Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спорт в Воронеже>Посоветуйте для спины
Mikka 22:48 12.08.2008
У меня очень слабая спина, какой вид физической активности, кроме плавания, способствует укреплению спинных мышц ? Или просто записаться в тренажерку, есть же специальные тренажеры на эту группу мышц. Жду советов . [Ответ]
Teddybear 22:54 12.08.2008

Сообщение от Mikka:
Или просто записаться в тренажерку, есть же специальные тренажеры на эту группу мышц. Жду советов .

Самый лучший вариант.
А в чем выражается слабость мышц спины? Осанка? [Ответ]
DrIQ 02:42 13.08.2008
в бассейн...
без вариантов.. и фанатизма.. [Ответ]
Mikka 09:48 13.08.2008
Teddybear, и осанка, и побаливает...А какие тренажеры подходят для укрепления спины и поясницы ?
DrIQ, они начинают работать с конца сентября, да и мне не интересно [Ответ]
кастырин михаил 10:14 13.08.2008
если спина уже болит,тренажёры использовать нельзя(ИМХО).правильнее в начале заняться гимнастикой типа йоги или тайдзи [Ответ]
Lina_sg 10:18 13.08.2008

Сообщение от Mikka:
..А какие тренажеры подходят для укрепления спины и поясницы ?

тебе там тренер всё покажет. в триэле можно еще пройти так называемое "тестовое занятие" и тебе после него скажут, что, где и сколько надо тренировать и даже программу составят [Ответ]
юркай 11:00 13.08.2008

Сообщение от Mikka:
Teddybear, и осанка, и побаливает...А какие тренажеры подходят для укрепления спины и поясницы ?

влезу почуть. вот и вот.
хотя мне почему-то думается, что просто укрепить мышцы можно ежедневными занятями с собственным телом. [Ответ]
Lina_sg 11:07 13.08.2008
если спина болит, то сначала нужно к врачу, на массаж походить и лечебную гимнастику. может она болит и не от того, что слабая [Ответ]
Shevbrothers 11:09 13.08.2008
А какие упражнения в домашних условиях можно поделать?
А нафига ходить во всякие Триэли, платить такие деньги (видел годовой абонемент на рекламном щите за 35.000руб), когда можно записаться в спортивную секцию? Тренажёры похуже, зато первоклассный тренер советской закалки, да ещё и путёвки в пионЭрские лагеря дают иногда. [Ответ]
Lina_sg 11:24 13.08.2008
ну не знаю.. меня на месяц абонемент в 600 р вполне устроил в триэле. но я ж не настаиваю, я просто больше никуда не ходила, не могу ничего посоветовать. А упражнения для спины есть очень простые и несложные упражнения. Инет есть - поищите. А лучше все же к хирургу зайти. [Ответ]
Teddybear 12:53 13.08.2008

Сообщение от Mikka:
и осанка, и побаливает

Если побаливает, лучше все же подстраховаться, и посетить доктора сначала. Лучше всего спортивного - в физдиспансере, т.к. обычные врачи - жуткие перестраховщики, и они тебе наверняка скажут, что тяжелее прогулок на свежем воздухе делать ничего нельзя
Для укрепления мышц спины в тренажерках есть всего несколько эффективных упражнений. Если будет интересно - расскажу
[Ответ]
Mikka 13:55 13.08.2008

Сообщение от Lina_sg:
если спина болит, то сначала нужно к врачу, на массаж походить и лечебную гимнастику. может она болит и не от того, что слабая

каждые 3 мес хожу на массаж. хотелось бы именно мускулы подкачать, запишусь, пожалуй, в тренажерку. [Ответ]
Mikka 13:56 13.08.2008

Сообщение от Teddybear:
Если будет интересно - расскажу

конечно, интересно [Ответ]
Mikka 13:57 13.08.2008

Сообщение от Shevbrothers:
когда можно записаться в спортивную секцию? Тренажёры похуже, зато первоклассный тренер советской закалки, да ещё и путёвки в пионЭрские лагеря дают иногда.

