гольф-2
не гаснет лампочка давления масла. пробовал смотреть уровень масла при работающем двиге - ровно такой же какой, как и при холодном (не масленый насос ли накрылся?)
какие еще варианты могут быть?
ямы нет, ехать на машине нельзя. может ктонибудь поможет , живущий недалеко от центрального рынка? ну или сервис посоветуйте опять же неподалеку..
[Ответ]
Touche 14:04 19.08.2008
Датчик накрылся. верхний. стоит справа, сбоку на голове.
Или просто соскочил, или перетерся провод.
[Ответ]
Эдуардыч 14:07 19.08.2008
Сообщение от Touche:
Датчик накрылся. верхний. стоит справа, сбоку на голове.
Или просто соскочил, или перетерся провод.
прям на 100 проц уверен что датчик? идти в магаз за ним?
[Ответ]
relusion 14:07 19.08.2008
Если на твоем гольфе это тот же датчик Сheck Engine, что и на остальных машинах... то причин вагон может быть...
начиная от пропусков зажигания кончая выходом датчика из строя.
[Ответ]
Эдуардыч 14:10 19.08.2008
Сообщение от relusion:
Если на твоем гольфе это тот же датчик Сheck Engine, что и на остальных машинах... то причин вагон может быть...
начиная от пропусков зажигания кончая выходом датчика из строя.
relusion, у автора 2й гольф, прикалываешься про пропуски зажигания? ))))
[Ответ]
relusion 14:12 19.08.2008
Сообщение от Аид: relusion, у автора 2й гольф, прикалываешься про пропуски зажигания? ))))
все... я увидел...
думал что более поздний гольф..
[Ответ]
Эдуардыч 14:16 19.08.2008
короч такие дела..
у мну выведены отдельно оба датчика , горят разными цветами.
красная загорается када давление пониженное, зеленая когда обороты даешь.
а щас зеленая не загорается , а только красная все время горит. думается мне что дело не в датчике. машина поработала минуты 2 и я заглушил и больше не трогал
[Ответ]
Амигосян 16:55 19.08.2008
Сообщение от Эдуардыч:
не масленый насос ли накрылся?)
вполне вероятно
но стоит померить сопротивление на датчиках..
[Ответ]
trofimovich 17:33 19.08.2008
чтобы окончательно убедиться в присутствии давления масла возмите механический манометр вкрутите вместо датчика,и узнайте есть ли оно вообще,влюбом гаражном кооперативе есть кулибины.иначе можно на капиталку нарваться[Ответ]
JUNGHEINRICH 20:25 19.08.2008
Была подобная шняга на ауди. Банально переломился провод от вибрации ( изоляция была целая, а когда провод потянул, он легко порвался ), идущий от датчика , сразу не заметил, причём, в довольно неудобном месте - сзади за ГБЦ, между щитком моторного отсека. Смотри провода. Причина чаще всего простая, но найти порой - сложно.
ЗЫ . Датчиков тоже два: один сбоку, а другой с торца головы.
[Ответ]
D12 10:24 20.08.2008
А масло недавно не менял? Если поставил масляный фильтр BOSCH - то поможет только его замена, у них у каждого 2-го клапан не держит, и горит лампочка давления масла.
[Ответ]
Эдуардыч 11:08 20.08.2008
Сообщение от D12:
А масло недавно не менял? Если поставил масляный фильтр BOSCH - то поможет только его замена, у них у каждого 2-го клапан не держит, и горит лампочка давления масла.
Блин,есть давление или нет проще простого проверить: выкручиваешь датчик и затыкаешь пальцем отверстие.Сажаешь кого-нить за руль и пусть он пару оборотов стартером сделает...Если давление есть-почувствуешь,я тебя уверяю.
Датчики много не стоя,меняй сразу 2.Если боишься ошибиться - прозвони провода...
[Ответ]
ничего еще не делал, но я практически уверен что ледо не в датчиках, надо гнать куданить
[Ответ]
Touche 19:24 21.08.2008
Эдуардыч, дааа , чувак.. с таким настроем
Сообщение от :
ничего еще не делал, но я практически уверен
на тебе все монтеры города будут "катацца"... Разворотят полкапота, будут копацо - неделю, сдерут с тебя много мульенов.. И ты уедешь с новеньким свеженьким проводком под капотом стоимостью - 15 рублей...
как же всё медленно.да посмотри же давление посмотри посмотри посмотри[Ответ]
Эдуардыч 21:56 21.08.2008
фильтр Бош кавно, Мале кавно... что же не кафно??
[Ответ]
Touche 22:15 21.08.2008
Сообщение от g_beard: Эдуардыч, Фильтр Мале? Г.. редкое. смени срочно
некуй. Мале - нормальные фильтры.
Эдуардыч - заедь в ЗАЗ-сервис, купи фильтр для гольфа, если уж так хочешь его сменить... Масло купи Эльф 10в40 "Competition" или Мобил.
[Ответ]
Touche 22:16 21.08.2008
Сообщение от trofimovich:
как же всё медленно.да посмотри же давление посмотри посмотри посмотри
сдаецца мне, что он без масла на лампочке погонял..)) теперь боиццо в этом признаццо.. Намеками хочет расспросить, чем все это для него закончицо )))))))))
Эдуардыч, Ты за уровнем следил? До того, как лампа загорелась...
[Ответ]
Эдуардыч 22:44 21.08.2008
не проехал ни сантиметра при горящей лампе. масло выше минимума
сдается мне , что если слушать все мнения по поводу масел и фильтров, то окажется что ВСЕ масла ХЛАМ, и ВСЕ фильтра -Г.. я не прав??
[Ответ]
Profi 04:54 22.08.2008
Р*дуардыч,
Основной симптом вашего мотора не в электрике,как тут многие "самоделкины" утверждают,а именно в механической части,так как уровень масла на работающем моторе тако же как на заглушенном.У вас в движке маслонасос приводится отдельно.В первую очередь проверяем давление выкрутив старый фильтр.Тупо крутнув стартером.Если под капотом появятся следы масла,то дело в фильтре,если нет,то следует проверить привод маслонасоса,крутится ли шток последнего.Если шток всё таки вращается,то тогда тупо менять маслонасос,а уж после замены делать выводы про капиталку.
Ни разу не обжигался на продукции Bosch,так как беру у официальных представителей и не пытаюсь на этом экономить.
Если есть вопросы, лучше в личку,а то рукастых тут да головастых пруд запрудишь.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 06:53 22.08.2008
Profi, а мне интересно, как на работающем движке можно уровень масла измерить : весь щуп сразу маслом забрасывает и рассчитывать на точный замер невозможно. Да, и ещё вопрос на засыпку : на сколько должен отличаться уровень масла на заглушенном и работающем на холостых оборотах движке? [Ответ]
trofimovich 21:20 22.08.2008
Сообщение от Touche:
сдаецца мне, что он без масла на лампочке погонял..)) теперь боиццо в этом признаццо.. Намеками хочет расспросить, чем все это для него закончицо )))))))))
Ответ: Капиталкой.
не с чайником беседа.Эдуардыч проверте давл. механически ,а потом электрика.убедитесь что насос давит.это же МЕХАНИЗМ ,а не электроприбор блин.даже на холостых без давления можно двиг запороть. к сведению touche на лампе не ездил.а на своём двигле поставил подкачку масла перед запуском,и распредвалы в масле[Ответ]
Profi 00:17 23.08.2008
JUNGHEINRICH,Это ты не мне вопрос задавай,без тебя знаю через какой временной интервал проверять уровень после остановки двигла, а вот
Сообщение от Р*дуардыч:
пробовал смотреть уровень масла при работающем двиге - ровно такой же какой, как и при холодном