повредил себе локоть,так как нахожусь далеко от медицинских пунктов.оказал сам себе помощь.......разрезал,лезвием кожу,крови было много опухла ткань вокруг,вижу деформированный полукруг,обработал перикисью,что я могу ещё сделать?...не могу полностью вытянуть или согнуть руку.........
Причина Безумств 17:57 18.08.2008
кровь перестала течь а сочится какая то белая жидкость.......
Xenon 17:59 18.08.2008
Сообщение от Причина Безумств:
кровь перестала течь а сочится какая то белая жидкость.......
Это лимфа... Это хорошо.
Причина Безумств 18:02 18.08.2008
Сообщение от Xenon:
Это лимфа... Это хорошо.
ды вообще кайф)))))))).....чё делать то дальше???............
Причина Безумств 18:51 18.08.2008
поднялъ.........актуально,тянуть начало..........
sergeychernyshov 19:03 18.08.2008
Причина Безумств, пиши че есть поточнее - ща погуглим!))
Причина Безумств 19:07 18.08.2008
Сообщение от sergeychernyshov:
Причина Безумств, пиши че есть поточнее - ща погуглим!))
аптечка с бибики...........давай тупить)))...а то ни кайфозно.......
sergeychernyshov 19:12 18.08.2008
вот это должно быть, если аптечка не использовалась....
2. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран .
2.1. Жгут кровоостанавливающий - 1 шт.
2.2. Бинт стерильный 10x5 - 1 шт.
2.3. Бинт нестерильный 10x5 - 1 шт.
2.4. Бинт нестерильный 5x5 - 1 шт.
2.5. Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра 8x10 для перевязки грязных ран - 1 шт.
2.6. Лейкопластырь бактерицидный 2,5x7,0 или 2x5 см - 8 шт.
2.7. Салфетки стерильные для остановки капиллярного и венозного кровотечения с фурагином 6x10 см, 10x18 см - 3 шт.
2.8. Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1% - 1 фл.
2.9. Лейкопластырь 1x500, или 2x500, или 1x250 см - 1 шт.
2.10. Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный №№ 1, 3, 6 - по 1 шт.
2.11. Вата 50 г - 1 уп.
3. Средства при болях в сердце .
3.1. Нитроглицерин таб. №40 или капсулы №20 (тринитролонг) - 1 уп.
3.2. Валидол таблетки или капсулы - 1 уп.
4. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти .
4.1. Устройство для проведения искусственного дыхания «рот -устройство - рот» - 1 шт.
5. Средства при обмороке (коллапсе) .
5.1. Аммиака раствор (нашатырный спирт) - 1 фл.
6. Средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т. д. .
6.1. Энтеродез или уголь активированный в таблетках - 2 шт./1 уп.
7. Средства при стрессовых реакциях .
7.1. Корвалол или настойка валерианы - 1 фл.
Другое .
ножницы - 1шт.
павила оказания само- и взаимопомощи
футляр
Маша Штерн 19:13 18.08.2008
Причина Безумств, ты где конкретно находишься? Ты на машине? На дороге? Что, ни одного живого человека рядом? В интернет выйти смог, а до скорой дозвониться - нет? Если машину вести можешь. езжай в ближайший колхоз. медпункт всяко есть. если не можешь машину вести - лови попутку, друзьям звони, в любом случае, выбирайся к цивилизации. Вывих ты сам себе не вправишь. И рану не зашьешь.
sergeychernyshov 19:14 18.08.2008
Рану лучше всего промывать раствором перекиси водорода, поскольку этот раствор способствует, как химическому обеззараживанию, так и механическому вымыванию грязи из раны. Рану следует промывать, набрав дезинфицирующий раствор в шприц и вставив его (без иглы) в раневое отверстие. Промывать порез следует под напором с тем, чтобы уголки раны и, так называемые, раневые карманы не остались непромытыми.
Причина Безумств 19:15 18.08.2008
sergeychernyshov, чё делать то,я кости свои вижу,а ент не айс.......хочеш поржать?.......я ещё второй палец на левой ноге сломал..........
sergeychernyshov 19:16 18.08.2008
народные советы)))
Если вы случайно поранитесь в поле или на огороде, поищите рядом растение тысячелистника. Не промывая рану и не споласкивая растение, хорошенько разомните листья так, чтобы они дали сок, и плотно прижмите их к ране, чтобы сок попал в ранку. Забинтуйте тем, что окажется под рукой. Кровь остановится, и рана быстро затянется.На себе это проверено. Однажды жала траву и серпом порезала палец вместе с ногтем. Сразу же приложила листья тысячелистника (от сока в ране чувствовалось жжение), а дня через три сняла повязку и сама удивилась. Рана затянулась, и ноготь прирос.
Причина Безумств 19:16 18.08.2008
Сообщение от Маша Штерн:
Причина Безумств, ты где конкретно находишься? Ты на машине? На дороге?
я немогу обратится,в медучереждение воронежграда...........
Причина Безумств 19:18 18.08.2008
Если вы случайно поранитесь в поле или на огороде, поищите рядом растение тысячелистника. Не промывая рану и не споласкивая растение, хорошенько разомните листья так, чтобы они дали сок, и плотно прижмите их к ране, чтобы сок попал в ранку. Забинтуйте тем, что окажется под рукой. Кровь остановится, и рана быстро затянется.На себе это проверено. Однажды жала траву и серпом порезала палец вместе с ногтем. Сразу же приложила листья тысячелистника (от сока в ране чувствовалось жжение), а дня через три сняла повязку и сама удивилась. Рана затянулась, и ноготь прирос.
кинь фотку!!!.а то я лябяду какуньть приложу))))))..........
Таня М. 19:20 18.08.2008
Причина Безумств, блин.............ты где есть?
sergeychernyshov 19:22 18.08.2008
чё делать то,я кости свои вижу,а ент не айс.......хочеш поржать?.......я ещё второй палец на левой ноге сломал..........
так бы сразу говорил че писец...... Маша Штерн, правильно говорит...
я немогу обратится,в медучереждение воронежграда...........
Небольшие порезы и царапины
Кровотечение из небольших порезов и царапин способствует очищению раны и обычно самопроизвольно останавливается в течение нескольких минут. Прижав кусочек чистой ткани к ранке, вы сможете быстро остановить кровотечение. После того как оно прекратилось, протрите кожу вокруг пореза в направлении от его краев чистой марлей или ваткой. Очищать саму ранку не следует. Небольшие порезы и даже довольно большие царапины заживают быстрее, если их не бинтовать. Расхождение краев ранки можно предотвратить, стянув их полосками лейкопластыря, но любой порез длиннее 1 см может потребовать наложения швов для профилактики рубцевания. Если вам кажется, что требуется наложить швы или рана сильно загрязнена, а также при глубоком колотом ранении, например гвоздем, обратитесь в ближайший пункт неотложной помощи.
Лечение небольших порезов
* Протрите кожу вокруг пореза в направлении от краев ранки чистым ватным тампоном, каждый раз меняя его. Антисептики нанесите не на ранку, а на используемый тампон.
* Небольшие порезы заживают быстрее, если их не бинтовать. Однако, если края раны разошлись, стяните их и наложите поперек ранки одну или две полоски лейкопластыря.
Колотые раны
Глубокая рана, нанесенная загрязненным предметом (например, ржавым гвоздем или зубом животного), очень опасна из-за возможного проникновения инфекции, так как грязь заносится глубоко в ткани, а кровотечение из таких ран бывает очень небольшим и для очищения недостаточно. Ощущение онемения, покалывания или слабости, возникшее после получения глубокой колотой или резаной раны, может свидетельствовать о повреждении подлежащих нервов или сухожилий. При любых глубоких ранениях желательно ввести антибиотики и противостолбнячные средства.
sergeychernyshov 19:32 18.08.2008
короче промывай чистой водой поверхность вокруг раны, затем смачивай салфетку перекислью и протри вокруг, и потом придержи ее на ране минут на 10-15 - далее возьми еще 1 тоже смочи не обильно и сделай перевязку, выпей антисептиков и обезболивающего и дуй к врачу как можно быстрее...
Маша Штерн 19:36 18.08.2008
Эд, куда пропал? Что там с тобой происходит?
sergeychernyshov 19:38 18.08.2008
Причина Безумств, ты ток палец не отрезай....
а на локоть еще холод приложить можно...а края раны если она большая бактерицидным пластырем стянуть можно
Причина Безумств 19:38 18.08.2008
Сообщение от Таня М.:
Причина Безумств, блин.............ты где есть?
у тя хонда поломатая..........
, выпей антисептиков
спасибо ограмущее..........тока где взять антисэптики.........
Private Gripweed 19:39 18.08.2008
Причина Безумств, хорош прикалываться, интернет не поможет, в ближайший медпункт.
Xenon 19:40 18.08.2008
я кости свои вижу
Стерильным, а потом эластичным бинтом обмотай.
я ещё второй палец на левой ноге сломал..........
Эластичным бинтом обмотай.
Всё серьёзно, надо к врачу срочно.
Причина Безумств 19:42 18.08.2008
Сообщение от Маша Штерн:
Эд, куда пропал? Что там с тобой происходит?
отвлекаюсь.............от темы...............думаю хряпнуть или нет?.........боли нету абсолютно,тока мысль о повреждениях гнетёть.........я ещё ребро сломал,ток тут я шарю и повязку наложил,тугую.........
sergeychernyshov 19:42 18.08.2008
Причина Безумств, я так думаю ты на природе....а лучший антисептик как известно водка....тока в меру и НЕ В РАНУ(ну если ток чуток)
Причина Безумств 19:42 18.08.2008
Сообщение от Private Gripweed:
Причина Безумств, хорош прикалываться, интернет не поможет, в ближайший медпункт.
немогу я в медпункт,честно........
Причина Безумств 19:44 18.08.2008
Причина Безумств, я так думаю ты на природе....а лучший антисептик как известно водка....тока в меру и НЕ В РАНУ(ну если ток чуток)
водка есть и хорошая...........думаю жрать или нет......
sergeychernyshov 19:45 18.08.2008
Причина Безумств,
я ещё ребро сломал
ипать ты папал....мож к врачу лучше всего?
Таня М. 19:46 18.08.2008
Эд, а шерстка не лезет???????хвост не отваливается????