Делать было нечего как говорится, решил сгондобить пожрать на ужин, что нибудь, чего давно не ел. На глаза попались керамические горшочки. Ну и понеслась. Исходные ингридиенты на 4 порции:
Молодая телятина (по словам продавщицы рынка мясо лучшей телки в воронежской области) - 400гр
Лук репчатый - 2 головки
Картофель - 600 - 700гр
Соль, специи, кетчуп, сметана, сливочное и подсолнечное масло, сыр, помидоры. 1. Свежую телятинку нарезаем небольшими кусочками. Кладем в мисочку. 2. Режем лук. Резать можно как угодно, главное не кольцами. 3. Пересыпаем мясо специями разными по вкусу и луком. 4. Давим и перемешиваем все это дело в мисочке. Я еще добавил туда немного кетчупа. Ну это дело вкуса.
Вобщем получается, что-то типа маринада. Ставим мисочку куда нибудь не в холодное место и ждем 2-3 часа.
Главное на этом этапе ничего не солить совсем! Соль до готовки выжимает весь сок из мяса и оно получается сухим и невкусным.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображения
Через 2-3 часа мясо телочки промариновалось хорошо. 5. Разогреваем достаточно хорошо сковородку с растительным маслом и забрасываем туда мяско. Обжариваем, постоянно помешивая. Когда мясо почти готово, его солим по вкусу. В итоге получается обжаренное с корочкой мясо. 6. В горшочки на дно кладем немного сливочного маслица. 7. Укладываем мясо. 8. Сверху кладем сырой порезанный картофель. Резать можно как угодно, хоть кубиками, хоть соломкой. Я порезал четвертинками. Картофель необходимо посолить-поперчить по вкусу. 9. Надо залить содержимое горшочка жидкостью. Можно предварительно сделать бульон из кубика. Я делал просто клал, сметану или майонез и заливал кипяченной водой. 10. Сверху притрухнем сыром тертым. 11. Украшаем свежим помидорчиком. 12. Отправляем телочку томиться в хорошо разогретую духовку. Как только зашкворчит ждем минут 20-30.
Все! Телочка стомилась.
Изображения
Достаем из духовки рукавичками или тряпочкой. Горшочки горячие! Снимаем крышечки. Сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста.
Изображения
Жаркое вообще очень благодарное блюдо - быстро, вкусно и нажористо, а, главное, позволяет много импровизировать. В скудные времена мы так гостей принимали: в горшки - картошку, лучок, помидорки и перец болгарский можно, колбаски какой типа краковской, сверху - протёртый плавленый сырок и всё! Дёшево и сердито!
[Ответ]
Zorg 08:37 20.08.2008
Чёрный Дембель, согласен. очень приятное блюдо. главное, чтоб горшочки сами были. А в них запекать можно много чего, главное, чтоб фантазии хватило [Ответ]
Zorg 08:40 20.08.2008
proper fuck, вот что значит бухать бросить. учись студент [Ответ]
ОлькаП 10:46 20.08.2008
Есть такая штуковина - рукав для запекания, мне его сестрица придарила. Хочу поделиться попробованным: в большую миску кладётся расчленённая курица, а к ней - чё под руку попадётся. Мне попалась капуста (крупно порезать), картошка (крупно порезать), яблоко, поллимона, лук, чеснок, морковка (всё порезать произвольно), майонез, немного соли и карри - перемешивается и запихивается в рукав (который отрезается от рулона куском в 40-50см), завязывается с боков, кладётся на холодный противень швом вверх и запихивается в подогретую, но не раскалённую духовку с учётом того, чтобы раздувшийся пакет не прикасался к стенкам духовки, на 30 минут на средний огонь. Очень понравилось. Поле для экспериментов обширнейшее!
[Ответ]
Zorg 10:49 20.08.2008
ОлькаП, рукавом я пользовался 1 раз. Удобная штука. Главное что не пачкается духовка и сам протвень. Помню карпа запекал в рукаве
[Ответ]
Сообщение от Alistor:
ачуметь! пойду что-нибудь схаваю! смотреть невозможно!
ага, я хоть мясо не люблю, но посмотрела на картиночку и тоже захотелось!!!
[Ответ]
zai 07:20 22.08.2008
Zorg, ты б аватарку сменил бы.....а то весь аппетит пропадает....))))))))))))))))
[Ответ]
tulson 09:07 22.08.2008
блииин...нельзя рано утром,ещё не поев, такие темы читать...
[Ответ]
vi0 19:21 01.09.2008
Маринование в кетчупе + запекание с майонезом = типичнейшее кулинарное лоховство.
Про бульонные кубики и вовсе промолчу..
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:56 01.09.2008
Сообщение от vi0:
Маринование в кетчупе + запекание с майонезом = типичнейшее кулинарное лоховство.
Хех!!!! Ну, раз о кулинарном эстетизме и гламуре речь пошла - выкладывай свои наработки, а то так лохами непросвещёными и околеем!
Можно даже темку отдельную создать...
[Ответ]
Sigurd 09:56 02.09.2008
писать лениво а фотать еще ленивее...
может какнть созрею про готовку сибаса напишу
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:46 02.09.2008
Сообщение от Sigurd:
может какнть созрею про готовку сибаса напишу
Ты этого, созревай давай! Я уже заинтригован!
[Ответ]
Zorg 08:23 03.09.2008
Сообщение от vi0:
ну извените. Кулинарных техникумов не кончали [Ответ]
Чёрный Дембель 08:33 03.09.2008
Zorg, не обращай внимания! Гладко выражаться мы все умеем, а вот на кухне попыхтеть, да чтоб получилось хорошо, дано не всякому. Экспериментируй дальше!
[Ответ]
Div4ina 08:36 03.09.2008
Зоорг, мы с тобой! Приноси на др форума свои блюда, всеми заценим!
[Ответ]
Zorg 08:43 03.09.2008
Чёрный Дембель, Div4ina,
спасибо на добром слове друзья
Обязательно порадую в ближайшее время, чем нибудь новеньким
[Ответ]