Народ! В связи с острой финансовой необходимостью вынужден продавать то, что доставалось тяжело. И так..сабж. СКЕ-1. Это микропроцессорный модуль зажигания. Подключается вместо штатного комутатора в БКЗ. Имеет свой ДД и датчик разряжения. Сразу скажу....ВЕЩЬ! Работает серьезно и надежно. Главное - правильно его установить. Кому будет интересно - спрашивайте. Расскажу все о этой штуке. Продаю за сколько купил. 3000 рур.
[Ответ]
zubrenok, дык смысл в том, что она у меня. А берут их в Самаре....через почту заказывают. Там еще 500 рур за доставку и ждать неделю - минимум. Вчера её снял. Двигло как тупое стало. На низах не едет нифига...детонация появилась...кароче СКЕ-ха работала. Причем отменно!
[Ответ]
В. Воронцов 09:03 14.08.2008
S.Kostikov, насколько сложно смонтировать это чудо техники на автомобиле? И возможен ли вариант предварительного испытания на своём авто с целью принятия решения о приобретении?
[Ответ]
Dops 09:07 14.08.2008
В сложившейся ситуации считаю нелишним определить технические характеристики данного устройства и основные принцыпы его работы. Короче чо он делает под капотом?
[Ответ]
S.Kostikov 09:22 14.08.2008
В. Воронцов, Испытания возможны.
И так....данный девайс устанавливается вместо штатного комутатора с БКЗ системе зажигания. Имеет отдельный вход для подключения датчика детонации (сам датчик есть) и датчик разряжения, который в свою очередь подключается к шлангу опережения зажигания. Т.е....смысл в следующем....давим на газ...пощло разряжение...он понимает, что водитель собрался ускоряться, по ДД слушает детонацию и при появлении оной смешает УОЗ на 1 - 2 град...детонация пропадает. Тогда сей девайс сам прибавляет УОЗ в + до того момента, пока не будет макс. величины. Система работает на 100 %. Оч. ею доволен, но.... У меня есть документация по ней а так вот еще ссылка. http://magister.smr.ru/travel/cke.html
Полный комплект отдаю. Смысл её в том, чтобы на каждый котел дать искру в тот момент, когда оно ему надо. А не как бегунок повернется.
[Ответ]
Dops 11:00 14.08.2008
Вот это дэвайс! прикольно. Тогда еще вопрос, как он влияет на средний расход топлива? уменьшает его, увеличивает, или оставляет неизменным?
[Ответ]
S.Kostikov 11:05 14.08.2008
Dops, скажу так...у меня было литров 12...стало около 11 ждрать. У другана в Северодвинске ваще рухнул до 8 !!!!!! Конечно оно расход снижает в виду того, что добивается максимального сгорания в камерах. А отсюда следовательно и мощность немного, но увеличивается. Я заметил это. Реально.
[Ответ]
ха, у меня стоит ДД, не снял его еще со времен Астро
[Ответ]
stratocaster 13:26 14.08.2008
zubrenok, у тебя когда Астро стояла ДД норм работал?
[Ответ]
GrizzlyBlackBear 13:28 14.08.2008
ДД прикручивается на движок
лучше всего где-то посередине, тогда будет лучше чувствовать детонацию.
Чтобы датчик не был глухим, его надо ОЧЕНЬ ПЛОТНО прижимать к движку
никаких шайб под ним. На 412 есть технологическое отверстие под коллектором, туда и надо прикручивать
[Ответ]
zubrenok 13:43 14.08.2008
stratocaster, сперва нормально вроде, приход был, а потом я переставил ДД на 3 горшок нижнюю шпильку и на средних оборотах затык сразу, может перетянул датчик, может место неудачное (хотя считал ближе к КС лучшее место), хз короче, но коммутатор рабочий
[Ответ]
S.Kostikov 11:15 29.08.2008
В. Воронцов, Не надумал, вашсиятельство, еще?! [Ответ]
В. Воронцов 13:38 29.08.2008
S.Kostikov, да я надумал, но... Финансы поют романсы.
Никак не приду в себя после отпуска. [Ответ]
S.Kostikov 14:07 29.08.2008
В. Воронцов, Понято! девайс лежит и ждет! Мне пока явное не до БКЗ зажигания. А без оного это девайс не работает. Так-что - лежит и ждет!
[Ответ]
Barsuk_tuning 09:29 02.10.2008
S.Kostikov,
Сообщение от :
Двигло как тупое стало. На низах не едет нифига...детонация появилась...
Сообщение от Barsuk_tuning:
отстраивать зажигание надо уметь!!!
Отлично! А мы, недотёпы, не знали этого.
Теперь будем знать к кому обратиться.
[Ответ]
S.Kostikov 13:48 02.10.2008
В. Воронцов, Блин! А я думал, что ихсиятельство собралси брать! Как кста БКЗ ?! [Ответ]
Federman 16:52 02.10.2008
Сообщение от S.Kostikov:
Блин! А я думал, что ихсиятельство собралси брать!
Дык эта...А ты впарь ему...типа: граф-а без СКЕ-1 [Ответ]
В. Воронцов 17:52 02.10.2008
Сообщение от S.Kostikov:
Как кста БКЗ ?!
Не выезжал ещё. Оригиналы документов и деньги отдал для прохождения техосмотра и сижу, сосу лапу. Ни денег, ни документов, ни техосмотра.
Сообщение от S.Kostikov:
А я думал, что ихсиятельство собралси брать!
Если долежит до того дня, когда я стану счастливым обладателем данной суммы... [Ответ]
Federman 21:00 02.10.2008
Сообщение от В. Воронцов:
Не выезжал ещё. Оригиналы документов и деньги отдал для прохождения техосмотра и сижу, сосу лапу. Ни денег, ни документов, ни техосмотра.
Дык эта...Лисапед табе в помосчь...и для здоровья пользительно...и вообще...
Сообщение от В. Воронцов:
Если долежит до того дня, когда я стану счастливым обладателем данной суммы...