 кубометра. это же километров на 10 небось по нажим подсчетам. [Ответ]
HPV 10:26 26.08.2008

Сообщение от :
балон 54 литра. т.е. 54 кубических дециметра, т.е. 0,54 кубометра. это же километров на 10 небось по нажим подсчетам.

0.54 кубометра это при атмосферном давлении, а при давлении 200 атмосфер туда влезет в разы больше (зависит от температуры). [Ответ]
LuCiFer 11:00 26.08.2008
опять че-то не понятно. единица измерения СИ - метр - меняется от температуры?
или метан продается как кубометр при атмосферном давлении????
опять же оперирую балонами, который, думаю все видели на пазиках, если в такой стандартный влазиет 10 кубов, то в балон на фотке ну я бы сказал 2-3 куба от силы.....
ну хоть как крути но на текущей информации - ну не проедет легковая машина на балоне и 20 километров.... [Ответ]
HPV 11:57 26.08.2008
[QUOTE=LuCiFer;6636233]

Сообщение от :
опять че-то не понятно. единица измерения СИ - метр - меняется от температуры?

Кубометр не меняется в зависимости от температуры, меняется то количество газа которое в него можно запихать при одном и том же давлении. Допустим при -30 в стандартный балон влезает 10 кубометров метана при давлении 200 атм., а при +35 в тот же балон влезет 8 кубометров при тех же 200 атм. (цифры от балды, просто для понимания физики процесса).

Сообщение от :
или метан продается как кубометр при атмосферном давлении????

Метан продается кубометрами при атмосферном давлении, типа единицы измерения, наверняка по каким нибудь формулам можно подсчитать сколько объема займет при определенной температуре 40 кубометров метана при давлении 200 атм.

Сообщение от :
опять же оперирую балонами, который, думаю все видели на пазиках, если в такой стандартный влазиет 10 кубов, то в балон на фотке ну я бы сказал 2-3 куба от силы.....
ну хоть как крути но на текущей информации - ну не проедет легковая машина на балоне и 20 километров....

Ну как ты думаешь люди из-за 20 километров их ставят? [Ответ]
склад 20:32 04.04.2016
Вот видео по метану в авто https://www.youtube.com/watch?v=AvZMxy6I5l8 [Ответ]
Б.Е.А. 20:42 04.04.2016
Если потратится и поставить оборудование (для метана) - у нас нет сети заправок. [Ответ]
Gabi 21:22 04.04.2016
зато халява,можно заливать от грузалей
только мне лишние кг за метановские баллоны не нужны [Ответ]
Alex 315 21:45 04.04.2016
http://boomu.ru/2460-2460.html [Ответ]
freegn 22:39 04.04.2016

Сообщение от Xenon:
RDS, дикий российский капитализм.

http://www.audi.de/de/brand/de/neuwa...n/summary.html

It is a version of the A3 Sportback with 1.4 TFSI (110 PS) engine powered by compressed natural gas or Audi e-gas synthetic methane; gas tank made of gas-impermeable polyamide polymer, carbon fiber-reinforced polymer, glass fiber reinforced polymer; and an electronic gas pressure regulator. The synthetic methane was produced by waste product from a nearby Werlte biogas plant operated by power utility EWE.[40]

Прогрессивные немцы делают g-tron и e-tron версии. [Ответ]
EXIV 15:08 05.04.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
у нас нет сети заправок.

ставь дома компрессор и забивай балоны сам от обычной газовой трубы.
Правда компрессор оч дорогой. Да и оборудование не дешевое. Оправдано для целого автопарка. [Ответ]
Haifisch 18:16 02.05.2016

Сообщение от EXIV:
и забивай балоны сам от обычной газовой трубы.

у нас в квартире МЕТАН?) [Ответ]
Xenon 18:24 02.05.2016

Сообщение от Haifisch:
у нас в квартире МЕТАН?)

~ на 95% [Ответ]
Haifisch 19:46 02.05.2016

Сообщение от Xenon:
~ на 95%

? я всегда думал пропан,сжиженный газ)на баллонах же пропан написано,да и заправляли раньше бытовой и авто на АГЗС [Ответ]
EXIV 20:04 02.05.2016

Сообщение от Haifisch:
? я всегда думал пропан,сжиженный газ)на баллонах же пропан написано,да и заправляли раньше бытовой и авто на АГЗС

школоло, метан не сжижается в бытовухе( вообще сжижается но при -160 и давлении).. и он в магистральных газопроводах в виде газа всегда был ест ьи будет.. В баллонах, цистернах и в авто всегда -пропан бутановая смесь как раз сжиженная в виде жидкости. Испокон веков. [Ответ]
Бот Таргитaя 21:25 02.05.2016

Сообщение от Haifisch:
я всегда думал пропан,сжиженный газ)на баллонах же пропан написано,да и заправляли раньше бытовой и авто на АГЗС

Баллоны, автомобили - пропан; магистрали в домах, на предприятиях и т.п. - метан. Даже продаваны в АКИ и т.п. при покупке газового оборудования спрашивают, где будет работать, ибо начинка у метановых и пропановых приборов различается, как минимум форсунками. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх