Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Дульные сужения и картечь (пули)
Green-G 12:44 04.08.2008
Вопрос вот в чём: нигде не нашёл популярного объяснения сочетания дульных сужений и зарядов (дробь, картечь, пуля), которые можно с ними использовать. Например, как определить, с каким дульным сужением можно стрелять картечью 5.9мм? С пулей, более-менее понятно - гауланди только с цилиндром, полева в контейнере - до получока (поправьте, если не прав), а вот с дробью и картечью всё время сомнения - толи можно, толи стволы раздует. [Ответ]
armes 12:49 04.08.2008

Сообщение от Green-G:
Вопрос вот в чём: нигде не нашёл популярного объяснения сочетания дульных сужений и зарядов (дробь, картечь, пуля), которые можно с ними использовать. Например, как определить, с каким дульным сужением можно стрелять картечью 5.9мм? С пулей, более-менее понятно - гауланди только с цилиндром, полева в контейнере - до получока (поправьте, если не прав), а вот с дробью и картечью всё время сомнения - толи можно, толи стволы раздует.

у меня дульное сужение 1,1 и 0,6. с 1,1 стреляю всеми видами дроби включая картеч 5,6 и 6,2,а также под калиберными пулями. с 0,6 стреляю всем, кроме калиберных пуль. [Ответ]
Green-G 14:01 04.08.2008
armes, поясните терминологию, что значит 1.1 и 0.6? Я полагал, что чок - это 1.0, получок - 0.5, остальное - производные от этого. [Ответ]
armes 14:09 04.08.2008
Green-G, внутренний диаметр ствола 18,5. на дульном срезе диаметр равен 17,4 и 17,9. теперь делай математические вычисление. [Ответ]
Green-G 14:37 04.08.2008
Хочу, всё-таки, привязаться к общепринятым названиям. У меня 5 насадок с обозначениями от 1-ой до 5-ти звёздочек на корпусе насадки (соответственно от 1-ой до 5-ти рисок на дульном срезе - для облегчения идентефикации насадки вкрученной в ствол), 5 звёздочек - цилиндр, 4 - цилиндр с напором, 3 - получок, 2 - х.з.какназвать, 1 - чок. К сожалению под рукой нет штанген-циркуля - замерить не могу. Рискну предположить, что в ваших обозначениях (с учётом погрешности измерений) 1.1 - это чок, а 0.6 - получок. Тогда, странно, почему Вы стреляете подкалиберной пулей из ствола с максимальным дульным сужением? Или я Вас неправильно понял? [Ответ]
armes 14:40 04.08.2008
Green-G, с чока кучность пулей почемуто хорошая. [Ответ]
Fren 14:43 04.08.2008
тоже интересует вопрос кто еще чего скажет [Ответ]
Green-G 14:46 04.08.2008

Сообщение от armes:
Green-G, с чока кучность пулей почемуто хорошая.

Уточните какой пулей Вы стреляете с чока. [Ответ]
armes 15:01 04.08.2008
чок хорощё бьёт дробью до 3. дальше по наростающей до картечи 6,2 нормально, меня устраивает. полу чок хорощё идут все номера дроби и картечи. также кучность хорошая при применении латунных гильз. сам незнаю почему. пули пременяю самодельные, тоесть сам отливал в пулилейке. пуля дьяболо, увеличенная пневмотическая. подкалиберная весом 29 гр. применяю в контейнере. [Ответ]
armes 15:06 04.08.2008
Green-G, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=304825 : можеш про пули посмотреть на данной сылке. нарезной он не кчему, а дальше есть про пули для гладкоствола. [Ответ]
Green-G 15:40 04.08.2008
Спасибо за ссылку. Про картечь более актуален вопрос. [Ответ]
armes 16:21 04.08.2008
Green-G, беру контейнер встовляю в ствол и до чока проталкиваю,чтобы немного выступил. после этого кладу картеч и смотрю чтобы она свободно укладывалась в кантейнер. у меня получается 3 картечины диаметром 8 мм укладывается. данная методика называется соглосованием. [Ответ]
Garlic 19:44 04.08.2008

Сообщение от Green-G:
Вопрос вот в чём: нигде не нашёл популярного объяснения сочетания дульных сужений и зарядов (дробь, картечь, пуля)

пользуй поиск! я создавал тему "согласованная с ДС картечь", и в важном ФАК про патроны мой.

Fren, Максим, ну уж тебе то не знать!!!!
дублирую: понятнее чем там, НЕКУДА!!!http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...F0%F2%E5%F7%FC

Сообщение от Green-G:
Тогда, странно, почему Вы стреляете подкалиберной пулей из ствола с максимальным дульным сужением? Или я Вас неправильно понял?

Подкаличерная пуля - это пуля, диаметр тела которой соответствует диамеру канала ствола пули для ружья меньшего на калибр(четный)., тоесть подкалиберная для 12го как правило - 16 или 20ый как правило подкалиберные пули снаряжаются в контейнер или имеют обкладки из пластика. Их диаметр не следует учитывать - они сменаются в сужении без существенного превышения давления.
Про пули чуть подробнее:
тут снужно рассматривать подробнее: например калиберная диаболо с зубцами подойдет для ружья даже с сужением 1,25, однако калибеная "Гуаланди" для 1,25 чревата подутиями стволами, из-за наличия пояска и более твердого свинца. [Ответ]
Green-G 20:13 04.08.2008
Garlic, У меня, ксожалению, нет времени самому крутить патроны (хотя процесс этот знаю до мелочей - постоянно раньше с батей крутили), поэтому пользую только фабричные патроны, отсюда и возник вопрос - с какими дульными сужениями какую картечь можно использовать (для несамокрута). Может ошибаюсь, но, по моему, гауланди идёт в патроне без контейнера. [Ответ]
Garlic 20:24 04.08.2008

Сообщение от Green-G:
Может ошибаюсь, но, по моему, гауланди идёт в патроне без контейнера.

бывают и калибенрая гуаланди и подкалиберная(в контейнере) [Ответ]
Garlic 20:25 04.08.2008

Сообщение от Green-G:
отсюда и возник вопрос - с какими дульными сужениями какую картечь можно использовать (для несамокрута)

оответ на этот вопрос сокрыт в теме, указанной мной выше, та что про картечь там есть формулы, сосчитать не составит труда. [Ответ]
Green-G 21:53 04.08.2008

Сообщение от Garlic:
оответ на этот вопрос сокрыт в теме, указанной мной выше, та что про картечь там есть формулы, сосчитать не составит труда.

Для этого придётся потрошить патроны... [Ответ]
BR@D 17:43 05.08.2008
стреляю картечью восьмеркой, сужения 1,0, и 0,6, канал ствола 18,5 , картечь согласованная в контейнере, в магазе готовая продаеться, кучность на ура, как по циркулю осыпь, несколько раз испытывал, Гарлик свидетель [Ответ]
Garlic 19:19 05.08.2008

Сообщение от Green-G:
Для этого придётся потрошить патроны...

зачем? знаешь диаметр, знаешь скока в ряду и все! инфа для расчета готова. [Ответ]
Garlic 19:19 05.08.2008

Сообщение от BR@D:
несколько раз испытывал, Гарлик свидетель

аха помню! а ты видел мои дробовые фугасы [Ответ]
Урюкин 19:43 05.08.2008
Я стрелял Гуаланди с получёка, все нормально, картечь 8,5 феттер дает приличный разброс даже на близком расстоянии. Нихрена короче не согласовано у мя звери обычно все как решето, во все места в них попадает. [Ответ]
BR@D 06:45 06.08.2008

Сообщение от Урюкин:
Я стрелял Гуаланди с получёка, все нормально, картечь 8,5 феттер дает приличный разброс даже на близком расстоянии. Нихрена короче не согласовано у мя звери обычно все как решето, во все места в них попадает.

пздешь, слова подтверждаються фото [Ответ]
BR@D 06:47 06.08.2008

Сообщение от Garlic:
аха помню! а ты видел мои дробовые фугасы

еще раз свидетельствует, что самокрут рулит [Ответ]
armes 10:57 06.08.2008

Сообщение от BR@D:
еще раз свидетельствует, что самокрут рулит

согласен на 100%. самокрут под ружье подбераеш. а на заводе по болистическому стволу смотрят. но как известно все стволы разные и 2 одинаковых не найдеш. [Ответ]
Урюкин 14:07 06.08.2008

Сообщение от BR@D:
пздешь, слова подтверждаються фото

фигушки вам фото, хватит. [Ответ]
armes 14:38 06.08.2008

Сообщение от Урюкин:
фигушки вам фото, хватит.

береш лист бумаги и стреляеш, а потом фоткаеш. мы и так знаем по чем ты стреляеш. [Ответ]
gloomy49 15:23 06.08.2008
Не знаю,господа! Стрелял гуаланди ИЖ-27 12 чок, получок капибеная , ни каких вздутий и раздутий. Результат впечетляет!!!!! [Ответ]
armes 15:45 06.08.2008
gloomy49, раз на раз не приходится. [Ответ]
gloomy49 17:35 06.08.2008

Сообщение от armes:
gloomy49, раз на раз не приходится.

Cогласен! У мего товарища есть в хорошем состоянии насколько возможно ИЖ-5 аж
1927 г в 20 кал бой такой что о............ть можно сам пробовал не чета многим современным! [Ответ]
Garlic 18:32 06.08.2008

Сообщение от gloomy49:
Не знаю,господа! Стрелял гуаланди ИЖ-27 12 чок, получок капибеная , ни каких вздутий и раздутий. Результат впечетляет!!!!!

гуалландиимеет поясок и юбку, тело пули не оответствует калибру, поэтоу она достаточно безопасна, давление высокое она создает за счет очень твердого свинцового сплава. а подутия происходят зачастую неожиданно.
Некоторые "кабаняткники" надкалиберный кругляк в латунь пихают и ходят вроде со всеми пальцами...но стволы подутые у большинства из этих экстремалов. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх