у меня как всегда все бегом!!
купила билет на Сочи на завтра, но что-то приснился Коктебель, зотя ни разу не была там!)))
кто был везде - скажите - где лучше - район Сочи или Коктебель?
в Сочи была везде уже, в Коктебеле - ни разу (хотя в Крыму во многих местах была).
но в Сочи есть много друзей, а в Коктебеле пока нет
кто хорошо знает Коктебель - расскажите про жизнь там: развлекухи, цены, пляж, море и т.д.
только побыстрее, чтобы я успела сегодня билет поменять)[Ответ]
Был в Коктебеле в прошлом году, в принципе посёлок не большой.
Достопримечательности: музей Волошина, Кара-даг, недалеко Феодосия.
Цены умеренные, море чистое, пляжей много.
Аквапарк, кафешки, живой музон, есть рынок неплохой, набережная с сувениркой.
в принципе неплохо, уютно, народу много, нудисты,+ центр дельтапланеризма, водных лыж и дайвинга. могу фоты выложить
[Ответ]
ЯэтоЯ 14:44 22.08.2008
сама не была, многие знакомые были, это поселок городского типа, я бы не поехала, да и вообще в крым ехать ломает... собираемся на машине примерно в геленджик
[Ответ]
КаприZная 14:48 22.08.2008
Была в Коктебели, Судаке,Новом Свете, Феодосии,Сочи, Геленджике..и рядом с геленджиком...
Хуже чем в Геленджике и Лазаревском нет нигде. Срач, народу море, цены- космос.хачей море...стошнило.
Крым по сравнению с Геленджиком и прилигающими к нему деревнями...Рай.
Сочи, кстати ,тож отличное место.
[Ответ]
ЯэтоЯ 14:51 22.08.2008
Сочи, кстати - гавно, самое большое скопление соплей и бычков
[Ответ]
КаприZная 14:53 22.08.2008
ЯэтоЯ, надо знать где отдыхать, а не плюхацца с сопли и бычки.
[Ответ]
Private Gripweed 14:53 22.08.2008
Фото.
На 1- набережная,
2- пляж
3- Золотые ворота
4- вид на Коктебель с холмов
Вообще то считается этаким богемным местом, так как там всегда был дом отдыха писателей, много музыкантов,художников и просто хиппарей.
Изображения
Вот нахерище тут фотами сорить ,если каждый может залезть в инет.
[Ответ]
Len4ik 15:27 22.08.2008
Сочи - тусовое место, но пляжный отдых там дерьмо. Море грязное, хренова туча медуз и пляжи не айс. В районе Адлера ещё более-менее. Да и цены в этом году не порадовали совершенно.
А вот в Коктебеле прекрасная природа, по-моему там гораздо комфортнее и приятней отдыхать. Я бы однозначно выбрала Коктебель. Чтоб прикольно отдохнуть в Сочи, надо немерянную кучу бабла, иначе там надоест на второй же день.
[Ответ]
ай, блин, чувствую надо бежать менять билет на симферополь!!! (а в сочи уже ждут)
сначала думала из адлера самолетом до сипферополя долететь, чтобы и туда и туда, но оказываются не летают самолеты из сочи в крым, да и вообще не украину((.
[Ответ]
Соседка 16:24 22.08.2008
КаприZная, как с ценами на жилье в Коктебеле?
до 1000 руб?
[Ответ]
Mikka 17:03 22.08.2008
Соседка, Вы с ума сошли ? ехать в Крым при такой политической обстановке ! хохлы оборзели совсем
[Ответ]
MiSchu 17:28 22.08.2008
Mikka, ну зачем так резко...не путайте политиков и обычных граждан... сколько людей ездили (да и я общался тож с украинцами) - все говорят, что нормальные люди... уж в Крыму то всегда нормуль все было....
[Ответ]
Private Gripweed 18:23 22.08.2008
Mikka, я ездил в Крым последние 4 года. начал при Кучме и Януковиче, пережил оранжевую фигню. нифига не изменилось. куча русских, даже из Воронежа встречал.
на побережье- бизнес, всё под татарами, они своего не упустят, им незачем нарушать спокойствие на море. если и шумят- то в Севастополе или на суше.
тем более что Крым- это АРК (автономная республика Крым), где народ считает себя русскими, и русский язык превалирует. гривны там зовут рублями и всех туристов очень любят. а Коктебель -это вообще большой интернациональный вертеп (почти как у Аксёнова).
В прошлом году видел показательную сценку:
украинец что-то хотел купить на лотке, продавщица-крымская татарка. хохол что-то спросил на мове, татарка отвечает на чистом русском- вам тут не Львов, говорите на нашем официальном русском языке.
аж приятно стало.
