Здравствуите Москвичеводы
Прошу вашеи помощи.
Мне поступило предложение на 22 тыс. руб.
Москвич 2141, двиг 412 (1.5), 5 кпп, 1994 год, цвет белый.
По тех состоянию он хорош, заводится с пол оборота, четкая коробка, резво набирает обороты, не троит, салон на твердую четверочку.
Засады две:
1 Засада - На холодный двигатель стучала головка цилиндра вроде как он объяснил, стук слышен при повышении оборотов, на месте при выключеном "подсосе" не слышно. После прогрева звук пропадает, он сказал может появляться.
2 Засада - Загнали на яму, днище целое, но на порогах накладки пластиковые, заглянув под них видно что порогам хана. Не смог заглянуть за подкрылки, может там тоже хана.
Все остальное безотказно работает, 2 часа провозился с человеком, катал меня, давал порулить, очень доволен в тех плане, пугает только состояние кузова. Жуки по кузову начались. Двери у порогов тоже начинают подгнивать.
Как думаете стоит ли заниматься этой машиной. У меня есть желание подготовить машину к покраске, убрать ржавь, покрасить. или попросить кого покрасить. Видел тему что человек у вас предлагает отдавать готовую машину на покраску т.к. только учится красить, я был бы даже непротив
И как по серьезности стук в двигателе этот на холодный двиг?
Заранее спасибо!!!
[Ответ]
Alienwarrior 21:52 10.08.2008
Что ты хотел за 22 тысячи. А о состоянии кузова по словам не сосудишь, это смотреть надо
[Ответ]
EHOT, ели только пороги это фигня, дно цело? А если гориш тех.часть хорошая то этих денег нормально по учебной покраске это я!
[Ответ]
EHOT 00:00 11.08.2008
vodila, По тех части головка или что то иное может стучать, долго беседовал с дядеи по этому поводу, мужик военный, летчик, заднии ремень приделал от какого то самолета, некоторые преключатели и вольтметр отдельный у него с самолета стоит, забавно в общем, даже лампа под капом регулируется во всех плоскостях, делал для себя. По документам он единственный ее хозяин, на протяжении всей эксплуатации вел книгу, дал мне почитать, интересно, поменяно много, капиталка произведена на 106 тыс. Сеичас 160 тыс, заменено многое.
Можно вместе сгонять, глянуть авто еще, у кого время есть? с меня за проезд и магарыч Дядя пока в отпуске, ждет ответа моего до четверга.
По кузову я бы повозился
гнилые пороги 100%, днище целое в принципе...
И кстати как по покраске, можно подробнее, кисточкои или с компрессором?
[Ответ]
Гонщик85 00:05 11.08.2008
Сообщение от EHOT:
По тех части головка или что то иное может стучать
xepня голову на такой движок найти без проблем можно!!!
Сообщение от EHOT:
гнилые пороги 100%
рубля в 3 наверно тебе это будет стоить исправить!!!
vodila, оставил
профи компрессор))) пылесос что ли?))))
[Ответ]
vodila 00:39 11.08.2008
Сообщение от EHOT:
оставил
взял)
[QUOTE='EHOT;6543982']профи компрессор))) пылесос что ли?))))[/QUOTE ага вот такая модель)))
[Ответ]
EHOT 01:13 11.08.2008
Таргитай, если бы я точно знал, но он говорил что то про посадку головки, то что она как то входит и стучит. но это нестрашно и устранимо при желании...
ну про кпп мало ли а то и от волги ставят умельцы... попытался подробно описать ситуацию...
EHOT, Ты это...нормальный выбор. За 22 рубля - яб сказал отлично. Я за 15тышш 2141 беру! Кста.....Vodila !!! Теерь мы его красить бумм!!! Уже надо!
[Ответ]
EHOT 12:35 11.08.2008
ВОТ! Позвонил сеичас насчет стука уточнил. На самом деле вот что он сказал. распредвал головки блока, в постели имеет люфт, от этого происходит стук[Ответ]
vodila 12:43 11.08.2008
Сообщение от EHOT:
vodila, ФИГАСЕ ПЫЛЕСОС!!!
вот те и пылесос))) S.Kostikov, 2141 взял уже? Что там? Кузовщину нужно сначала?
[Ответ]
vodila 12:47 11.08.2008
Сообщение от EHOT:
в постели имеет люфт,
кажись эт херово...и помоему тяжело устранима...Поправьте если не так ! Но За предлагаемые деньги стоит брать! Ну может еще торгануться...
