расскажите подробный алгоритм, а то боюсь накосячить.
Я понимакю так:
1) Крупным наждаком или шлифмашинкой удаляем всю ржавчину, до металла (или до дырки )
2) Обезжириваем
3) Шпаклюем (чем? как называется, т.е. какая марка шпаклевки лучше?)
4) сушим до полного засыхания, выравниваем наждаком в ровень с поверхностью
5) красим
значиться так, если ржа уже солидная то делаем так, зачищаем желательно не делая глубоких царапин в метале и в ЛКП, затем обрабатываем преобразователем ржавчины, затем грунтуем, затем шпаклюем, потом выравниваем шпаклю, снова грунтуем (грунтом "проявочным" - тоесть грунт должен отличаться от цвет а машины, чтобы выявить все неровности и удалить их, ну и наконец красим, ах да, если деало идёт на фартуках или порогах, то советую ещё пройти по ним гравитексом под краску, тоесть после проявочного грунта наносим гравитекс, и только потом красим. Шпаклёвку посаветую фирмы SOLID, если не глубокие впадины то мелкозернистую, если крупные неровности то среднезернистую, и мелкозернистую, иначе не выведишь всё под ноль.
Если есть в распоряжении компрессор скраскопультом то грунт бери BODY (ну впринципе и в балонах BODY пойдёт) краску под краскопульт пользую MOBIHEL тоже вполне доволен.
Удачи в начинаниях.
[Ответ]
Алкаш Буйный 11:38 21.08.2008
вырезаешь ржавчину ножницами по металлу, можно болгаркой, навариваешь куски металла с обратной стороны дальше как написано сверху
[Ответ]
JUNGHEINRICH 11:45 21.08.2008
Сообщение от Schevel:
советую ещё пройти по ним гравитексом под краску
Колхозъ...Гравитекс вообще не предназначен для нанесения на внешние панели кузова, а тем более под покраску. Гравитекс предназначен только для арок колёсных ниш (изнутри ) и днища автомобиля. А наносить грави по порогам "по колено" - это же колхоз, батенька. Не позорьтесь сами и другим не советуйте. Зачем же так машину уродовать?
[Ответ]
skaza4nik 12:04 21.08.2008
JUNGHEINRICH, кстати на сонате у малого гравитексом пороги обработаны и ничё в цвет нормально сморится не колхоз ничуть
[Ответ]
g_beard, мертвяковый сайт что-то. Читал-читал, так и не вычитал ничего полезного. Там в основном про покраску, а про то, как ржавчину изводить правильно - нет ничего
[Ответ]
Schevel 13:52 21.08.2008
JUNGHEINRICH ну я конецчно от части могу с этим согласиться, всётаки от гравитекса немного потиться внешний вид авто, так сказать нет блеска и лоска в месте где нанесён гравитекс, однако, на класике я всёже рекомендую именно так делать, просто мой опыт в этом деле (а он уже не мал) подсказывает что лучше сделать так, чем мучаться со ржой. Да и кстатиЮ совершенно не обязательно гравить 50 см машины, достаточно 10-15см по порогам полностью, не залезая на двери. ИМХО смотриться конечно не как машина с конвеера, но всёже очень даже ничего. Да и кстати, гравитекс можно накладывать как поверх краски так и под неё.
[Ответ]
g_beard 07:42 22.08.2008
sparky3000, На том сайте есть много интересных вещей по поводу того как правильно потом заделывать дырки в ЛКП.
Мое мнение - ржавчину удалять механическими путем до чистого металла. Ибо все преобразователи и прочая - это малоэффективно. против глубокой точечной коррозии
[Ответ]
sparky3000 08:00 22.08.2008
дык у меня и глубокая в одном месте только - такой жук размером с рубль на крыле переднем вылез. И по уголкам передних дверей пошло. Жука можно преобразователем?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:14 22.08.2008
sparky3000, еси бушь оставлять пепелац на годы - нада наждачакой. Преобразователем хорошо не получится.
[Ответ]
sparky3000 08:29 22.08.2008
Шниперсон И.А., годик еще проезжу, потом продам. Да там и не особо страшно то на самом деле. Конечно, можно было бы сказать "нуевонах, ездит и ладно", но блин я привык бережно к вещам относиться. Ладно, пойду на выходных тереть. Значит: наждак-обезжирить-шпаклевка-грунт-краска. Блин, будет чем на выходных заняться )
[Ответ]
g_beard 11:43 22.08.2008
sparky3000, Уголки передних дверей? Все, этот пипец. Ржа идет изнутри. Снимать дверь и менять накладку двери
[Ответ]
sparky3000 12:33 22.08.2008
g_beard, а может проще сразу двери поменять? Ну в смысле так надежнее будет и надольше хватит )) - если там ржаветь начало, то меняй накладу- не меняй накладку, процесс то уже пошел... Новые 2106 двери вообще еще делаются? Или только остатки?
[Ответ]
g_beard 15:03 22.08.2008
Цена двери от 2 тыр. а цена накладки от 300 р. Вот и думай сам.
Я сейчас такой байдой и занимаюсь от старенькой троечки
[Ответ]
Шниперсон И.А. 19:40 22.08.2008
да, кстати, накладки поменять целиком - разумно.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 21:51 22.08.2008
Сообщение от Schevel:
лучше сделать так, чем мучаться со ржой.
А зачем мучаться, если можно всё отодрать до металла, качественно подготовить с использованием двух грунтов ( антикорозийного и под краску ) и покрыть качественной акриловой эмалью , а не каким-нибудь сраным Sadolin'ом , и поверь, твёрдость такого покрытия такова, что краска отколупывается от крупных камней - да, но грунты остаются на месте. А что гравитекс? После того, как ты красишь по гравику, краска с него отлетает при ударах камней с большей площади, т.к. он продавливается немного, и получаются не просто точки, а пятна.
Ну, а с другой стороны - каждому своё. Кто-то и медицинский спирт пьёт, и считает, что лучше нету, хотя это самый что ни на есть технический спирт, только высокой очистки, но до зернового ему как до Китая раком.
[Ответ]
Phan†om 22:00 22.08.2008
интересная тема...давно думал у себя эти самые жучки на девятке извести...
[Ответ]
g_beard 08:40 23.08.2008
Только что на своей девятке поменял накладку водительской двери. Решение было абсолютно правильным, что подтвердилось при разборке. Передний нижний угол - сквозная ржавчина. А снаружи казалась точеткой. Прежний хозяин похож не обрабатывал антикором. Два дня работы - все отлично. А новая дверь - около 3 тыр. накладка - 500. Заодно сменил дверные петли - так вообще все стало просто супер!
[Ответ]
Phan†om 11:13 24.08.2008
g_beard, может задаю тупой вопрос...что за накладка???
[Ответ]
Все оказалось плохо. Двери пока не трогал - подожду фотку накладок )
Полез крыло подшаманить и выяснил неприятную вещь - там не просто жук, там вообще какая-то жесть. Двери с водительской стороны, пороги и часть крыла как раз были заделаны гравитексом (от прошлого хозяина) - полоска снизу см 7. Так вот, я отковырял с крыла под этим гравитексом кусок самого крыла - он отвалился просто. Такая дыра нехилая получилась. Благо сосед по гаражу соображает в кузовщине - пришлось все вообще зачистить и приварить кусок листа. Потом штаклевал, грунтовал и красил. Получилось коряво, но для первого раза потянет. Убил все воскресенье и магарыч за сварку )) На очереди накладки дверные
[Ответ]
g_beard 09:23 25.08.2008
Обещаные фотки
На одной - дверь со снятой накладкой (верхняя часть накладки еще не срезана). На другой - сама накладка но для другой двери, под ней срезанные накладки
Изображения
так получается - ее просто сразать, а новую приварить?
[Ответ]
g_beard 09:45 25.08.2008
Ну не совсем все так просто. Она не приваривается а края накладки загибаются вокруг основы. Плюс еще есть маленькая планка в районе уплотнителя окна. Вот ее со старой накладки срезают и к новой приваривают
[Ответ]
][irurg 10:31 02.09.2008
подскажите как можно приостановить развитие коррозии. то что было точечкой за месяц превратилось в мерзкое пятно. провести полные антикоррозийные работы не получается еще месяц ввиду отсутвия финансов (( есть ли какой нибудь народный недорогой метод приостановки, что бы месяц хотя бы не увеличивалась?
Изображения
g_beard, менять дверь? а как определили поясните пжста.
[Ответ]
g_beard 13:25 02.09.2008
Менять накладку двери.
Определил просто - такая же байда на старой моей машине.
[Ответ]
Vetalson459 13:39 02.09.2008
разбери дверь, залей нигрол, конечно елси найдешь его, у меня еще советский есть почуть
Он хорошо ржавчину убивает и сможет приостановить.... этот процесс...
[Ответ]