[Ответ]
Len4ik 18:29 22.08.2008
Соседка, да, в Коктебеле я была, только не в этом году, а года 3 назад. Там кайфово, очень живописно. И оттуда много всяких экскурсий есть по удивительно красивым местам - мы ездили на водопады, пещеры и каньоны Крыма. В плане потусить и дискотек тогда было не очень, но сейчас, думаю, всё изменилось, вот и Private Gripweed написал... А жилье там по ценам точно дешевле 1000. За тыщу - это крутой номер в гостинице с кондюком, телеком, холодильником. А в частном, например, секторе условия попроще, но и цена гораздо ниже.
[Ответ]
Len4ik 18:31 22.08.2008
Mikka, у меня подруга вернулась позавчера из Крыма. Жила там 3 недели. Переполнена впечатлениями выше ушей. Говорит, там все великолепно.
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:11 22.08.2008
MiSchu, Крым однозначно. В этом году были в Судаке и в Феодосии. На наше побережье я точно больше не поеду. Жилье снимали 100 гривен сутки на двоих (около 500 руб). Коктебель по отзывам отличное место, хотя не такое тусовочное, как Судак. Если хотите удобств, то в 1000 у вас будет все. Кое-где даже с питанием.
P.S. В Коктебеле завод вин...
[Ответ]
Mikka 22:39 22.08.2008
Len4ik, знакомые жаловались на враждебность украинцев, да и в прессе неоднократно писали об избиении русских. Как говорится "нет дыма без огня".В любом случае, лучше не рисковать и воздержаться от поездок в Крым, пока обстановка не нормализуется, тем более, что есть выбор.
[Ответ]
Mikka 22:41 22.08.2008
Private Gripweed, MiSchu, это связано с конфликтом с Грузией. Украина поддерживает НАТО.
[Ответ]
Dim4ikk 22:50 22.08.2008
Сообщение от Mikka:
знакомые жаловались на враждебность украинцев, да и в прессе неоднократно писали об избиении русских. Как говорится "нет дыма без огня".В любом случае, лучше не рисковать и воздержаться от поездок в Крым, пока обстановка не нормализуется, тем более, что есть выбор.
Dim4ikk, у Вас украинские корни, почему такая реакция ?да пусть едут, но все-таки лучше быть готовым к таким эксцессам, чтобы потом не было неприятных сюрпризов
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:03 22.08.2008
Сообщение от Mikka:
Len4ik, знакомые жаловались на враждебность украинцев, да и в прессе неоднократно писали об избиении русских. Как говорится "нет дыма без огня".В любом случае, лучше не рисковать и воздержаться от поездок в Крым, пока обстановка не нормализуется, тем более, что есть выбор.
Такой бред... Я вернулась 10 августа и только на обратном пути узнали о войне в Осетиии. Когда ехали туда у меня была куча навязанных стереотипов, оказавшихся впоследствии неоправданными. Хохлы относяцца к нам не просто хорошо, а охуенно, даже ненавистная всем Западная Украина, мы там познакомились с офигительным малым. Они наоборот хотят присоединицца к нам, но им не дают долбанные политики, с кем бы мы ни общались, все говорят одно и тоже. Ни разу за все наше путешествие по Украине мы не услышали ничего плохого в адрес России. Не спорю в любой стране много идейных придурков, но обычный простой народ (которого там большинство) очень хороший и отзывчивый, мы были там первый раз и многого не знали. Приходилось часто спрашивать, что, где и как, и они с такой легкостью и добротой нам все описывали. Зато на нашем побережье на каждом шагу висит табличка : Узнать, где находицца вокзал - 3 руб.
[Ответ]
Len4ik 08:21 23.08.2008
Сообщение от Mikka:
Len4ik, знакомые жаловались на враждебность украинцев, да и в прессе неоднократно писали об избиении русских. Как говорится "нет дыма без огня".
Повторю слова Dim4ikk: полный бред и отсебятина. 2 недели этим летом провела на Украине, из которых 3 дня во Львове. Абсолютно никакой враждебности. Очень уважительное и милое отношение. И да, то, что делают их политики, и то, какое мнение насчет этого имеют они, - зачастую совершенно разные вещи. Когда в Киеве была, каждый день напротив Рады были какие-нибудь демонстрации и протесты. Многие украинцы просто глумятся и стебутся над своими политиками, в частности, градоначальниками.
Сообщение от Mikka:
Private Gripweed, MiSchu, это связано с конфликтом с Грузией. Украина поддерживает НАТО.
Len4ik, Vichka, не буду с вами спорить, меньше знашь, крепче спишь [Ответ]
Миссис Мари 18:23 24.08.2008
Думала ехать в Украину, и передумала..Думаю что в сентябре уже холодно, да и к тому же не очень то уж хочется менять деньги свои на их ГРИВНЫ!!!
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:30 24.08.2008
Сообщение от Миссис Мари:
Думала ехать в Украину, и передумала..Думаю что в сентябре уже холодно, да и к тому же не очень то уж хочется менять деньги свои на их ГРИВНЫ!!!
А как ты за границу ездиешь? Рублями расплачиваешься? Поменьше негатива, и к тебе будут везде относицца хорошо.
[Ответ]