Очень редко, но бывает, машина(2109-карб) глохнет на ходу....т.е. например еду скорость почти 60 на 3 скорости, потом отпускаю педаль газа..и машина глохнет, ездил вот на днях к карбюраторщику, поднастроил...по началу вродь ничо, а потом раз и опять заглохла......можа чо у кого было такое?
у самого мыслей в голове уже нету, кто что говорит....жду ваших предложений...
[Ответ]
$@#Y@ 13:29 28.07.2008
VDV, и в очередной раз скажу - пиши сюда, там народу больше...
[Ответ]
Gabi 13:31 28.07.2008
богатая информация((((
я так понял понял глохнет на ХХ или при выжатом сцеплении...
[Ответ]
builder 13:32 28.07.2008
Мож клапан ЭПХХ чудит? Чот больше ничего в голову не приходит... [Ответ]
VDV 13:35 28.07.2008
Сообщение от Gabi:
я так понял понял глохнет на ХХ или при выжатом сцеплении...
выкрути винт качества немного....полоборота -оборот....если не поможет и клапан с управлением исправен...чисть карб
[Ответ]
VDV 13:42 28.07.2008
Сообщение от Gabi:
выкрути винт качества немного....полоборота -оборот.
как раз это карбюраторщик и сделал и сказал, что в этом причина...но как видимо не в нем, сказал что карб чистый...
[Ответ]
Gabi 13:45 28.07.2008
VDV, чистота проверяется элементарно..покрути этот винт...если тупо или ваще не реагирует - карб забит...
в противном случае смотри клапан и блок упраления ХХ
[Ответ]
VDV 14:19 28.07.2008
Сообщение от $@#Y@:
пиши сюда, там народу больше...
VDV Проблема я так понимаю только с ХХ? Или с принудительным ХХ, не совсем понятно. Или с переходным процессом. Вот в районе отвечающего за проблемный процесс узла и рыть
DenVic007 б/н проявился бы в первую очередь под нагрузкой, на оборотах
[Ответ]
DenVic007 21:04 29.07.2008
Сообщение от Balrog: VDV Проблема я так понимаю только с ХХ? Или с принудительным ХХ, не совсем понятно. Или с переходным процессом. Вот в районе отвечающего за проблемный процесс узла и рыть
DenVic007 б/н проявился бы в первую очередь под нагрузкой, на оборотах
на малых оборотах производительность насоса падает настолько, что проявляется нехватка топлива. при повышенных оборотах - насос справляется. немного не логично, но это из ПРАКТИКИ
[Ответ]
VDV 07:15 30.07.2008
Сообщение от DenVic007:
на малых оборотах производительность насоса падает настолько, что проявляется нехватка топлива. при повышенных оборотах - насос справляется. немного не логично, но это из ПРАКТИКИ
Сообщение от VDV:
так и вывод из этого? дело в насосе?
если таким образом проблемка снялась, то ДА, я ставил ПЕКАР и УСЁ.
[Ответ]
stern 19:39 30.07.2008
А холостые не плавают? При нажатии на тормоз обороты ХХ слегка не меняются? Если да, то вакуум на выброс.
[Ответ]
Bingo 21:06 30.07.2008
Сообщение от DenVic007:
но это из ПРАКТИКИ
ИЗ ПРАКТИКИ, такого не бывает, что бы на холостых насос не додовал, а на повышенных работал нормально.
При увеличении оборотов, расход возростает больше, чем производительность насоса. И если не хватает на ХХ, то на повышенных тем более...
[Ответ]
VDV 08:24 31.07.2008
Сообщение от stern:
А холостые не плавают? При нажатии на тормоз обороты ХХ слегка не меняются? Если да, то вакуум на выброс.
не вакуум новый....
прочистили и продули карб полностью.....если не поможет тогда вариант , что глючит блок управления электромагнитника...
[Ответ]
Bingo 21:40 31.07.2008
Не мудурствуя лукаво, подай на "злектромагнитик" плюс отдельным проводом от аккумулятора, и посмотри на результат.
А если сами:
Сообщение от VDV:
прочистили и продули карб полностью.....
то результат скорее всего будет плачевный... Нельзя туда лазить с такими примитивными понятиями, что если продули насосом - то все заработает, как часы...
[Ответ]
VDV 07:03 01.08.2008
Сообщение от Bingo:
А если сами:
Цитата:
Сообщение от VDVПосмотреть сообщение
прочистили и продули карб полностью.....
VDV, А в момент, когда глохнет, бензина в баке много? Бензонасос стандартный стоит? Или "Пекар" двухкамерный?
[Ответ]
STRIDER 00:48 06.08.2008
был такой трабл, все вылечилось постановкой нового бензонасоса, поменял в сборе и ницуя не жалею.
[Ответ]
A-W-F 12:42 06.08.2008
У меня была похожая проблема, 2109, проедешь с километр и машина теряет оброты, но не зависимо от скорости и сцепления, может дальше поехать, а может заглохнуть, причем на педаль газа не реагирует. В начале грешил на бензо насос...
проблема решилась прочисткой канала в карбе, где картерные газы отводятся за карбюраторную заслонку. После того как снял тонкий патрубок и побрызгал аэорозолем (для чистки карбюр.) все стало нормально работать.
[Ответ]