Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Правый руль в Воронеже>Первая поломка сцу-в-бару. Лампа тормоза не гаснет.
Амигосян 08:25 31.07.2008
СОбсно сабж. вариант на авторынок - нерассматриваетца.
В общем, после того как помесили немного грязи в дивногорье ( не прошл выходных после дождя) сегоня сел, еду, а лампа стояночного тормоза не гаснет.. Свободный ход ручника как был так и остался где то 1-2см... ручник работает в штатном режиме..
Где копать? )) мож просто кёрхером помыть?
На прошлой машине (ауди 100 1986г) датчик ручника был под ручником.. кнопко-лягушко... но тут имхо не в ней дело....
Собсно высказываемя)) голосовалки не будет)
builder 08:26 31.07.2008

Сообщение от amigo_RPN:
но тут имхо не в ней дело....

Проверял? Как?
OLEGGG 08:30 31.07.2008

Сообщение от amigo_RPN:
СОбсно сабж. вариант на авторынок - нерассматриваетца.
В общем, после того как помесили немного грязи в дивногорье ( не прошл выходных после дождя) сегоня сел, еду, а лампа стояночного тормоза не гаснет.. Свободный ход ручника как был так и остался где то 1-2см... ручник работает в штатном режиме..
Где копать? )) мож просто кёрхером помыть?
На прошлой машине (ауди 100 1986г) датчик ручника был под ручником.. кнопко-лягушко... но тут имхо не в ней дело....
Собсно высказываемя)) голосовалки не будет)

Клейма снимал, на паркинг забивал?

Чувак рассказывал, что похожая хрень у него на Марке была. Так он как-то определил что у компа мозги потекли. Сделал так заехал на склон, встал на ручник. Переключил на Нейтрал, отпустил ручник, машина покатилась, он каким-то образом переключился на паркин , коробку конечно йохнуло , но лампа погасла. Потом в автосервисе выяснилось, что-то у него в одном месте клином пошло - дело было не в ручнике а в ходовой)))))
<Jazz> 08:40 31.07.2008
amigo_RPN, уровень тормозной жижи в бачке проверил?
Амигосян 08:47 31.07.2008

Сообщение от OLEGGG:
что-то у него в одном месте клином пошло

спасибо олегг)) не делом, хоть словом)))

Сообщение от <Jazz>:
уровень тормозной жижи в бачке проверил?

естесно) будучи в состоянии похмела с утра (воскресенья ещё в дивногрье) протёр всё что можно было и проверил всё)

Сообщение от builder:
Проверял? Как?

ну собсна потыкал пальцем)) ничо не изменилось)

зы кароч сегоня летел на работу.. ну на кочках потряхивало и в момент торможения немного гасла лампа..
мож просто помыть всё таки)) ведь по грязи я там буксовал....
~phantom~ 08:48 31.07.2008
эт патамушта правый руль
Амигосян 09:00 31.07.2008
OLEGGG, ты абс починил?
~phantom~ 09:47 31.07.2008
amigo_RPN, полюбому сначала промой и проковыряй все.у мну в мае на батином х-трейле похожая фигня была.после моих дрифтов по чернозему после дождичка на чал руль вибрировать.да так,что я сцал что оторвал чтото.но после вмешательства отверточного механизма посредством ковыряния и хорошей струи воды,все вылечилось.
Амигосян 09:51 31.07.2008
да эт ясно) я после зимних покатушек.. тоже очканул
диски то разогрелись хоть и зима была, снег поддаял на них и потом заледенел
еду по северному.. а биение как на тазике)) я скорости до 120.. и как началось всё отлетать..шлейф был по всему северному мосту.. потом всё стало норм
только вот непонятно.. почему если там сейчас всё в грязи.. ручник и тормоза работают на ура..
?
~phantom~ 10:26 31.07.2008
amigo_RPN, так а кнопка лампочки где?если ее заклинило,то тормоза будут работать.передерни акум и поездий.может не загорится больше.может сначало тросик залип в нажатом положении,ошибка записалась на комп,а потом когда отлип тросик,но ошибка осталась.вот и горит.
Амигосян 10:39 31.07.2008
чот я не совсем уверен что просто лампа кот отвечает за ручник записывает ошибки в комп)
ну проверю в обед кароч)
relusion 10:44 31.07.2008
amigo_RPN, У меня лампа стояночного тормоза загорается и горит когда проблема с уровнем тормозухи или датчиком. ручник тут не причем.
Шниперсон И.А. 10:58 31.07.2008
сначала помыть.
~phantom~ 11:06 31.07.2008
amigo_RPN, ну хз.просто как вариант.эт также как и после гавеного бенза загорается чекинжин,потом даже если залил хорошего бенза-она не потухнет пока не сотрешь ошибку.как то так
еще совет-выковыряй лампу
Амигосян 11:08 31.07.2008

Сообщение от relusion:
У меня лампа стояночного тормоза загорается и горит когда проблема с уровнем тормозухи

а не ЛАМПА АБС ?
кароч надо помыть))
relusion 11:13 31.07.2008

Сообщение от amigo_RPN:
а не ЛАМПА АБС ?
кароч надо помыть))

гореть будет именно стояночный тормоз.
Noname 11:36 31.07.2008
либо уровень тормозухи (или поплавок там залип при нормльном уровне, что маловероятно), либо датчик разрежения в вакуумном усилителе.
Может или нет быть из-за проблем с АБС, не знаю.
Но это наверняка косячит какой-то контрольный датчик в тормозной системе.
Электрическую схему нарой и посмотри, какие датчики могут включать эту лампу.
Но на машинах без АБС это точно 3 вещи - сам ручник, и датчики уровня тормозухи и разрежения в усилителе тормозов.
intell 11:41 31.07.2008
amigo_RPN, самое простое что могло быть - сглючила абс - не поверила в такие разницы в скоростях колес когда дрифтил по грязи)) сбрось клемму и поездий немного. если не загориться - то все ок.
Noname 11:49 31.07.2008

Сообщение от intell:
сбрось клемму и поездий немного.

чувак, со сброшенной клеммой авто очень херово едет. Собаки быстро устают.
~phantom~ 11:56 31.07.2008

Сообщение от Noname:

можно попробовать от розетки запитать
Амигосян 12:46 31.07.2008

Сообщение от Noname:

)))))))))))))))))))))))))
сброшу
зайлью 98
поезжу)
а для начала помою)
всё таки там я пару кругов дал ей просраацца по мокрой траве с грязью)
MADgod 12:51 31.07.2008
Пруль говно!!!! Тазики говно!!!! Немцы говно!!!! Американцы говнищще!!!! Люблю французиков!!!!! ааааааааааааааааааааа! Бля казан потёк с похмелуги!!!!
OLEGGG 16:24 31.07.2008
АМИГООООО стой неееееееее мооооойййййййййй. АААААААААААААААА.
Leo 08:24 01.08.2008
amigo_RPN, проверь уровень тормозухи для начала всё-таки. Насколько мне склерозне изменяет, лампа стояночного тормоза на компьютер не заведена, и срабатывает либо при включении "ручника", либо при низком уровне тормозухи в бачке (утечка, либо предельный износ колодок).
relusion 08:32 01.08.2008
Leo, давно уже ему это предложил сделать... пока молчит...
Амигосян 08:46 01.08.2008

Сообщение от Leo:
(утечка, либо предельный износ колодок).

уровень ровно на середине.. видимо колодочки под изнашиваютца)
вопрос:
а на субаровских колокдах есть так называемый датчик износа колодок? у меня на ауди например есть..
Gerjch 15:11 01.08.2008

Сообщение от amigo_RPN:
вопрос:
а на субаровских колокдах есть так называемый датчик износа колодок? у меня на ауди например есть..

Ты чтоо,конечно есть... как износятся при торможении услышишь мерзкий скрип железо об железо.
sas11 21:45 01.08.2008

Сообщение от amigo_RPN:
вопрос:

Он не электронный, механический - скрипеть будет.
Сними крышку на тормозном бачке и пошевели - не поверишь после дождя такая же хрень была, хотя тачка на стоянке стояла. Открутил, пошатал, прикрутил - прошло.
Дымок 19:25 03.08.2008

Сообщение от amigo_RPN:
вопрос:

ну у меня есть индикаторная железяка, правда ни разу ее не дождался, раньше успевал менять.
OLEGGG 21:35 05.08.2008
Мля у меня АБС так и не работает. Сёдня резко вдавил тормоз - такой свист был. С чего бы это?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх