Предлагаю обсудить тему того, что ведет нас по жизни. Замечаем мы этого или нет, но есть вещи, которые даются нам очень просто, хотя другие люди достигают этого с большим трудом. Есть ситуации, через которые мы проходим без особых потерь, но по всем теориям вероятности и не вероятности должны были потерять многое. В общем проявлений у этой силы много. В христианстве она известна, как ангел-хранитель.
В связь ее с кармой и судьбой.
Распознавание, какой путь для человека будет проще, через какой путь вас проведут, а через какой придется самому с трудом протискиваться.
Ну и прочие связанные с этим вещи.
[Ответ]
Начну с такого интересного правила (кто заинтересуется - у Зеланда это хорошо описано) если вы что-то достигли в жизни, то не говорите себе “какой я молодец”, лучше поблагодарите своего ангела-хранителя. Тем самым вы увеличите его силу и косвенно помощь вам.
[Ответ]
Параматма. она в сердце каждого живого существа. ее голос - совесть и интуиция. если прислушиваться к ним, можно пройти без ошибок.
но есть свои ловушки, конечно же.
1. часто мы принимаем за голос интуиции то, чего очень хотим. то есть фактически, у нас есть желание и ум тихо шепчет, а мы принимаем его за интуицию.
2. с совестью и вовсе сложно, ибо очень многие вообще утратили способность ее слышать. голос совести по большей части неприятен нам, потому что давит на эгоизм наш) ну и мы его заглушаем, а со вемеем - и вовсе перестаем слышать.
[Ответ]
Akad 15:37 20.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
Параматма. она в сердце каждого живого существа.
Я бы не стал так категорично заявлять, что это параматма. Я склоняюсь к тому, что это внешняя сила. Эгрегороподобная.
Параматма - советчик. Вишня (ну или Вишну у вас). Бог в сердце.
[Ответ]
Мечена_Я 15:46 20.08.2008
мм, ну это да.
еще человеком управляют три гуны природы. это как раз те силы, которые вроде как влиют извне на действия, мысли, поведение, привычки и .т.д.
[Ответ]
Akad 15:51 20.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
еще человеком управляют три гуны природы.
три гуны материальной природы - это три энергии, управляющие всеми процессами. невежество, страсть и благость.
[Ответ]
Akad 16:03 20.08.2008
Знаю. Сопоставлял много. Не нашел ни единого подтверждения этим законам.
Зы. Гении земли - это по каббале.
[Ответ]
Мечена_Я 16:06 20.08.2008
Akad, каким законам не нашел подтверждений? гунам?
[Ответ]
Black Out 16:07 20.08.2008
Сообщение от Akad:
Начну с такого интересного правила (кто заинтересуется - у Зеланда это хорошо описано) если вы что-то достигли в жизни, то не говорите себе “какой я молодец”, лучше поблагодарите своего ангела-хранителя.
имхо, это уловка - чтобы не питать эго своими победами...
[Ответ]
Akad 16:11 20.08.2008
Сообщение от Black Out:
имхо, это уловка - чтобы не питать эго своими победами.
Не радоваться совсем не получится, поэтому есть такая практика. Тут совмещается достаточно много эффектов.
[Ответ]
Мечена_Я 16:14 20.08.2008
еще есть такой момент, что когда ты радуешься. считая что сам достиг чего-то, дающий тебе возможность достичь этого перестает помогать) типа корячься сам, раз такой умный)
ну, это не всегда можно почувствовать и проследить. как и совесть, как и интуицию. но можно. я на своем примере проследила.
многие законы открываются нам по мере постижения..как лестничка. находясь в начале пути мы многое не видим, считаем что этого нет, потому что не можем еще это разглядеть. но потом...потом все возможнее и возможнее)
[Ответ]
Black Out 16:24 20.08.2008
Akad, как бы там нибыло - лучше сказать: "Ахуенен тот ангел, что помог мне", чем: "Ахуенен я сам"))
[Ответ]
Сообщение от Мечена_Я:
еще есть такой момент, что когда ты радуешься. считая что сам достиг чего-то, дающий тебе возможность достичь этого перестает помогать)
У того же Зеланда это рассматривается как возникновение потенциала. И равновесные силы начинают действовать. Соответственно если создается потенциал выше действующий положительно силы, то получается даже уничтожение достигнутых плодов.
[Ответ]
Black Out 16:30 20.08.2008
Akad, а вот касательно "щелчков п носу" - меня этому еще до зеланда ОБУЧИЛИ... малейший избыт. потенциал, как я тут же получал челчек по носу, а то и пинок под зад))
[Ответ]
Мечена_Я 16:31 20.08.2008
извини, я плохо поняла. может, на примере?
например, те же гуны можн разобрать на примере какого-нибудь действия. это будет отражать некую мотивацию поступка данным человеком в данный момент времени.
Сообщение от Мечена_Я:
объясни то, что там у Зеланда, плз
Лучше почитать. Там 5 книг. Вкратце, если ты о чем-то серьезно мыслишь, задумываешься и т.д. - создается избыточный потенциал, и равновесные силы сделают все, что бы убрать его. Причем самым энергетически не затрачиваемым образом.
У меня кстати есть и аудиокниги, если что... [Ответ]
Black Out 16:39 20.08.2008
Мечена_Я, однако потенциал избыточный гасицо действием, любым... действие это сязующее звено - воли тотальной и воли обособленой, человеческой
зы к теме о у-вей;-)
[Ответ]
Просто Борис 21:02 20.08.2008
У Шерстенникова в его книге Кольцо жизни написано что у каждого человека существуют в глубинном внутреннем мире сторожа-особые психоэнергетические сущности стоящие на страже душевного покоя и помогающие решать сложные житейские ситуации.Количеством 4 и связанным со стихиями:огонь.вода.земля.металл.С ними можно установить контакт а как лучше прочитать в книге а после использовать в целях здоровья физического и психического и даже очистки коридора кармы.
[Ответ]
Xenon 21:56 20.08.2008
Сообщение от Akad:
"Ангел-хранитель"
Анекдот:
"Не ходи, кирпич упадёт"-, услышал мужик писк в кармане. Подождал немного и с крыши кирпич упал. Достаёт из кармана чубрика и спрашивает: "Ты кто?", а ему в ответ - "Я твой ангел хранитель!".
Ну мужик начал его давить и говорит: "Где ж ты раньше, сука, был когда я женился?!"
[Ответ]
Xenon 21:59 20.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
часто мы принимаем за голос интуиции то, чего очень хотим. то есть фактически, у нас есть желание и ум тихо шепчет, а мы принимаем его за интуицию.
2. с совестью и вовсе сложно, ибо очень многие вообще утратили способность ее слышать. голос совести по большей части неприятен нам, потому что давит на эгоизм наш) ну и мы его заглушаем, а со вемеем - и вовсе перестаем слышать.
Вы слышите голоса? Может надо обратиться к доктору? Например к Галине Игоревне))))))))))))
Сообщение от Akad:
гении земли
Ребята из стройбата?
Сообщение от Просто Борис:
у каждого человека существуют в глубинном внутреннем мире сторожа-особые психоэнергетические сущности стоящие на страже душевного покоя и помогающие решать сложные житейские ситуации.Количеством 4 и связанным со стихиями:огонь.вода.земля.металл.С ними можно установить контакт а как лучше прочитать в книге а после использовать в целях здоровья физического и психического и даже очистки коридора кармы.
Сообщение от :
Вы слышите голоса? Может надо обратиться к доктору? Например к Галине Игоревне))))))))))))
меня умиляет твой примитивизм мышления) детчка, ты тоже их слышишь) ты ж типа думаешь, али как?))))
Sandy,
Сообщение от :
Как же клево думать что вся вселенная крутицца вокруг ничтожного по ее масштабам человека...
вот как раз от этой формулы мышления и нужно уходить..
[Ответ]
ran2 11:33 21.08.2008
3десь не имеются в виду голоса в голове(это психическое заболевание), а если понаблюдать различные проявления нашей личности, которая создавалась в течении жизни человека... Одна личность вылазит когда мы в магазине, другая на работе, третья в семье, а мы думаем, что это все мы одни и теже, целое. И нет управляющего!
[Ответ]
Мечена_Я 11:35 21.08.2008
ran2, ну да....это вроде..маски. шаблоны общества.
в идеале мы ко всем должны относиться одинаково, причем пока мы в мире, одинаково позитивно.
не пристрастно-привязанно, а именно позитивно.
тогда не будет масок, тогда не будет личностей этих бесконечных..полная гармония.
[Ответ]
ran2 12:07 21.08.2008
Мечена Я! Личности эти будут всегда и полюбому. Только одно проявление я-личности заменит другое например которое будет якобы духовно развиваться... Но это обман ума. Ты это не личность! Ты тот кто их наблюдает. Их даже самые негативные проявления я-личности можно убрать, оставить только несколько наиболее изученых... Но это очень сложно! Для этого надо найти-управляющего.
[Ответ]