жаль, что я выросла уже из пионерского возраста, а то бы поехала [Ответ]
Mikka 13:58 13.08.2008
юркай,спасибо, за информацию, но это теория, пора уже переходить к практике [Ответ]
Новогодняя Ёлка 14:00 13.08.2008
Mikka, советую по собственному опыту походить на памп... [Ответ]
Teddybear 14:55 13.08.2008

Сообщение от Mikka:
конечно, интересно

Для тренировки мышц спины потребуется:
Специальный станок для гиперэкстензий (должен быть в более-менее приличных залах).
Верхний блок
Легкая штанга (на первых порах достаточно гимнастической палки).
Тперь по упражнениям. лучше всего конечно обратиться к хорошему тренеру в зале, поэтому чисто ознакомительно.
1. Собственно гиперэкстензии в станке. Здесь, впрочем как и во всех упражнениях для спины главное - четкая техника . Ни в коем случае нельзя круглить спину, форсировать вес, делать рывки и т.д. Количество подходов 3-4, повторений на 15-20.
2.Становая тяга со штангой (на первых порах - с палкой, затем с небольшим грифом). Здесь на словах не объяснить, нужно показывать технику. 2-3 подхода повторений на 12.
3 Наклоны корпуса с грифом на плечах (т.н. гудморнинги). Техника и еще раз техника, иначе можно получить травму.
4. Тяга верхнего блока к груди сидя. Хват чередуем от занятия к занятию - широкий, узкий, нейтральный. 2 подхода по 15-20 раз
5. Можно еще поделать т.н. шраги с гантелями или с грифом. Выглядит как пожатие плечами.
После тренировки хорошо повисеть на перекладине..
Зы. У меня раньше тоже болела поясница - последствия челночного бизнеса в 90-х.. Как начал ходить в качалку - через некоторое время спина перестала беспокоить.. [Ответ]
Mikka 15:22 13.08.2008
Teddybear, а как выглядит станок для гиперэкстензий ? [Ответ]
Mikka 15:24 13.08.2008

Сообщение от Новогодняя Ёлка:
советую по собственному опыту походить на памп

Знаю памп, в Бельфоре была, но надоели групповые занятия. а почему по своему опыту ? там же одни женщины [Ответ]
Teddybear 15:31 13.08.2008

Сообщение от Mikka:
а как выглядит станок для гиперэкстензий ?

Вот так http://www.spart.orel.ru/html/agres/giper.htm
Или вот так:
Изображения

[Ответ]
Mikka 15:39 13.08.2008
Teddybear, прикольная штука, мне нравится. Запишу все инструкции, и пойду в Триель [Ответ]
Новогодняя Ёлка 16:14 13.08.2008

Сообщение от Mikka:
Знаю памп, в Бельфоре была, но надоели групповые занятия. а почему по своему опыту ? там же одни женщины

я ходил полгодика....это стереотип, что памп для женщин...очень даже унисекс... [Ответ]
юркай 16:31 13.08.2008

Сообщение от Mikka:
юркай,спасибо, за информацию, но это теория, пора уже переходить к практике

значит осталось только дойти до зала.

также интересно, что скажет форумец Teddybear о подъемах таза лежа и в висе, как об упражнениях для спины. [Ответ]
Teddybear 16:36 13.08.2008

Сообщение от юркай:
также интересно, что скажет форумец Teddybear о подъемах таза лежа и в висе, как об упражнениях для спины.

Поясни, что имеется в виду.. [Ответ]
юркай 17:34 13.08.2008
Teddybear, http://ironmine.narod.ru/kinesiology..._hip_raise.htm
утверждают, что если не сгибать колени, то задействуются мышцы спины. убиваются ли 2 зайца (упражнение на пресс и укрепление мышц спины сразу)? [Ответ]
Mikka 21:32 13.08.2008

Сообщение от кастырин михаил:
правильнее в начале заняться гимнастикой типа йоги или тайдзи

а где в Воронеже занимаются тай-чи ? йога мне абсолютно не подходит [Ответ]
Teddybear 07:47 14.08.2008
юркай,
Всю голову сломал, но не понял, как в этом упражнении работают мышцы спины.. Разве только статически или изометрически, и то немного.. [Ответ]
юркай 09:45 14.08.2008
Teddybear, попытлся объяснить в личке. [Ответ]
Ivana 23:14 14.08.2008
Ну раз пошла такая пьянка, может и мне что посоветуете для спины?
Никаких широчайших, никаких крыльев, никакого рельефа... Просто укрепить поястничный отдел. Потому как при катании на роликах в низкой стойке с горизонтальным торсом поясница начинает умирать после нескольких минут такой статической нагрузки, а если вкладываться в толчок то ещё раньше.
[Ответ]
Teddybear 08:11 15.08.2008
Ivana,
Все то же самое - Становая тяга, гиперэкстензии, гудморнинги.. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх