Советую не ехать через Нехотеевку (Белг таможню, один раз сдуру поехали - жесть). Кроме дютифри, там жесть - можете полня потерять. рассмотрите пути объезда. Мы через Валуйки раньше ездили, но там ориентироваться козьими тропами надо.. Возможны еще варианты.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:51 05.08.2008
Выезжать надо в 2 часа ночи, чтобы на таможне быть не позже 7 утра, и чтобы по говнотрассе проскочить до того, как дальнобойщики проснутся.
[Ответ]
Нютка 13:00 05.08.2008
Сообщение от TATITA:
там жесть - можете полня потерять. рассмотрите пути объезда.
сегодня там очередь в сторону украины была км 3-4........и это в 5 утра.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:07 05.08.2008
Нютка, я раз туда утром 1-го Мая попал! Вот ЭТО была жесть! А ещё бензонасос забарахлил, и местами машину к терминалу на руках катать приходилось!
[Ответ]
Нютка 17:08 05.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Нютка, я раз туда утром 1-го Мая попал! Вот ЭТО была жесть! А ещё бензонасос забарахлил, и местами машину к терминалу на руках катать приходилось!
Чёрный Дембель, да уж...совсем хорошо......
[Ответ]
Nazum 09:42 06.08.2008
я думаю что через белгород ехать плохо, т.к. на таможне очередь в это время огромная должна быть, может через Россошь? Что скажите?
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:49 06.08.2008
Через любую таможню на больших трассах ехать плохо. Там есть ещё одна таможня; название не помню, сам её не проезжал. Глянь по атласу. Помню, что ехать нужно на Белгород и, не доезжая до него км 40, свернуть налево. Знакомый в прошлом году проскочил без задержек.
[Ответ]
Niger 13:34 06.08.2008
Собираемся тем же маршрутом, но чуть попозже ... 29, 30 сентября
Кстати 2 свободных места ... милости просим желающих ))
[Ответ]
yur-alex 21:21 06.08.2008
Поиском пробейте Шебекино.Реально проскочить быстро таможню.Сам ездил там.В 0.5-1.5 часа укладывался.Это белгородская область.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:51 06.08.2008
Сообщение от yur-alex:
Поиском пробейте Шебекино.
Во, 6ля!!!!!!!!!!
То самое слово про таможню левее Белгорода! Это она и есть!!!!!!!!
[Ответ]
AcidMan 22:06 06.08.2008
а расскажите, мне ездющие в крым на машине, что, реально на гоптивке ужоснах? а то я в крымские места ездил на машине последний раз в 2001г. и ездил как раз через нехотеевку-гоптивку, таможню и границу прошли тогда, что в одну, что в другую сторону за 20 минут. было это в 3-4 часа ночи...
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:29 06.08.2008
Сообщение от AcidMan:
а расскажите, мне ездющие в крым на машине, что, реально на гоптивке ужоснах?
Е6УШАЧИЕ ОЧЕРЕДИ И ЧИНОВНАЯ ВОЛОКИТА!!!!!!!!!!!!!!
Всё остальное - ложь, nuздёжь и провокация.
Даже в самое тихое время (5-6-7 часов утра) будь готов, как минимум, к потере полутора-двух часов чисто за прохождение таможни.
[Ответ]
AcidMan 08:20 07.08.2008
будь готов
незачем ибо в ближайшие н-цать лет не собираюсь туда на машине... просто удивляюсь, что все так могло измениться буквально за 7 лет...
[Ответ]
Iruska 00:27 09.08.2008
Советую через Новобелую.
20-30 минут - и таможня пройдена.
[Ответ]
ДОБРО 11:04 11.08.2008
тоже собирались ехать 21го но по сложившимся обстоятельствам поездка задерживается на день-два, вы в какое место едете?
[Ответ]
Nazum 11:59 11.08.2008
Сообщение от ДОБРО:
тоже собирались ехать 21го но по сложившимся обстоятельствам поездка задерживается на день-два, вы в какое место едете?
Если чисто на пляже валяться - Алушта или Евпатория.
С точки зрения активного туризма: Севастополь - обязательно, с экскурсией по бухте. Можно отыскать сайт севастопольских диггеров; назывался "Подземный Севастополь"; ссылку потерял. Можно было с ними договориться о неофициальной экскурсии по подземельям.
ЮБК, кроме Ялты.
Горный Крым (много экскурсий на лошадях, от 2-3 часов до 2-3 суток, с палатками), пещеры (в Красных пещерах есть даже ПОДЗЕМНЫЙ дайвинг!), Крымская обсерватория, Бахчисарай, плато Ай-Петри с канатной дорогой.
Балаклава с подземной базой подводных лодок (там теперь музей оборудован). Сама дорога по ЮБК, пожалуй, самая красивая автострада, по крайней мере, на постсоветском пространстве.
По ветке Коктебель-Феодосия-Керчь ещё не путешествовал. Пока. Народ хвалит.
Кстати, в Крыму в это время должен проходить Казантип (он кочует; 2 года назад был в Звёздном, под Евпаторией) и фестиваль исторических клубов (Судак, чаще всего).
[Ответ]
ionsk 15:16 12.08.2008
98 бенз в симферополе 36.5 руб.
Дорог почти нет.
Рад был, что поехал на поезде.
[Ответ]
Benzina 15:20 12.08.2008
Сообщение от Nazum:
Планируем поехат в крым на машине 21 августа.
Если кто-то метит туда же в это в ремя пишите.....
С каких это пор??!!! Ты что, по виноградникам гонзал?!
[Ответ]
Миссис Мари 17:40 12.08.2008
Судак не рулит. 1 день на осмотр крепости - и больше там нефиг делать. Ну, ещё 1 день на Новый Свет и Голицынскую тропу. Всё.
Сообщение от Миссис Мари:
кто зачем едет, а я купаться и загарать..
Тогда тебе в сауну с солярием. Дешевле выйдет. А я , ИМХО, такой овощной отдых ненавижу. Будучи на море, на пляже нахожусь с 10 до 12, ну, 13 часов, а потом - обед и на подвиги!
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:58 12.08.2008
Можно отыскать сайт севастопольских диггеров; назывался "Подземный Севастополь"; ссылку потерял.