Нашла в магазине золотой кулон с изображением святого, сама я не христианка, что теперь делать с этим?
[Ответ]
ioann999 00:02 03.08.2008
Вот блин, тебе очевидно мало было "посоветовано" в "тонкостях жизни", ты сюда пришла. Чего ты ждешь ? Ты же "Сама не придерживаюсь никаких религий." (с), зачем ты разместила это здесь ? Ждешь пока православные дадут тебе добро на продажу ?
[Ответ]
Xenon 05:34 03.08.2008
Сообщение от annna:
Нашла в магазине золотой кулон с изображением святого, сама я не христианка, что теперь делать с этим?
Повесить объявление рядом с магазином. Если будет много "потерявших" кулон, то нужно спросить, как он выглядит.
[Ответ]
igzhi 12:30 03.08.2008
Если хотите можете в церковь отнести или подарить кому-нибудь.
[Ответ]
Олег 44 18:32 03.08.2008
Оставьте себе, может это ваше будущее, кто знает.Пути господни неисповедимы, вдруг это вам как напоминание от Бога. Что нужно что-то менять в вашей жизни.Узнайте имя Святого изображенного на этом кулоне, прочитайте его жизнеописание.Вообщем задумайтесь [Ответ]
igzhi 12:17 05.08.2008
Олег 44,
Хорошо сказали. Полностью согласен.
[Ответ]
annna 15:24 05.08.2008
Изначально тема была начата здесь, но так как она проходила несколько дней "цензуру", я уже решила, что меня тут забанили, поэтому тема была создана в другом разделе.
Для дальнейшей беседы поясню:
магазин супермаркет с несколькими входами, по объявлению найти владельца не реально.
в церковь нести не хочу, не считаю нужным приносить жертвы с моей стороны в организацию, чьи взгляды я не совсем разделяю.
Думаю продать или подарить кому-нибудь, но некоторые христиане стращают что это плохо. Можно узнать почему?
[Ответ]
Xenon 01:22 06.08.2008
Сообщение от annna:
это плохо
Это плохо, потому, что нужно сделать хотя бы попытку найти владельца.
[Ответ]
annna 18:34 07.08.2008
Сегодня позвонила в магазин, сказали что никто не обращался по поводу пропажи.
[Ответ]
Олег 44 23:01 08.08.2008
anna Любой религиозный предмет тогда становиться освященным если ты веришь в силу его.Если нет тогда и крест может являться просто украшением.Так что нечего бояться укоров и "стращания" некоторых верующих. Вы же не верите в Бога,как я понимаю, поэтому для вас в нем нет никакой ценности как объекта поклонения. Для меня человека верующего он многое значит (я, например, если бываю без своего крестика, то чувствую себя беззащитным) и поэтому я не стал бы его никому продавать. Подарить да это возможно, но скорее бы отнес его в церковь. Не я был на кресте соответственно не мне им распоряжаться, а Его Церковь его кровью основанная в праве это делать. Так я считаю. А совет как с ним поступить я вам уже дал.
[Ответ]
Сержант 08:57 12.08.2008
Сообщение от annna:
в церковь нести не хочу, не считаю нужным приносить жертвы с моей стороны в организацию, чьи взгляды я не совсем разделяю.
Но это же не ваша вещь.
18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20. И говорит им: чье это изображение и надпись?
21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.[Ответ]
annna 11:45 12.08.2008
Сержант, она из причин, по которой я не могу воспринимать христианство, это непонятность и неоднозначность Библии, поэтому можно своими словами, что вы хотели сказать?
[Ответ]
Гвендайлон 20:55 13.08.2008
Вы можете сдать кулон скупщикам золота, а вырученные деньги пожертвовать на доброе дело. Например на помощь детям-сиротам в больницах нашего города или онтологически больным деткам, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Подробнее в разделе Чилдрен хелп можно посмотреть.
Думаю, это будет и богоугодным делом и вы не будете переживать что поддержали сомнительную для вас организацию.
[Ответ]
Ixoid 19:42 16.08.2008
продать, а деньги пожертвовать нуждающемуся человечку.
[Ответ]
annna 21:53 18.08.2008
Т.е. деньги оставлять у себя не желательно, или нельзя категорически?
[Ответ]
Ixoid 20:40 19.08.2008
Вообщето согласно законодательства, Вы должны написать заявление в милицию о находке, а по истечении определенного срока, можете продать. Только не прилагайте к заявлению вещь))
[Ответ]
Эрика 22:05 19.08.2008
В православии категоричность, ИМХО, отсутствует
Честно говоря, имея нужду в деньгах и продав предмет, я снесла бы 10%, а остальное оставила. Но, скорее, я не стала бы продавать находку, а
1) переосвятила и оставила себе
или
2) просто отнесла в храм и попросила реализовать. Собственно, так и было мной сделано пару раз, правда, речь шла о серебре.
[Ответ]
Сообщение от Ixoid:
Вообщето согласно законодательства, Вы должны написать заявление в милицию о находке, а по истечении определенного срока, можете продать.
Если по совести хотите, то попытаться найти хозяина. Дать объявление о находке, написать заявление в милицию. Если хозяина найти не удастся, то отнести находку в храм. Это, кстати, ещё одно место, где стоит попытаться разместить объявление о находке.
[Ответ]
annna 09:40 29.08.2008
Отдала родственнице, она придерживается христианства на обывательском уровне.
Теперь носит, сказала, что может если будет время, то зайдет в церковь - освятит.
[Ответ]
flex boo 07:05 30.08.2008
Можете сделать что угодно, решать Вам! Если Вы боитесь, что Вас покарает Бог, то это не так! С неба не сойдут гром и молнии. Православие не создает идолов. Поэтому то, что Вы нашли не есть Бог, но это просто может быть кому-то дорого. А вообще, совет отнести в церковь лично мне нравится больше всего. Просто прибыль, полученная случайным способом обычно и уходит так же, как пришла.
[Ответ]
Ladn 00:02 01.09.2008
annna, вот это подстава
среди многих православных есть суеверие, что носить чужой крестик нельзя это типа "нести чужой крест"
тоже касается и всех остальных нательных побрякушек.
так что тащит теперь твоя родственница чью-то тему, мож где зачтется
мой православный крест кто-то у меня украл и теперь его тащит.
мне полегчало.
теперь живу свою судьбу.
[Ответ]
vi0 09:37 01.09.2008
Сообщение от annna:
она придерживается христианства на обывательском уровне.
Там не крест, а изображение какого-то святого.
[Ответ]
Эрика 17:13 01.09.2008
Ladn, по твоей логике, можно крестик вообще утопить и жить свободною русалкой, холодной и могучей.
[Ответ]
igzhi 17:31 01.09.2008
Сообщение от Ladn:
annna, вот это подстава
среди многих православных есть суеверие, что носить чужой крестик нельзя это типа "нести чужой крест"
тоже касается и всех остальных нательных побрякушек.
так что тащит теперь твоя родственница чью-то тему, мож где зачтется
мне полегчало.
теперь живу свою судьбу
У ПРАВОСЛАВНЫХ (!!!) такого суеверия нет. Вообще в суеверия христиане не верят!
[Ответ]
Nиколай 17:57 01.09.2008
Сообщение от Ladn:
мне полегчало.
теперь живу свою судьбу.
Видно у того, кому Ваш крест достался, много здоровья и крепкая шея. Повезло Вам.
[Ответ]
Ladn 10:09 04.09.2008
Сообщение от Эрика:
Ladn, по твоей логике, можно крестик вообще утопить и жить свободною русалкой, холодной и могучей.
нет
Сообщение от igzhi:
У ПРАВОСЛАВНЫХ (!!!) такого суеверия нет.
значит, это были псевдоправославные, но их в количестве
Сообщение от Nиколай:
Видно у того, кому Ваш крест достался, много здоровья и крепкая шея.
Хороший, наверное, человек. Смелый.
Сил ему.
[Ответ]