Если оказывают платные медицинские услуги то должно же быть и документальное этому подтверждение типа чеков или еще чего или я глубоко заблуждаюсь?
[Ответ]
Private Gripweed 14:03 26.07.2008
Cocobarksilaza,
конечно, не важно,касается это только простых анализов или серьёзной манипуляции.
по-хорошему, с Вами должны заключить договор, где прописаны все права, обязанности всех сторон, возможные последствия и конечно суммы оплаты, чеки, гарантии.
и эти документы Вы потом можете предъявить в разные инстанции, чтобы подтвердить факт манипуляций и Ваши расходы.
требуйте документов и отстаивайте Ваши права!
[Ответ]
LaLe 15:12 26.07.2008
Сообщение от Cocobarksilaza:
Если оказывают платные медицинские услуги то должно же быть и документальное этому подтверждение?
Должно, конечно. И вроде уже давно везде дают эту макулатуру, и кассовые чеки, и распечатки с перечнем оказанных услуг и их стоимостью
[Ответ]
Cocobarksilaza 20:26 26.07.2008
значит именно медхэлп не любит таких движений, сначала администратор битых полчаса придумывала разные варианты отмазок, потом врач , ответ один - "мы слишком заняты чтобы всякой ерундой заниматься,какие то вам чеки, бумажки, нас больные ждут, телефонные звонки и т.п."
предложили обращаться в альтернативные клиники раз уж так нужны отчетные документы и нет желания просто платить налом
оплата естественно за нал, но просто хотелось документального подтверждения факта оплаты, а не просто передать из рук в руки администратору денежку и верит ьна слово
[Ответ]
SERG16 22:47 26.07.2008
... а у них на это нет времени, они лечат , а не карточки заводят и чеки выбивают...
...
---
Это, допустим, приходишь в магазин бытовой техники купить телевизор... отдаешь деньги - а тебе... забирайте... только никаких чеков и гарантий и документов, подтверждающих факт покупки... мы заполнять не будем... мы типа тут технику продаем... а не бумажки с талонами заполняем.
---
Автору темы - бегите как можно быстрее из этой конторы,... а то вам там "понаделают" ненужных или "несуществующих" анализов, а потом еще предложат лечение от несуществующих болезней...
[Ответ]
Cocobarksilaza 23:28 26.07.2008
ну это не подвальная контора, у медхэлпа несколько филиалов в разных р-онах
[Ответ]
SERG16 23:46 26.07.2008
...вроде бы солидная контора...
Пока у клиента есть деньги, любая контора будет казаться "солидной"... но попробуйте потребовать у любой "солидной" конторы исправления допущенных ей "недоделок" за ее счет ... от 'солидности" не останется и следа...
ну это не подвальная контора, у медхэлпа несколько филиалов в разных р-онах, создавалась она ректором медакадемии, ...
Не могу ничего сказать о данном учреждении... но в свое время у МММ филиалы были не то - что в каждом городе... в каждом районе их было по несколько штук.
[Ответ]
LaLe 00:33 29.07.2008
ну это не подвальная контора, у медхэлпа несколько филиалов в разных р-онах, создавалась она ректором медакадемии, поэтому хотелось узнать это лично мне так повезло в этом плане с ними или это обычная практика?
Не знаю, как сейчас - я там полгода назад УЗИ делала, чеки давали и заключение с печатями
[Ответ]
Конечно, должны выдаваться финансовые документы. Думаю, в данном случае имеет место всего лишь укрытие доходов. А вот кем и от кого - это уже другая тема.
[Ответ]
KOPERNIK 00:28 30.08.2008
Скорее всего на некоторые виды деятельности нет лицензии, а денег заработать очень хочется, поэтому проводят по другим услугам. вообще есть повод налоговой проверки и лицензионный комитет подключить. Времена базара уже давно прошли, тем более ВАШЕ здоровье в таких условиях не гарантировано.
[Ответ]
gliocit 23:06 01.09.2008
Не только чеки должны давать,но и протокол осмотра,манипуляций и т.д.А не дают,потому что бабосы себе в карман.Если хозяин узнает всем кырдык
[Ответ]
zx_werewolf 20:18 24.09.2008
То-же самое - в АМД-лаборатория, лечили кожу головы, врач посоветовал кучу разных мазюк и кремов - не самых дешевых. К ним приложили КАССОВЫЙ ЧЕК. И все. На просьбу выписать хотя-бы товарник с указанием наименований получил ответ, что они дескать не магазин. На резонный вопрос "А хуле-ж тогда торгуете?!?!" ответа так и не получил. Хорошо, что девушка доверчивая, сказала что они люди честные и не пи*дять никада ваапче. По факту лечения и применения мазей и кремов - помогло. Но осадок остался, налоги штука такая - платить их нужно. Даже если и не хочется.
Если у представителей АМД-Лаборатории возникнут вопросы - готов на них ответить в личных сообщениях.
[Ответ]
Деревенщина 11:06 25.09.2008
Сообщение от zx_werewolf:
То-же самое - в АМД-лаборатория, лечили кожу головы, врач посоветовал кучу разных мазюк и кремов - не самых дешевых.
Так посоветовал - или продал?
Торговать медикаментами лечебным учреждениям запрещено.
[Ответ]
Премудрый 11:18 25.09.2008
Сообщение от zx_werewolf:
По факту лечения и применения мазей и кремов - помогло
По личному опыту могу сказать: некоторые коммерческие медучреждения нашего г.Воронежа ограничиваются выдачей чека и товарного чека с перечнем проводимых исследований/консультаций. Договор том же ДЦ или "Новых медицинских технологиях" выдают по требованию (клиенты требуют договора в основном для дальнейшего получения социального налогового вычета на лечение или по другим юридически значимым соображениям). Без просьбы не дают, ИМХО, бумагу экономят. Мне в двух организациях выдали договор по просьбе (правда, за одним из них пришлось еще раз приезжать в клинику, не было печати), в третьей - пообещали выдать, когда "Иван Иваныч выйдет из отпуска, а то он у нас все бумажки подписывает", потом я уже к ним не собралась. Грозить никому ничем не грозила.
Если дают чек только кассовый и о другом слышать не хотят... Что-то с их клиникой явно не так. Добавлю, что одну из клиник "Медхелп" возглавляет женщина, до этого работавшая медсестрой. Обычно руководящие посты в медорганизациях занимают как минимум опытные врачи.[Ответ]
AishiDiho 16:42 25.09.2008
Сообщение от tln: Добавлю, что одну из клиник "Медхелп" возглавляет женщина, до этого работавшая медсестрой. Обычно руководящие посты в медорганизациях занимают как минимум опытные врачи.
Ну и что? Вы ее образование знаете? Или быть может каждый руководитель имеет образования всех своих подчиненных?
[Ответ]
Private Gripweed 17:42 25.09.2008
tln, как много Вы не знаете. кто на самом деле всем рулит там.
[Ответ]
zx_werewolf 18:07 25.09.2008
Сообщение от Деревенщина:
Так посоветовал - или продал?
Продал.
Премудрый, да не вопрос, а если не помогло-бы? Или у девчушки возникли-бы проблемы с совместимостью? Что в этом случае? Идти дохтуру е*ло бить? Юридически-то он тебе ничем не обязан.
И вообще, прочитайте еще раз пост топикстартера о чем в нем речь: не "помогло-не помоголо" а о другом:
Не думал что заинтересует данный вопрос, но все же...
Если оказывают платные медицинские услуги то должно же быть и документальное этому подтверждение типа чеков или еще чего или я глубоко заблуждаюсь?
Или когда в магазин идете то тоже чек не берете? Не отравился же вроде. А если бы отравился?
[Ответ]
Pharmaci$t 18:15 25.09.2008
Сообщение от Private Gripweed:
Напоминает анекдот "Поручик, давайте говорить намёками!"
Если уж начал то договаривай, и кто же?
[Ответ]
Private Gripweed 18:19 25.09.2008
Pharmaci$t, люди уважаемые в узких кругах:-)
а по поводу медсестры-руководителя, всё зависит от человека.
сейчас, имхо, не обязательно иметь медицинский опыт. руководить должен профессиональный управленец, менеджер. особенно в коммерческих структурах
[Ответ]
oberst 19:30 25.09.2008
а по поводу медсестры-руководителя, всё зависит от человека.сейчас, имхо, не обязательно иметь медицинский опыт. руководить должен профессиональный управленец, менеджер. особенно в коммерческих структурах
во-во, +1 это все равно что утверждать, что главный врач в больнице должен быть высококвалифицированным врачом-специалистом.
[Ответ]
tln 19:58 25.09.2008
Так я и не говорю, что много знаю об этой клинике. И не утверждаю, что руководить коммерческой клиникой должен исключительно врач (хотя так бывает довольно часто). Скорее, я согласна с тем, что
руководить должен профессиональный управленец, менеджер. особенно в коммерческих структурах
Подчеркну, профессиональный управленец. То, что уже несколько постов так горячо обсуждается, было написано бледно и мелким шрифтом, это просто ремарка. Можете считать, что это оффтоп.
А вот несоблюдение законов в отдельно взятой клинике - это уже ближе к теме, затронутой топикстартером.
Одно дело, если проводится рядовое не особо значимое и не особо дорогое исследование (типа общего анализа крови), - тогда, может быть, обследуемому и не нужны лишние бумажки, хотя и в этом случае договор между пациентом и медорганизацией должен быть надлежащим образом оформлен. А если речь идет о серьезном медицинском вмешательстве... То что будет являться доказательством причастности к нему медорганизации, если кроме с боями добытого кассового чека у человека на руках ничего не осталось?
[Ответ]
Private Gripweed 20:06 25.09.2008
tln, поверьте, руководить одним из филиалов Медхэлпа не доверили бы простой медсестре. наверняка есть хотя бы какие-то менеджерские курсы.
[Ответ]
Деревенщина 22:35 25.09.2008
сейчас, имхо, не обязательно иметь медицинский опыт. руководить должен профессиональный управленец, менеджер. особенно в коммерческих структурах
Ключевое здесь -коммерческая структура.
Цель любой коммерческой структуры есть получение максимальной прибыли.
И поэтому не стоит удивляться, что в коммерческих структурах, как говорят некоторые государственные деятели, "разводят лохов на бабки" - необоснованные обследования, необоснованные манипуляции, необоснованные мазючки из тумбочки.
Последние министры больниц и кладбищ в России - это коммерсанты, поэтому они вовсю стараются минимизировать расходы: закрывают больницы, сокращают сроки пребывания в оставшихся больницах больных и т.д.
Вы довольны? Если да, то вы, скорее всего, коммерсант.
Но лечиться у коммерсантов... Впрочем, флаг в руки.
И, наконец, еще раз повторю - продавать лекарственные средства можно, только имея на то лицензию.[Ответ]
Private Gripweed 07:46 26.09.2008
Кстати, говорят, грядут изменения, и скоро мы можем получить Министерство Здравохранения Воронежской области.
прикиньте:
- ты кто?
-Я - министр!
[Ответ]
AishiDiho 08:15 26.09.2008
Сообщение от Деревенщина:
Цель любой коммерческой структуры есть получение максимальной прибыли.
[/B]