[Ответ]
EHOT 12:53 11.08.2008
НУ я думаю за 20 отдаст...
А насчет люфта вот интересно, насколько все плохо?
[Ответ]
EHOT 20:17 11.08.2008
Сегодня глянул красный 2141
412 двиг (по заверению был 1.3) расточен до 1.8. На бензине 76 (это нормально?)
По кузову немного бодрее чем белый, но салон жутко убогии.
Из минусов, хрустит правая граната, у хозяина есть уже на замену, нету переднеи левои фары, пороги гнилые, так же спрятанные под пластиковый обвес, крылья тоже под обвесом, но вроде не гнилые.
[Ответ]
stratocaster 20:59 11.08.2008
Таргитай,
Сообщение от :
простая расточка до полуторного
какя расточка????????? там блок гильзованный!!! тем более написано 1.8 а не 1.5...а 1.3 вобще не было таких моторов на 41-м
[Ответ]
Qbert 21:12 11.08.2008
Сообщение от Таргитай:
Судя по объему, это был не 412, а 408 двигатель...
Он говорил что на 76 моск ездил всю свою жизнь, что до заточки, что после)))
он хозяин всего 2 года, и ничего скорее всего вобще о нем не знает, только и говорил что перебрал перед весь и колеса новые...
[Ответ]
EHOT 21:20 11.08.2008
Сообщение от Таргитай:
Сообщение от EHOTраспредвал головки блока, в постели имеет люфт, от этого происходит стук
Вот это уже ближе к истине .
Так это страшно или нет?))))) я из за этого только побаиваюсь брать. А кузов что там пороги, что тут варить в кипятке...
[Ответ]
Electron 22:03 11.08.2008
Если давление масла нормальное на горячем двигателе, то на стуки распредвала можно временно подзабить.
Ну а если уж так напрягает, найти головку за 500-1500 руб рабочую не проблема....
S.Kostikov , бери у брата моего весь 2141 на запчасти за 10 тыр... :-)
можно в рассрочку!!!
[Ответ]
EHOT 01:42 12.08.2008
Москвич-2141, 1993 г.в., двиг 412, бензин А-76, цв. белый
насколько плохо переделка под 76 для этого двигла?
[Ответ]
stratocaster 08:19 12.08.2008
Таргитай, ды я то прочитал пост выше, там понятно что автор не знает что москвичевский блок не точится, но он и не доказывает этого, он говорит так как ему это сказали. но вот твой пост абсолютная ерунда. во первых про расточку, во вторых
Сообщение от :
расточка до полуторного увеличения объема подразумевает эксплуатацию как минимум на 95 бензине, но уж никак не на 76-м, тем более мотор - москвичевский!
причем здесь 95 и 76? октановое число бензина определяется степенью сжатия, которая зависит от объема камеры сгорания, головки у 1.5 и 1.8 одинаковые, отличается коленвалом и поршневой
[Ответ]
В. Воронцов 09:12 12.08.2008
Сообщение от EHOT:
412 двиг (по заверению был 1.3)
Это просто опечатка. Полторашка переделана под 1,8, 76 бенз. Всё нормально.
Сообщение от EHOT:
Так это страшно или нет?
Это означает, что голову втулить (не знаю, делают ли это в Воронеже и, если да, то за сколько) или менять.
Сообщение от Electron:
Если давление масла нормальное на горячем двигателе
А вот это, я думаю, при износе постелей распредвала невозможно.
[Ответ]
Electron 10:25 12.08.2008
В. Воронцов, вот я и говорю, надо померить давление! мож все впорядке там с постелью,
а стучит например разбитая втулка клапана
[Ответ]
Сообщение от Electron:
а стучит например разбитая втулка клапан
или не отрегулированный клапан)))даже если стучит распревал, то бери незадумываясь, один бог знает сколько он еще буде стучать, а поменять голову с распредвалом это максимум полдня)))
[Ответ]
EHOT 01:09 13.08.2008
хорошо, сторгуюсь с ним до 20, и остается варить пороги и красить машину...
надеюсь сюрпризов кузова не будет...
[Ответ]
stratocaster 08:45 14.08.2008
Друкк, ты кагданть мотор то этот разбирал? видел как он устроен? ты посмотри как там гильзы сидят а потом говори точится он или не точится...а то что трясется...у меня вот степень сжатия увеличена на 92-й поршневой, и зажигание стоит раньше заводской метки, и чето он у меня не трясется ничуть
[Ответ]