Форумцы ,кто будет наблюдать и будет ли видно в нашей полосе это явление?
1 августа россияне увидят солнечное затмение
1 августа в России полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг (по территориям Ямала, Югры), затем Алтай. Это будет единственное на территории России и одно из самых продолжительных - 2 мин. 38 сек. фаза полного, а всего продолжительностью более 2 часов полных солнечных затмений в XXI веке. Оно будет наблюдаться полосой от Ханты–Мансийска через Сургут до Нижневартовска.
[Ответ]
Миша Ложкин 08:51 30.07.2008
Сообщение от LeoKing:
Форумцы ,кто будет наблюдать
Сообщение от LeoKing:
будет ли видно в нашей полосе это явление?
Сообщение от LeoKing:
1 августа в России полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг (по территориям Ямала, Югры), затем Алтай. Это будет единственное на территории России и одно из самых продолжительных - 2 мин. 38 сек. фаза полного, а всего продолжительностью более 2 часов полных солнечных затмений в XXI веке. Оно будет наблюдаться полосой от Ханты–Мансийска через Сургут до Нижневартовска.
Сообщение от LeoKing:
1 августа в России полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг (по территориям Ямала, Югры), затем Алтай.
Слушай, король-лев, а ты РАНЬШЕ мог сказать? Дня три назад?
Я теперь туда ни за что не успею.
Сообщение от LeoKing:
у нас вроде будет видно частично...
Посмотрим...
Сообщение от Кэт-ти:
во время солнечного затмения возможны нервные срывы,
А вот это радует. Давненько у меня нервных срывов не было... Соскучилась уже....
[Ответ]
AlGor 13:47 31.07.2008
Сообщение от xxx-men:
какой эквип непходим для наблюдения?
Сообщение от Маша Штерн:
Слушай, король-лев, а ты РАНЬШЕ мог сказать? Дня три назад?
Я теперь туда ни за что не успею.
Ну блин, я знал об этом ещё зимой. Астроном на лекции мимоходом сказал. А вообще их задолго просчитывают, так что можно было поинтересоваться.
[Ответ]
Pharmaci$t 03:49 01.08.2008
Прочитал что сегодня если будет хорошая погода то из нашего города будет видно солнечное затмение. Если я ничего не напутал в цифрах то:
Первый контакт Луны с диском Солнца в 13ч-10мин по московскому времени.
Максимальная фаза покрытия Солнца Луной наступит в 14ч-16мин
Конец затмения наступит в 15ч-20мин.
Смотрим, делаем фотки, пишем о своих впечатлениях в этой ветке! [Ответ]
Breathe 08:21 01.08.2008
Кстати всем старайтесь быть аккуратнее и спокойнее, потому как затмение влияет очень странно на людей.
[Ответ]
@MO:ZG@ 08:34 01.08.2008
народ, тока не думайте смотреть на затмение незащищённым глазом! сетчатку выжжет! Самый доступный вариант это через фотик смотреть, или через экрам мобильника(во время фотканья)
[Ответ]
mikе 08:46 01.08.2008
Сообщение от @MO:ZG@:
Самый доступный вариант это через фотик смотреть, или через экрам мобильника(во время фотканья)
Пишем отчеты о том, сколько точек на матрице выгорело =)
З.Ы. есть у кого светофильтр?
[Ответ]
ЗГД 09:49 01.08.2008
Делал фотки пару лет назад. Ничего интересного..
[Ответ]
ЗГД 09:49 01.08.2008
Сообщение от @MO:ZG@:
народ, тока не думайте смотреть на затмение незащищённым глазом! сетчатку выжжет! Самый доступный вариант это через фотик смотреть, или через экрам мобильника(во время фотканья)