» Юридические советы>Профессионализм и неэтичное поведение юриста, имеет ли право юрист оскорбить человека
regeon 15:17 21.08.2008
Уважаемые господа, люди!!! Действия одного из "специалистов" данного форума как юриста приводит в недоумение!
wolfwolf33, публичное обсуждение действий модератора запрещено правилами БВФ. Посему Вы получаете бан в "Юридических советах". Рекомендую использовать время с пользой для ознакомления с правилами форума. В данном конкретном случае глубоко безразлично, кто просил помощи в связи с тем, что пьяный придурок сел за руль и уснул за ним. Потенциальная угроза человеческим жизням и здоровью, которую он мог создать, перевешивает боль женщины, которая связала свою судьбу с безответственным подонком. Тема закрыта.
Если разобраться он нарушил Конституцию РФ — обвинив человека, хотя ему такие полномочия не даны и не доказана вина водителя. Оскорбил — УК РФ — Статья 130. Оскорбление
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
ТАК КАКОЙ ОН ПРОФИССИОНАЛ?
А вам Саламандра я бы посоветовал бы подать в суд иск о защите чести и достоинства.
А другой довод ОТВЕЧАТЬ НАДО ЗА СВОИ СЛОВА!!!!
regeon, Я думаю если rss и тебя забанит в этом разделе - то будет все правильно.
BP-5M 16:57 21.08.2008
Сообщение от I'am:
Я думаю если rss и тебя забанят в этом разделе - то будет все правильно.
+1 если б пьяный мужик в тебя ночью вьехал ты б подругому рассуждал
mikе 18:19 21.08.2008
regeon, правозаshitнег?
Дед с ружьём 18:36 21.08.2008
Я молчу...
regeon 20:21 21.08.2008
Сообщение от mikе: regeon, правозаshitнег?
Нет, я юрист с 6 летним опытом. Человек который возомнил из себя БОГА или Праведника а у самого руки в крови, таких как он наказывают по другому. У него много неверных советов и отписка на нормы права и все!!! Уважаемые Господа модераторы и администраторы не забывайте что юриспруденция как и хирургия не терпит ОШИБОК! Прежде чем банить подумайте - не о своей "правоте", а об истине что человек перешел порог дозволенного. Чем вы отличаетесь от нас смертных? А кто нибуть из вас задал вопрос - а может шофер сел в авто что бы забрать из машины что либо? А? Сразу его опустили. Разве Вы сами не переступали ЗАКОН? Много раз, и при этим гордитесь!
regeon 20:23 21.08.2008
Сообщение от BP-5M:
ОН виноват будет и его БУДЕТ СУДИТЬ СУД, а не какой то НЕКТО! Я говорю не о пьяном, я говорю о поведение и оскорблении человека!!!! ИЛИ у нас 37 год, А?
regeon 20:24 21.08.2008
Сообщение от BP-5M:
К нему обратились за помощью! а не за постановкой диагноза.
I'am 20:47 21.08.2008
Сообщение от regeon:
Нет, я юрист с 6 летним опытом.
Этого достаточно?
Сообщение от regeon:
Человек который возомнил из себя БОГА или Праведника а у самого руки в крови, таких как он наказывают по другому. У него много неверных советов и отписка на нормы права и все!!!
Есть неверные советы - покажи верные. Не нравятся отписки - разжевывай. Тебе кто то мешает? Или просто силенок хватает лишь на "письмо правды"?
Сообщение от regeon:
Уважаемые Господа модераторы и администраторы не забывайте что юриспруденция как и хирургия не терпит ОШИБОК! Прежде чем банить подумайте - не о своей "правоте", а об истине что человек перешел порог дозволенного.
Запрет публичного обсуждения действий модератора - основное правило всех постмодерируемых форумов.
Сообщение от regeon:
А кто нибуть из вас задал вопрос - а может шофер сел в авто что бы забрать из машины что либо? А? Сразу его опустили. Разве Вы сами не переступали ЗАКОН? Много раз, и при этим гордитесь!
Переступать закон и создавать риск для окружающих это не одно и тоже.
ЗЫ: Посмотрел ваши писульки на форуме:
16.05.2007, 14:23
Регистрация на ИГРУ
Я тоже в деле, а у меня пулемет!
20.12.2006, 20:55
Актовый зал ЖУРФАКА, Вера, деньги и творчество...
Да это я, Великий и Ужасный Бармалей!! Трепищите детишки я Ваши мозги высасу!!
Вижу что юрист с четырехлетним и пятилетним стажем еще был не адекватен. За последний год поумнели?
I'am 20:51 21.08.2008
Сообщение от regeon:
К нему обратились за помощью! а не за постановкой диагноза.
Тут кто-то кому-то что-то должен?
Ставить диагнозы по подобным обращениям - милое дело. Недавно вот в автофоруме особь женского пола гордилась тем, что ночью устроила гонки по улицам города за мотоциклистами со своими детьми в машине. Диагноз читателей был в принципе единым и абсолютно верным.
rss 22:22 21.08.2008
Сообщение от regeon:
Профессионализм и неэтичное поведение юриста, имеет ли право юрист оскорбить человека
Тема юриста - падонка и связь профессионализма и этики в теме не раскрыта. Можно дополнить: имеет ли право юрист пить пиво? Имеет ли право юрист думать с применением ненормативной лексики? Можно ли привлечь юриста, выпустившего, хм, кишечные газы к уголовной ответственности за экологическое преступление? Человек ли юрист? Каково процентное соотношение юристов в аду и раю? Состоят ли они там и там в обслуживающем персонале?
Но шутки в сторону. regeon, вы невежа, ибо невежливо обсуждать кого-то, в данном случае меня, в 3-ем лице. Я не спрашиваю, почему вы так делаете, ибо мне это не интересно. Вам я уподобляться не буду. regeon, я понял, что вы не читатель, вы писатель. Ибо правила форума вы прочитать не удосужились. Более того, прочитав сообщение, в котором русским по белому написано что форумец wolfwolf33 получил бан за обсуждение действий модератора, вы создали тему, направленную на обсуждение действий модератора. regeon, у вас проблемы с элементарной логикой:
Сообщение от regeon:
Действия одного из "специалистов" данного форума как юриста приводит в недоумение
В данном случае это действия модератора. Очевидно, различить, где человек и где пароход, вы не в состоянии. Бан поможет вам постигнуть эти различия. Мне, модератору, ваше недоумение фиолетово.
Сообщение от regeon:
Если разобраться он нарушил Конституцию РФ — обвинив человека, хотя ему такие полномочия не даны и не доказана вина водителя. Оскорбил — УК РФ —
Какого человека я обвинил? Конкретно и персонально? Я не работаю в следственном комитете. Какого человека я оскорбил? Конкретно и персонально? Я высказываю свое мнение по поводу любого человека, который позволит себе сесть за руль в настолько пьяном виде, что засыпает за рулем. Если вам не понятна общественная опасность такого поступка, когда пьяный человек может на автопилоте поехать на машине, может быть даже толком не проснувшись, нам с вами разговаривать не о чем. Повторюсь, вы не читатель, а писатель. Прочитанное воспринимать вы не в состоянии:
Саламандпа пишет:
Сообщение от Salamandra:
Мой муж уснул пьяный за рулём около дома
вы пишите
Сообщение от regeon:
А кто нибуть из вас задал вопрос - а может шофер сел в авто что бы забрать из машины что либо?
Есть факт - пьяный спит за рулем и ваша горбатая логика - а зачем он туда сел? Да какая разница после убийства, что убийца планировал тем самым ножом колбаски порезать. regeon, вы невежда
Сообщение от regeon:
А вам Саламандра я бы посоветовал бы подать в суд иск о защите чести и достоинства.
Честь и достоинство Саламандры не пострадали. Оснований для иска не существует. Не вводите людей в заблуждение.
Сообщение от mikе:
regeon, правозаshitнег?
тут более интересный случай.
Сообщение от regeon:
Человек который возомнил из себя БОГА или Праведника а у самого руки в крови
regeon, диплом вы продавали летом 2006 года. Год за три, - чтоб я так жил. regeon, вы орфографию с пунктуацией подтяните, да с математикой разберитесь, а то совсем стыдно, для 6 летнего-то юриста.
Ну а пока - БАН!
cedric 23:16 21.08.2008
так его!!..
mikе 08:31 22.08.2008
Сообщение от rss:
Специалист по тоталитарно - диструктивным религиозным сектам.
Не мне конечно учить юристов этике..но. Кто например и зачем берётся защищать обвиняемых в убийствах? Не те же юристы? Или это плохие юристы...
Во-вторых ситуация действительно могла быть любая - человек полез в машину зачем-то или сел просто развернутся и переставить, не выезжая на дорогу.
Если трезвый человек был виноват в ДТП и нанёс серьёзный ущерб по своей глупости, а после попросил совета в этом разделе, вы его тоже забаните? А что...тоже мерзавец, правил не соблюдал или не учил вовсе.
I'am 11:03 22.08.2008
Сообщение от silver_wing:
Не мне конечно учить юристов этике..но. Кто например и зачем берётся защищать обвиняемых в убийствах? Не те же юристы? Или это плохие юристы...
А кто вам сказал, что обвиняемые всегда виновны?
Во-вторых ситуация действительно могла быть любая - человек полез в машину зачем-то или сел просто развернутся и переставить, не выезжая на дорогу.
А чуть-чуть поездить пьяным уже стало можно? Неадекватных водителей хватает и среди трезвых. Вот уже полгода хожу на работу не переходя проезжей части крупных улиц - просто пестня.
Если трезвый человек был виноват в ДТП и нанёс серьёзный ущерб по своей глупости, а после попросил совета в этом разделе, вы его тоже забаните?
А здесь забанили того, кто спрашивал совет? Я наблюдал лишь двоих забаненных за обсуждение действия модератора. Зачем вы выдумываете то, чего не было? Или вы не умеете читать?
А что...тоже мерзавец, правил не соблюдал или не учил вовсе.
Подобные тут уже были - ничего кроме вопросов, как отвертеться от приставов, потому что им кажется, что им очень много присудили возмещать, я не припомню.
silver_wing 12:21 22.08.2008
I'am, Со словом "забанили" ошибся. Имел ввиду, что закрыли тему.
Что если бы в этой теме какой-то другой юрист захотел бы дать совет?
I'am 12:38 22.08.2008
silver_wing, Вы считаете таким людям надо давать советы? Как не платить пострадавшему в ДТП если ущерб превысил ОСАГО? Как избежать ответственности за сбитие пешехода? Как нарушить закон, когда пострадали интересы других людей, и чтобы тебе за это ничего не было? Вы видимо не думаете вперед или считаете что вам или вашим близкие не встретиться подобный?
Дед с ружьём 12:48 22.08.2008
Сообщение от I'am:
Я наблюдал лишь двоих забаненных за обсуждение действия модератора.
Когда я вступал в дискуссию с RSS (после которой получил бан на неделю), я не знал, что он - модератор.
rss 12:53 22.08.2008
Со словом "забанили" ошибся. Имел ввиду, что закрыли тему.
Что если бы в этой теме какой-то другой юрист захотел бы дать совет?
silver_wing, похоже, что вы тоже хотите обсудить действия модератора? Если вы реализуете это ваше желание - результат в виде бана обязательно воспоследствует.
Лучше внимательно изучите топик про ДТП.
mikе 12:55 22.08.2008
господа, вы не путайте тёплое с мягким. нанимая на работу юриста и платя ему деньги вы можете требовать исполнения его (юриста) обязательств. в данном же случае rss помогает (и весьма профессионально, заметьте. за некоторые вопросы в "юридической консультации" можно было бы немало денег выложить) людям. но никто не отменял его личного мнения. в данном случае вопросы морали и этики перевешивают вопросы профессиональные. хотите реальной помощи? платите деньги. а нахаляву — извольте считаться с мнением человека, который и так вам безвоздмездно помогает.
SV 13:37 22.08.2008
Сообщение от mikе:
господа, вы не путайте тёплое с мягким. нанимая на работу юриста и платя ему деньги вы можете требовать исполнения его (юриста) обязательств. в данном же случае rss помогает (и весьма профессионально, заметьте. за некоторые вопросы в "юридической консультации" можно было бы немало денег выложить) людям. но никто не отменял его личного мнения. в данном случае вопросы морали и этики перевешивают вопросы профессиональные. хотите реальной помощи? платите деньги. а нахаляву — извольте считаться с мнением человека, который и так вам безвоздмездно помогает.
+стопиццот
regeon 08:53 29.08.2008
Его его силком не заставляют давать бесплатные советы. Это форум, где каждый в меру своей практики может посоветовать любому.
Уважаемые господа, я хотел донести до вас, что, если я как простой форумец оскорблю модератора, то мне бан, а если он как князек может оскорблять кого угодно, раздавать баны за мнение о его действиях, то где же ЗАКОН, а тем более правила форума.
Интересно посмотреть на действия других "народных заседателей" сразу полезли в мусорку, молодцы.
Если так разобраться, то у каждого рыло в пуху и свой скелет в шкафу. Название ТЕМЫ прочтите пожалуйста еще раз!!! Я написал об оскорблении клиента, а не про пиво.
Я говорю об открытом оскорблении, а такие размышления, что он виновен не Ваше дело и ПРАВО - это право суда вынести обвинительный или оправдательный приговор.
regeon 08:57 29.08.2008
Сообщение от rss: silver_wing, похоже, что вы тоже хотите обсудить действия модератора? Если вы реализуете это ваше желание - результат в виде бана обязательно воспоследствует.
Лучше внимательно изучите топик про ДТП.
Уважаемый тебе написали не про то что водителя-пъяницу вытащили из автомобиля после того как протаранил остановку и намотал кишки 3 людишек на карданный вал. Ты хоть понимаешь Сам что тебе не про аварии, про убийства и изнасилования, а про то что ты ОСКОРБИЛ ЧЕЛОВЕКА? ТЫ не судья что бы судить.
I'am 09:07 29.08.2008
rss, А теперь по правилам жанра срок надо увеличить вдвое. И так каждый раз.
regeon 09:11 29.08.2008
Сообщение от I'am: rss, А теперь по правилам жанра срок надо увеличить вдвое. И так каждый раз.
Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме.- это пункт 4 а ВАШ RSS его нарушил!!!! так прошу вас принять меры к вашему мадератору!
меры приняты (DrIQ
Администратор)
I'am 09:48 29.08.2008
regeon, Мало ли что там администратор перетер с модератором - мы обычные юзвери, что хотим то и пишем. А правила нам уже модератор красненьким выделяет.
Оценка как той мадамы, так и вас, осуществляющего потугу по ее засщите (я тоже попишу с ошибками, чтобы вам было не одиноко) с моей точки зрения - неадекватные люди. Но тут я особо не удивляюсь - неадекватных людей у нас добрая четверть города, и то что некоторые имееют доступ к форуму - прискорбный факт, который можно только констатировать.
Любой здравомыслящий человек обязан не только осуществлять свои прихоти, но и думать при этом как не доставить неудобства или тем более вред окружающим или их имуществу. Кто так не думает и пусть даже еще не причинил какой-либо вред - уже можно смело характеризовать как (использую более мягкое выражение, хотя и грубое матом не является - но вы весьма впечатлительны в силу возраста и по этому все-же скажу мягче) - "неумный человек". А грубое начинается на "М" и состоит всего из 5 букв - думаю вы догадаетесь.
А кто считает что таким надо давать какие-либо права - сам недалеко от них ушел по развитию и завтра посчитает правильным для себя сделать подобное.
regeon 09:54 29.08.2008
Сообщение от I'am: regeon, Мало ли что там администратор перетер с модератором - мы обычные юзвери, что хотим то и пишем. А правила нам уже модератор красненьким выделяет.
Оценка как той мадамы, так и вас, осуществляющего потугу по ее засщите (я тоже попишу с ошибками, чтобы вам было не одиноко) с моей точки зрения - неадекватные люди. Но тут я особо не удивляюсь - неадекватных людей у нас добрая четверть города, и то что некоторые имееют доступ к форуму - прискорбный факт, который можно только констатировать.
Любой здравомыслящий человек обязан не только осуществлять свои прихоти, но и думать при этом как не доставить неудобства или тем более вред окружающим или их имуществу. Кто так не думает и пусть даже еще не причинил какой-либо вред - уже можно смело характеризовать как (использую более мягкое выражение, хотя и грубое матом не является - но вы весьма впечатлительны в силу возраста и по этому все-же скажу мягче) - "неумный человек". А грубое начинается на "М" и состоит всего из 5 букв - думаю вы догадаетесь.
А кто считает что таким надо давать какие-либо права - сам недалеко от них ушел по развитию и завтра посчитает правильным для себя сделать подобное.
Давай дорогой мне человек я тебя публично оскорблю или пошлю по известной тебе и другим траектории, что ты делать будешь?