Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Открытое письмо Президенту РФ Медведеву Д.А.
tv2008 14:06 06.08.2008
Москва, Кремль
Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Открытое письмо
В последнее время в различных регионах России участились случаи выявления фактов попыток со стороны водителей предложить сотруднику ГИБДД взятку за совершенное нарушение правил дорожного движения. К сожалению, сложившаяся ситуация с дачей и получением взяток зачастую спровоцирована высокими размерами штрафов и тем, что отдельные сотрудники «идут на встречу» нарушителям и берут взятки, не составляя протокол о нарушении.
Безусловно, что огульное обвинение в этом пагубном для страны социальном явлении лишь сотрудников ДПС было бы некорректным.
Основная проблема заключается в том, что у инспекторов ДПС и нарушителей есть возможность с глазу на глаз договориться о не составлении протокола об административном правонарушении за определенное «вознаграждение».
Подобная двусторонняя порочная практика привела нас к повседневному несоблюдению правил дорожного движения, что приводит Россию к растущим цифрам в статистике ДТП, в том числе и с летальным исходом.
Государство неоднократно заявляло о необходимости активизации борьбы с элементами коррумпированности в системе ГИБДД, эта же тема является ключевой и для многих общественных организации.
Однако, несмотря на ряд предпринятых государством мер, масштабы коррупции на дорогах не претерпели серьезных изменений.
На наш взгляд, к борьбе с коррупцией в системе ГИБДД необходимо подойти нестандартно.
Очевидно, что известные подходы, такие, как повышение зарплат сотрудникам ДПС, ужесточение ответственности за получение и дачу взяток, дает результат, несоизмеримо меньший, ожидаемого.
Соответственно, необходимо переходить к иным мерам.
Мы предлагаем ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ СОТРУДНИКАМ ДПС ПРИГЛАШАТЬ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ ВОДИТЕЛЕЙ В СЛУЖЕБНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГИБДД ЛИБО ЛЮБОЙ ИНОЙ АВТОМОБИЛЬ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ СОТРУДНИКАМИ ДПС. ОФОРМЛЕНИЕ ПРОТОКОЛОВ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ ВНЕ АВТОМОБИЛЯ СОТРУДНИКА ГИБДД.
Таким образом водители будут лишены возможности скрытно «договориться» с сотрудником ДПС и передать ему взятку. Немногие водители решатся предложить взятку сотруднику ДПС, понимая, что эти действия могут видеть значительное количество народа и быть зафиксированным средствами технического наблюдения, таким образом попадая под действие статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). И немногие инспекторы ГИБДД рискнут эту взятку принять, попав в поле зрения Департамента собственной безопасности МВД РФ.
Введение такой простой меры с одной стороны позволит значительно увеличить поступления в бюджет в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения, а с другой – мы способствуем ситуации, когда водителю выгодней будет соблюдать правила дорожного движения, нежели пытаться дать взятку.
От имени автомобилистов России
Редакция информационного агентства «ВрнНьюз»
http://www.vrnnews.ru/
при информационной поддержке
Интернет-портала «Лучший город»
http://www.*********.ru/ [Ответ]
Noname 14:07 06.08.2008
прослезился [Ответ]
Аид 14:14 06.08.2008
да кто ж на такое согласиццо-то? ))))))

вы бы еще написали "добровольно лишите себя кормушки!" )) [Ответ]
36 region 14:15 06.08.2008
спасибо.....поржал [Ответ]
redman 14:17 06.08.2008
хренота какая-то. [Ответ]
zubrenok 14:18 06.08.2008
теперь они смело сядут в наши авто и ничего не изменится [Ответ]
пАдонок 14:32 06.08.2008
Обязательно патпешусь! [Ответ]
knn36 14:38 06.08.2008
Какая лажа!
Собственно, я уже допытываюсь в этих информагентствах, что это за "Автомобилисты России" и где они живут!
Вот почитайте:

Сообщение от :
Начальник ГАИ города создал в интернете сайт своей службы. Обнародовал там номер своего мобильного телефона. Он принимает звонки, лично разбирает многие конфликтные ситуации, зарегистрировался на форуме сайта городской ГАИ и отвечает на вопросы. Рудаков запретил своим инспекторам садиться с водителем в случае проверки документов или оформления нарушения в милицейский автомобиль, чтобы посредством видеокамер контролировать чистоту их общения.

Это Самара.
И не нужно дебильных писем президенту.
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/driver19/01.html [Ответ]
Alfist 20:13 06.08.2008
Хорошее предложение! Пусть в наших машинах деньги изымают, а то иди к ним в машину ноги бей. Кстати еще предлагаю сделать карты оплаты штрафов. [Ответ]
sergey 23 20:22 06.08.2008
бред, проще вмонтировать каждому сотруднику в лоб IP-Камеру)))
что мешает просто руку пожать с пятисоткой в лапе? [Ответ]
ЕВР 20:25 06.08.2008
подписался [Ответ]
Carlsson 21:05 06.08.2008
Бред. На лапу никогда не даю - всегда требую заполнить протокол. Так что ж я теперь - должен, мля, под дождем или в метель этот протокол на улице что ли с ним заполнять? угу, щаззззз... [Ответ]
DipDisel 21:10 06.08.2008
Carlsson, дык ты и не выходи, инспектор должен сам его тебе принести в авто, после заполнения оного в своем авто... [Ответ]
Carlsson 21:12 06.08.2008
DipDisel, а если я с ним не согласен - где я с ним спорить буду? [Ответ]
g_beard 21:17 06.08.2008
Не письмо.. а бред в кубе! [Ответ]
knn36 21:27 06.08.2008

Сообщение от Carlsson:
DipDisel, а если я с ним не согласен - где я с ним спорить буду?

После составления протокола не надо спорить. Нужно писать объяснения!
Опять же - не выходя из машины...
В Америке, вон, наоборот, если водитель надумывает выходить, копы сразу за пистолет... [Ответ]
sergey 23 21:32 06.08.2008
а у нас если не выходит, сразу за пистолеты [Ответ]
Димсон 21:36 06.08.2008
гавнатема [Ответ]
ASSA 21:41 06.08.2008
ей богу бредовое письмо. боремся с симптомами и сопутствующими осложнениями а не с причиной болезни. дпсник должен получать зряплату не за кол-во оштрафованых а за отсутствие на ввереном ему участке дтп. [Ответ]
Carlsson 21:42 06.08.2008

Сообщение от knn36:
После составления протокола не надо спорить. Нужно писать объяснения!
Опять же - не выходя из машины...
В Америке, вон, наоборот, если водитель надумывает выходить, копы сразу за пистолет...

пока он заполняет его - я ему на сто ошибок укажу.
Кстати, в той же Америке в каждой машине камеры есть.
[Ответ]
500 21:48 06.08.2008
А разве обязательно выходить из машины для оформления протокола??? [Ответ]
knn36 22:12 06.08.2008

Сообщение от 500:
А разве обязательно выходить из машины для оформления протокола???

В том-то и дело, что- нет!

Вот и терзаюсь я, что это за "автомобилисты", которые пишут о такой ерунде Президенту... [Ответ]
Private Gripweed 22:19 06.08.2008
Помнится, смотрел передачу Урганта и Познера про Америку.
так вот наблюдение: водитель не имеест права выходить из авто, руки на руле, и просто предоставить документы.
любое движене водителя рассматривается как агрессия. и мент не имеет права требовать его выйти, если нет на то каких-либо подозрений [Ответ]
diman2002 08:22 07.08.2008
Private Gripweed, у меня такая тема была - вылезли вместе с водителем из машины, типо с полицаями потрещать, кот. за нами ехали, так они на нас каждый по пушке наставил.....хорошо что мы оба были в несколько измененном состоянии ввиду употребления некоторых веществ и жидкостей....а так бы от страха наложили бы .....

а насчет невозможности договориться и дать на лапу при невыходе из машины - проверено, работает...так что имхо ничего не выйдет из этой затеи с письмом....а вот камеры в каждой гаевной машине думаю помогут [Ответ]
knn36 08:35 07.08.2008

Сообщение от diman2002:
камеры в каждой гаевной машине думаю помогут

Несомненно!
Но кто б их ставил! Самарский пример - личная инициатива моего хорошего друга...
Долго этого система терпеть не смогла. Больше он в МВД не работет...
Но не пропал!

А вот кто такую хреновень пишет, так пока и не узнал...
Хочется в глаза посмотреть этому борцу с коррупцией...
[Ответ]
StranNick 13:10 07.08.2008
Николай Николаевич, всем понятно, что полностью взяточниство на дороге это предложение не искоренит. Всегда найдется хитрая жлпа в погонах которая придумает как забрать предложенное "вознаграждение".
Впрочем может все таки стоит с чего нибудь начать? Хотя бы с этого несерьезного предложения. Или что нибудь предложите иное. [Ответ]
VladZ 17:17 07.08.2008
Сколько уже лет прошло - а все одно, пишем челобитную доброму царю...
Как там у Булгакова: разруха не на местах, а в головах - нефиг к ним в машину садиться, пусть заполняют протокол и приносят вместе с документами в машину - заплатить потом в банке - минутное дело.
А еще лучше - НЕ НАРУШАТЬ, или без этого уже не можем? [Ответ]
LuCiFer 17:41 07.08.2008

Сообщение от VladZ:
А еще лучше - НЕ НАРУШАТЬ

ехать по узенькой раздолбанной дороге 20-30 км вслед коптящему еле движещемуся трактору или комбайну, боясь пересечь сплошную что бы обогнать... оригинально...
20-30 может и загнул но со скоростью 10 км/ч за ним и километр пропилить будет сложно.

а по поводу дать взятку, это не только дешевле, но еще и гемора меньше - тупорылая система штрафов в нашей стране - уродлива. штраф выписали, если его заплатишь, то на тех.осмотре он всплывет как не оплаченный - езжай в гаи, потом на ТО. а если не заплатишь, все равно никто не вспомнит, если тока за границу не поедешь. страна бюрократов. пока все комплексом не переделают это мартышкин труд.
если чудо будет и примут буду приглашать инспектора ГАИ садиться составлять протокол к себе в машину [Ответ]
sergey 23 18:52 07.08.2008

Сообщение от LuCiFer:
буду приглашать инспектора ГАИ садиться составлять протокол к себе в машину

сколько угнанных испекторов в закрытых тонированных джипах будет.... [Ответ]
knn36 19:15 07.08.2008

Сообщение от StranNick:
Впрочем может все таки стоит с чего нибудь начать?

Для того, чтобы начать то, что было предложено, нужно просто каждому проявить немного принципиальности и человеческого достоинства. Никто вас силком туда не сажает... А если так водителю удобнее взятку отдавать, то причем тут письма Президенту!

Сообщение от :
Или что нибудь предложите иное.

Мною предложено очень много. В разное время. В разные инстанции.
С политической волей на исполнение у нас хреново... И спросить некому...
Кстати, никто ни одной мысли не выдал, когда я озвучил тему Административного регламента ГАИ, который скоро будет принят МВД.
Так вот КЗПА направило более 50 поправок, направленных на защиту прав автомобилистов и усложнение процесса отъема денег у населения...
Обсуждали их в ДОБДД МВД России.
Многие приняты безоговорочно.
Потому, как думали и обсуждали, прежде, чем светить...
А такую ахинею, что до сих пор не могу узнать, откуда ноги растут, не писали!!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх