Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Газпром: Энергетическое оружее России
`dOn` 13:53 06.08.2008
Газ, добываемый в России и обогревающий собою полмира, всегда был оружием, и оружием опасным. Россия кидает газовые трубы в Европу. Западные страны сопротивляются но ответить не могут, так как газ западу как не крути нужен. Газом можно манипулировать, поднимая цены и уменьшая поставки. К примеру бывшие республики СССР уже на своей шкуре почувствовали, что такое газ и как им можно манипулировать.
зы: Как думаете удастся России управлять Европой по средством Газпрома ? [Ответ]
Asinus 13:58 06.08.2008
Тут главное - не перестараться [Ответ]
Xenon 14:57 06.08.2008

Сообщение от `dOn`:
Как думаете удастся России управлять Европой по средством Газпрома?

Немного. Если перегнуть палку, то они через 5-10 лет откажутся полностью от российского газа. Придумают что-нибудь другое. Рынок. Если невыгодно, применять не будут. [Ответ]
zenmaster 19:45 06.08.2008

Сообщение от `dOn`:
Газ, добываемый в России и обогревающий собою полмира, всегда был оружием, и оружием опасным. Россия кидает газовые трубы в Европу. Западные страны сопротивляются но ответить не могут, так как газ западу как не крути нужен. Газом можно манипулировать, поднимая цены и уменьшая поставки. К примеру бывшие республики СССР уже на своей шкуре почувствовали, что такое газ и как им можно манипулировать.
зы: Как думаете удастся России управлять Европой по средством Газпрома ?

Я думаю она должна управлять всеми возможными методами, иначе управление переходит к другим. [Ответ]
HelgaBeer 19:24 11.08.2008
Ну не все так радостно и безоблачно для России вообще и Газпрома в частности.
Катастрофическое падение цен на их акции тому свидетельство...
Да и все аналитики (почитайте хоть блог Александра Потавина на NetTrader.ru, хоть на РБК сводки) говорят о сдутии сырьевого пузыря. Мы от запада зависим сильнее, чем они от нас. [Ответ]
SergeZ 22:12 12.08.2008

Сообщение от HelgaBeer:
Мы от запада зависим сильнее, чем они от нас.

Только до тех пор, пока мы вентиль не перекрыли... [Ответ]
Xenon 01:10 13.08.2008

Сообщение от SergeZ:
Только до тех пор, пока мы вентиль не перекрыли...

Помните, что было с Англией и Наполеоном во время экономической блокады? Всем было плохо. [Ответ]
`dOn` 19:11 20.01.2009

Сообщение от `dOn`:
Как думаете удастся России управлять Европой по средством Газпрома ?

А ведь могут, когда захотят. [Ответ]
vi0 19:15 20.01.2009
из этого оружия разве что застрелиться можно.. [Ответ]
_supreme_ 19:15 20.01.2009

Сообщение от Xenon:
Придумают что-нибудь другое.

ради интереса - что например?
все говорят - что то другое, а что это другое? мало-мальски дешовое как нефтепродукты и газ? [Ответ]
Alpa De Niro 19:39 20.01.2009
А почему бы и не использовать такой приёмчик ?! [Ответ]
zic 19:56 20.01.2009

Сообщение от HelgaBeer:
Да и все аналитики (почитайте хоть блог Александра Потавина на NetTrader.ru, хоть на РБК сводки) говорят о сдутии сырьевого пузыря. Мы от запада зависим сильнее, чем они от нас.

Вы да . Рабская ментальная зависимость.
Сырьевого пузыря ?

Газ есть газ, им можно реально согреться.
Это вам не деривативы на фьючерсы в дипозите. [Ответ]
ZSky 20:59 20.01.2009
А если не будут брать - отключим газ © Вот интересно чем, на чем и кем мы будем воевать, когда нам перестанут жратву, электронные компоненты и т.п. враги будущие поставлять? К холодному оружию вернемся?Сколько танков и вертолетов сейчас можно построить без импортных движков и электроники? [Ответ]
AlexTrader 22:35 20.01.2009

Сообщение от HelgaBeer:
Да и все аналитики (почитайте хоть блог Александра Потавина на NetTrader.ru, хоть на РБК сводки) говорят о сдутии сырьевого пузыря. Мы от запада зависим сильнее, чем они от нас.

