Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Расскажите, как бороться с "жучками" ржавчины. 2106 если что.
sparky3000 08:02 21.08.2008
расскажите подробный алгоритм, а то боюсь накосячить.

Я понимакю так:

1) Крупным наждаком или шлифмашинкой удаляем всю ржавчину, до металла (или до дырки )
2) Обезжириваем
3) Шпаклюем (чем? как называется, т.е. какая марка шпаклевки лучше?)
4) сушим до полного засыхания, выравниваем наждаком в ровень с поверхностью
5) красим

Ничего не пропустил?
[Ответ]
Schevel 10:26 21.08.2008
значиться так, если ржа уже солидная то делаем так, зачищаем желательно не делая глубоких царапин в метале и в ЛКП, затем обрабатываем преобразователем ржавчины, затем грунтуем, затем шпаклюем, потом выравниваем шпаклю, снова грунтуем (грунтом "проявочным" - тоесть грунт должен отличаться от цвет а машины, чтобы выявить все неровности и удалить их, ну и наконец красим, ах да, если деало идёт на фартуках или порогах, то советую ещё пройти по ним гравитексом под краску, тоесть после проявочного грунта наносим гравитекс, и только потом красим. Шпаклёвку посаветую фирмы SOLID, если не глубокие впадины то мелкозернистую, если крупные неровности то среднезернистую, и мелкозернистую, иначе не выведишь всё под ноль.
Если есть в распоряжении компрессор скраскопультом то грунт бери BODY (ну впринципе и в балонах BODY пойдёт) краску под краскопульт пользую MOBIHEL тоже вполне доволен.
Удачи в начинаниях. [Ответ]
Алкаш Буйный 11:38 21.08.2008
вырезаешь ржавчину ножницами по металлу, можно болгаркой, навариваешь куски металла с обратной стороны дальше как написано сверху [Ответ]
JUNGHEINRICH 11:45 21.08.2008

Сообщение от Schevel:
советую ещё пройти по ним гравитексом под краску

Колхозъ...Гравитекс вообще не предназначен для нанесения на внешние панели кузова, а тем более под покраску. Гравитекс предназначен только для арок колёсных ниш (изнутри ) и днища автомобиля. А наносить грави по порогам "по колено" - это же колхоз, батенька. Не позорьтесь сами и другим не советуйте. Зачем же так машину уродовать? [Ответ]
skaza4nik 12:04 21.08.2008
JUNGHEINRICH, кстати на сонате у малого гравитексом пороги обработаны и ничё в цвет нормально сморится не колхоз ничуть [Ответ]
g_beard 12:11 21.08.2008
sparky3000, Почитай тута http://www.start-drive.com.ua/ [Ответ]
sparky3000 13:13 21.08.2008
g_beard, мертвяковый сайт что-то. Читал-читал, так и не вычитал ничего полезного. Там в основном про покраску, а про то, как ржавчину изводить правильно - нет ничего [Ответ]
Schevel 13:52 21.08.2008
JUNGHEINRICH ну я конецчно от части могу с этим согласиться, всётаки от гравитекса немного потиться внешний вид авто, так сказать нет блеска и лоска в месте где нанесён гравитекс, однако, на класике я всёже рекомендую именно так делать, просто мой опыт в этом деле (а он уже не мал) подсказывает что лучше сделать так, чем мучаться со ржой. Да и кстатиЮ совершенно не обязательно гравить 50 см машины, достаточно 10-15см по порогам полностью, не залезая на двери. ИМХО смотриться конечно не как машина с конвеера, но всёже очень даже ничего. Да и кстати, гравитекс можно накладывать как поверх краски так и под неё. [Ответ]
g_beard 07:42 22.08.2008
sparky3000, На том сайте есть много интересных вещей по поводу того как правильно потом заделывать дырки в ЛКП.
Мое мнение - ржавчину удалять механическими путем до чистого металла. Ибо все преобразователи и прочая - это малоэффективно. против глубокой точечной коррозии [Ответ]
sparky3000 08:00 22.08.2008
дык у меня и глубокая в одном месте только - такой жук размером с рубль на крыле переднем вылез. И по уголкам передних дверей пошло. Жука можно преобразователем? [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:14 22.08.2008
sparky3000, еси бушь оставлять пепелац на годы - нада наждачакой. Преобразователем хорошо не получится. [Ответ]
sparky3000 08:29 22.08.2008
Шниперсон И.А., годик еще проезжу, потом продам. Да там и не особо страшно то на самом деле. Конечно, можно было бы сказать "нуевонах, ездит и ладно", но блин я привык бережно к вещам относиться. Ладно, пойду на выходных тереть. Значит: наждак-обезжирить-шпаклевка-грунт-краска. Блин, будет чем на выходных заняться ) [Ответ]
g_beard 11:43 22.08.2008
sparky3000, Уголки передних дверей? Все, этот пипец. Ржа идет изнутри. Снимать дверь и менять накладку двери [Ответ]
sparky3000 12:33 22.08.2008
g_beard, а может проще сразу двери поменять? Ну в смысле так надежнее будет и надольше хватит )) - если там ржаветь начало, то меняй накладу- не меняй накладку, процесс то уже пошел... Новые 2106 двери вообще еще делаются? Или только остатки? [Ответ]
g_beard 15:03 22.08.2008
Цена двери от 2 тыр. а цена накладки от 300 р. Вот и думай сам.

Я сейчас такой байдой и занимаюсь от старенькой троечки [Ответ]
Шниперсон И.А. 19:40 22.08.2008
да, кстати, накладки поменять целиком - разумно. [Ответ]
JUNGHEINRICH 21:51 22.08.2008

Сообщение от Schevel:
лучше сделать так, чем мучаться со ржой.

А зачем мучаться, если можно всё отодрать до металла, качественно подготовить с использованием двух грунтов ( антикорозийного и под краску ) и покрыть качественной акриловой эмалью , а не каким-нибудь сраным Sadolin'ом , и поверь, твёрдость такого покрытия такова, что краска отколупывается от крупных камней - да, но грунты остаются на месте. А что гравитекс? После того, как ты красишь по гравику, краска с него отлетает при ударах камней с большей площади, т.к. он продавливается немного, и получаются не просто точки, а пятна.
Ну, а с другой стороны - каждому своё. Кто-то и медицинский спирт пьёт, и считает, что лучше нету, хотя это самый что ни на есть технический спирт, только высокой очистки, но до зернового ему как до Китая раком. [Ответ]
Phan†om 22:00 22.08.2008
интересная тема...давно думал у себя эти самые жучки на девятке извести... [Ответ]
g_beard 08:40 23.08.2008
Только что на своей девятке поменял накладку водительской двери. Решение было абсолютно правильным, что подтвердилось при разборке. Передний нижний угол - сквозная ржавчина. А снаружи казалась точеткой. Прежний хозяин похож не обрабатывал антикором. Два дня работы - все отлично. А новая дверь - около 3 тыр. накладка - 500. Заодно сменил дверные петли - так вообще все стало просто супер! [Ответ]
Phan†om 11:13 24.08.2008
g_beard, может задаю тупой вопрос...что за накладка??? [Ответ]
g_beard 20:22 24.08.2008
Phan†om, Фотки сделаю - покажу [Ответ]
sparky3000 08:26 25.08.2008
Все оказалось плохо. Двери пока не трогал - подожду фотку накладок )
Полез крыло подшаманить и выяснил неприятную вещь - там не просто жук, там вообще какая-то жесть. Двери с водительской стороны, пороги и часть крыла как раз были заделаны гравитексом (от прошлого хозяина) - полоска снизу см 7. Так вот, я отковырял с крыла под этим гравитексом кусок самого крыла - он отвалился просто. Такая дыра нехилая получилась. Благо сосед по гаражу соображает в кузовщине - пришлось все вообще зачистить и приварить кусок листа. Потом штаклевал, грунтовал и красил. Получилось коряво, но для первого раза потянет. Убил все воскресенье и магарыч за сварку )) На очереди накладки дверные [Ответ]
g_beard 09:23 25.08.2008
Обещаные фотки
На одной - дверь со снятой накладкой (верхняя часть накладки еще не срезана). На другой - сама накладка но для другой двери, под ней срезанные накладки
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25082008(001).jpg
Просмотров: 35
Размер:	80.6 Кб
ID:	314486   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25082008.jpg
Просмотров: 28
Размер:	108.3 Кб
ID:	314487  

[Ответ]
sparky3000 09:31 25.08.2008
так получается - ее просто сразать, а новую приварить? [Ответ]
g_beard 09:45 25.08.2008
Ну не совсем все так просто. Она не приваривается а края накладки загибаются вокруг основы. Плюс еще есть маленькая планка в районе уплотнителя окна. Вот ее со старой накладки срезают и к новой приваривают [Ответ]
][irurg 10:31 02.09.2008
подскажите как можно приостановить развитие коррозии. то что было точечкой за месяц превратилось в мерзкое пятно. провести полные антикоррозийные работы не получается еще месяц ввиду отсутвия финансов (( есть ли какой нибудь народный недорогой метод приостановки, что бы месяц хотя бы не увеличивалась?
Изображения
Название: Картинка114.jpg
Просмотров: 8
Размер:	20.2 Кб
ID:	317555   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картинка115.jpg
Просмотров: 6
Размер:	22.6 Кб
ID:	317556  

Название: Картинка116.jpg
Просмотров: 4
Размер:	20.7 Кб
ID:	317557  
[Ответ]
g_beard 11:56 02.09.2008
Бесполезно. Это ржавчина изнутри [Ответ]
][irurg 12:07 02.09.2008
g_beard, менять дверь? а как определили поясните пжста. [Ответ]
g_beard 13:25 02.09.2008
Менять накладку двери.
Определил просто - такая же байда на старой моей машине. [Ответ]
Vetalson459 13:39 02.09.2008
разбери дверь, залей нигрол, конечно елси найдешь его, у меня еще советский есть почуть
Он хорошо ржавчину убивает и сможет приостановить.... этот процесс...
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх