Собственно сабж. В програмировании я нуб, так что рассказывайте где можно обучиться, но чтоб по существу. Ближе к Ю-З району. Про книжки ни слова. [Ответ]
DeniSS1 07:19 29.07.2008
Для начала "Visual Basic" для чайников, потом "Занимательное программирование на VB.Net", потом "С++ для чайников", потом курсы о чём-то более конкретном.
[Ответ]
Hopkroft 20:58 29.07.2008
miha687, я знаю что для тебя подойдёт. раз уж не любишь читать книжки, то смотри видео! залазиешь на torrents.ru и в разделе видеоматериалов ищи темы где есть видеоуроки по программированию. Качай, смотри, и повторяй, за тем как человек будет делать разные примеры. Там тебе и на Java и на C#, и основы тоже есть. Я на Java качал курсы для знакомого, в принципе он остался очень доволен.
Это один из вариантов для тебя.
DeniSS1, он же говорил что книжки не хочет читать. а ты ему книжки рекомендуешь, да ещё и по VB. Тогда уж лучше по Паскалю. Он для новичков очень понятен.
[Ответ]
The_God 02:41 30.07.2008
"хочу научиться програмированию не напрягаясь"
заплатил деньги, пришел на курсы рядом с домом, посидел, поуслушал лектора, получил корочку програмиста - красата с ней уже можно и 30к зп прасить смело, уже ведь програмист )
бугага
не бывает такого
надо читать книги, надо разбирать чужие программы, надо писать свои, потом перечитывать прочитаные и новые книги, снова разбираться в чужих программах, писать новые свои, переписывать старые свои, и так далее пока не придёт понимание того что савсем еще не умееш программировать, и что совершенства в этом можно достичь ой как не скоро.
Сообщение от miha687:
так что рассказывайте где можно обучиться, но чтоб по существу. Ближе к Ю-З району. Про книжки ни слова.
Это называется "кулинария", сэр...
Сообщение от The_God:
вот такой истенный путь джедая.
+1000 и еще 1. miha687, оно вам надо?
Девушка спрашивает прохожего - "Подскажите пожалуйста, как попасть в роддом?" - "Не поверите, сначала придется потрахаться" =)
[Ответ]
Hopkroft 20:10 30.07.2008
The_God, вот тебе охота было так много писать?
Таких вопросов на этом форуме сотни! И каждый считает своим долгом объяснить что так делать нельзя.
[Ответ]
A l i e n 20:25 30.07.2008
Сообщение от miha687:
Про книжки ни слова.
Тогда забудьте о вашей идее. Без них в этом деле никак...
[Ответ]
dn2k4 20:42 30.07.2008
Сообщение от Hopkroft:
И каждый считает своим долгом объяснить что так делать нельзя.
Надо стремится к улучшению мира - а вдруг получится отговорить? =)
[Ответ]
haker-ed 18:29 12.08.2010
конто воронеж! хотя там только основному учат!! а в глубь ты сам должен усвоить!
[Ответ]
Spectator 19:59 12.08.2010
Сообщение от miha687:
Собственно сабж. В програмировании я нуб, так что рассказывайте где можно обучиться, но чтоб по существу. Ближе к Ю-З району. Про книжки ни слова.
ВГУ (насчет близости к Ю-З - можно сравнить с МГУ или НГУ, там вроде тоже неплохо готовят).
[Ответ]
The_God 23:30 12.08.2010
miha687, каг успехи за 2 года обучения без книжек ? )
[Ответ]
zagrr 08:48 13.08.2010
Видеокурсы по программированию...шозабред??!?!?
[Ответ]
Spectator 09:13 13.08.2010
Сообщение от zagrr:
Сообщение от zagrr:
Вообще-то, на всероссийском торренте лежат видеолекции по программирование и основам алгоритмизации. Сделаны причём достаточно добротно. Есть много интересного, и познавательного. Но это ведь надо смотреть и тут-же вбивать примеры, отлаживать Так что не всё так просто.
[Ответ]
Spectator 23:53 23.08.2010
Сообщение от Hopkroft:
Вообще-то, на всероссийском торренте лежат видеолекции по программирование и основам алгоритмизации. Сделаны причём достаточно добротно. Есть много интересного, и познавательного. Но это ведь надо смотреть и тут-же вбивать примеры, отлаживать Так что не всё так просто.
Страуструпа бы лучше почитали. Там тоже нужно вбивать и отлаживать, только еще и, сцуко, читать надо. Вот ведь незадача.
[Ответ]
Snusmumrik 00:08 24.08.2010
Сообщение от Spectator:
только еще и, сцуко, читать надо. Вот ведь незадача.
читаешь-читаешь, начинаешь делать-бац, еррор вывалился)) и начинаются метания вокруг ды около-где что пропустил: ты или автор. \\я не про страуструпа, я про вообще.
а видеокурсы-смотришь, и если у аффтара получилось, то и у тебя 1:1 также получится.
Сообщение от Spectator:
Страуструпа бы лучше почитали. Там тоже нужно вбивать и отлаживать, только еще и, сцуко, читать надо. Вот ведь незадача.
Страуструп тяжеловат для новичков. А в видеокурсах даются основы от которых можно отталкиваться. И то что после просмотров тоже нужно вбивать код и отлаживать его даже спорить бессмысленно, ведь другого пути получения навыков нету.
Некоторые видеокурсы сделаны как обычная видеозапись с лекции по программированию. Так что пользы от них как от просмотра лекций.
[Ответ]
Оля-ля 10:30 01.09.2010
dn2k4, У меня есть С++ для детей от 8 лет=)
Куплен как сувенир))
По существу человек прав: прежде, чем начать делать примеры, нужно разобраться, что есть бит, байт и алгоритм. Может, он филолог вообще.. И неплохо, чтобы кто-то объяснил, что такое хорошо и что такое плохо и за что руки оторвут и какие книжки, собственно, нужно читать. Но таких курсов нет, насколько мне известно. Могу посоветовать следующий вариант: приходишь в вгу и в индивидуальном порядке договариваешься с преподавателем либо на свободное посещение его лекций и семинаров для первого курса, либо на репетиторство по той же программе. Как-то так.
А страуструпа - в свободное время.
[Ответ]
The_God 18:15 01.09.2010
дался вам этот страуструпп, самая неподходящая книжка для изучения языка
его можно читать когда уже многое знаеш по с++, для структурирования имеющихся уже знаний, а для обучения он ниразу никатит, чел не учебник ведь писал, а справочник по своему языку.
[Ответ]
Hopkroft 18:15 02.09.2010
Сообщение от The_God:
дался вам этот страуструпп, самая неподходящая книжка для изучения языка
его можно читать когда уже многое знаеш по с++, для структурирования имеющихся уже знаний, а для обучения он ниразу никатит, чел не учебник ведь писал, а справочник по своему языку.
Заметил интересное обстоятельство, Страуструпа новичкам рекомендуют люди которые сами в С++, не шарят)) И врядтли её когда-нибудь читали серьёзно.
Лично мне в своё время порекомендовали Шилдта и Липпмана, за что людям и благодарен!
[Ответ]
Spectator 22:12 04.09.2010
Сообщение от Hopkroft:
Заметил интересное обстоятельство, Страуструпа новичкам рекомендуют люди которые сами в С++, не шарят)) И врядтли её когда-нибудь читали серьёзно.
Лично мне в своё время порекомендовали Шилдта и Липпмана, за что людям и благодарен!
Страуструп - автор языка C++, не прочитать его хотя бы поверхностно - это как самому себя наказать. [Ответ]
Hopkroft 12:00 05.09.2010
Сообщение от Spectator:
Страуструп - автор языка C++
Спасибо, большое что сказали, а я даже и не знал кто этот дядя.
Сообщение от Spectator:
не прочитать его хотя бы поверхностно - это как самому себя наказать.
Умора! И как же себя можно наказать. Если всё что там написано, расписано у других авторов, но более доступным языком.
Язык он конечно хороший создал, но вот писатель технической литературы из него не очень.
[Ответ]
Spectator 12:42 05.09.2010
Сообщение от Hopkroft: Умора! И как же себя можно наказать. Если всё что там написано, расписано у других авторов, но более доступным языком.
Язык он конечно хороший создал, но вот писатель технической литературы из него не очень.
Всё да не всё. Я уверен что любой человек, который программирует на С++ или пытается это делать обязан прочитать Страуструпа, просто затем чтобы понять его мысли, идеи и т.д. Для себя, а не из-за того что там Страуструп - икона какая. Я "въехал" в С++ только после его книги, и Шилдт и прочие товарищи рассуждают поверхностно, и не раскрывают саму сущность языка. А после Страуструпа у меня в голове всё встало на свои места, я начал язык "чувствовать".
С Паскалем, кстати, та же "байда", когда я прочитал Вирта, сразу "понял" этот язык. Ну и забил на него заодно, поняв его убогость))) Хотя в университете мне прочтение Вирта ну никак не помешало. Г-же Михайловой, повернутой на Паскале, пламенный превед.
[Ответ]
Hopkroft 13:01 05.09.2010
Spectator, повторим ещё раз.
Сообщение от :
Заметил интересное обстоятельство, Страуструпа новичкам рекомендуют люди
Я говори про новичков, а вы уже демагогию на 2 абзаца развели
Безусловно, с ростом уровня, нужно углубляться в истоки. Но как старт, книга будет тяжеловата. Вопросы есть?
[Ответ]
Spectator 14:22 05.09.2010
Сообщение от Hopkroft: Spectator, повторим ещё раз.
Я говори про новичков, а вы уже демагогию на 2 абзаца развели
Безусловно, с ростом уровня, нужно углубляться в истоки. Но как старт, книга будет тяжеловата. Вопросы есть?
Я только сейчас обратил внимание на "новичков". Здесь уже можно поспорить, согласен. Но, тем не менее, я склоняюсь к своему мнению. С++ - не для детей дошкольного возраста. Хочешь побаловаться - пиши на дельфях, васике и т.п. Четко решил стать программистом - прочитай Страуструпа, изучи язык НОРМАЛЬНО. Чтобы было понимание - что, зачем и почему.
Это как с английским. Если привыкнешь говорить "колор" (color), то так и будешь говорить всю жизнь.
З.Ы. про color - это я про себя. Как я переучивал себя произносить английские слова правильно - это цельный отдельный сказ. Врагу не пожелаешь.
[Ответ]
Hopkroft 08:35 06.09.2010
Сообщение от Spectator:
Но, тем не менее, я склоняюсь к своему мнению. С++ - не для детей дошкольного возраста.
На нём пишут все кому не лень
Сообщение от Spectator:
Хочешь побаловаться - пиши на дельфях, васике и т.п.
Странное у вас понятие о программисте. На тех же дельфях и васике пишут люди уровень которых в разы выше вашего. Для профессионального программиста пофиг на чём писать.
Сразу скажу я против всяких Холиваров какой язык лучше. Устраивать разговоры по типу "я пишу на С++, а всё остальное говно" свойственно быдлокодерам, профессионал должен быть выше этого.
[Ответ]