взял десятку. 16V. 2001год.
"(*:;"%"№@"№! такое хамно!!!!!!!!!!!!!!!
проста абзац. после сиерры как внутри очень маленькой погремушки. неуютно как-то. тесно , сидения неудобные. гремит все. телега.
вот потеплеет, разберу нах. и заново соберу, поклеив и проложив уплотнители. может поможет на пару сезонов.
я не думал что от вазовского шестнадцатиклапанника стока реву. на верху ухи закладывает. ужас а не машина.
так вота. крик души.
лучше купить иномарку начала девяностых, чем новое наше
средство передвижения. Веть хотел же Вектру взять.
Ну теперь блин куда деваться.
Может кто знает как у этого чуда торпедо разбирается?
[Ответ]
Алина 20:24 12.04.2004
а цена у новой как у приличной иномарки!
не ну наш автопром в:ass:
[Ответ]
Val@@@ 20:23 13.04.2004
superdiman
Ты думал наш автопром за 7 тыс президентов тебе машину сделает.
[Ответ]
Frank_Colletti 22:00 13.04.2004
superdiman сегодня имел возможность тоже прокатиться на "десятке".... :ass: Мне моя "семЁрка" больше нравиться.
[Ответ]
Prapor 22:11 13.04.2004
лучше бы взял 99.... шестнадцатиклапанную, с 15-тым салоном....
[Ответ]
Val@@@ 22:30 13.04.2004
Prapor
Один х**н ведро с болтами, чел на машине до етого ездил, а ты ему очередной ТАЗ советуешь
Val@@@ добавил [date]1081884868[/date]:
[QUOTE Может кто знает как у этого чуда торпедо разбирается? [/QUOTE]
Торпеды и другие бомбы, мины лучще не разбирать (опасно!!!), их надо вывозить в чисто поле и взывать! Во как.
ЗЫ У чуда торпед не бывает, торпеды ставят на подлодки и торпедные катера!
[Ответ]
За эти деньги мне даже в страшном сне не надо...
Какая разница, какой там салон??? Ну гремит он поменьше, да и все. А так один хрен ведро с болтами... На практически любой иномарке 90-х годов ехать куда приятнее... По крайней мере хоть знаешь куда и зачем ты едешь...
[Ответ]
Дизель 11:53 14.04.2004
Spec приличная иномарка 90-х годов, которая сама не ведро с болтами, стоит в 2-3 раза дороже.
[Ответ]
Дизель Выйди на рынок, имея в кармане 7-8 тыс. мертвых президентов - и все аргументы покажут. И даже капот откроют.
[Ответ]
Дизель 12:44 14.04.2004
Spec не выходи на рынок имея 4 тонны, и я найду тебе 99 в отличном состоянии. капот тоже открою.
[Ответ]
Dr.Alex 13:02 14.04.2004
Дизель
1. За 4 т авто, которое в сабже не купить.
2. Сам найду что хочешь только скажи, сколько денег.
3. За 4 т месяц назад ушла Ауди 100 2.0 5 цилиндров. Техническое состояние - идеальное. Вид на 4++. г.в. правда 1987, но это авто оторвали с руками после первого объявления.
4. Спорить я не собираюсь, да и не вижу смысла... Все сказанное ИМХО
5. Если часто меняешь авто, то вскоре понимаешь, что лучше не жлобиться, а купить сразу нормальное авто. И нервы целы, и руки чистые, и денег просит в основном на ГСМ и расходники.
ЗЫ: Если чем обидел - извиняюсь. Но переубедить меня к сожалению уже нельзя... К хорошему привыкаешь очень быстро... Как к хорошему наркотику. Чем выше качество и цена - тем сильнее зависимость.
[Ответ]
Yuriy 22:26 14.04.2004
Недавно читал в ЗР тест "Калины", сделал вывод, что с приходом ее отечественный автопром в лице ВАЗа изменился в лучшую сторону. Посмотрим.
Кстати, народ, а как 12-ка ведет себя по сравнению с 10-кой? Есть ли разница?
[Ответ]
Док 05:59 15.04.2004
Спор "иномарка против нашемарки" поднимался здесь необнократно и он очевидно бесплоден. Каждый находит оптимальное решение для себя. Я выбираю "зубилки" и готов привести кучу аргументов, почему они в моем случае практичней иномарок - но это мой случай. Для кого-то иномарки безусловно лучше...
Однако, читая ЗаРулем (раздел "эксплуатация") я отмечаю затраты на содержание иномарок - "через 10 тыс. сменил то-то, через 20 - то-то, через 30 еще что-то поменял" - причем каждая железка тянет на несколько сот баксов... Мой годовой пробег около 50 тыс по русским дорогам, и мне пришлось бы выкладывать за год стоимость "жигулей". Тем, кто ездит не более 10 т в год, иномарка наверное выгодней.
[Ответ]
Dr.Alex 09:16 15.04.2004
Док Готов поспорить... Ну в смысле вкладывать денег в размере стоимости жигулей. Могу привести пример вкладывания денег и рентабельности (ну экономист я по второму образованию). Есть у меня масса друзей и знакомых, которые трудятся в нашем славном городе на поприще пассажирских перевозок - т.е. таксисты. Так вот, кому из них придет в голову вкладывать лишние деньги??? Живой пример: в 1996 году мой друг покупает авто А 100, 2,3л. 1988г.в. за $9500 . Автомобиль был в идеальном состоянии, свежепригнанный. Потом, в силу некоторых обстоятельств, пришлось выезжать в такси на этой машине, т.к. другой тогда не было. (Для справки: пробег в такси при нормальной работе составляет от 80 до 130 тыс.км.). Автомобиль окупил себя полностью. Работают на нем до сих пор. Пробег на текущий момент - более 1 000 000 км. Пока по двигателю меняли только кольца и сальники. Одно время начал доставать бензонасос, но недавнего времени на авто установили газ. оборудование. Хозяин доволен. Кузовщина дешевле ТАЗовской, подвеска - 16 сайлентблоков, шаровая (разборная стоит уже очень давно), и стойка. Цены - вполне сравнимы с жигулевскими. На этом автомобиле до сих пор работают, и вроде ничего... Таких примеров - полно. А возьмите грузоперевозки на дальние расстояния? Иномарки давно вытеснили родной автопром. И дело тут совсем не в престиже. Просто пословицу "скупой платит дважды" не я придумал...
[Ответ]
Алина 09:48 15.04.2004
Док ,супруг проезжает в год около 40000-50000 (иномарка) никаких совершенно заоблачных сумм на обслуживание не уходит, расходники только да и то гораздо реже чем на ту же 8-ку
мне везет меньшь, но исключительно из-за того, что машина гораздо более редкая и даже фильтры на заказ, а пробег в год тоже не маленький,
но как говориться каждому свое!
а лично мы категорически потив нашего автопрома
помнится мне на 8 регулярно попадали на "левак", особенно гранаты и подшипники! (как то новая граната екнулась по дороге в Москву, чем это грозит думаю знаешь)
[Ответ]
Дизель 10:17 15.04.2004
Spec то авто, которое способно гарантированно пробежать 1 млн км с вложениями лишь по кольцам и бензину стоит соответствующих денег, и никак не 4 тонны.
авто, которое в сабже, лично я себе совершенно не хочу, ибо опыт эксплуатации имеется. я уже сказал, что 99, единственный таз, который более или менее соответсвует своим деньгам. хотя, это имхо.
про работу на сигаре... рабочая машина, это рабочая машина. и назначение у нее одно, эффективно выполнять возложенные на нее обязательства. если машина N, стоит столько, и выполняет свои задачи не хуже машины M, которая стоит в 2 раза дороже, то разумный человек купит именно N.
про надежность бушных иномарок в качестве рабочих лошадей. допускаю. но только при своевременном и надлежащем обслуживании. чего в России не делают либо из жадности, либо из лени, либо по распизздяйству.
и случаев стоящих на приколе иномарок, когда "все посыпалось сразу", я думаю, знаю гораздо больше, чем ты случаев, когда все клева 10 лет и ничего не ломалось. хотя бы потому что нет ничего вечного и даже стальной лом за 10 лет гнется.
[Ответ]
Dr.Alex 15:53 15.04.2004
Дизель Базару нет!!! Все гнется и ломается...
Сообщение от :
не делают либо из жадности, либо из лени, либо по распизздяйству
Это отдельная тема, и к выбору авто никак не относится. Если чел
Сообщение от :
распизздяй
то ему хоть ТАЗ хоть мерс - один хрен. На долго ли дураку стеклянный...
Про сигару: не стоит заострять внимание на этом авто. Есть не только Ауди... Главное, как верно заметила Алина - чтоб авто не было редким. На всех немцев запчасти в наличии и по нормальным ценам. С японцами действительно кариес... и то не со всеми. Американцы - дороговато, хотя компенсируются более низкой ценой на автомобили.
Сообщение от :
когда все клева 10 лет и ничего не ломалось
Чудес не бывает. Такое возможно, если авто стоит на консервации в теплом боксе. А "все посыпалось сразу" от того же пресловутого расп.......ва.
[Ответ]
superdiman 17:43 15.04.2004
ВСЕМ
вот думаю отчет писать.
если вы за ,то буду .
если не надо, то хрен с ним.
там стока всего сделать надо...
причем нужны не деньги, а прямые руки, чтобу исправить результаты работы кривых мозгов конструкторов.
[Ответ]
St@s@n 22:29 15.04.2004
что не говори в России еще не научились делать автомобили!!! да и помойму не скоро научатся!!! у наших хорошо получается только военная техника, но не авто!
[Ответ]
Док 08:54 16.04.2004
Алина
Сообщение от :
супруг проезжает в год около 40000-50000 (иномарка) никаких совершенно заоблачных сумм на обслуживание не уходит
Док Откуда взялась цифра 4т??? Я же писал про авто в сабже, а оно совсем не 4 стоит.
[Ответ]
Дизель 10:05 16.04.2004
Spec те про одно, ты про другое. хотя тут давно в все оффтоп свалилось.
за 4 тонны можно купить русскую машину которая при минимальных вложениях выдержит готовые пробги 50-100 тыс.
за 4 тонны нельзя купить иномарку, которая это выдержит.
причина? не дураков продавать то, что хлеба не просит. продают всегда то, что начинает доставлять проблемы.
можно возразить, что кто-то поднялся и меняет тачку на более крутую. бывает и такое. но сколько часто это бывает, столь часто эта машина продает в течении дня своим же.
и когда мне показывают сверкающую полиролью хонду и говорят, что вот он изюм, "для себя берег", и ездил аккуратно 20 тыс в год, а знаю, что он 3 дня назад экстренно варил радиатор и менял масло. то какой вывод напрашивается?
или приконяют зубилу-"яйцо", с пробегом в 65 тыс., у которой совершенно новые накладки на педялах и пистоны на обивке. какой вывод я должен сделать?
для того, кто ездил на тачке по проспекту, клеить телок, или раз в неделю, прошвырнуться на речку, и проехать 5 км до работы и 5 км с нее. иномарка в более-менее приличном состоянии это действительно выход и шанс получить комфорт и удобства, но для повсежденной жесткой эксплуатации по России, нужно сразу готовить энную сумму денежежков на капремонт ВСЕГО. и сумма эта чаще всего намного больше чем стоимость самой машины.
[Ответ]
Dr.Alex 10:13 16.04.2004
Оффтоп так оффтоп. Заканчиваем дискуссию, а то прения по данному вопросу бесконечны...
ЗЫ: Остаюсь при своем мнении. :super: Кесарю - кесарево...
[Ответ]