В субботу 26 июля поехали на Подклетнинское озеро отдохноуть и искупаться. погода к этому распалогала. Кто знает-там вполне нормальная дорога вдоль пшеничного поля . Но это в сухую погоду.
Сначала начался дождик, потом град, дорога раскисла. Я на своём "китаёзе" стал пробиваться назад. Стемнело. Клириенс у меня от поддона 11 см и летняя резина. Половину пути до асфальта мне всё же удавалось даже не знаю как ,на второй передаче продвигаться по чернозёму , местам выезжал на травку и там было легче.
Но всё же в очередной раз колёса сползли в глубокую узкую колею и я плотно всем корпусом сел на брюхо. Колёса повисли. время на тот момент около 23.00 . нас четверо. Приготовились ночевать и утром уже искать ,мля,гусиничный трактор. Потому как выходя их машины проваливались по колено в жижу чернозёма. Где то я уже там оставил свои тапки. Кароче настроение было не совсем праздничное.
Сидим, дождь,комары грызут, как бобры.
Вдруг видим вдалеке чьи то фары прыгают вверх-вних. Я ещё подумал-кого это понесло в такую непогоду ?
На всякий случай ,чисто из безопасности,включил габариты. Прыгающие фары резко свернули в мою сторону и стали приближаться. Просто так на прямую , через бугры и ямы. Подезжает (сначала не понял что?) Нива , с громадными колёсами , вся в фонарях, вылазит оттуда рослый парень, подходит и говорит-"Ща тебя до асфальта проволоку, мы тут просто так ездим ,РАЗВЛЕКАЕМСЯ!!!!, нам таие дела нравятся Вас там сколько?
Я ,скромно ,-"нас четверо, как же ты меня протащиш? ведь я всем пузом на грунте."
-Не волнуйся , проволоку. Давай двоих ко мне в машину. троса нет? возми мой, цепляй. Только ,извини, но вся твоя машина будет очень грязная.
я на эти слова только горько усмехнулся.
сказано сделано . Нива медленно выбирает трос, натяг (я ничем помоч не могу )
Нива роет четырьмя колёсами , её мотает из стороны в сторону . Моя машина даже не дрогнула. Нива сдаёт назад-резко вперёд, я чуть стронулся (20 см).
Опять сдаёт назад-вперёд . Жбам -отрывает трос. Выходит ,привязывает. Опять тот же манёвр-резко дёргает и О ЧУДО!!! китаёза поползла по жиже как сани волокуши.
И вот он меня тащит (сам едет боком) я за ним как железобетонная плита по асфальту. Как ? Нива тащит мою машину 1,5 тонны, да ещё по жиже . Опять рвётся трос. Опять привязывает. Он становится уже около 1.5 метра длиной. Я тягача прошу не тормозить (чтобы не въехать ему в жопу) , а моргнуть аварийкой, если захочет остановиться. Вытаскивает меня на асфальт, преодолев коварный выпуклый и скользкий бугор! Останавливаемся отцепляемся.
Соответственно эмоции переполняют . Товарищь реально спас меня.
Я спрашиваю-Чем обязан? за моё спасение. Денис (так звали спасителя) наотрез отказался от денег. Мне даже стало неловко. А он отцепив трос повернул обратно к озеру искать других таких же как я бедолаг.
Денису на Ниве р808ов36rus с надписью на заднем стекле по грязи АНТИГЛАМУР и "БЕЗДОРОЖЬЕ 36" на борту- Респект и уважуха [Ответ]
Да, молодец парень! Классно развлекается - и самому кайф (я бы тоже полазил с удовольствием) и людям помощь.
А Нива у него видать неплохо доработанная - ну колеса большие это одно, а:
Сообщение от ANDROID:
Нива роет четырьмя колёсами , её мотает из стороны в сторону .
У нивы стандартно блокировка только межосевого дифера, поэтому стандартная при буксовании без блокировки роет 1 колесом, с блокировкой - 1 переднее, 1 заднее.
[Ответ]
VvS . 11:37 27.07.2008
Сообщение от jon_d:
У нивы стандартно блокировка только межосевого дифера, поэтому стандартная при буксовании без блокировки роет 1 колесом, с блокировкой - 1 переднее, 1 заднее.
При поглаживании педали тормоза роет всеми 4-мя.
[Ответ]
Carlsson 14:11 27.07.2008
Сообщение от :
Нива сдаёт назад-резко вперёд, я чуть стронулся (20 см).
Опять сдаёт назад-вперёд . Жбам -отрывает трос.
нельзя так делать. Можно все что угодно повырывать у авто.
Есть специальные эластичные тросы как раз для таких дел. купи себе и не мучай больше китаезу.
[Ответ]
ANDROID 17:37 27.07.2008
Сообщение от Carlsson:
можно, но слава богу ничего не оторвалось у меня. За порваный трос я ему компенсировал, хотя он отказывался.
[Ответ]
af-super 17:45 27.07.2008
офигеть! нормально развлекается ))) ну что сказать-побольше бы таких Людей!
[Ответ]
Причина Безумств 18:07 27.07.2008
Сообщение от ANDROID:
Денису на Ниве р808ов36rus с надписью на заднем стекле по грязи АНТИГЛАМУР и "БЕЗДОРОЖЬЕ 36" на борту-
где то на форуме есть фото этого парня...или на однокласниках.....реальная уважуха таким людям,это не фак ,соседу по пробке показывать.........андро,ты хоть на кружку водки его пригласи.........а мы подтянемся))))))))...
[Ответ]
Сообщение от EXIV:
прям дед мазай, и андро заяц в половодье
точно так. Я был одним из его зайцев в ту ночь.
Сообщение от o007ok:
Эти парни из VTC, а трофисты за подобное денег не берут.
самое главное он чётко знал,что делает. А я уже руки опустил.
[Ответ]
clip 22:30 27.07.2008
А кто то говорил НИВА говно............................................. .......
Мы в прошлые выходные со Струковым на НИВЕ тоже людей рвали под Маяком...
там песок правда, но тоже тросы попорвали...
десятку думали что порвем ваще накуй пополам ...
[Ответ]
EXIV 22:40 27.07.2008
Сообщение от clip:
десятку думали что порвем ваще накуй пополам ...
в разные стороны что ли одновременно тянули?
[Ответ]
clip 22:45 27.07.2008
EXIV, ды почти.
Мы в одну сторону, а песок с горкой в другую.
[Ответ]
big_foot 23:11 27.07.2008
Сообщение от clip: EXIV, ды почти.
Мы в одну сторону, а песок с горкой в другую.
А сначала стащить вниз, а потом сцепочкой вверх религия не позволила??
А по поводу тросов - сам на прошлой неделе на Д3 порвал их пять штук (чужих правда), когда в понедельник вытаскивал из кювета девятку на окружной около железнодорожного моста, а во вторник шестерку там же только с другой стороны дороги. При этом я рвал их не рывками, акуратно, в натяг тянул, благо машина позволяла. В первом случае помог стальной трос с тормознутой фуры, а во втором веревка доблестной ГИБДД, которая сразу взяла водилу шестерки в оборот (в кювет он по такой траектории мог попасть только развернувшись через сплошную).
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 06:35 28.07.2008
Сообщение от :
...Подезжает (сначала не понял что?) Нива , с громадными колёсами , вся в фонарях...
Повеселил! Я уж подумал Николай Иваныч к нам заехал ненароком.
[Ответ]
ASSA 08:54 28.07.2008
Сообщение от Carlsson:
угумс. одному товарисчу так морду у джетты порвали. стоит, ищет где подвариться.
вообще то для рывков есть специальные динамические тросы. они более элластичные. методика рывка динамическим тросом. разгон, растяжение троса, тормоз. таким образом при малой мощности двигателя за счет кинетической энергии (полученной при разгоне) достигается большое усилие.
[Ответ]
Игидун 09:48 28.07.2008
Хорошо, что о героях узнаём от благодарных сограждан!
А я вот всю зиму любвиобильных владельцев пузотёрок зимой, в районе своей дачи, поздними вечерами на твёрдую поверхность выволакивал, так соотношение вывел тех, кто скажет слово "спасибо", и кто забудет, воротя нос, как будто я с него сейчас деньги вымогать начну. 1 к 3-м вышло. [Ответ]
пыжычег 16:24 28.07.2008
ANDROID я думаю тебе стоит поехать на ближайшие их соревнования, и там уже просто по приятельски проставиться , я бы лично так и сделал
[Ответ]
ANDROID 20:09 28.07.2008
Сообщение от ASSA:
одному товарисчу так морду у джетты порвали. стоит, ищет где подвариться.
вообще то для рывков есть специальные динамические тросы. они более элластичные. методика рывка динамическим тросом. разгон, растяжение троса, тормоз. таким образом при малой мощности двигателя за счет кинетической энергии (полученной при разгоне) достигается большое усилие.
очень жалею,что тебя не было рядом ( ты не только инженер, но и стропальщик оказывается ) был бы дирижёром на этом мероприятии. Потому как тот парень конечно действовал по дилетански и непрофессионально.
[Ответ]
ANDROID 20:12 28.07.2008
Сообщение от пыжычег:
ANDROID я думаю тебе стоит поехать на ближайшие их соревнования, и там уже просто по приятельски проставиться , я бы лично так и сделал
знаешь? я не думаю , что он теперь каждый день ждёт от меня благодарности. Я на месте проставился,как мог. В связи с обстоятельствами. И всё же его появление там , для себя рассматриваю как чудо.
[Ответ]
ANDROID 20:28 28.07.2008
Сообщение от clip:
А кто то говорил НИВА говно.
у него не Шнива была. А на Шниве вроде с конструкцией не всё в порядке. Там больше уделили внимания комфорту .
[Ответ]
I&F 21:32 28.07.2008
Сообщение от big_foot:
когда в понедельник вытаскивал из кювета девятку на окружной около железнодорожного моста, При этом я рвал их не рывками, акуратно, в натяг тянул, благо машина позволяла. помог стальной трос с тормознутой фуры.
Респект Д3 и естественно водителю! Привет от синего пятнистого 2141 )))
[Ответ]
LUAZ 4x4 22:05 28.07.2008
ANDROID, На такую случай (после дождя) лучше всего иметь в багажнике "цепи противоскольжения", места занимают мало, зато, когда нужно они вытащат тебя оттуда, откуда выехала бы нива, т.к. недопривод с "цепями противоскольжения" заменяют полный привод при правильном вождении на них.
P.S. За рубежом даже "ГИБДД" штрафуют за то, что не одели цепи в сильный снегопад на недопривод.
[Ответ]
ANDROID 23:51 28.07.2008
Сообщение от LUAZ 4x4:
ANDROID, На такую случай (после дождя) лучше всего иметь в багажнике "цепи противоскольжения", места занимают мало, зато, когда нужно они вытащат тебя оттуда, откуда выехала бы нива, т.к. недопривод с "цепями противоскольжения" заменяют полный привод при правильном вождении на них.
P.S. За рубежом даже "ГИБДД" штрафуют за то, что не одели цепи в сильный снегопад на недопривод.
а что делать с клириенсом в 11 см? хотя мысль очень хорошая.
[Ответ]
LUAZ 4x4 07:43 29.07.2008
Сообщение от ANDROID:
а что делать с клириенсом в 11 см? хотя мысль очень хорошая.
С клиренсом нечего не поделаешь просто не надо лезть в колею, но если все таки подсел в колее при вывернутых колесах на цепях ты выедешь.
[Ответ]