о какой бирже вы говорите? о ММВБ? а она играет какуюто роль? вы наивны.

Сообщение от ZSky:
А если не будут брать - отключим газ © Вот интересно чем, на чем и кем мы будем воевать, когда нам перестанут жратву, электронные компоненты и т.п. враги будущие поставлять? К холодному оружию вернемся?Сколько танков и вертолетов сейчас можно построить без импортных движков и электроники?

да вы походу думаете что дула нам Англия отливает? устройство танка полистайте, да и вообще о военной технике России, много любопытного о своей стране узнаете. Уж в чем, а в вооружении мы обскакали всех. хотя вот у амеров лазер появился, наверно скоро будут бластеры выдумывать.
Кстати, ракетные двигателя собирает ВМЗ.
[Ответ]
_supreme_ 07:36 21.01.2009

Сообщение от ZSky:
Сколько танков и вертолетов сейчас можно построить без импортных движков и электроники?

Наверное ниодного!!! Не лезут буржуйские движки в нашу технику, как Газпром с Путеным не старается - не лезут! [Ответ]
`dOn` 09:04 21.01.2009

Сообщение от _supreme_:
Наверное ниодного!!! Не лезут буржуйские движки в нашу технику, как Газпром с Путеным не старается - не лезут!

+1000000000000000000000000000 [Ответ]
ZSky 13:43 21.01.2009

Сообщение от :
Уж в чем, а в вооружении мы обскакали всех. хотя вот у амеров лазер появился, наверно скоро будут бластеры выдумывать.

Ага обскакали. Только нашего оружия куда больше продано, а сами ездим на ЗИЛах 70-х годов и на танках, БТРах 80-х, а связь держим по мобильникам

Вот статейка
http://www.vremya.ru/2008/21/13/197449.html по поводу того, что имели и что имеем теперь. [Ответ]
AlexTrader 14:19 21.01.2009

Сообщение от ZSky:
Ага обскакали. Только нашего оружия куда больше продано, а сами ездим на ЗИЛах 70-х годов и на танках, БТРах 80-х, а связь держим по мобильникам
Вот статейка
http://www.vremya.ru/2008/21/13/197449.html по поводу того, что имели и что имеем теперь.

таких "статеек" в нете пруд пруди, а "Тополь М" один куй не остановишь. вы б не общие попискивания руссофобов выискивали, а детально посмотрели по видам вооружений и сравнительные характеристики данных вооружений с импортными аналогами. кстати ЗИЛ 70-х проще в обслуживании и менее прихотлив нежели современная импортная техника, а вообще Камаз рулет счаз.
хотя что я рассираюсь, проще ведь пернуть в массу: "всё хуёво" и критику разносить на лево и на право. [Ответ]
ZSky 15:44 21.01.2009
Ну естественно если говорят что что-то хреново, то исключительно руссофобы и вообще враги государства. Настоящие патриоты даже взирая на дерьмо вокруг себя искренне радуются и упрямо его не замечают.

А ЗИЛ конечно проще в обслуживании. А холодное оружие намного проще и надежнее огнестрельного. Только вот тоже ржавеет рано или поздно Нагляделся я на эти надежные зилы и радиостанции, которые в них стоят. Связь реально настраивается по мобильному-это не шутка. [Ответ]
AlexTrader 17:16 21.01.2009

Сообщение от ZSky:
Ну естественно если говорят что что-то хреново, то исключительно руссофобы и вообще враги государства. Настоящие патриоты даже взирая на дерьмо вокруг себя искренне радуются и упрямо его не замечают.

А ЗИЛ конечно проще в обслуживании. А холодное оружие намного проще и надежнее огнестрельного. Только вот тоже ржавеет рано или поздно Нагляделся я на эти надежные зилы и радиостанции, которые в них стоят. Связь реально настраивается по мобильному-это не шутка.

ну вот честное слово нет желание чтото доказывать и объяснять человеку упёртому в своих взлядах, но при этом без каких либо базовых познаний в теме.
руссофобы не говорят, они пишут всякое говно в надежде на то, что такие как ты прочтут и понесут эту ахинею в массы.
[Ответ]
ZSky 17:53 21.01.2009
AlexTrader,

Да естественно это ж лучшая отговорка. Аргументов просто не находится. А взгляды мои основываются на том что я вижу и видел собственными глазами, а не на том, что показывают по телевизору.

Вам же хоть в глаза ссы - вокруг вообще глядеть не хотите. Интересно, представитель "Миля" тоже руссофоб?
Вот он такие вещи говорит:

Сообщение от :
Одна из ключевых проблем отечественного вертолетостроения состоит и в том, что в России отсутствует собственное производство двигателей для геликоптеров. «И даже программы государственной в этом направлении нет, – сетовал представитель фирмы «Миль» Короткевич. – После распада Советского Союза все серийное вертолетное двигателестроение осталось на Украине».

Вояки газовые блин... [Ответ]
AlexTrader 18:11 21.01.2009

Сообщение от ZSky:
AlexTrader,

Да естественно это ж лучшая отговорка. Аргументов просто не находится. А взгляды мои основываются на том что я вижу и видел собственными глазами, а не на том, что показывают по телевизору.

не смотрю телевизор и вам не советую. собственными глазами видели что??? я тоже много видел собственными глазами. и?

"После распада Советского Союза все серийное вертолетное двигателестроение осталось на Украине" прально, нахрена завод строить новый, мы с частью Украины хапнем. а серьёзно, Украина далеко не ЕС. по вашему двигателя с ЕС вроди. [Ответ]
ZSky 18:20 21.01.2009
Во-первых, я ничего не писал про ЕС - это уже Ваши фантазии. Во-вторых, у нас как раз конфликт из-за газа с Украиной на данный момент, а не с ЕС. А Украина одной ногой в НАТО.
Факт остается фактом: внутри страны НЕТ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА ДВИЖКОВ ДЛЯ ВЕРТОЛЕТОВ, а значит мы зависимы от потенциальных врагов.
Подозреваю, что и без электронных компонентов зарубежных трудно придется. Если даже радиолюбители из штатов микросхемы заказывают... В общем шутите дальше. [Ответ]
Timant 18:57 21.01.2009

Сообщение от ZSky:
Подозреваю, что и без электронных компонентов зарубежных трудно придется.

А мы всегда отставали по авионике лет так на 15 .....

Сообщение от ZSky:
НЕТ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА ДВИЖКОВ ДЛЯ ВЕРТОЛЕТОВ

Самый ржач, у нас нет серийного производства самих вертолётов ))))))))
Ка-52 - по пару штук в год производят для огромной страны и всё )))))))))

AlexTrader,
Прости товарищ, но ты меня заёб
Или ты вообще живёшь не в России , и не видишь , какой беспредел и распад происходит во всём государтве , или тебе пох на свою страну..
Везде говоришь , во всех темах , что всё заипца и хватить ныть

Не надоело ? [Ответ]
`dOn` 19:26 21.01.2009

Сообщение от Timant:
AlexTrader,
Или ты вообще живёшь не в России , и не видишь , какой беспредел и распад происходит во всём государтве , или тебе пох на свою страну..

+1 Думал что я один такой )) [Ответ]
Трюхан 19:36 21.01.2009
Этот AlexTrader - он точно шпиен!
Хочет чтобы все раасслабились,что все в России гут,а тут враги как раз и восьебут [Ответ]
V@mpir 22:12 21.01.2009

Сообщение от Трюхан:
Хочет чтобы все раасслабились,что все в России гут,а тут враги как раз и восьебут

Нет, это загримированный Слай. [Ответ]
fairat 23:30 21.01.2009

Сообщение от AlexTrader:
таких "статеек" в нете пруд пруди, а "Тополь М" один куй не остановишь. вы б не общие попискивания руссофобов выискивали, а детально посмотрели по видам вооружений и сравнительные характеристики данных вооружений с импортными аналогами.

это все хорошо конечно, да только мало у нас на вооружении наших же новейших разработок...
как правильно сказали выше по паре штук... [Ответ]
AlexTrader 16:02 22.01.2009

Сообщение от ZSky:
Во-первых, я ничего не писал про ЕС - это уже Ваши фантазии. Во-вторых, у нас как раз конфликт из-за газа с Украиной на данный момент, а не с ЕС. А Украина одной ногой в НАТО.
Факт остается фактом: внутри страны НЕТ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА ДВИЖКОВ ДЛЯ ВЕРТОЛЕТОВ, а значит мы зависимы от потенциальных врагов.
Подозреваю, что и без электронных компонентов зарубежных трудно придется. Если даже радиолюбители из штатов микросхемы заказывают... В общем шутите дальше.

Украина может забыть про НАТО, это уже факт. Насколько помню какой то завод в середине прошлого года анонсировал о начале производства именно верталётных движков. для вас открою секрет, война не только верталётами ведётся, в большей степени ракетными комплексами, танки и авиа поддержка стратегическими бомбордировщиками.

Сообщение от Timant:
А мы всегда отставали по авионике лет так на 15 .....
Самый ржач, у нас нет серийного производства самих вертолётов ))))))))
Ка-52 - по пару штук в год производят для огромной страны и всё )))))))))

по поводу серийного производства вертолётов. недавиче было принято решение обновить верталётный парк РА примерно на 100 верталётов, 36 из них Ка-52

Сообщение от Timant:
AlexTrader,
Не надоело ?

ну что вам сказать? ваше мнение имеет право на существование, так же как и моё о вас, ибо вы просто писдюк малолетний с притензиями на познание в геополитике, политэкономике и тп. только вот все ваши познания строятся на каких-то сомнительных передачках, типа "Дух времени" и прочей белеберды.
я живу в России и никуда не собираюсь от сюда. вы там в одной из соседних тем писали о варианте выехать из страны ибо вам виделити здесь ненравиться жить, вот и вперёд. ваше желание говорит об очень большой "любви" к России.

Сообщение от Трюхан:
Хочет чтобы все раасслабились,что все в России гут,а тут враги как раз и восьебут

точно!!! Путин мировой кризис создал, а я всю Россию расслабляю, мы с ним в паре работаем.

Сообщение от fairat:
это все хорошо конечно, да только мало у нас на вооружении наших же новейших разработок...
как правильно сказали выше по паре штук...

года три назад я бы с вами безусловно согласился, но время идёт и постепенное обновление происходит. в связи со сложившейся обстановкой в мире, выделены нехилые средства на перевооружение. непосредственно про Ка-52 я уже писал. [Ответ]
Timant 16:24 22.01.2009

Сообщение от AlexTrader:
вы там в одной из соседних тем писали о варианте выехать из страны ибо вам виделити здесь ненравиться жить, вот и вперёд. ваше желание говорит об очень большой "любви" к России.

Если ты не был дураком, то увидел бы ...ЭТО Я ДРУГИМ ПИСАЛ, типа если вы не хотите участвовать в жизни такого государство, вам наверное проще уехать из него ..
И вообще ты видишь , что ты всех достал уже ?

Сообщение от AlexTrader:
Украина может забыть про НАТО, это уже факт.

Бугага, НАТО - это личная конторка США, которая она в 49 году и создала.
СССР и затем Россия 150 раз просила включить в НАТО, ей 150 раз отказывали ...
И Украина нужна США , как плацдарм против России...
Она в любом случае вступить в НАТО, если не сейчас то чуть позже.
И Грузия тоже, так как это плацдарм против Ирана ..

Похоже в политике не соображаешь ты ..

Сообщение от AlexTrader:
по поводу серийного производства вертолётов. недавиче было принято решение обновить верталётный парк РА примерно на 100 верталётов, 36 из них Ка-52

Бугага ... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх