Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Фкусно жрать от Zorga. Часть I. Томящаяся телочка
Zorg 13:47 19.08.2008
Делать было нечего как говорится, решил сгондобить пожрать на ужин, что нибудь, чего давно не ел. На глаза попались керамические горшочки. Ну и понеслась.
Исходные ингридиенты на 4 порции:
Молодая телятина (по словам продавщицы рынка мясо лучшей телки в воронежской области) - 400гр
Лук репчатый - 2 головки
Картофель - 600 - 700гр
Соль, специи, кетчуп, сметана, сливочное и подсолнечное масло, сыр, помидоры.
1. Свежую телятинку нарезаем небольшими кусочками. Кладем в мисочку.
2. Режем лук. Резать можно как угодно, главное не кольцами.
3. Пересыпаем мясо специями разными по вкусу и луком.
4. Давим и перемешиваем все это дело в мисочке. Я еще добавил туда немного кетчупа. Ну это дело вкуса.
Вобщем получается, что-то типа маринада. Ставим мисочку куда нибудь не в холодное место и ждем 2-3 часа.
Главное на этом этапе ничего не солить совсем! Соль до готовки выжимает весь сок из мяса и оно получается сухим и невкусным.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190001.JPG
Просмотров: 9
Размер:	80.9 Кб
ID:	311981   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190002.JPG
Просмотров: 4
Размер:	71.1 Кб
ID:	311982  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190003.JPG
Просмотров: 7
Размер:	76.7 Кб
ID:	311983   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190004.JPG
Просмотров: 4
Размер:	83.7 Кб
ID:	311984  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190005.JPG
Просмотров: 11
Размер:	102.4 Кб
ID:	311985  
[Ответ]
Zorg 20:05 19.08.2008
Через 2-3 часа мясо телочки промариновалось хорошо.
5. Разогреваем достаточно хорошо сковородку с растительным маслом и забрасываем туда мяско. Обжариваем, постоянно помешивая. Когда мясо почти готово, его солим по вкусу. В итоге получается обжаренное с корочкой мясо.
6. В горшочки на дно кладем немного сливочного маслица.
7. Укладываем мясо.
8. Сверху кладем сырой порезанный картофель. Резать можно как угодно, хоть кубиками, хоть соломкой. Я порезал четвертинками. Картофель необходимо посолить-поперчить по вкусу.
9. Надо залить содержимое горшочка жидкостью. Можно предварительно сделать бульон из кубика. Я делал просто клал, сметану или майонез и заливал кипяченной водой.
10. Сверху притрухнем сыром тертым.
11. Украшаем свежим помидорчиком.
12. Отправляем телочку томиться в хорошо разогретую духовку. Как только зашкворчит ждем минут 20-30.
Все! Телочка стомилась.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190006.JPG
Просмотров: 7
Размер:	108.5 Кб
ID:	312126   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190007.JPG
Просмотров: 14
Размер:	147.6 Кб
ID:	312127  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190008.JPG
Просмотров: 3
Размер:	68.8 Кб
ID:	312128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190009.JPG
Просмотров: 5
Размер:	83.6 Кб
ID:	312129  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190010.JPG
Просмотров: 1
Размер:	74.8 Кб
ID:	312130   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190011.JPG
Просмотров: 3
Размер:	76.8 Кб
ID:	312131  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190012.JPG
Просмотров: 2
Размер:	78.7 Кб
ID:	312132   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190013.JPG
Просмотров: 5
Размер:	89.0 Кб
ID:	312133  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190014.JPG
Просмотров: 1
Размер:	67.5 Кб
ID:	312134  
[Ответ]
Zorg 20:08 19.08.2008
Достаем из духовки рукавичками или тряпочкой. Горшочки горячие! Снимаем крышечки. Сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190015.JPG
Просмотров: 9
Размер:	81.1 Кб
ID:	312135   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008_08190016.JPG
Просмотров: 27
Размер:	85.1 Кб
ID:	312136  

[Ответ]
Alistor 20:09 19.08.2008
ачуметь! пойду что-нибудь схаваю! смотреть невозможно! [Ответ]
hmur 20:11 19.08.2008
во те делать нех.... [Ответ]
Чёрный Дембель 08:19 20.08.2008
Жаркое вообще очень благодарное блюдо - быстро, вкусно и нажористо, а, главное, позволяет много импровизировать. В скудные времена мы так гостей принимали: в горшки - картошку, лучок, помидорки и перец болгарский можно, колбаски какой типа краковской, сверху - протёртый плавленый сырок и всё! Дёшево и сердито! [Ответ]
Zorg 08:37 20.08.2008
Чёрный Дембель, согласен. очень приятное блюдо. главное, чтоб горшочки сами были. А в них запекать можно много чего, главное, чтоб фантазии хватило [Ответ]
Zorg 08:40 20.08.2008
proper fuck, вот что значит бухать бросить. учись студент [Ответ]
ОлькаП 10:46 20.08.2008
Есть такая штуковина - рукав для запекания, мне его сестрица придарила. Хочу поделиться попробованным: в большую миску кладётся расчленённая курица, а к ней - чё под руку попадётся. Мне попалась капуста (крупно порезать), картошка (крупно порезать), яблоко, поллимона, лук, чеснок, морковка (всё порезать произвольно), майонез, немного соли и карри - перемешивается и запихивается в рукав (который отрезается от рулона куском в 40-50см), завязывается с боков, кладётся на холодный противень швом вверх и запихивается в подогретую, но не раскалённую духовку с учётом того, чтобы раздувшийся пакет не прикасался к стенкам духовки, на 30 минут на средний огонь. Очень понравилось. Поле для экспериментов обширнейшее! [Ответ]
Zorg 10:49 20.08.2008
ОлькаП, рукавом я пользовался 1 раз. Удобная штука. Главное что не пачкается духовка и сам протвень. Помню карпа запекал в рукаве [Ответ]
Чёрный Дембель 11:48 20.08.2008

Сообщение от ОлькаП:
рукав для запекания

А где можно приобрести? [Ответ]
Homer S. 11:52 20.08.2008
Чёрный Дембель, Воопше практически везде (скорее всего просто внимания не обращали) , обычно рядом с фольгой обитается... хоть в той же Пятерочке...

С уважением, Homer S.
[Ответ]
LesNick Saul 11:53 20.08.2008
и из какого материала он изготовлен? [Ответ]
Zorg 11:58 20.08.2008

Сообщение от LesNick Saul:
и из какого материала он изготовлен?

пластик какой-то прозрачный [Ответ]
Чёрный Дембель 12:01 20.08.2008
Приму на вооружение! [Ответ]
LesNick Saul 12:03 20.08.2008

Сообщение от Zorg:
пластик какой-то прозрачный

чё-то боязно в духовку такой совать. или пластик какой особый, термоустойчивый? [Ответ]
proper fuck 12:06 20.08.2008
LesNick Saul, нормально - юзали на прошлых выходных, всё цело, вроде [Ответ]
Zorg 12:11 20.08.2008

Сообщение от LesNick Saul:
чё-то боязно в духовку такой совать. или пластик какой особый, термоустойчивый?

скорее всего термоустойчивый. Даже не пригорает к протвиню. Все внутри рукава остается. [Ответ]
LesNick Saul 12:11 20.08.2008
надо будет проэкспериментить [Ответ]
Dariya I 22:57 21.08.2008

Сообщение от Alistor:
ачуметь! пойду что-нибудь схаваю! смотреть невозможно!

ага, я хоть мясо не люблю, но посмотрела на картиночку и тоже захотелось!!! [Ответ]
zai 07:20 22.08.2008
Zorg, ты б аватарку сменил бы.....а то весь аппетит пропадает....)))))))))))))))) [Ответ]
tulson 09:07 22.08.2008
блииин...нельзя рано утром,ещё не поев, такие темы читать... [Ответ]
vi0 19:21 01.09.2008
Маринование в кетчупе + запекание с майонезом = типичнейшее кулинарное лоховство.
Про бульонные кубики и вовсе промолчу.. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:56 01.09.2008

Сообщение от vi0:
Маринование в кетчупе + запекание с майонезом = типичнейшее кулинарное лоховство.
Про бульонные кубики и вовсе промолчу..

Хех!!!! Ну, раз о кулинарном эстетизме и гламуре речь пошла - выкладывай свои наработки, а то так лохами непросвещёными и околеем!
Можно даже темку отдельную создать... [Ответ]
Sigurd 09:56 02.09.2008
писать лениво а фотать еще ленивее...
может какнть созрею про готовку сибаса напишу [Ответ]
Чёрный Дембель 10:46 02.09.2008

Сообщение от Sigurd:
может какнть созрею про готовку сибаса напишу

Ты этого, созревай давай! Я уже заинтригован! [Ответ]
Zorg 08:23 03.09.2008

Сообщение от vi0:
Маринование в кетчупе + запекание с майонезом = типичнейшее кулинарное лоховство.
Про бульонные кубики и вовсе промолчу..

ну извените. Кулинарных техникумов не кончали [Ответ]
Чёрный Дембель 08:33 03.09.2008
Zorg, не обращай внимания! Гладко выражаться мы все умеем, а вот на кухне попыхтеть, да чтоб получилось хорошо, дано не всякому. Экспериментируй дальше! [Ответ]
Div4ina 08:36 03.09.2008
Зоорг, мы с тобой! Приноси на др форума свои блюда, всеми заценим! [Ответ]
Zorg 08:43 03.09.2008
Чёрный Дембель,
Div4ina,
спасибо на добром слове друзья
Обязательно порадую в ближайшее время, чем нибудь новеньким
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх